Нашелся, нашелся наемник !

Мнения, новости, комментарии
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

eiourtch wrote:Ошибаетесь , Уважаемый, российская сторона паспорт тоже не предьявила. Так что с ее стороны тоже пук в лужу.

Факт показа заместителем генерального штаба оригинала амер. паспорта в эфире не является предъявлением?
http://rutube.ru/tracks/1013450.html?v= ... 12a03bdd83
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:...России необходимо определиться в этом вопросе только для самой себя и она похоже уже определилась. Граждане США по приказу своего руководства участвовали в военных действиях против граждан РФ...
А каким образом Россия определилась?

Фактов, предъявленных российскими властями, на мой взгляд, совсем недостаточно, чтобы определиться.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

oscar wrote:
eiourtch wrote:Ошибаетесь , Уважаемый, российская сторона паспорт тоже не предьявила. Так что с ее стороны тоже пук в лужу.

Факт показа заместителем генерального штаба оригинала амер. паспорта в эфире не является предъявлением?

Опять же не пасспорт, а ксерокопия. Т.е. почему-то не хотели показать пасспорт. А скорей всего потому, что нет в нем ни одного штампа после 2005 года, а ведь товарищ ездил и много. Так что - не зачет.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

паспорт был показан Но как факт нахождения паспорта в какой-то точке говорит о том, что тот, чьё имя в этом паспорте, тоже находился в той же точке, непонятно. Другие люди там, может, и были (что надо доказать-видео с танцующими неграми не в счёт-они могли быть откуда угодно и кем угодно по профессии, танцорами, например)-наёмники, советники, и тп.. А вот что тот конкретный майкл- :pain1: не получается доказать. махание паспортом-не доказательсвто
42!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

eiourtch wrote:Опять же не пасспорт, а ксерокопия. Т.е. почему-то не хотели показать пасспорт. А скорей всего потому, что нет в нем ни одного штампа после 2005 года, а ведь товарищ ездил и много. Так что - не зачет.

Вы видео полностью смотрели?
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

ofni wrote:махание паспортом-не доказательсвто

Доказывать кому и зачем?
Миру мир
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laysoft wrote:
sidewinder wrote:В этой именно игре - мяч сейчас у России, вот пускай давят - отправляют следственную группу в штаты
Вы по-моему, немного не понимаете ситуацию. Дело в том, что России в данном случае не нужно кому-либо доказывать был этот гражданин в Грузии или нет...
По мнению Путина, США в августе нарушили это негласное соглашение. И судя по всему, РФ сделала вывод что она теперь тоже имеет право отправлять своих военных советников для прямого участия в боевых действиях, ведущихся (сейчас или в будущем) другими государствами против США.
Класс! Два щелчка пальцами - и логика басманного правосудия в действии.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

remaL wrote:Всё просто. Раз он заявляет о своей непричастности, пусть придет на допрос в нашу прокуратуру и даст показания. Раз США не причастны им нечего скрывать и лучше пойти на сотрудничество с нашими следственными органами. :umnik1: Это вопрос по паспорту снимет.

Отличная мысль!

Ремал, если вы вдруг потеряете паспорт, а он "найдется" в Ираке, вы поедете в Вашингтон обьясняться? Пойдете на сотрудничество со следственными органами?
IL
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb wrote:
eiourtch wrote:Опять же не пасспорт, а ксерокопия. Т.е. почему-то не хотели показать пасспорт. А скорей всего потому, что нет в нем ни одного штампа после 2005 года, а ведь товарищ ездил и много. Так что - не зачет.

Вы видео полностью смотрели?
Я посмотрел. Паспорт там показали, действительно.

Скажите, а вы как поняли, это российские корреспонденты брали интервью у Майкла?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

laysoft wrote:Если США на это глубоко пофигу, то действительно доказывать что-либо не нужно. Если же США такое развитие событий в будущем не очень радует, то придется как-то выкручиваться.

