В каких СМИ груз-осетинский конфликт подается боле предвзято

Мнения, новости, комментарии

Российских или Американских?

Российские СМИ более необъективны
69
18%
Российские СМИ более необъективны
69
18%
Американские СМИ более необъективны
79
20%
Американские СМИ более необъективны
79
20%
Обе стороны одинаково необъективны
49
12%
Обе стороны одинаково необъективны
49
12%

Total votes: 394

StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Герасим wrote:
klsk548 wrote:
Герасим wrote:А что должны были делать миротворцы -- помогать грузинам захватывать Цхинвали? Или спрятаться, как голландцы в Сребренице...
Не вмешиваться.

И каков тогда их смысл?

Миротворцы творят мир. Ну они и сотворили. Все было сделано абсолютно верно. Там установился мир, и теперь уже надолго.

(Термин заодно родили изумительный - принуждение к миру. Как хулигана во дворе - принудили дурака к миру.)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:
ZSM-5 wrote:
DanielMa wrote:По моему они все уже сказали о первом дне войны

Естественно, ведь Обком повелел первым днем войны считать 10-е (ну или когда там российские войска перешли в наступление). А несколько дней до этого называется не "война", а "попытка восстановления территориальной целостности". :umnik1:
"Ведь верно? Ведь правильно?"(С)

Ну да. Вот и Арлекино то же самое говорит, что настоящая правда о войне пошла с 10 числа. Все сходится.

[...] Арлекино о другом говорила, но ты мастер изворачиваться на изнанку.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

remaL wrote:Бред. Версия событий у них исходила не из Гори, а из Тбилиси. Сааку дали трибуну. Все журналисты сидели в Тбилиси. Никого не было во Владикавказе, никто не снимал наших беженцев. Заявления осетин, Москвы, вырывались из контекста подавались исковерканными. Западные СМИ четко приняли сторону Грузии, и не побрезговали скатится до большой лжи и откровенного подлога. Поглядите тот же рен-тв. Там наши журналисты, ездят по Грузии, берут интервью, подают информацию с той стороны. Чего то с Грузинской стороны я такого не заметил. Какое то время спустя начали исправляться, но мнение уже сформировано, всем теперь придерживаются генеральной линии.
Можно примеры "откровенного подлога"? Такого же плана, как сюжет с осетинской девочкой и его перевод российским ТВ. Или интервью Шеварнадзе газете "Комсомольская Правда", из которого сознательно выбросили ключевую фразу о том, что Грузия имела право ввести войска в ЮО? Спасибо.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote:(Термин заодно родили изумительный - принуждение к миру. Как хулигана во дворе - принудили дурака к миру.)
Перевели, а не родили.
http://en.wikipedia.org/wiki/Peace_enforcement
http://en.wikipedia.org/wiki/Peacemaking
Last edited by klsk on 12 Sep 2008 21:33, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

remaL wrote: Чего то с Грузинской стороны я такого не заметил.

Иностранных журналистов не пускали в Осетию
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

klsk548 wrote:
remaL wrote:Бред. Версия событий у них исходила не из Гори, а из Тбилиси. Сааку дали трибуну. Все журналисты сидели в Тбилиси. Никого не было во Владикавказе, никто не снимал наших беженцев. Заявления осетин, Москвы, вырывались из контекста подавались исковерканными. Западные СМИ четко приняли сторону Грузии, и не побрезговали скатится до большой лжи и откровенного подлога. Поглядите тот же рен-тв. Там наши журналисты, ездят по Грузии, берут интервью, подают информацию с той стороны. Чего то с Грузинской стороны я такого не заметил. Какое то время спустя начали исправляться, но мнение уже сформировано, всем теперь придерживаются генеральной линии.
Можно примеры "откровенного подлога"? Такого же плана, как сюжет с осетинской девочкой и его перевод российским ТВ. Или интервью Шеварнадзе газете "Комсомольская Правда", из которого сознательно выбросили ключевую фразу о том, что Грузия имела право ввести войска в ЮО? Спасибо.

