Мысли о демократии.

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Мысли о демократии.

Post by Митяй »

Айсберг wrote: Ротация - это банальный инструмент правления, служащий для опрадвния собственных ошибок.... чем сильнее центральная власть - тем меньше она в нём нуждается... и наоборот - чем слабее, тем нуждается в нём больше...

"Politics are like diapers, they need to be changed regularly - and for the same reason".

Только не надо меня уверять, что российские политики - они особого сорта, незасираемого.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Igor'1968 wrote:
Murza& Varvara wrote:
Айсберг wrote:
Billy-goat wrote: Однако, я охотно поверю в то, что нашей власти наплевать на Ваше население, и на население Ирака вместе взятые, но на своё население здесь здесь расплеваться не дадут.

Во-во... расскажите об этом жителям Нового Орлеана :лол:
Там вся Ваша власть предстала во всеей своей красе.... с истинным лицом, так сказать... :мргреен:
События в Новом Орлеане отражают только некомпетентность лидера. Решение о эвакуации принимается на федеральном уровне. Без указа Президента ни о каких федеральных спас работах речи не могло быть. Лидеру было некогда. Он праздновал день рождения нинечего кандидата в Президенты, и как перестал праздновать, через 2 дня сразу начались спас работы. В эти дни я и запомнила имя Мк Каина. Демократия в том, что Лидер был избран большинством голосов. И если это большинство Лидер не будет устраивать- его переизберут. В не деморатических странах такой лидер будет править пожизненно. Ну а каких лидеров хочет большинство- вопрос отдельный.

Лидер был выбран из кандидатов в лидеры. К процессу выбора кандидатов Вы имеете какое-
то отношение?
Правило Варвары #1 :"никакой личной информации на форуме". Осторожно так, а Вы с какой стороны интересуетесь- отсюда или оттуда? 8)
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Митяй wrote:"Politics are like diapers, they need to be changed regularly - and for the same reason".

Только не надо меня уверять, что российские политики - они особого сорта, незасираемого.

Хорошая аналогия. Т.е. мы сейчас подумываем всей страной надеть в качестве президента пеленку, которую до нас 7 лет носил Arizona's 1st congressional district в качестве конгрессмена, а потом 20 лет вся Arizona в качестве сенатора.

Только не надо меня уверять, что американские политики - они особого сорта, незасираемого.(с)
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

САН wrote: В то же время есть другие критики, правозащитники и оппозиционеры, которые не оказывают платных услуг обществу, но пользуются его поддержкой и уважением. Их деятельность, при всём несогласии с той или иной политикой властей, либо мнением большей части общества, направлена на поиск оптимального решения существующих проблем, на позитивное развитие общества и страны в целом.

Имя, сестра, имя?...(с)
Приведите примеры конструктивных российский деятелей, не согласных с политикой Путина-Медведева, пожалуйста.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SEC_USER wrote:Приведите примеры конструктивных российский деятелей, не согласных с политикой Путина-Медведева, пожалуйста.

Явлинский, Лукин, Барщевский
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Барщевский кажется был одним из тех, кто официально выдвинул Медведева кандидатом в президенты...
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MaxSt wrote:Барщевский кажется был одним из тех, кто официально выдвинул Медведева кандидатом в президенты...

Не знаю, кого он там выдвинул, но он себя и свою партию позиционировал как конструктивную оппозицию существующей власти.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ZSM-5 wrote:
SEC_USER wrote:Приведите примеры конструктивных российский деятелей, не согласных с политикой Путина-Медведева, пожалуйста.

Лукин

В феврале 2004 года был выдвинут президентом Владимиром Путиным на пост Уполномоченного по правам человека в РФ. 13 февраля 2004 года Государственная Дума избрала В.П.Лукина на эту должность, и, согласно действующему законодательству, он приостановил членство в РДП "ЯБЛОКО".

:mrgreen:
Бога нет.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

А что-то так "потреоты" возбудились, когда речь зашла о демократии в проституции? Развизжались, как никогда ... :mrgreen:

У вас-то хоть денег хватит на час? :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

stenking wrote: :mrgreen:

Я все это прекрасно знаю. И про Лукина я упомянул потому, что он критикует, и очень много, но его критика конструктивная. Несмотря на формальное членство во властных структурах, члeном команды Медведа-Путина ("политбюро") он не является, и никогда не являлся.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Мда. Список "конструктивных деятелей" сразу же неприятно сократился :D
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ZSM-5 wrote:

Явлинский, Лукин, Барщевский

Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов тоже несогласны с правительством но они не действуют против народа.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Айсберг wrote:
Internetniy Volk wrote:
Более того демократизация это то что можно пожелать своему врагу. В холодной войне России с США я заметил две вещи. Те кто против России очень много говорят о желаемой "демократизации" России. Те кто на стороне России видят в антидемократах США большего врага чем в демократах.

Вывод прост... так называемая "демократия в США" - это не более, чем миф...

Я думаю что в США есть частичная демократия -- но когда есть важные проблемы демократия в этих вопросах уходит.

Во время мировых войн за антивоенную агитацию сажали. В Корейскую войну МакКарти запретил критиковать жестокие методы войны и ту войну в отличии от Вьетнама выиграли.

С середины 1980-х ведется война с преступностью и любой ЗК непризнавший свою вину будет сидеть очень очень долго. Если бы я настаивал на своих конституционных правах то мотал бы пять если не чевмесо двух.
Ловись работа и трудна и легка!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZSM-5 wrote:Не знаю, кого он там выдвинул, но он себя и свою партию позиционировал как конструктивную оппозицию существующей власти.