Есть еще третий вариант - и ФСБ, и ЦРУ знают, что это полный и абсолютный буллшит, рассчитанный на публику. Публика в США поверила Госдепу, у которого есть запись об утрате паспорта товарисчем в 2005м году.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

есть запись об утрате паспорта товарисчем в 2005м году.
запись о заявлении товарисча о пропаже! две большие разницы. Он вообще мог его отдать/продать кому-то когда ездил куда-нибудь...и заявить о пропаже :pain1:
42!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ofni wrote:
есть запись об утрате паспорта товарисчем в 2005м году.
запись о заявлении товарисча о пропаже! две большие разницы. Он вообще мог его отдать/продать кому-то когда ездил куда-нибудь...и заявить о пропаже :pain1:

То есть в 2005м он знал, что его паспорт всплывет в Грузии в августе 2008го ? Тонко, тонко сработано...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Ну не обязательно знал, но ему надо было новый получить....А тот, кому его старый достался, может, и знал...Ну в общих чертах зачем такой паспорт нужен :roll:
42!
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:А каким образом Россия определилась?

Интервью Фигаро?

Вопрос: Господин Премьер-министр, в интервью, которое Вы давали телеканалу "Си-Эн-Эн" 28 августа, Вы высказали предположение о том, что за спинами грузинских солдат стояли американские солдаты. Скажите, пожалуйста, с тех пор получили ли Вы какое-то подтверждение этой информации, которая в момент интервью была только гипотезой.

В.В.Путин: Я говорил не об американских солдатах. Я говорил об американских гражданах.
...
Мы получили документальные подтверждения, согласно которым в этой зоне находились американские граждане, которые ни под одну из этих трех категорий не подпадают. И копию паспорта одного из этих американских граждан заместитель начальника Генерального штаба российской армии продемонстрировал представителям прессы.
...
Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что да, эти предположения получили свое подтверждение.

klsk548 wrote:Фактов, предъявленных российскими властями, на мой взгляд, совсем недостаточно, чтобы определиться.

Недостаточно кому?
В данном конкретном случае, главное чтобы этих фактов было достаточно руководству России. Чье-либо еще мнение по этому вопросу никого из правительства РФ не интересует. Т.к. эти факты будут определять их дальнейшее принятие решений в аналогичных ситуациях по отношению к США.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Polar Cossack wrote:Класс! Два щелчка пальцами - и логика басманного правосудия в действии.

Не понял, при чем тут "логика басманного правосудия".

А в США что как-то по другому решения принимаются?
Если ЦРУ докладывает президенту что обнаружило следы нахождения граждан другого государства в зоне военных действий и считает что эти граждане участвовали в боях против армии США, то Буш наверное публичное судебное заседание устраивает с обвинителями и защитниками по этому поводу?

По моему, история с оружием массового поражения в Ираке говорит о том, что правительство США и Великобритании гораздо снисходительнее относятся к достоверности доказательной базы при принятии решений.
Если бы они смогли найти в Ираке хоть что-то, сравнимое с паспортом Уайта, то CNN убедило бы уже америкаский народ в том что доказательства наличия ОМП у Ирака обнаружены.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

laysoft wrote:
Polar Cossack wrote:Класс! Два щелчка пальцами - и логика басманного правосудия в действии.

Не понял, при чем тут "логика басманного правосудия".

А в США что как-то по другому решения принимаются?

Ну что же Вы так низко планку ставите. Для такой хорошей страны как Россия такую плохую как США в пример берете. Ведь даже ребенку из подмосковного детсада известно, что в США всем заправляет ВПК.
Вы б еще с Белоруссией сравнили...
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Мне, кстати, в этой истории два момента непонятны -
1. Как можно потерять паспорт между Москвой и Нью-Йорком, т.е. как сказано в это видео - в самолете? 8O
и
2. Как его в страну впустили? По правам, что ли? Во времена борьбы с международным терроризмом? А если он шпиЁн? :?
,,, ^. .^ ,,,
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Могулия wrote:Для такой хорошей страны как Россия такую плохую как США в пример берете.

