Просверлила палец - это опасно?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Просверлила палец - это опасно?

Post by KP580BE51 »

Vlad1977 wrote:Как определять будем "сильность грязности"? Что примем за определение "грязи" в данном случае?

2 Александра. Хороший вопрос. А что вы свелили-то, кроме пальца?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Сверлила металл, делала это на полу дека - все сверла и пр. тоже лежали на полу...

Запись о прививке нашла - в 2001 делали.

Да, напугали вы меня клостридиями да коками :? Думаю, запишусь все-таки на прием. К какому врачу хоть идти - к обычному, куда с простудами и пр. ходим? У меня, честно говоря, всякие травмы кожи - обычное дело (только дрелью насквозь не часто :mrgreen: ). Я как-то даже не задумывалась об этом - зачастую даже промываю и йодом/мазью мажу только через несколько часов (после того как с "более важными" делами разберусь :roll: )...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aleksandra wrote:
Polar Cossack wrote:А кость как?

Кость не задело :) Стерильность тоже беспокоит, но я пыталась выдавить как можно больше крови чтобы "вымыть" все оттуда.

У меня дядя на гвоздь наступил. К врачу не пошел, тоже в деревне дело было. Закончилось гангреной и 2 мя операциями. В результате второй операции удалили ногу по середину бедра. :cry:

Не думаю, что вам удобно будет за младенцем ухаживать без руки. Гораздо удобнее с тем же младенцем к врачу срочно съездить. :?
У вас все получится!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Aleksandra wrote:К какому врачу хоть идти - к обычному, куда с простудами и пр. ходим?

Да позвоните ему для начала, он всё и скажет.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Еще - ничего, если с походом к врачу подождать до пятницы? У меня как раз на днях кондиционер в машине сломался - не хочется ребенка в жаркой машине с собой везти. Машина мужа больших размеров - я в таких боюсь ездить, непривычно...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lida wrote:У меня дядя на гвоздь наступил. К врачу не пошел, тоже в деревне дело было. Закончилось гангреной и 2 мя операциями. В результате второй операции удалили ногу по середину бедра. :cry:

Ужас какой! :( В каком году это было?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Па-зва-ните!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Записали на завтра. Интересно, с ребенком ничего не случится за 15 минут в машине без кондиционера при 30С за бортом?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:Сверлила металл, делала это на полу дека - все сверла и пр. тоже лежали на полу...

В момент просверливания пальца, сверло было горячим?
ЗЫ, имхо мазать уже поздно. Но для ампутации еще рано. (или уже тоже поздно). В общем я бы из за пальца уже не волновался. :umnik1:
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Aleksandra wrote:Записали на завтра. Интересно, с ребенком ничего не случится за 15 минут в машине без кондиционера при 30С за бортом?

Откройте окна. Надеюсь вы спрашиваете про ничто не случится во время перемещения до врача, а не собираетесь оставить ребенка в машине подождать вам, пока вы у врача будете.
Penelope
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:Записали на завтра. Интересно, с ребенком ничего не случится за 15 минут в машине без кондиционера при 30С за бортом?

После того как заберут, и передадут в хорошие, не просверленные руки, ничего.
А у вас в больницы с детьми не пускают? 8O
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

KP580BE51 wrote: В общем я бы из за пальца уже не волновался. :umnik1:

Да. обнадежили! :mrgreen: Не думаю что сверло успело нагреться, по крайней мере не по всей длине - просверленная дыра на момент облома была около 5 мм, сверло было относительно новое, титановое и довольно шустрое.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Penelope wrote:Надеюсь вы спрашиваете про ничто не случится во время перемещения до врача

Конечно!!!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

KP580BE51 wrote:А у вас в больницы с детьми не пускают? 8O

Так это не больница, а врачебный офис - типа поликлиники. В больницы тоже пускают всех, там даже не спрашивают кто к кому идет :) Думаю что только в реанимацию не пускают всех подряд, и в роддом (туда пускают только если роженица не возражает против визита данного человека).
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:
KP580BE51 wrote: В общем я бы из за пальца уже не волновался. :umnik1:

Да. обнадежили! :mrgreen: Не думаю что сверло успело нагреться, по крайней мере не по всей длине - просверленная дыра на момент облома была около 5 мм, сверло было относительно новое, титановое и довольно шустрое.

