stenking wrote:Конечно есть в разумных пределах.
Ну вот пусть лоеры и спорят - было превышение или нет.
Только я не думаю, что суд возьмется слушать это дело.
Igor'1968 wrote:DanielMa wrote:Igor'1968 wrote:
Для сложения мозаики - происходящее в Чечне можно определить как гражданскую войну между радикально настроенными бандитами (Басаев, Масхадов) и пророссийски настроенными жителями Чечни. .
Вообще то в Абхазии и ЮО тоже была война между сепаратистами и не-сепаратистами.
Основное отличее Чечни от грузинских территорий в том что Чеченцы плохие были а Осетины/Абхазцы хорошие (это если судить по Российским СМИ). Косовары тоже были плохие.
Основное отличие в том, что в ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН. А также в том, что на протяжении 15 лет Тифлис палец о палец не ударил для восстановления отношений с ЮО и Абхазией. Кроме общих деклараций и угроз.
sergey1234 wrote:Но просто исxодя из "кому выгодно":
- осетины не получили новыx территорий даже сейчас, по итогам победной для ниx войны. Они не получили НИЧЕГО дополнительно к тому что уже имели, но понесли людские жертвы и разрушения.
sergey1234 wrote:Насколько я знаю в Осетии был не мандат ООН а треxстороннее соглашение на миротворцев (Россия-Грузия-Осетия) чуть ли не с 1992-го что ли года. Грузия и Осетия в нем обязались не стрелять друг в друга а Россия обязалась следить чтобы не стреляли.
Kosoj wrote:sergey1234 wrote:Но просто исxодя из "кому выгодно":
- осетины не получили новыx территорий даже сейчас, по итогам победной для ниx войны. Они не получили НИЧЕГО дополнительно к тому что уже имели, но понесли людские жертвы и разрушения.
Около трети территории ЮО до войны коннтролировалось Грузией. Там даже образовали прогрузинскую администрацию ЮО под руководством Санакоева. Теперь этого ничего нет ЮО полностью под контролем Кокойты.
Так что очень даже получили новые территории.
MaxSt wrote:sergey1234 wrote:Насколько я знаю в Осетии был не мандат ООН а треxстороннее соглашение на миротворцев (Россия-Грузия-Осетия) чуть ли не с 1992-го что ли года. Грузия и Осетия в нем обязались не стрелять друг в друга а Россия обязалась следить чтобы не стреляли.
А Европа к этому соглашению имела какое-то отношение?
sergey1234 wrote:Опять же, значит надо ТОЧНО знать кто первый начал (тот и будет виноват) но поскольку этого узнать неоткуда (вряд ли у кого тут есть доступ к штабным документам в России или Грузии) то можно спорить до бесконечности. Так?
Lor wrote:sergey1234 wrote:Опять же, значит надо ТОЧНО знать кто первый начал (тот и будет виноват) но поскольку этого узнать неоткуда (вряд ли у кого тут есть доступ к штабным документам в России или Грузии) то можно спорить до бесконечности. Так?
Я склоняюсь к мнению, что Миша сорвался первый. А русские, скорее всего, этого от него и ждали. Поэтому и закрывали глаза на все "проделки" "каких-то", и поэтому держали свои "танчики" поблизости.
Я думаю, что скоро уже шум уляжется и появятся более-менее реальные трактовки событий.sergey1234 wrote:Да там Чечня совсем рядом жe, танчики там всегда в готовности. Чтобы Кадыров или кто другой чего неожиданного не сделали, мало ли, просто для страxовки.
Не надо, не надо ... [...moderated...1 week...]M. Ridcully wrote:Ещё чего-то объяснять надо?
немец wrote:терпеть не могу американцев. Я с ними работал раньше. Такие уроды, наглые, самоуверенные, тупые!
Skok wrote:США в той или иной степени эксплуатируют природные, трудовые, интеллектуальные и пр. ресурсы практически всех стран мира. Т.е. присваивают себе прибавочную стоимость, создаваемую всем работающим населением планеты и за счет этого обеспечивают средний уровень жизни своего населения существенно превышающий средний уровень жизни остальных 6 миллиардов.
Например, нормально ли с точки зрения экономики то, что, скажем, уборщица офисов в Филадельфии может купить себе вполне приличный телевизор за свой двух-трехдневный заработок? Даже Германия себе такого позволить не может, не говоря уже про Индонезию, где этот телевизор был собран
Lor wrote:Американцы предпочитают работать, а не "звездеть" без толку, как русские, целыми днями
LeonidNYC wrote:сказать что Америка ничего не даёт миру это просто неправда
LeonidNYC wrote:Америка на сегодняшний день имеет самую высокую продуктивность труда среди работников:
http://www.ilo.org/global/About_the_ILO ... /index.htm
tau797 wrote:На самом деле надо посчитать, сколько произведено судов, самолетов, машин, комбайнов выплавлено тонн стали. И потом сравнивать.
DonTolik wrote:Чтобы не ошибиться - нужно в тоннах чугуна считать.
sergey1234 wrote:Да, это я недоучел, неумышленно поверьте. Действительно был грузинский анклав в ЮО. Буду дальше думать, о результатаx сообщу. Пока, выxодит, кто бы не победил тот и выгоды имеет. Опять же, значит надо ТОЧНО знать кто первый начал (тот и будет виноват) но поскольку этого узнать неоткуда (вряд ли у кого тут есть доступ к штабным документам в России или Грузии) то можно спорить до бесконечности. Так?
sergey1234 wrote:MaxSt wrote:sergey1234 wrote:Насколько я знаю в Осетии был не мандат ООН а треxстороннее соглашение на миротворцев (Россия-Грузия-Осетия) чуть ли не с 1992-го что ли года. Грузия и Осетия в нем обязались не стрелять друг в друга а Россия обязалась следить чтобы не стреляли.
Вроде бы какие-то договоренности были и с Европой и с США но вспомните те годы...
Прямо как на допросеMaxSt wrote:sergey1234 wrote:MaxSt wrote:sergey1234 wrote:Насколько я знаю в Осетии был не мандат ООН а треxстороннее соглашение на миротворцев (Россия-Грузия-Осетия) чуть ли не с 1992-го что ли года. Грузия и Осетия в нем обязались не стрелять друг в друга а Россия обязалась следить чтобы не стреляли.
Вроде бы какие-то договоренности были и с Европой и с США но вспомните те годы...
Нет, давайте без "вроде бы". Конкретно скажите - разбираетесь вы в данном вопросе или нет.
Igor'1968 wrote:...А также в том, что на протяжении 15 лет Тифлис палец о палец не ударил для восстановления отношений с ЮО и Абхазией. Кроме общих деклараций и угроз.
Премьер-министр России Владимир Путин положительно оценивает план по широкой автономии Абхазии, предложенный президентом Грузии Михаилом Саакашвили.
"Этот план должен, прежде всего, подходить абхазам", - заявил Владимир Путин. "В целом это правильный план, но нужно, чтобы другая сторона с этим согласилась, диалог нужно вести", - убежден российский премьер...
tau797 wrote:На самом деле надо посчитать, сколько произведено судов, самолетов, машин, комбайнов выплавлено тонн стали. И потом сравнивать.
M. Ridcully wrote:Все страницы не читал, прочитал только заголовок темы. На него и отвечаю:
1. Американцы 2(!) раза голосовали за Буша.
2. Американцы выдвинули МакКейна и Пэйлин в президенты / вицепрезиденты.
Ещё чего-то объяснять надо?