Путина тоже порезали на германском интервью и не сказали зрителям, что это монтаж. Сокращенная версия инервью CNN, изменила смысл в нужном русле. Фотографии АР, съемки Цхинвала с рассказами о гори. Просто лень(противно) во всем этом ....... копаться, объяснять. Самое главное, обвинение России в нападении и то что грузию называют "демократией".
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

DanielMa wrote:
remaL wrote: Чего то с Грузинской стороны я такого не заметил.

Иностранных журналистов не пускали в Осетию

Скажем так, доподлинно известно, что не хотели показывать горящие Грузинские села близ Цхинвала. А по самому Цхинвалу, вроде как возможность была попасть, по крайней мере в есть в редких западных газетах репортажи. Да и много наши журналисты наснимали, кто же мешал пользоваться видеобменом?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

remaL wrote:Путина тоже порезали на германском интервью и не сказали зрителям, что это монтаж.
Не слышал об этом. Можно поподробнее?
remaL wrote:Сокращенная версия инервью CNN, изменила смысл в нужном русле.
Каким образом она "изменила смысл в нужном русле"? Я читал и русскоязычную, и англоязычные версии. Специально сравнительный анализ не делал, но особых различий не заметил.
remaL wrote:Фотографии АР, съемки Цхинвала с рассказами о гори.
Вы еще забыли упомянуть "сбрасывание" счетчиков на Ю-тубе, "намеренный" обрыв Кондолизы во время неудобного вопроса, и т.п.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:
remaL wrote:Путина тоже порезали на германском интервью и не сказали зрителям, что это монтаж.

Так и хочется сказать "Вы опять не в теме", но Вы же, небось, опять обидитесь?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=138634
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:

Так и хочется сказать "Вы опять не в теме", но Вы же, небось, опять обидитесь?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=138634
Во-первых, я не обиделся, а просто поинтересовался. Вы мой вопрос, кстати, поригнорировали.

А во-вторых, я читал эту тему. Что именно вас удивляет, что интервью не привели полностью? Вы можете мне показать там конкретное место, в котором Путина переврали? Или исказили смысл его слов?

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/26871/
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.eurotrib.com/?op=displaystor ... 54623/2554

Здесь, на английском, объясняют, что Путин заранее знал, что передача на немецком ТВ, в которой покажут это интервью, будет длится 10 минут. А само интервью продлилось 30 минут. Что нужно было журналисту делать? Ведь пришлось вырезать две трети интервью.

А здесь ситуацию объяснет Томас Рот, который у Путина интервью брал. Если кто немецкий знает, расскажите, что он там говорит, пожалуйста
http://www.dradio.de/dlf/sendungen/inte ... lf/841448/
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:http://www.eurotrib.com/?op=displaystory;sid=2008/9/8/154623/2554
Здесь, на английском, объясняют, что Путин заранее знал, что передача на немецком ТВ, в которой покажут это интервью, будет длится 10 минут. А само интервью продлилось 30 минут.
Спасибо, развеселили. "Ну, тупые". А сказали бы: "Простите, у нас заканчиватеся время", обвинили бы в ограничении свободы слова. Благо, на осетинской декочке натасканы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Здесь, на английском, объясняют, что Путин заранее знал, что передача на немецком ТВ, в которой покажут это интервью, будет длится 10 минут. А само интервью продлилось 30 минут. Что нужно было журналисту делать? Ведь пришлось вырезать две трети интервью.

А здесь ситуацию объяснет Томас Рот, который у Путина интервью брал. Если кто немецкий знает, расскажите, что он там говорит, пожалуйста

Я разве про Путина? Я про зрителей. Им не сказали, что там избирательно куски вырезаны.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

remaL wrote:

Я разве про Путина? Я про зрителей. Им не сказали, что там избирательно куски вырезаны.
Может быть, вы правы. Я немецкий не знаю, поэтому объяснения журналиста, бравшего интервью, не понял.

Предположим, что вы правы. Вы это называете "откровенным подлогом"?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
Здесь, на английском, объясняют, что Путин заранее знал, что передача на немецком ТВ, в которой покажут это интервью, будет длится 10 минут. А само интервью продлилось 30 минут.
Спасибо, развеселили. "Ну, тупые".

