существует опасность ядерной войны,
Она существует с 1945 года, но пока что не припоминается ни одной ядерной войны.
Все войны, что случились с того времени, почему-то ведутся каждый раз класически, по старинке - с применением пушечного мяса.
Да чтоб на кнопку нажать, много людей не нужно
Думаю, что российских военкомов, у которых каждые полгода "план призыва", этот аргумент не впечатлит.
Когда начнут нажимать на ТЕ кнопки - никто не знает, и начнут ли вообще... А призывники оказываются нужны с завидным постоянством...
и армия большая не нужна, весьма скоро будет контрактный вариант
Первый раз я такое слышал в 1991 году. Мой призыв был в 92-м, и многие мне говорили "Да скоро уже контрактную сделают армию, вот-вот, так что на призыв скорее всего не попадешь!"...
какое у нас есть замечательное оружие
Кстати, даже это замечательное оружие само по себе не хранится - его боеготовность (и хотя бы сохранность) надо постоянно поддерживать, чтоб оно не сгнило в шахтах. А это делают не физики с большими мозгами, а солдаты-срочники из частей РВСН. Самую вредную и опасную часть из этой работы делают.
Ну это понятно, "Белоснежкa и Гном" готовятся к войне с Россией, а она по определению будет ядерной, зачем draft?
Только сейчас обратил внимание, что все цитаты одного и того же пользователя.
И его позиция(из всего топика) развеселила больше всего: "мы все равно все скоро умрем, поэтому прямо отвечать на вопрос не имеет смысла".