Электроодеяло или электроматрас как средство экономии газа

Moderator: Komissar

idle0
Уже с Приветом

Электроодеяло или электроматрас как средство экономии газа

Post by idle0 »

Зимой мы держим в доме температуру 72F круглый день - так как дома всегда кто-то есть. В прошлом феврале счет за газ+электричество приблизился к $400.

Я думаю купить всем по электроодеялу или электрпокрывалу на матрас и по ночам убавлять температуру и таким образом экономить на газе, который (собака!) все время дорожает.

Есть ли в этом рациональное зерно? Кто нибудь пользуется такими вещами?
moria# show running-config
MarinkaB
Уже с Приветом

Post by MarinkaB »

Прошлую зиму мы заплатили около 3200$ за всю зиму отопления. Когда нас нет дома - 55Ф, когда мы дома - 67Ф. По ночам были одеялки, те которые вы хотите купить. Очень обогрели. Так что покупайте, не пожалеете.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В Home Depot продают пленку на окна. За пару часов обклеиваются все окна, ( кроме пары, желательно, на одной стороне.) Тепло из дома не выдувается и эффект заметен сразу.
Даже если окна нормальные, без щелей, дополнительная прослойка играет свою роль.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Sergey___K wrote:В Home Depot продают пленку на окна. За пару часов обклеиваются все окна, ( кроме пары, желательно, на одной стороне.) Тепло из дома не выдувается и эффект заметен сразу.
Даже если окна нормальные, без щелей, дополнительная прослойка играет свою роль.

Подскажите, плз, как они называются по англ.
Только у нас обратный случай-чтобы холод из дома поменьше уходил :wink:
Поможет?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

По-моему, вот это
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=productDetail&productId=249154-98-2141W-6&lpage=none

Image

Они есть разных размеров, от форточки, до патио дверей.
(Да, когда будете разворачивать пленку, то она сложена вдвое даже тогда, когда это незаметно. Мы самое первое окно так двойной и начали обклейвать.)
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

MarinkaB wrote:Прошлую зиму мы заплатили около 3200$ за всю зиму отопления. Когда нас нет дома - 55Ф, когда мы дома - 67Ф. По ночам были одеялки, те которые вы хотите купить. Очень обогрели. Так что покупайте, не пожалеете.
обалдеть. как же при таком холоде спать можно. Хоть 10 одеял на себя натяни, воздух-то холодный...
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

malutka wrote:
MarinkaB wrote:Прошлую зиму мы заплатили около 3200$ за всю зиму отопления. Когда нас нет дома - 55Ф, когда мы дома - 67Ф. По ночам были одеялки, те которые вы хотите купить. Очень обогрели. Так что покупайте, не пожалеете.
обалдеть. как же при таком холоде спать можно. Хоть 10 одеял на себя натяни, воздух-то холодный...
+19.5C - это холодно?
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Del
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

ekriv wrote:
malutka wrote:
+19.5C - это холодно?

67Ф - очень холодно, тем более зимой. Мне при 72 холодновато.

Marinka, а какое у вас отопление в доме, что такие дикие счета?

А по теме, у нас есть электрическое одеяло - очень и очень нравится, хотя в самом начале я ему сильно сопротивлялась.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Maria (DE) wrote:67Ф - очень холодно, тем более зимой. Мне при 72 холодновато.

Marinka, а какое у вас отопление в доме, что такие дикие счета?

А по теме, у нас есть электрическое одеяло - очень и очень нравится, хотя в самом начале я ему сильно сопротивлялась.

У нас зимой дома около 63-65F. Не холодно. Для спальни вообще отлично. :)
Born to Travel, Forced to Work.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Мы тоже ставим отопление на 19С и вроде ничего... Первое время, когда температура упала с 22-23С в начале осени до 19-20С, как сейчас было несколько холодно, потом привыкли.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Maria (DE) wrote:А по теме, у нас есть электрическое одеяло - очень и очень нравится, хотя в самом начале я ему сильно сопротивлялась.

