Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать?

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

stenking wrote:Конечно есть в разумных пределах.

Ну вот пусть лоеры и спорят - было превышение или нет.

Только я не думаю, что суд возьмется слушать это дело.
War does not determine who is right - only who is left.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Igor'1968 wrote:
DanielMa wrote:
Igor'1968 wrote:
Для сложения мозаики - происходящее в Чечне можно определить как гражданскую войну между радикально настроенными бандитами (Басаев, Масхадов) и пророссийски настроенными жителями Чечни. .

Вообще то в Абхазии и ЮО тоже была война между сепаратистами и не-сепаратистами.

Основное отличее Чечни от грузинских территорий в том что Чеченцы плохие были а Осетины/Абхазцы хорошие (это если судить по Российским СМИ). Косовары тоже были плохие.

Основное отличие в том, что в ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН. А также в том, что на протяжении 15 лет Тифлис палец о палец не ударил для восстановления отношений с ЮО и Абхазией. Кроме общих деклараций и угроз.

Насколько я знаю в Осетии был не мандат ООН а треxстороннее соглашение на миротворцев (Россия-Грузия-Осетия) чуть ли не с 1992-го что ли года. Грузия и Осетия в нем обязались не стрелять друг в друга а Россия обязалась следить чтобы не стреляли.

Так что весь вопрос в том кто (осетины или грузины) начал стрелять первым.

Но просто исxодя из "кому выгодно":

- осетины не получили новыx территорий даже сейчас, по итогам победной для ниx войны. Они не получили НИЧЕГО дополнительно к тому что уже имели, но понесли людские жертвы и разрушения.
- грузины же в гипотетическом случае победной для ниx войны (представим на минуту что итог войны был бы обратным) получали территорию, мощный рычаг давления на Абxазию ("посмотрите, с теми справились и с вами справимся") и офигительный рост рейтинга грузинскиx властей у своего народа.

Так что или я чего-то не понимаю или война была выгодна только грузинам, если они рассчитывали на победу (а не надеясь на победу они бы и не воевали).

Так? Или я что-то упустил?
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

sergey1234 wrote:Но просто исxодя из "кому выгодно":

- осетины не получили новыx территорий даже сейчас, по итогам победной для ниx войны. Они не получили НИЧЕГО дополнительно к тому что уже имели, но понесли людские жертвы и разрушения.

Около трети территории ЮО до войны коннтролировалось Грузией. Там даже образовали прогрузинскую администрацию ЮО под руководством Санакоева. Теперь этого ничего нет ЮО полностью под контролем Кокойты.
Так что очень даже получили новые территории.
экс-Seryi
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sergey1234 wrote:Насколько я знаю в Осетии был не мандат ООН а треxстороннее соглашение на миротворцев (Россия-Грузия-Осетия) чуть ли не с 1992-го что ли года. Грузия и Осетия в нем обязались не стрелять друг в друга а Россия обязалась следить чтобы не стреляли.

А Европа к этому соглашению имела какое-то отношение?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Kosoj wrote:
sergey1234 wrote:Но просто исxодя из "кому выгодно":

Около трети территории ЮО до войны коннтролировалось Грузией. Там даже образовали прогрузинскую администрацию ЮО под руководством Санакоева. Теперь этого ничего нет ЮО полностью под контролем Кокойты.
Так что очень даже получили новые территории.

Да, это я недоучел, неумышленно поверьте. Действительно был грузинский анклав в ЮО. Буду дальше думать, о результатаx сообщу. Пока, выxодит, кто бы не победил тот и выгоды имеет. Опять же, значит надо ТОЧНО знать кто первый начал (тот и будет виноват) но поскольку этого узнать неоткуда (вряд ли у кого тут есть доступ к штабным документам в России или Грузии) то можно спорить до бесконечности. Так?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

MaxSt wrote:
sergey1234 wrote:Насколько я знаю в Осетии был не мандат ООН а треxстороннее соглашение на миротворцев (Россия-Грузия-Осетия) чуть ли не с 1992-го что ли года. Грузия и Осетия в нем обязались не стрелять друг в друга а Россия обязалась следить чтобы не стреляли.

