Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать?

Мнения, новости, комментарии
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Frukt wrote:
Могулия wrote:Шо я Вам скажу: после того как я услышал в прог. Время где-то на 5-ый день войны, что есть мол сведения, что на территории Грузии действуют чеченские, грузинские и западноукраинские мародеры, переодетые в форму российских военных с целью скомпрометировать российскую армию, так мне уже ничего не страшно.
Все конечно привирают в меру своей распущенности, но по ср. с российскими каналами СНН - источник кристальной правды. В первом так сказать приближении. :D

:pain1: Нет не все привирают как сиэнэн. :nono#: Американские СМИ полностью исказили положение вещеи и ведут информационную воину против России. В штатах видимо даже не знают, что их союзники и друзья начали эту агрессию и учинили уничтожение мирных граждан. Именно напали на российских военных..
То, что вы видели в программе "время", я не смотрел, но если и так, то это мелочь по сравнению с "глобальной ложью" лбющеися реками из западных источников.
Обьясню. Саакашвили реально преступник. У него нет иного выхода , кроме как врать и извиваться как уж на сквородке сеичас. Иначе ему грозит пожизненное заключение. Штаты дают ему трибуну высказаться....И вам вопрос на засыпку, Почему штаты не давали высказаться Милошевичу, а просто силои сместили его?

Вся мозаика красиво складывается, но почему-то вот одна лишняя частичка остаётся: почему Россия ввела войска в Чечню в каком-то там году, народ объявлен был преступниками, защитой российских граждан там и не пахло, грузинских миротворцев там не было, а если бы были - это бы России не понравилось, был бы вой, если бы чеченцам раздавали грузинские паспорта и самое интересное - в то время спасением жизней россиян Россия так сильно не озобачивалась - в то время никто не догадывался, что чеченцы вроде как российские паспорта имели, но камня на камне во многих городах свои же войска и не оставили.

На всякий случай, дабы не выливать на меня поток грязи, оговорюсь: Привет на сегодня можно считать моим главным источником информации, а сиэнэны с эртээрами не смотрю.

С удовольствием выслушаю правильное мнение.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Frukt wrote:
Могулия wrote:Шо я Вам скажу: после того как я услышал в прог. Время где-то на 5-ый день войны, что есть мол сведения, что на территории Грузии действуют чеченские, грузинские и западноукраинские мародеры, переодетые в форму российских военных с целью скомпрометировать российскую армию, так мне уже ничего не страшно.
Все конечно привирают в меру своей распущенности, но по ср. с российскими каналами СНН - источник кристальной правды. В первом так сказать приближении. :D

:pain1: Нет не все привирают как сиэнэн. :nono#: Американские СМИ полностью исказили положение вещеи и ведут информационную воину против России. В штатах видимо даже не знают, что их союзники и друзья начали эту агрессию и учинили уничтожение мирных граждан. Именно напали на российских военных..
То, что вы видели в программе "время", я не смотрел, но если и так, то это мелочь по сравнению с "глобальной ложью" лбющеися реками из западных источников.
Обьясню. Саакашвили реально преступник. У него нет иного выхода , кроме как врать и извиваться как уж на сквородке сеичас. Иначе ему грозит пожизненное заключение. Штаты дают ему трибуну высказаться....И вам вопрос на засыпку, Почему штаты не давали высказаться Милошевичу, а просто силои сместили его?

Вся мозаика красиво складывается, но почему-то вот одна лишняя частичка остаётся: почему Россия ввела войска в Чечню в каком-то там году, народ объявлен был преступниками, защитой российских граждан там и не пахло, грузинских миротворцев там не было, а если бы были - это бы России не понравилось, был бы вой, если бы чеченцам раздавали грузинские паспорта и самое интересное - в то время спасением жизней россиян Россия так сильно не озобачивалась - в то время никто не догадывался, что чеченцы вроде как российские паспорта имели, но камня на камне во многих городах свои же войска и не оставили.

На всякий случай, дабы не выливать на меня поток грязи, оговорюсь: Привет на сегодня можно считать моим главным источником информации, а сиэнэны с эртээрами не смотрю.

Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

На Newsru.com размещены свидетельства очевидцем падения самолета под Пермью:

Я живу на ул. Самолетная 62а (крайний дом у ж/д). Сидел за компьютером у окна, которое выходит на ж/д. Видимо родился в рубашке. Услышал шум, смотрю на улице все красное. Через пару мгновений что-то пролетело и дальше взорвалось. Первое что пришло в голову - нас атакуют градом американцы и следующий снаряд прилетит мне в окно!!! Я за секунду оделся и выскочил на улицу. Дверь в подъезде открыл не сразу - с другой стороны лежало синие женское тело. Я тут же испугался подумал что это одна из жертв американской агрессии. Позже мне сказали, что это просто пьянчуга.

http://www.newsru.com/russia/14sep2008/vid.html

Может он конечно так шутит, но вроде бы время для шуток не уместное. Это надо же так людям мозги промыть что при взрыве, первое что приходит в голову это Американская агрессия (да еще градами).
Last edited by DanielMa on 14 Sep 2008 16:58, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DanielMa wrote:На Newsru.com размещены свидетельства очевидцем падения самолета под Томском

Не пугайте народ - не под Томском, а под Пермью. А то подумают, что еще один самолет потерпел катастрофу. :(
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Galileo wrote:Вся мозаика красиво складывается, но почему-то вот одна лишняя частичка остаётся: почему Россия ввела войска в Чечню в каком-то там году, народ объявлен был преступниками, защитой российских граждан там и не пахло, грузинских миротворцев там не было, а если бы были - это бы России не понравилось, был бы вой, если бы чеченцам раздавали грузинские паспорта и самое интересное - в то время спасением жизней россиян Россия так сильно не озобачивалась - в то время никто не догадывался, что чеченцы вроде как российские паспорта имели, но камня на камне во многих городах свои же войска и не оставили.

Для сложения мозаики - происходящее в Чечне можно определить как гражданскую войну между радикально настроенными бандитами (Басаев, Масхадов) и пророссийски настроенными жителями Чечни. Первых поддерживали международные экстремистские организации с исламским уклоном. Даже в Лондоне наемников вербовали. Вторых при Ельцине не поддерживал никто. Ельцину сотоварищи вообще было не до безопасности граждан России. В перерывах между запоями надо было многое успеть, например, на встречку G8 слетать и т.д. "Дорогие Россияне, простите меня" практически совпало с нападением бандитов на соседний Дагестан. Вновь избранному президенту Путину пришлось срочно принимать меры по отражению нападения. По поводу Грузии - бандиты в те годы в Грузии особого сопротивления не имели и скорее они стали бы раздавать чеченские паспорта, чем получать грузинские.. В отличии от "робких грузин", улепетывающих от ВС России, роняя кал и оружие, чечены воевать умели. Грамотной политикой, поддержкой нормальных,здоровых сил в Чечне, федеральные власти сумели решить проблему с бандитами. Уничтожены все, кроме одного - тракториста. Тракторист отличался особой жестокостью, любил отрезать головы пленным. В настоящее время отбывает пожизненное заключение в одной из колоний.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Igor'1968 wrote:происходящее в Чечне

:nono#:
Не происходящее, а происходившее
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote:
Igor'1968 wrote:происходящее в Чечне

:nono#:
Не происходящее, а происходившее

Процесс нормализации продолжается и сейчас. Шаг за шагом.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DanielMa wrote:Это надо же так людям мозги промыть что при взрыве, первое что приходит в голову это Американская агрессия (да еще градами).

Про вопросы что делают русские танки в штате Georgia вам напомнить или сами вспомните?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Galileo wrote:С удовольствием выслушаю правильное мнение.

В первую чеченскую было много ошибок. Одна и главных: слишком поздно вошли и фактически не получили поддержку опозиции, которой уже и не оставалось. Здесь можно прочертить некую параллель с грузинскими кофликтами начала 90-х годов. Вошли, получили отпор, осознали бесмысленность дальнейших действий, вышли.
Вторая же война была своего рода идеально-показательной. А именно: власти Чечни были бандитами. В республике творился беспредел. Население Чечни это в полной мере осознало, накушалось и по факту стало поддерживать фед. войска. Плюс как следствие, появилась сильная оппозиция в лице Кадырова, за которым население и пошло. Без поддержки населения и оппозиции там делать было бы нечего. В этом главное отличие Чечни от ЮО. Другие отличия постоянные нападения на блок-посты и провокации, похищения людей, терракты, нападение на Дагестан. Чего так же не наблюдается в конфликте Грузия-ЮО.

Вот такое вот мое мнение.
Миру мир
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Igor'1968 wrote:
Для сложения мозаики - происходящее в Чечне можно определить как гражданскую войну между радикально настроенными бандитами (Басаев, Масхадов) и пророссийски настроенными жителями Чечни. .

Вообще то в Абхазии и ЮО тоже была война между сепаратистами и не-сепаратистами.

Основное отличее Чечни от грузинских территорий в том что Чеченцы плохие были а Осетины/Абхазцы хорошие (это если судить по Российским СМИ). Косовары тоже были плохие.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

DanielMa wrote:
Igor'1968 wrote:
Для сложения мозаики - происходящее в Чечне можно определить как гражданскую войну между радикально настроенными бандитами (Басаев, Масхадов) и пророссийски настроенными жителями Чечни. .

Вообще то в Абхазии и ЮО тоже была война между сепаратистами и не-сепаратистами.