Только США себя предлагает как эталон. Значит считаем за эталон.
War does not determine who is right - only who is left.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

dot wrote:Мне, кстати, в этой истории два момента непонятны -
1. Как можно потерять паспорт между Москвой и Нью-Йорком, т.е. как сказано в это видео - в самолете? 8O
и
2. Как его в страну впустили? По правам, что ли? Во времена борьбы с международным терроризмом? А если он шпиЁн? :?

1. Да нажрался в самолете и похерил, обычное дело ;) А кто-то подобрал. Скорее всего аэрофлотовские. Я так бадж забыл в самолете, небось лежит сейчас у ФСБшников 8O
2. http://travel.state.gov/law/info/info_623.html
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

На 5:30 показывают этот паспорт, видна китайская виза то ли 2001 то ли 2003 года, узбекская 2005 года. Похоже никаких отметок после 2005 года нет, иначе бы их обязательно показали.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Flying Hen wrote:1. Да нажрался в самолете и похерил, обычное дело ;) А кто-то подобрал. Скорее всего аэрофлотовские. Я так бадж забыл в самолете, небось лежит сейчас у ФСБшников 8O
2. http://travel.state.gov/law/info/info_623.html

Нет, ну я тоже вино и коньяк уважаю, а в самолете - так вообще - сам бог велел. Но не до такой же степени, да? :mrgreen: Да и вы - тоже всеж не паспорт потеряли, правда?

На самом деле, меня удивляет, что он, этот Майкл Ли Уайт, в интервью ни словом не обмолвился - мол, заморочно это терять паспорт.

И по-поводу виз - в паспорте должен быть штамп выезда из России, по идее, ну или там из Казахстана, на крайняк(это если в Москве есть транзитная зона - я не в курсе).
,,, ^. .^ ,,,
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

MaxSt wrote:
Могулия wrote:Для такой хорошей страны как Россия такую плохую как США в пример берете.

Только США себя предлагает как эталон. Значит считаем за эталон.

Вы всем наслово верите, кто чего-то предлагает считать?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Могулия wrote:Ну что же Вы так низко планку ставите. Для такой хорошей страны как Россия такую плохую как США в пример берете. Ведь даже ребенку из подмосковного детсада известно, что в США всем заправляет ВПК.
Вы б еще с Белоруссией сравнили...

Я привел пример США потому что главный принцип международных отношений между странами это зеркальность ответа, Путин говорил о гражданине США и это касается только отношений Россия - США. Если бы речь в данном случае шла об отношениях Россия-Белоруссия, то, несомненно, я бы сравнивал с Белоруссией.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:...В данном конкретном случае, главное чтобы этих фактов было достаточно руководству России. Чье-либо еще мнение по этому вопросу никого из правительства РФ не интересует. Т.к. эти факты будут определять их дальнейшее принятие решений в аналогичных ситуациях по отношению к США.
То есть как царь-батюшка сказал - так и будет, да?

Ну что ж, откровенно зато :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Flying Hen wrote:http://rutube.ru/tracks/1013450.html?v=8877318d30ec8f86b9298412a03bdd83

На 5:30 показывают этот паспорт, видна китайская виза то ли 2001 то ли 2003 года, узбекская 2005 года. Похоже никаких отметок после 2005 года нет, иначе бы их обязательно показали.
Что мне показалось крайне странным в этом сюжете - Майкла даже паспорт (текущий) показать не попросили. Совсем не понимаю, почему? :pain1: То есть, насколько я понимаю, если бы его попросили, а он отказался, это бы обязательно упомянули в программе.

И интересен вывод ведущего - что, учитывая бэкграунд Майкла и другие факторы, он вполне мог находиться на территории ЮО во время последних событий :umnik1:

Return to “Политика”