klsk548 wrote:А каким образом Россия определилась?
Интервью Фигаро?
Вопрос: Господин Премьер-министр, в интервью, которое Вы давали телеканалу "Си-Эн-Эн" 28 августа, Вы высказали предположение о том, что за спинами грузинских солдат стояли американские солдаты. Скажите, пожалуйста, с тех пор получили ли Вы какое-то подтверждение этой информации, которая в момент интервью была только гипотезой.
В.В.Путин: Я говорил не об американских солдатах. Я говорил об американских гражданах.
...
Мы получили документальные подтверждения, согласно которым в этой зоне находились американские граждане, которые ни под одну из этих трех категорий не подпадают. И копию паспорта одного из этих американских граждан заместитель начальника Генерального штаба российской армии продемонстрировал представителям прессы.
...
Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что да, эти предположения получили свое подтверждение.klsk548 wrote:Фактов, предъявленных российскими властями, на мой взгляд, совсем недостаточно, чтобы определиться.
Недостаточно кому?
В данном конкретном случае, главное чтобы этих фактов было достаточно руководству России. Чье-либо еще мнение по этому вопросу никого из правительства РФ не интересует. Т.к. эти факты будут определять их дальнейшее принятие решений в аналогичных ситуациях по отношению к США.