Российская Армия

Мнения, новости, комментарии

Послали бы вы своего ребенка служить в Российскую Армию?

Я в России, да, считаю это делом чести
5
2%
Я в России, да, считаю это делом чести
5
2%
Я в Америке, да, считаю это делом чести
5
2%
Я в Америке, да, считаю это делом чести
5
2%
Я в России, нет, постарался бы этого избежать
12
6%
Я в России, нет, постарался бы этого избежать
12
6%
Я в Америке, нет.
84
40%
Я в Америке, нет.
84
40%

Total votes: 212

UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Yvsobol wrote:Тем не менее, на той неделе все канадские газеты плакали об очередных 3-х убиенных пацанах канадских в афганистане. И таки горобов уже не одна сотня в Канаде. Казалось бы...и армии нет, а гробы идут! :pain1:

Да, есть такая армия. И это - Армия.
Плакали ли "все российские газеты" о российских мальчишках?
Вот так-то :(
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

UMLец wrote:
Yvsobol wrote:Тем не менее, на той неделе все канадские газеты плакали об очередных 3-х убиенных пацанах канадских в афганистане. И таки горобов уже не одна сотня в Канаде. Казалось бы...и армии нет, а гробы идут! :pain1:

Да, есть такая армия. И это - Армия.
Плакали ли "все российские газеты" о российских мальчишках?
Вот так-то :(
Плакали, если Вы о Чечне. Но..ето прошло...война там зкаончена.
А вот шо делают канадские мальшики в афгане ( от страны у которой нет Армии) мне не понятно. Извините! Мне еще как бы понятно американские наемники, но...канадские - непонятно! :pain1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:А вот шо делают канадские мальшики в афгане ( от страны у которой нет Армии) мне не понятно. Извините! Мне еще как бы понятно американские наемники, но...канадские - непонятно! :pain1:

Может канадцам это и не надо, но договор дороже денег.
На США напали, все НАТО участвует в разборках с напавшими. Там же - Австралия, с Новой Зеландией, которые входят в военный союз с США ANZUS.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Yvsobol wrote:И таки горобов уже не одна сотня в Канаде.

Не одна. До сотни еще не дошли - пока 97.

Yvsobol wrote:А вот шо делают канадские мальшики в афгане ( от страны у которой нет Армии) мне не понятно. Извините! Мне еще как бы понятно американские наемники, но...канадские - непонятно! :pain1:

Ны, дык, сходи на на Вику, узнаешь. :pain1:
http://en.wikipedia.org/wiki/International_Security_Assistance_Force

International Security Assistance Force (10) (ISAF) is a NATO-led security and development mission in Afghanistan established by the United Nations Security Council on 20 December 2001 as envisaged by the Bonn Agreement.

As of June 2008 its troops number around 53,700 from 26 NATO, nine partner and two non-NATO / non-partner countries,[3] including contributions from Canada, the United States, the United Kingdom, other European countries, Australia, New Zealand, Azerbaijan, Jordan, Turkey and Singapore.
:wq
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Голосование можно считать оценкой числа прапоров на форуме.
Т.е. "да, считаю это делом чести" не один здравомыслящий человек не ответит,
только на платной основе и не всерьез.
Итого, на сейчас, зарегистрированно 5 "кукушек".
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Российская Армия

Post by LeonidNYC »

SEC_USER wrote:Для граждан России там и тут.
Давайте не меряться своей лояльностью к определенной стране,
а просто для начала ответим сами себе, что мы готовы сделать для Родины. Учитывая всю напряженность ситуации, и теоретическую возможность вооруженных конфликтов.

Человек который любит своего ребёнка, добровольно его в Российскую армию не отправит.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

А почему только Российскую?

Нормальный человек ни в какую армию служить не пойдет.
Служат бедные и глупые. Так было во все времена.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

mikenewman wrote:... не один здравомыслящий человек не ответит...