Вы ссылочку то почитали? На всякий случай для ленивых:

The criticism here was of course, that the ARD cut away the most central argument, that Georgia, not Russia started the war. Later there were cuts when Putin suggests that the US gov told Georgia to attack Russia to support McCain in the election.
Roth denies in the DLF that the decision to broadcast the full material in regional TV stations was only made after protests from viewers.
Moreover he claims that every journalist wants his work most prominently in the TV, so he personally would of course prefer the full version.
I do think there are some unlucky cuts, but in the end, the wish to make propaganda is not proven by this interview.

Обвиняют не в том, что урезали, а в том, что вырезали суть. Вырезан центральный аргумент, но это просто так не повезло, какая пропаганда, что Вы? Ну вот именно для главного места и не хватило. Такая вот неудача.

Polar Cossack wrote:А сказали бы: "Простите, у нас заканчиватеся время", обвинили бы в ограничении свободы слова. Благо, на осетинской декочке натасканы.

There were no complains by the Russians. The whole "propaganda scandal" screaming was done by Germans.

"Казалось бы, причем тут Лужков?" (с)
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Later there were cuts when Putin suggests that the US gov told Georgia to attack Russia to support McCain in the election.

То, что это вырезали, так это в пользу Путина. А то б стали сомневаться в его компетентости и искренности. Потому как такой бред может сказать только человек, не имеющий представления об Америке, а именно о том, что волнует их избирателей.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Могулия wrote:
Later there were cuts when Putin suggests that the US gov told Georgia to attack Russia to support McCain in the election.

То, что это вырезали, так это в пользу Путина. А то б стали сомневаться в его компетентости и искренности. Потому как такой бред может сказать только человек, не имеющий представления об Америке, а именно о том, что волнует их избирателей.

Интересно, а вы имеете представление об Америке?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Могулия wrote:

Да, меня лично этот бред и повеселил и удивил. Если П. так считает - то его недоучили в КГБ. А если сказал это специально позлить - то возможно как раз учили хорошо.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

StrangerR wrote:
Могулия wrote:

Да, меня лично этот бред и повеселил и удивил. Если П. так считает - то его недоучили в КГБ. А если сказал это специально позлить - то возможно как раз учили хорошо.

Да, скорей всего сказал, чтобы позлить. Но тогда возникает вопрос: может все остальное об Америке он тоже говорит с той же целью.

Вообщем напоминает сказку о мальчике, кричавшем "волки! волки"...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Могулия wrote:Потому как такой бред может сказать только человек, не имеющий представления об Америке, а именно о том, что волнует их избирателей.

А причем тут "что волнует их избирателей"?
War does not determine who is right - only who is left.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

MaxSt wrote:
Могулия wrote:Потому как такой бред может сказать только человек, не имеющий представления об Америке, а именно о том, что волнует их избирателей.

Потому что избиратели будут избирать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Могулия wrote:
MaxSt wrote:

Приведите полностью всю логическую цепочку.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

MaxSt wrote:
Могулия wrote:
MaxSt wrote:

Приведите полностью всю логическую цепочку.

Putin suggests that the US gov told Georgia to attack Russia to support McCain in the election.
----> Каким-то образом это должно было поднять рейтинг МакКейна в глазах избирателей.

Почему я считаю, что это бред: для большинства избирателей позиция США в этом конфликте не входит даже в top 20 волнующих вопросов.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Могулия wrote: ----> Каким-то образом это должно было поднять рейтинг МакКейна в глазах избирателей.

Почему я считаю, что это бред: для большинства избирателей позиция США в этом конфликте не входит даже в top 20 волнующих вопросов.

Fear of enemy...
9/11 родил волну страха перед террором. Родились Patriot Act и возможность нападения на Ирак. Как только волна страха шла на убыль - публике предъявлялись и предъявляются угрожающие выступления Бин Ладена, которого, я считаю, уже лет 5 в живых нет. Сейчас это страх перед угрозой, которую несёт Россия. О Грузии и речи нет. Главный враг - Россия.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Могулия wrote:для большинства избирателей позиция США в этом конфликте не входит даже в top 20 волнующих вопросов.

Задавали ли всем кандидатам вопрос об отношении к данному конфликту? Задавали.

National security и способность разбираться в международной обстановке входят в этот top? Входят.

Значит важный вопрос.

Return to “Политика”