Я тоже сопротивляюсь когда закорачивает.
:mrgreen:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я купил электрический наматрасник не солько для экономии, сколько для удобства, ночная температура всегда была выставлена низко. Кайф от теплой кровати зимой можно описАть только в разделе "для взрослых" :lol:
Who его знает
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

genka8 wrote:Я купил электрический наматрасник не солько для экономии, сколько для удобства, ночная температура всегда была выставлена низко. Кайф от теплой кровати зимой можно описАть только в разделе "для взрослых" :lol:

Линк не подбросите на такую роскошь?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

[quote="ILT"][
У нас зимой дома около 63-65F. Не холодно. Для спальни вообще отлично. :)[/quote]

У нас тоже. Мы включаем тепло только утром когда встали. В детстве я жил в бабушкином доме в при-Уралье. мы топили только раз в день русскую печь. Зимой большую часть дня темп была 10-16 Ц.
Одевайся потеплее и все, на ноги можно купить овечьи унтаики в Kостко
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Diver wrote:
Sergey___K wrote:В Home Depot продают пленку на окна.

Подскажите, плз, как они называются по англ.
Только у нас обратный случай-чтобы холод из дома поменьше уходил :wink: Поможет?

Нет. Солнце нагревает стены дома до высокой температуры, увеличивая поток тепла вовнутрь. Поэтому теплопередача через окна не имеет такого значения как при обратной ситуации.
MarinkaB
Уже с Приветом

Post by MarinkaB »

Maria (DE) wrote:
ekriv wrote:
malutka wrote:
+19.5Ц - это холодно?

67Ф - очень холодно, тем более зимой. Мне при 72 холодновато.

Маринка, а какое у вас отопление в доме, что такие дикие счета?

масло и пропан на отопление. я думаю что все тепло улетает под потолок - у нас потолок 8 метров высотой в ливин рум и одна стена у дома стекляная. результат - хоть утопись, всеравно холодно.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

genka8 wrote:Я купил электрический наматрасник не солько для экономии, сколько для удобства, ночная температура всегда была выставлена низко. Кайф от теплой кровати зимой можно описАть только в разделе "для взрослых" :lol:

+1 подзарядка энергией прямым (контактным) методом... :great:
плюс считается что идеальная темп спальни для сна 15 градусов чтобы хорошо высыпаться... а без электронаматрасника будет прохладно.. :)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

eiourtch wrote:

Линк не подбросите на такую роскошь?
Купил года 3 назад на ebay, даже коробки с названием фирмы не осталось.
Чот-то вроде этого:
http://www.google.com/products?q=electr ... 1&ct=title
Who его знает
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Вообще-то обычное одеяло, шерстяное или пуховое, не то что газа, даже электричества не потребляет :). И можно подобрать достаточно теплое.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Хомяк wrote:Вообще-то обычное одеяло, шерстяное или пуховое, не то что газа, даже электричества не потребляет :). И можно подобрать достаточно теплое.

+1
Лет десяток назад сыпал на даче при минус 5 C° . Под пуховым одеялом. Главное, чтобы не было никакой верхней одежды кроме одеяла.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ESN wrote:
Хомяк wrote:Вообще-то обычное одеяло, шерстяное или пуховое, не то что газа, даже электричества не потребляет :). И можно подобрать достаточно теплое.

+1
Лет десяток назад сыпал на даче при минус 5 C° . Под пуховым одеялом. Главное, чтобы не было никакой верхней одежды кроме одеяла.

+100 :) К тому же органическое, а не синтетика с проводами :) Я электрическим наматрасником пользовалась пару лет, пока не купила наматрасник из шерсти и одеяло с шерстяной набивкой. После этого электрический наматрасник сняла за ненадобностью :) Хотя в особо холодные ночи использую его для предварительного обогрева - расстилаю под одеялом и включаю за пол часа до сна.

eiourtch wrote:Линк не подбросите на такую роскошь?

В любом валмарте продаются :) Хотя, скорее всего только в осенне-зимний сезон - летом не видела.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Да, это так и есть, но вся радость от электрического в том, что в кровать лезешь, а она уже теплая!
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Aleksandra wrote:+100 :) К тому же органическое, а не синтетика с проводами :)
А вы простынку сверху стелите, чтобы не спать на синтетике :)
Who его знает
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

genka8 wrote:А вы простынку сверху стелите, чтобы не спать на синтетике :)

Простынка поверх электрического наматрасника и простынка поверх шерстяного - огромная разница.
Чтобы было понятно о каком наматраснике я говорю - вот картинка

Image

Return to “Мой дом”