Ну лично я считаю, что реальное здравомыслие и поведение на форуме вообще у большинства активистов Привета мало коррелируются. В ситуации, когда твоего ребенка призовут, и очень вероятно отправят в очередную "чечню", мало кто думает о "деле чести". Другое дело, когда все разговоры пока теоретические. Но даже и теоретизирование, если у кого хватает сил подумать, а не поистерить, показывает интересные тенденции.
sidewinder
Новичок

Post by sidewinder »

существует опасность ядерной войны,

Она существует с 1945 года, но пока что не припоминается ни одной ядерной войны.
Все войны, что случились с того времени, почему-то ведутся каждый раз класически, по старинке - с применением пушечного мяса.
Да чтоб на кнопку нажать, много людей не нужно

Думаю, что российских военкомов, у которых каждые полгода "план призыва", этот аргумент не впечатлит.
Когда начнут нажимать на ТЕ кнопки - никто не знает, и начнут ли вообще... А призывники оказываются нужны с завидным постоянством...
и армия большая не нужна, весьма скоро будет контрактный вариант
Первый раз я такое слышал в 1991 году. Мой призыв был в 92-м, и многие мне говорили "Да скоро уже контрактную сделают армию, вот-вот, так что на призыв скорее всего не попадешь!"...
какое у нас есть замечательное оружие

Кстати, даже это замечательное оружие само по себе не хранится - его боеготовность (и хотя бы сохранность) надо постоянно поддерживать, чтоб оно не сгнило в шахтах. А это делают не физики с большими мозгами, а солдаты-срочники из частей РВСН. Самую вредную и опасную часть из этой работы делают.
Ну это понятно, "Белоснежкa и Гном" готовятся к войне с Россией, а она по определению будет ядерной, зачем draft?

Только сейчас обратил внимание, что все цитаты одного и того же пользователя. :lol: И его позиция(из всего топика) развеселила больше всего: "мы все равно все скоро умрем, поэтому прямо отвечать на вопрос не имеет смысла".
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

sidewinder wrote:
существует опасность ядерной войны,

Она существует с 1945 года, но пока что не припоминается ни одной ядерной войны.
Все войны, что случились с того времени, почему-то ведутся каждый раз класически, по старинке - с применением пушечного мяса.
Да чтоб на кнопку нажать, много людей не нужно

Думаю, что российских военкомов, у которых каждые полгода "план призыва", этот аргумент не впечатлит.
Когда начнут нажимать на ТЕ кнопки - никто не знает, и начнут ли вообще... А призывники оказываются нужны с завидным постоянством...
и армия большая не нужна, весьма скоро будет контрактный вариант
Первый раз я такое слышал в 1991 году. Мой призыв был в 92-м, и многие мне говорили "Да скоро уже контрактную сделают армию, вот-вот, так что на призыв скорее всего не попадешь!"...
какое у нас есть замечательное оружие

Кстати, даже это замечательное оружие само по себе не хранится - его боеготовность (и хотя бы сохранность) надо постоянно поддерживать, чтоб оно не сгнило в шахтах. А это делают не физики с большими мозгами, а солдаты-срочники из частей РВСН. Самую вредную и опасную часть из этой работы делают.
Ну это понятно, "Белоснежкa и Гном" готовятся к войне с Россией, а она по определению будет ядерной, зачем draft?

Только сейчас обратил внимание, что все цитаты одного и того же пользователя. :lol: И его позиция(из всего топика) развеселила больше всего: "мы все равно все скоро умрем, поэтому прямо отвечать на вопрос не имеет смысла".

А, ну из Франции, конечно, виднее! У нас тут реальная вероятность прихода к власти парочки тупых warmongers! Отметила 2-й пункт сверху.
Country first (c)
sidewinder
Новичок

Post by sidewinder »

А, ну из Франции, конечно, виднее!

Что именно, простите, мне виднее из Франции, не понял?
У нас тут реальная вероятность прихода к власти парочки тупых warmongers!

То есть вы говорите из США? (извиняюсь, в географии не настолько силен, чтоб идентифицировать названия под Вашим аватаром. Слово Moscow меня сбивает с толку, но в Москве никакого "прихода к власти" кого бы то ни было на ближайшее время не запланировано)
Отметила 2-й пункт сверху.