У вас в Америке все свёрла из титана делают? 8O В таком случае вам кирдык обеспечен. :umnik1:

ЗЫ, титан не магнитится.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

А оставить ребенка с 15ти летней дочкой никак невозможно? Он же не малыш месячный, а годовалый карапуз уже. Моя остается без проблем. Даже и целый день сидит, если вдруг нужно. И покормит и спать положит.
У вас все получится!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

KP580BE51 wrote:У вас в Америке все свёрла из титана делают? 8O В таком случае вам кирдык обеспечен. :umnik1:

ЗЫ, титан не магнитится.

Там покрытие титанивое, а начинка - металлическая. Из титана не все - есть разные на выбор, разница в цене :wink:

Image
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lida wrote:А оставить ребенка с 15ти летней дочкой никак невозможно?

Дочь сейчас ходит в School of Engineering - там распорядок дня не такой как в обычных школах, домой она приходит в 5:30. А врачи здесь только до 5-ти работают (за исключением педиатров).
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:
KP580BE51 wrote:У вас в Америке все свёрла из титана делают? 8O В таком случае вам кирдык обеспечен. :umnik1:

ЗЫ, титан не магнитится.

Там покрытие титанивое, а начинка - металлическая. Из титана не все - есть разные на выбор, разница в цене :wink:

Image

Так то не титановые сверла а покрытие (coating), и не титана, а карбида или нитрита титана.
ОК. бум считать что из за титановых свёрел кирдык америке не грозит.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Господи, какой кошмар!
Александра, выздоравливайте!
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
иголочка

Post by иголочка »

Александра, у меня бал похожий случай, только я прошила палец на швейной машине, дернула и игла засела между ногтем и пальцем. Я ее вырвала зубами сразу же, кровь остановили и я 2 дня ходила на работу- боль была какаято тупая. На 3 день для очистки совести сходила к обыкновенному врачу - сделали столбнячную прививку, сказали что меня надо снимать в Фиар-Фактор и врач послал на рентген, убедиться что ничего не осталось под ногтевой пластиной. На ренгене чуть не упали - ясно было видно самый кончик иглы, к ушком. Сразу отправили к травмо хирургу, удалили весь ноготь, прописали держать в иоде и завязывть воздухопроницаемым пластырем. Я дома мазала вишневским и хирург был ОЧЕНЬ удивлен быстрым заживлением, все спрашивал - а чем это я пользовалась :D
Билл за палец был 945 долларов ( слава страховке, заплатила 95)
Товарищи, не шейте ночью, когда устали!! Саша - к врачу быстро!
Тонка да усадиста..
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Ну, раз пошли такие садистские рассказы, то... не оставляйте швейные машинки в темной комнате наедине с уставшими подслеповатыми Хвостками!
Рана, кстати, долго не заживала, гноилась...и больно было... до тех пор, пока Хвостка не послушалась маму и старым дедовским способом не приложила срез алоэ на ночь. Утром разбинтовала - опухоль и краснота исчезли, и к концу дня рана уже подсохла тонкой корочкой.
Искренне Ваша Хвостка.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я тоже прошивала палец швейной машинкой. Правда ничего не ломалось и зажило без проблем :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Вертихвостка wrote:Рана, кстати, долго не заживала, гноилась...и больно было... до тех пор, пока Хвостка не послушалась маму и старым дедовским способом не приложила срез алоэ на ночь.
Кстати, другим старым бабушкиным способом - пописать на пальчик и завернуть бинтиком. Можно напалечник надеть, если брезгливые...
Машинка - несколько другое дело. Там сталь-нержавейка, и ничего другого, кроме ткани, игла не касалась. Считайте, что завернули рану одежной тряпицей. В принципе, если дрель "домашняя", то риск заражения не выше, чем от пореза. Но следить надо.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Polar Cossack wrote:
Вертихвостка wrote:Рана, кстати, долго не заживала, гноилась...и больно было... до тех пор, пока Хвостка не послушалась маму и старым дедовским способом не приложила срез алоэ на ночь.
Кстати, другим старым бабушкиным способом - пописать на пальчик и завернуть бинтиком. Можно напалечник надеть, если брезгливые...
Машинка - несколько другое дело. Там сталь-нержавейка, и ничего другого, кроме ткани, игла не касалась. Считайте, что завернули рану одежной тряпицей. В принципе, если дрель "домашняя", то риск заражения не выше, чем от пореза. Но следить надо.

Мне казалось, что популярный совет когда-то был писать на ожоги, а не на раны... :mrgreen: :roll:
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Здоровье”