Российская Армия

Мнения, новости, комментарии

Послали бы вы своего ребенка служить в Российскую Армию?

Я в России, да, считаю это делом чести
5
2%
Я в России, да, считаю это делом чести
5
2%
Я в Америке, да, считаю это делом чести
5
2%
Я в Америке, да, считаю это делом чести
5
2%
Я в России, нет, постарался бы этого избежать
12
6%
Я в России, нет, постарался бы этого избежать
12
6%
Я в Америке, нет.
84
40%
Я в Америке, нет.
84
40%

Total votes: 212

SEC_USER
Уже с Приветом

Российская Армия

Post by SEC_USER »

Для граждан России там и тут.
Давайте не меряться своей лояльностью к определенной стране,
а просто для начала ответим сами себе, что мы готовы сделать для Родины.
Учитывая всю напряженность ситуации, и теоретическую возможность вооруженных конфликтов.
koan
Уже с Приветом

Re: Российская Армия

Post by koan »

SEC_USER wrote:Для граждан России там и тут.
Учитывая всю напряженность ситуации, и теоретическую возможность вооруженных конфликтов.

Предполагается, что ребенок - тоже гражданин России? А то я, допустим, гражданин, а он - нет. Если только я его в Американскую армию пошлю - разваливать изнутри и саботажничать... 8)

А по теме - дети сами выберут, в какую армию им идти. Это же не в детский садик за руки отвести. :umnik1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Не думаю, что желающих послать ребёнка в РА найдётся сколь-нибудь заметное количество.

Интересно такой же опрос устроить для израильтян. Вроде здесь многие, у кого израильский паспорт имеется.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Про Канаду забыли. :lol:
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

koan wrote:Предполагается, что ребенок - тоже гражданин России? А то я, допустим, гражданин, а он - нет. Если только я его в Американскую армию пошлю - разваливать изнутри и саботажничать... 8)

Вы серьезно?
Предлагаете добавить вариант - Пошлю разваливать американскую армию?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

а у Канады есть армия 8O ?
42!
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

SEC_USER wrote:Для граждан России там и тут.

Да чтоб на кнопку нажать, много людей не нужно.
Теперь, когда Россия Америке - сосед с легкой руки легкомысленной барышни, надо вести пропаганду и рассказывать, какое у нас есть замечательное оружие. Особенно верно это для тех, кто живёт в Америке рядом с религиозными фанатиками.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SEC_USER wrote:
koan wrote:Предполагается, что ребенок - тоже гражданин России? А то я, допустим, гражданин, а он - нет. Если только я его в Американскую армию пошлю - разваливать изнутри и саботажничать... 8)

Вы серьезно?

Ну а как я смогу послать гражданина Америки и негражданина России служить в российскую армию? Туда что, теперь американцев берут?

И как это будет выглядеть: "Пошел-ка ты сынок... в российскую армию!" Так что ли? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

koan wrote:
SEC_USER wrote:

Вы серьезно?

Ну а как я смогу послать гражданина Америки и негражданина России служить в российскую армию? Туда что, теперь американцев берут?

Берут конечно. По контракту могут иностранцы служить в РА.
http://www.mil.ru/849/1046/12130/index.shtml
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Странный опрос. А что в России армия уже полностью контрактная что можно решать ходить туда или нет ? Это как крепостной будет решать согласен ли он получить свою порцию розг сегодня во славу барина и будет ли предательством убежать на вольные хлеба :)
Бога нет.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

koan wrote:Ну а как я смогу послать гражданина Америки и негражданина России служить в российскую армию? Туда что, теперь американцев берут?

И как это будет выглядеть: "Пошел-ка ты сынок... в российскую армию!" Так что ли? :pain1:

Есть еще также отцы дочерей и просто бездетные. Вопрос как я понимаю гипотетический. Но даже в этом случае не совсем корректный. Мои родители не принимали участия в решении вопроса служить мне или нет.
Миру мир
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

koan wrote:

Не надо его никуда посылать... пусть живёт в Америке. Нам разведчики тоже нужны... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Айсберг wrote:
koan wrote:

Не надо его никуда посылать... пусть живёт в Америке. Нам разведчики тоже нужны... :lol:

9/10 из которых, согласно Николаю Леонову, должны быть аналитиками.
Так что stay where you are.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

jvn2a wrote:
Айсберг wrote:
koan wrote:

9/10 из которых, согласно Николаю Леонову, должны быть аналитиками.
Так что stay where you are.