Основное отличее Чечни от грузинских территорий в том что Чеченцы плохие были а Осетины/Абхазцы хорошие (это если судить по Российским СМИ). Косовары тоже были плохие.

Основное отличие в том, что в ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН. А также в том, что на протяжении 15 лет Тифлис палец о палец не ударил для восстановления отношений с ЮО и Абхазией. Кроме общих деклараций и угроз.
А.Эйнштейн
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать?

Post by LeonidNYC »

зеданчег wrote:1. Американская внешняя политика - соваться везде и всегда - за это трудно любить. Также есть мнение, что американцы поставили себя в очень выгодное положение не за счет труда, как скажем Япония, а за счет того, что они
а) выгодно продают зеленые фантики всему миру, которые тупые туземцы используют в виде внутренней альтернативной валюты,
б) берут в долг у всего мира.

Насчёт внешней политики я во многом согласен. Однако, сказать что Америка ничего не даёт миру это просто неправда. Америка на сегодняшний день имеет самую высокую продуктивность труда среди работников:
http://www.ilo.org/global/About_the_ILO ... /index.htm

Если взять компютерные технололгии, био-технологии, научные разработки - Американские компании, лаборатории и университеты занимают ведущии позиции - не только на уровне крупных компьютерных и фармацевтических фирм - но и на уровне стартапов и маленьких компаний.

С точки зрения нелюбви к Америке - нефтяные магнаты России которые контролиют там сейчас власть, очень исскусно используют ненависть к Америке чтобы отвлечь от Российских проблем. Америка очень лёгкая и удобная мишень, и Путин с Медведевым этим пользуются. Казалось бы, чего Путин даёт одно интервью за другим осуждая Америку - в России куча серьёзных проблем: маркет валится, цены на энерго-носители падают (а они основная отрасль экономики в России), средняя продолжительность жизни в России на уровне слабо-развитой страны, преступность высокая, бедность за пределами больших городов, бюрократия, коррупция, и т.д.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

LeonidNYC wrote:Америка на сегодняшний день имеет самую высокую продуктивность труда среди работников

Даешь к 2010 году внедрить интернетовские форумы во все американские бизнесы - мелкие, средние, и крупные, а также во все гос.учреждания! :flag:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ZSM-5 wrote:Даешь к 2010 году внедрить интернетовские форумы во все американские бизнесы - мелкие, среднуе, и крупные, а также в гос.учреждания! :flag:

Это уже есть :) Если бы не форумы, наверно продуктивность была бы ещё выше
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

LeonidNYC wrote:
зеданчег wrote:1. Американская внешняя политика - соваться везде и всегда - за это трудно любить. Также есть мнение, что американцы поставили себя в очень выгодное положение не за счет труда, как скажем Япония, а за счет того, что они
а) выгодно продают зеленые фантики всему миру, которые тупые туземцы используют в виде внутренней альтернативной валюты,
б) берут в долг у всего мира.

Насчёт внешней политики я во многом согласен. Однако, сказать что Америка ничего не даёт миру это просто неправда. Америка на сегодняшний день имеет самую высокую продуктивность труда среди работников:
http://www.ilo.org/global/About_the_ILO ... /index.htm

Если взять компютерные технололгии, био-технологии, научные разработки - Американские компании, лаборатории и университеты занимают ведущии позиции - не только на уровне крупных компьютерных и фармацевтических фирм - но и на уровне стартапов и маленьких компаний.

С точки зрения нелюбви к Америке - нефтяные магнаты России которые контролиют там сейчас власть, очень исскусно используют ненависть к Америке чтобы отвлечь от Российских проблем. Америка очень лёгкая и удобная мишень, и Путин с Медведевым этим пользуются. Казалось бы, чего Путин даёт одно интервью за другим осуждая Америку - в России куча серьёзных проблем: маркет валится, цены на энерго-носители падают (а они основная отрасль экономики в России), средняя продолжительность жизни в России на уровне слабо-развитой страны, преступность высокая, бедность за пределами больших городов, бюрократия, коррупция, и т.д.

Приятель неделю назад прилетел из Бишкека (Киргизия). Он русский, родился и вырос там. Рассказывает: уровень жизни падает, город замусорен, дороги никто не ремонтирует. Бакиев (цветастый президент) , в прямом эфире, сообщил, что зима будет трудной и предложил населению активно заготавливать кизяки. Народ сравнивает Бакиева с Акаевым (не в пользу первого) и делает вывод.... Кстати угадайте какой:
1. Сами виноваты, что на это говно повелись
2. Виноваты русские, что вовремя не вмешались
3. Виноваты американцы, со своими завиральными идеями и говенной помощью разным уродам.
А.Эйнштейн
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

LeonidNYC wrote:Это уже есть :)

Значит, лозунг будет такой: Даешь проводить на интернетовских форумах половину своего рабочего времени! :flag:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Igor'1968 wrote:Народ сравнивает Бакиева с Акаевым (не в пользу первого) и делает вывод.... Кстати угадайте какой:
1. Сами виноваты, что на это говно повелись
2. Виноваты русские, что вовремя не вмешались
3. Виноваты американцы, со своими завиральными идеями и говенной помощью разным уродам.