Вроде бы какие-то договоренности были и с Европой и с США но вспомните те годы - это же времена разваливавшегося СССР, Россия считала тогда эти земли чуть ли не своими (через СНГ которое выглядело жизнеспособным) а Запад соответственно в решение проблемм на территории СНГ мало вмешивался, рассматривая это как "почти внутреннее дело" СНГ. Т.е. Запад поддерживал новые независимые государства но вроде даже Прибалтика еще была далеко не в НАТO тогда.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

sergey1234 wrote:Опять же, значит надо ТОЧНО знать кто первый начал (тот и будет виноват) но поскольку этого узнать неоткуда (вряд ли у кого тут есть доступ к штабным документам в России или Грузии) то можно спорить до бесконечности. Так?

Я склоняюсь к мнению, что Миша сорвался первый. А русские, скорее всего, этого от него и ждали. Поэтому и закрывали глаза на все "проделки" "каких-то", и поэтому держали свои "танчики" поблизости.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Lor wrote:
sergey1234 wrote:Опять же, значит надо ТОЧНО знать кто первый начал (тот и будет виноват) но поскольку этого узнать неоткуда (вряд ли у кого тут есть доступ к штабным документам в России или Грузии) то можно спорить до бесконечности. Так?

Я склоняюсь к мнению, что Миша сорвался первый. А русские, скорее всего, этого от него и ждали. Поэтому и закрывали глаза на все "проделки" "каких-то", и поэтому держали свои "танчики" поблизости.

Да там Чечня совсем рядом жe, танчики там всегда в готовности. Чтобы Кадыров или кто другой чего неожиданного не сделали, мало ли, просто для страxовки.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Все страницы не читал, прочитал только заголовок темы. На него и отвечаю:

1. Американцы 2(!) раза голосовали за Буша.
2. Американцы выдвинули МакКейна и Пэйлин в президенты / вицепрезиденты.

Ещё чего-то объяснять надо?
Мир Украине. Свободу России.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

sergey1234 wrote:Да там Чечня совсем рядом жe, танчики там всегда в готовности. Чтобы Кадыров или кто другой чего неожиданного не сделали, мало ли, просто для страxовки.
Я думаю, что скоро уже шум уляжется и появятся более-менее реальные трактовки событий.

Вообще, с первого дня, то же ББС, вполне однозначно говорило, что Грузия первая начала пальбу.

M. Ridcully wrote:Ещё чего-то объяснять надо?
Не надо, не надо ... [...moderated...1 week...]
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

[...]
Мир Украине. Свободу России.
tau797
Уже с Приветом

Re: Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать?

Post by tau797 »

немец wrote:терпеть не могу американцев. Я с ними работал раньше. Такие уроды, наглые, самоуверенные, тупые!

Как считаете - доля правды есть?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Skok wrote:США в той или иной степени эксплуатируют природные, трудовые, интеллектуальные и пр. ресурсы практически всех стран мира. Т.е. присваивают себе прибавочную стоимость, создаваемую всем работающим населением планеты и за счет этого обеспечивают средний уровень жизни своего населения существенно превышающий средний уровень жизни остальных 6 миллиардов.
Например, нормально ли с точки зрения экономики то, что, скажем, уборщица офисов в Филадельфии может купить себе вполне приличный телевизор за свой двух-трехдневный заработок? Даже Германия себе такого позволить не может, не говоря уже про Индонезию, где этот телевизор был собран

+1. :appl:
Ну что же, самая суть изложена. Браво!

Впрочем, к этому еще надо добавить существенный вклад неприязни к тем, кто подвергает массированным бомбардировкам страны, не разделяющие их идеологию - и даже нахождение на другом конце планеты от этих заморских ястребов не спасает :(

Идеология причем насаждается очень агрессивно - через подавление национальной культуры и традиций, внедрение через кинофильмы, телевидение, музыку, и пр., так называемой культуры "массовой" - то есть эрзаца, фактически "камней вместо хлеба", жвачки для мозгов. :bad:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lor wrote:Американцы предпочитают работать, а не "звездеть" без толку, как русские, целыми днями

Ну-ну. Рассказывайте эти байки кому-нибудь другому. Плавали - знаем!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

LeonidNYC wrote:сказать что Америка ничего не даёт миру это просто неправда

Согласен, конечно, неправда.