Значит, Ваш ребенок (если он конечно у Вас есть, и если мужского пола) - пойдет в российскую армию по достижению призывного возраста? Понятно. Спасибо за ответ.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

sidewinder wrote:
А, ну из Франции, конечно, виднее!

Что именно, простите, мне виднее из Франции, не понял?
У нас тут реальная вероятность прихода к власти парочки тупых warmongers!

То есть вы говорите из США? (извиняюсь, в географии не настолько силен, чтоб идентифицировать названия под Вашим аватаром. Слово Moscow меня сбивает с толку, но в Москве никакого "прихода к власти" кого бы то ни было на ближайшее время не запланировано)
Отметила 2-й пункт сверху.

Значит, Ваш ребенок (если он конечно у Вас есть, и если мужского пола) - пойдет в российскую армию по достижению призывного возраста? Понятно. Спасибо за ответ.

Я хочу сказать, что вероятность войны России со Штатами сейчас восросла, а она по определению не будет обычной, а будет ядерной. Из Франции возможно сейчас не так хорошо видно (я сейчас в Калифорнии).

Я вот не уверена, что все, кто голосовали в топике имеют детей-граждан РФ.
Скорее всего, менее половины проголосававших.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

jvn2a wrote:
sidewinder wrote:Значит, Ваш ребенок (если он конечно у Вас есть, и если мужского пола) - пойдет в российскую армию по достижению призывного возраста? Понятно. Спасибо за ответ.

Я хочу сказать, что вероятность войны России со Штатами сейчас восросла, а она по определению не будет обычной, а будет ядерной. Из Франции возможно сейчас не так хорошо видно (я сейчас в Калифорнии).

Помнится наш военрук доказывал, что по динамике статиситики потерь военных/гражданских в последних войнах, у военного вероятность выжить в 3ей мировой выше. Может причина в этом, а не в чести? :wink:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

[...]
Loosehead
Уже с Приветом

Post by Loosehead »

stenking wrote: Если сделают draft то подавляющее большенство людей пошлёт government лесом и с оружием в руках будут отстаивать свою свободу.
...
Никакое государство не имеет прав решать за меня где мне жить, что делать и сколько денег получать. Иначе это рабство.

Вообще-то во время Вьетнамской войны драфт имел место, и большинство шли служить как миленькие, никаких отстаиваний свобод с оружием в руках.
А те кто посылали правительство лесом ехали прятаться в Канаду...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Lor wrote:А почему только Российскую?

Лично знаком с одним полковником. Начальник вещевой и продовольственной службы дивизии. И богатый и умный ... :wink: :mrgreen:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Igor'1968 wrote:

Лично знаком с одним полковником. Начальник вещевой и продовольственной службы дивизии. И богатый и умный ... :wink: :mrgreen:

Может он все-таки прапор? :wink:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Loosehead wrote:
stenking wrote: Если сделают draft то подавляющее большенство людей пошлёт government лесом и с оружием в руках будут отстаивать свою свободу.

Вообще-то во время Вьетнамской войны драфт имел место, и большинство шли служить как миленькие, никаких отстаиваний свобод с оружием в руках.
А те кто посылали правительство лесом ехали прятаться в Канаду...

Насчёт "никаких отстаиваний свобод с оружием в руках" во время Вьетнамской войны. Это Вам нужно проштудировать современную американскую историю ещё раз. Шестидесятые годы были исключительно активной в политическом смысле эпохой, и не только в Америке, но и в Европе. Конечно, с оружием никто не будет, но можно вспомнить пресловутую Анджелу Дэвис, Чёрные Пантеры..
афроамериканская организация, ставившая своей целью продвижение гражданских прав чернокожего населения. Она была активна в США с середины 1960-х по 1970-е года.