Значит передумал.
War does not determine who is right - only who is left.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Айсберг wrote:Вывод прост... так называемая "демократия в США" - это не более, чем миф... причудливое и безобразное переплетение совершенно диких и идиотских догм, которые абсолютно без разбора применяются то там, то сям... и каждый под этим понимает лишь то, что видит в проявлении этих догм.
Нет в США демократии... в принципе нет. И быть не может. ..

Демократия - это некая абстракция, которую каждый может толковать на свой лад. И дело здесь не в США, а в самом этом слове. Вряд ли, кто-то может внятно объяснить, как народ может править собой. Поэтому, каждый туда вкладывает своё понимание этого термина. Вот я думаю, что если выберут Обаму, то в стране произойдёт демократизация, а если МакКейна - то нет. Почему? Потому что произойдёт перераспределение доступа к кормушке (ВПК, выгодные контракты и пр. удовольствия) в пользу лобби от Демократической партии. Этот процесс называется демократизация.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Internetniy Volk wrote:Я хочу начать с одного ньюанса эскортного бизнесса. ...

Ничего не понял. Наверное я ничего не понимаю в эскортном бизнесе.

Россия - единственная страна, которая имеет потенциал, способный уничтожить США и весь западный мир. При этом Россия претендует на независимую политику и собственные интересы. Какая бы "демократия" не существовала в России, она никогда не устроит сверхдержаву и союз стран вокруг неё,, которые объявили себя мировым полицейским.

На самом деле, за всем этим, думаю, лежат лишь интересы военно-промышленного комплекса, для которого распад СССР был просто трагедией. Вслед за этим последовала очередная сходка НАТО, где они решали как же им выживать в новых условиях. Порешили, если помните, выполнять в мире полицейскую миссию.
Любой конфликт в мире - дополнительный аргумент в пользу производства и разработки большего количества оружия. В этом контексте грузинский конфликт для них - лучший подарок. Потраченные на Саакашвили деньги не пропали зря. Буквально после него несколько стран одновременно объявили о планах переворужения в той или иной степени. Дело сделано - общество убеждено, что раскошелится придётся.
Привет.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Internetniy Volk wrote:Во время мировых войн за антивоенную агитацию сажали. В Корейскую войну МакКарти запретил критиковать жестокие методы войны и ту войну в отличии от Вьетнама выиграли.

Корейскую войну выиграли??? Она закончилась статус-кво, на той же 38-й параллели, где и начиналась.

И Северная Корея никуда не делась и до сих пор продолжает подбрасывать сюрпризы.

[size=0].[/size]
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:1) Вот это-то и есть абсурд... В США уже 200 лет одни и те же кланы составляют правящую элиту... И никакой ротации... :lol: Для кого-то это секрет?
.

Нигерийский клан Обама тоже уже 200 лет в США правит?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Демократия в США (на федеральном уровне) это система в которой у каждой политической силы, есть противовес. И чтобы что то сделать, надо доказать что это очень нужно. Это сделано спеациально для того чтобы они слишком много не делали и не усложняли жизнь людей. Люди имеют возможность участвовать в выборе людей которые принимают решения. Конечно это не значит что все будет так как хочет большинство населения.

Черчиль правильно сказал - "Демократия - ужасная форма правления, но самая лучшая из всех придуманных."

Кстати, в управлении корпораций по всему миру применяются такие же демократические принципы. Выборы директоров, отчеты, и тд. Если бы что то другое было бы более эффективно, то наверно бы его все бы использовали в бизнессе.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DanielMa wrote:Демократия в США (на федеральном уровне) это система в которой у каждой политической силы, есть противовес. И чтобы что то сделать, надо доказать что это очень нужно.

Хи, а вам не приходило в голову, что все уже было поделенно внутри. А cнаруже выполняются танцы с бубном на потеху публики под названием противовесы?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MAF wrote:
DanielMa wrote:Демократия в США (на федеральном уровне) это система в которой у каждой политической силы, есть противовес. И чтобы что то сделать, надо доказать что это очень нужно.

Хи, а вам не приходило в голову, что все уже было поделенно внутри. А cнаруже выполняются танцы с бубном на потеху публики под названием противовесы?

не отбирайте у человека его мечты :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Privet wrote:
Россия - единственная страна, которая имеет потенциал, способный уничтожить США и весь западный мир.

А так же UK,France, China, India, Pakistan and Israel
Бога нет.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

MAF wrote:

Нет, не приходило. Я общаюсь с политическими и экономическими деятелами, и они не считают что все поделено. Они делят заново каждые несколько лет. Постоянно идет борьба (мирная и в пределах закона) разных сил и иногда кто-то выигрывает.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

stenking wrote:
Privet wrote:
Россия - единственная страна, которая имеет потенциал, способный уничтожить США и весь западный мир.

А так же UK,France, China, India, Pakistan and Israel

Ошибаетесь. Ни одна из этих стран не может уничтожить весь мир даже если очень захочет и даже если будет готова покончить с собой. Нет столько зарядов, нет достаточно средств доставки. У России есть, причем в несколько раз больше чем достаточно, чтобы наверняка.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

DanielMa wrote:
MAF wrote:

Нет, не приходило. Я общаюсь с политическими и экономическими деятелами, и они не считают что все поделено. Они делят заново каждые несколько лет. Постоянно идет борьба (мирная и в пределах закона) разных сил и иногда кто-то выигрывает.

Dude, не будь наивным. Даже если ты действительно с кем-то общаешься кого считаешь политическим деятелем, не думай что они тебе все сразу расскажут. А те, кто знает не будет рассказывать.

Return to “Политика”