Как, неужели не #2? :horror:
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

ZSM-5 wrote:Даешь к 2010 году внедрить интернетовские форумы во все американские бизнесы - мелкие, средние, и крупные, а также во все гос.учреждания! :flag:
Это не получится. Американцы предпочитают работать, а не "звездеть" без толку, как русские, целыми днями.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Igor'1968 wrote:
DanielMa wrote:
Igor'1968 wrote:

Основное отличие в том, что в ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН. А также в том, что на протяжении 15 лет Тифлис палец о палец не ударил для восстановления отношений с ЮО и Абхазией. Кроме общих деклараций и угроз.

Ну Россия и Сербия тоже с сепаратистами не особенно разговаривали. Про мандат ООН - я уже много раз говорил что это сказки выдуманные Российскими СМИ. У Российских миротворцев не было мандата ООН. В лучшем случае было трехстороннее соглашение, действительность которого можно оспаривать.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Igor'1968 wrote:Основное отличие в том, что в ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН. А также в том, что на протяжении 15 лет Тифлис палец о палец не ударил для восстановления отношений с ЮО и Абхазией. Кроме общих деклараций и угроз.

Всегда поражался людям которые думают с логическими ошибками.

Если вы аргументируете "законность" войны тем что "ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН." то соотвественно необходимо разрешение OOH на любые военные действия. T.e. или всё происходило с одобрения OOH ( в том случае мандат OOH -это аргумент) или нет ( тогда мандат OOH - автоматом анулируется)
Бога нет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DanielMa wrote: Про мандат ООН - я уже много раз говорил что это сказки выдуманные Российскими СМИ.

Ну что Вы, еще Владимир Ильич говорил Надежде Константиновне про мандаты! :mrgreen:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

stenking wrote:
Igor'1968 wrote:Основное отличие в том, что в ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН. А также в том, что на протяжении 15 лет Тифлис палец о палец не ударил для восстановления отношений с ЮО и Абхазией. Кроме общих деклараций и угроз.

Если вы аргументируете "законность" войны тем что "ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН." то соотвественно необходимо разрешение OOH на любые военные действия. T.e. или всё происходило с одобрения OOH ( в том случае мандат OOH -это аргумент) или нет ( тогда мандат OOH - автоматом анулируется)

Граждане России находились там на законных основаниях. Их начали убивать. Государство Россия обязано защищать своих граждан всеми имеющимися силами и средствами - от дипломатических до ракетно-ядерных.
А.Эйнштейн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Igor'1968 wrote:
stenking wrote:

Граждане России находились там на законных основаниях. Их начали убивать. Государство Россия обязано защищать своих граждан всеми имеющимися силами и средствами - от дипломатических до ракетно-ядерных.

Хорошо, а теперь они там находятся тоже по мандату ООН или нет? :)В тот момент когда Россия самостоятельно приняла решение вводить войска - автоматически аннулируются любые статусы и мандаты. Если я завтра получу российскую визу то разве будет имеет значение легальность моего приезда если я начну взрывать дома?
Бога нет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

stenking wrote:Если вы аргументируете "законность" войны тем что "ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН." то соотвественно необходимо разрешение OOH на любые военные действия.

Миротворцы имеют право применять силу в определенных обстоятельствах. У них уже есть на это разрешение.

Вы же не думаете, что перед каждым выстрелом из автомата надо получать отдельную бумажку от гесека оон, дающую разрешение на этот конкретный выстрел...
War does not determine who is right - only who is left.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

MaxSt wrote:
stenking wrote:Если вы аргументируете "законность" войны тем что "ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН." то соотвественно необходимо разрешение OOH на любые военные действия.

Миротворцы имеют право применять силу в определенных обстоятельствах. У них уже есть на это разрешение.

Вы же не думаете, что перед каждым выстрелом из автомата надо получать отдельную бумажку от гесека оон, дающую разрешение на этот конкретный выстрел...

Конечно есть в разумных пределах. Так же как и police например. Но вы определитесь сначала. Или это миротворцы OOH и OOH будет рассматривать
правомерность действий или нет. А то получается что-то типа police начал стрелять направо налево, потом позвал на помощь своих родственников и ещё не хочет в суде отвечать - типа я police, разрешение имею ну и пошёл ты начальних нафиг.
Бога нет.

Return to “Политика”