Основанная в Окленде, Калифорния, Хьюи Ньютоном и Бобби Силом в октябре 1966 года, организация выступала за вооруженное сопротивление социальной агрессии в интересах афроамериканской справедливости. Википедия.
На интернете тонны материала, и книжек тоже много на эту тему.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Misha wrote:
Igor'1968 wrote:

Может он все-таки прапор? :wink:

Прапор - это уровень отдельной роты. В батальоне - капитан, в полку - майор-подполковник. В дивизии - полковник.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Loosehead
Уже с Приветом

Post by Loosehead »

worldCitizen wrote: Насчёт "никаких отстаиваний свобод с оружием в руках" во время Вьетнамской войны. Это Вам нужно проштудировать современную американскую историю ещё раз. Шестидесятые годы были исключительно активной в политическом смысле эпохой, и не только в Америке, но и в Европе. Конечно, с оружием никто не будет, но можно вспомнить пресловутую Анджелу Дэвис, Чёрные Пантеры..
афроамериканская организация, ставившая своей целью продвижение гражданских прав чернокожего населения. Она была активна в США с середины 1960-х по 1970-е года.

Основанная в Окленде, Калифорния, Хьюи Ньютоном и Бобби Силом в октябре 1966 года, организация выступала за вооруженное сопротивление социальной агрессии в интересах афроамериканской справедливости. Википедия.
На интернете тонны материала, и книжек тоже много на эту тему.

Непонятно как этот ваш экскурс в негритянскую историю относится к обсуждаемому вопросу.
Негры протестовали не против драфта а просто воспользовались политической нестабильностью чтобы урвать себе побольше прав.
Я продолжаю утверждать что в случае введения драфта никакого массового вооруженного сопротивления не будет. Другое дело что введение драфта будет политическим самоубийством для той партии которая попытается это сделать...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

:sorry: :( MOSCOW - A passenger jet traveling from Moscow to the Ural Mountains city of Perm crashed near residential buildings as it was preparing to land early Sunday, killing all 88 people aboard, officials said.

ADVERTISEMENT

There was no indication of terrorism in the crash of the Boeing-737-500, which went down on the outskirts of the city of Perm around 3:15 a.m., said Emergency Situations Ministry spokeswoman Irina Andrianova. Among those 88 killed was a popular general who commanded troops in Chechnya.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Murza& Varvara wrote::sorry: :( MOSCOW - A passenger jet traveling from Moscow to the Ural Mountains city of Perm crashed near residential buildings as it was preparing to land early Sunday, killing all 88 people aboard, officials said.

И какое это имеет отношение к армии?

ЗюЫю А нефиг помоинги покупать (1992 г выпуска борт, который и в хвост и в гриву насиловали в китае)...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

MAF wrote:
Murza& Varvara wrote::сорры: :( МОСЦОШ - А пассенгер йет травелинг фром Мосцош то тхе Урал Моунтаинс циты оф Перм црашед неар ресидентиал буилдингс ас ит шас препаринг то ланд еарлы Сундаы, киллинг алл 88 пеопле абоард, оффициалс саид.

ЗюЫю А нефиг помоинги покупать (1992 г выпуска борт, который и в хвост и в гриву насиловали в китае)...
Ето просто была печальная информация. Похоже это случайность. Генерали из Чечни тоже просто люди.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Murza& Varvara wrote:
MAF wrote:
Murza& Varvara wrote::сорры: :( МОСЦОШ - А пассенгер йет травелинг фром Мосцош то тхе Урал Моунтаинс циты оф Перм црашед неар ресидентиал буилдингс ас ит шас препаринг то ланд еарлы Сундаы, киллинг алл 88 пеопле абоард, оффициалс саид.

Ето просто была печальная информация. Похоже это случайность. Генерали из Чечни тоже просто люди.

Надо отчет Мак ждать, но уж очень много там непоняток... :sadcry:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

MAF wrote:
Murza& Varvara wrote:
MAF wrote:

Надо отчет Мак ждать, но уж очень много там непоняток... :садцры:
Я все таки думаю-случайность. Боевые генералы и так там каждый день по лезвию ножа ходят. Иначе, это уже совсем...

Return to “Политика”