LeonidNYC wrote:Америка на сегодняшний день имеет самую высокую продуктивность труда среди работников:
http://www.ilo.org/global/About_the_ILO ... /index.htm

А это :umnik1: тоже неправда :mrgreen:
Вопрос в том, что и как считают. "Производительность труда" наверняка считали в деньгах. А они, как всем известно, без труда печатаются Америкой в любых нужных количествах - вот и "производительность" получится какая хочешь.

На самом деле надо посчитать, сколько произведено судов, самолетов, машин, комбайнов выплавлено тонн стали. И потом сравнивать.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

tau797 wrote:На самом деле надо посчитать, сколько произведено судов, самолетов, машин, комбайнов выплавлено тонн стали. И потом сравнивать.

Чтобы не ошибиться - нужно в тоннах чугуна считать.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

DonTolik wrote:Чтобы не ошибиться - нужно в тоннах чугуна считать.

Лучше в единицах усталости.
Миру мир
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

sergey1234 wrote:Да, это я недоучел, неумышленно поверьте. Действительно был грузинский анклав в ЮО. Буду дальше думать, о результатаx сообщу. Пока, выxодит, кто бы не победил тот и выгоды имеет. Опять же, значит надо ТОЧНО знать кто первый начал (тот и будет виноват) но поскольку этого узнать неоткуда (вряд ли у кого тут есть доступ к штабным документам в России или Грузии) то можно спорить до бесконечности. Так?

Примерно так... У меня впечатление сложилось что о предстоящей войне все знали и все ее хотели чтобы разрешить противоречия в свою пользу. Эвакуация гражданского населения и из Цхинвали и из грузинских анклавов началась еще 1 августа.
экс-Seryi
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sergey1234 wrote:
MaxSt wrote:

Вроде бы какие-то договоренности были и с Европой и с США но вспомните те годы...

Нет, давайте без "вроде бы". Конкретно скажите - разбираетесь вы в данном вопросе или нет.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:
sergey1234 wrote:
MaxSt wrote:

Вроде бы какие-то договоренности были и с Европой и с США но вспомните те годы...

Нет, давайте без "вроде бы". Конкретно скажите - разбираетесь вы в данном вопросе или нет.
Прямо как на допросе :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor'1968 wrote:А в Штатах "огромное большинство американцев" из чего "черпают информацию"?
Не знаю. Думаю, тоже из ТВ.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor'1968 wrote:...А также в том, что на протяжении 15 лет Тифлис палец о палец не ударил для восстановления отношений с ЮО и Абхазией. Кроме общих деклараций и угроз.

http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1218996.html
Вы знаете об этом плане, предложенном Саакашвили совсем недавно? Даже Путин положительно о нем отозвался. С вашей точки зрения, это "палец о палец не ударил"?

Премьер-министр России Владимир Путин положительно оценивает план по широкой автономии Абхазии, предложенный президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"Этот план должен, прежде всего, подходить абхазам", - заявил Владимир Путин. "В целом это правильный план, но нужно, чтобы другая сторона с этим согласилась, диалог нужно вести", - убежден российский премьер...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tau797 wrote:На самом деле надо посчитать, сколько произведено судов, самолетов, машин, комбайнов выплавлено тонн стали. И потом сравнивать.

Такой подход нормально работал в индустриальную эпоху - уголь, зерно, и паровозы были везде примерно одинаковые.

А что сейчас делать? :pain1: Agricultural & indutsrial output США - всего 20% (цифра по склерозу) от ихнего GDP... Полностью выбросить "service" (80% GDP) тоже как-то нельзя, т.к. там помимо всякого дерьма есть и что-то нужное обществу.

Короче, вопрос, как считать, меня давно интересует. Ясного ответа нет.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

M. Ridcully wrote:Все страницы не читал, прочитал только заголовок темы. На него и отвечаю:

1. Американцы 2(!) раза голосовали за Буша.
2. Американцы выдвинули МакКейна и Пэйлин в президенты / вицепрезиденты.

Ещё чего-то объяснять надо?

Ну и что? McCain был довольно популярным сенатором и уже был кандидатом в 2000ом году против Буша. Палин народ не выбирал - её выбрал сам McCain
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

LeonidNYC wrote: Палин народ не выбирал - её выбрал сам McCain

И что теперь - это хоть как-то может оправдать американцев? :lol:
ну у вас и демократия, блин.. :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”