Оперативники тоже нужны :wink:
Будет провозить наших диверсантов через границы в багажнике автомобиля, например... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Айсберг wrote:Оперативники тоже нужны :wink:
Будет провозить наших диверсантов через границы в багажнике автомобиля, например... :)

Мертвыми? :lol:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

stenking wrote:Странный опрос. А что в России армия уже полностью контрактная что можно решать ходить туда или нет ? :)

Для российских граждан зарубежом такой выбор действительно существует. Им можно решать ходить туда или нет.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Послали бы вы своего ребенка служить
Вы сначала у ребенка спросите. Мне кажется, что это он вас пошлет. Нет, не служить.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

koan wrote:Ну а как я смогу послать гражданина Америки и негражданина России служить в российскую армию? Туда что, теперь американцев берут?

Вопрос - в теории. Может у вас и сына-то. Интересны намерения.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

adb wrote:Есть еще также отцы дочерей и просто бездетные. Вопрос как я понимаю гипотетический. Но даже в этом случае не совсем корректный. Мои родители не принимали участия в решении вопроса служить мне или нет.

Абсолютно гипотетический. В России никто не у родителей ребенка - призовут и все. Но родители могут либо искать пути "отмазать" дитя, либо дать благословение. Часто слышу, что живущие в Америке не пускают мальчиков после 17 в гости в Россию, чтоб не забрали в армию ненароком (тех, кто граждане России, конечно).
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

jvn2a wrote:Да чтоб на кнопку нажать, много людей не нужно.
Теперь, когда Россия Америке - сосед с легкой руки легкомысленной барышни, надо вести пропаганду и рассказывать, какое у нас есть замечательное оружие. Особенно верно это для тех, кто живёт в Америке рядом с религиозными фанатиками.

Вы меня извините, не улавливаю вашу мысль, и ее отношение к теме.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

SEC_USER wrote:
jvn2a wrote:Да чтоб на кнопку нажать, много людей не нужно.

Вы меня извините, не улавливаю вашу мысль, и ее отношение к теме.

существует опасность ядерной войны, и армия большая не нужна, весьма скоро будет контрактный вариант.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Герасим wrote:
stenking wrote:Странный опрос. А что в России армия уже полностью контрактная что можно решать ходить туда или нет ? :)

Для российских граждан зарубежом такой выбор действительно существует. Им можно решать ходить туда или нет.

Ну это супер-редкая ситуация. Что бы и дети имели российское гражданство и была возможность и желание просто вот взять послать сына с трудом разговаривающего на русском на несколько лет в армию страну куда он приезжал к бабушке на лето :)
Бога нет.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Sergey___K wrote:
Послали бы вы своего ребенка служить
Вы сначала у ребенка спросите. Мне кажется, что это он вас пошлет. Нет, не служить.

Ну хорошо, чтоб вам было понятнее - одобрите, если ваш сын соберется служить в РА, или будете справки собирать, что у него плоскостопие?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

stenking wrote:
Герасим wrote:

Ну это супер-редкая ситуация. Что бы и дети имели российское гражданство и была возможность и желание просто вот взять послать сына с трудом разговаривающего на русском на несколько лет в армию страну куда он приезжал к бабушке на лето :)
Имелось наверное все таки в виду, что детишки, которые за границей на ПМЖ освобождены по Закону от постановки на воинский учет в РФ и соответсвенно не призываются. Поетому и есть выбор, в смысле если есть желание, то на учет можно встать и быть призванным. Я так понял фразу.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Yvsobol wrote:
stenking wrote:
Герасим wrote:

Имелось наверное все таки в виду, что детишки, которые за границей на ПМЖ освобождены по Закону от постановки на воинский учет в РФ и соответсвенно не призываются. Поетому и есть выбор, в смысле если есть желание, то на учет можно встать и быть призванным. Я так понял фразу.

Мне кажется имелось ввиду что типа "Послали бы вы чужого ребенка служить в Российскую Армию сами находясь в США ?" :)
Бога нет.

Return to “Политика”