Электроодеяло или электроматрас как средство экономии газа
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Электроодеяло или электроматрас как средство экономии газа
Зимой мы держим в доме температуру 72F круглый день - так как дома всегда кто-то есть. В прошлом феврале счет за газ+электричество приблизился к $400.
Я думаю купить всем по электроодеялу или электрпокрывалу на матрас и по ночам убавлять температуру и таким образом экономить на газе, который (собака!) все время дорожает.
Есть ли в этом рациональное зерно? Кто нибудь пользуется такими вещами?
Я думаю купить всем по электроодеялу или электрпокрывалу на матрас и по ночам убавлять температуру и таким образом экономить на газе, который (собака!) все время дорожает.
Есть ли в этом рациональное зерно? Кто нибудь пользуется такими вещами?
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:В Home Depot продают пленку на окна. За пару часов обклеиваются все окна, ( кроме пары, желательно, на одной стороне.) Тепло из дома не выдувается и эффект заметен сразу.
Даже если окна нормальные, без щелей, дополнительная прослойка играет свою роль.
Подскажите, плз, как они называются по англ.
Только у нас обратный случай-чтобы холод из дома поменьше уходил
Поможет?
-
- Уже с Приветом
По-моему, вот это
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=productDetail&productId=249154-98-2141W-6&lpage=none
Они есть разных размеров, от форточки, до патио дверей.
(Да, когда будете разворачивать пленку, то она сложена вдвое даже тогда, когда это незаметно. Мы самое первое окно так двойной и начали обклейвать.)
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=productDetail&productId=249154-98-2141W-6&lpage=none
Они есть разных размеров, от форточки, до патио дверей.
(Да, когда будете разворачивать пленку, то она сложена вдвое даже тогда, когда это незаметно. Мы самое первое окно так двойной и начали обклейвать.)
-
- Уже с Приветом
обалдеть. как же при таком холоде спать можно. Хоть 10 одеял на себя натяни, воздух-то холодный...MarinkaB wrote:Прошлую зиму мы заплатили около 3200$ за всю зиму отопления. Когда нас нет дома - 55Ф, когда мы дома - 67Ф. По ночам были одеялки, те которые вы хотите купить. Очень обогрели. Так что покупайте, не пожалеете.
-
- Уже с Приветом
+19.5C - это холодно?malutka wrote:обалдеть. как же при таком холоде спать можно. Хоть 10 одеял на себя натяни, воздух-то холодный...MarinkaB wrote:Прошлую зиму мы заплатили около 3200$ за всю зиму отопления. Когда нас нет дома - 55Ф, когда мы дома - 67Ф. По ночам были одеялки, те которые вы хотите купить. Очень обогрели. Так что покупайте, не пожалеете.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
-
- Уже с Приветом
ekriv wrote:+19.5C - это холодно?malutka wrote:обалдеть. как же при таком холоде спать можно. Хоть 10 одеял на себя натяни, воздух-то холодный...MarinkaB wrote:Прошлую зиму мы заплатили около 3200$ за всю зиму отопления. Когда нас нет дома - 55Ф, когда мы дома - 67Ф. По ночам были одеялки, те которые вы хотите купить. Очень обогрели. Так что покупайте, не пожалеете.
67Ф - очень холодно, тем более зимой. Мне при 72 холодновато.
Marinka, а какое у вас отопление в доме, что такие дикие счета?
А по теме, у нас есть электрическое одеяло - очень и очень нравится, хотя в самом начале я ему сильно сопротивлялась.
-
- Уже с Приветом
Maria (DE) wrote:67Ф - очень холодно, тем более зимой. Мне при 72 холодновато.
Marinka, а какое у вас отопление в доме, что такие дикие счета?
А по теме, у нас есть электрическое одеяло - очень и очень нравится, хотя в самом начале я ему сильно сопротивлялась.
У нас зимой дома около 63-65F. Не холодно. Для спальни вообще отлично.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="ILT"][
У нас зимой дома около 63-65F. Не холодно. Для спальни вообще отлично. :)[/quote]
У нас тоже. Мы включаем тепло только утром когда встали. В детстве я жил в бабушкином доме в при-Уралье. мы топили только раз в день русскую печь. Зимой большую часть дня темп была 10-16 Ц.
Одевайся потеплее и все, на ноги можно купить овечьи унтаики в Kостко
У нас зимой дома около 63-65F. Не холодно. Для спальни вообще отлично. :)[/quote]
У нас тоже. Мы включаем тепло только утром когда встали. В детстве я жил в бабушкином доме в при-Уралье. мы топили только раз в день русскую печь. Зимой большую часть дня темп была 10-16 Ц.
Одевайся потеплее и все, на ноги можно купить овечьи унтаики в Kостко
-
- Уже с Приветом
Diver wrote:Sergey___K wrote:В Home Depot продают пленку на окна.
Подскажите, плз, как они называются по англ.
Только у нас обратный случай-чтобы холод из дома поменьше уходил Поможет?
Нет. Солнце нагревает стены дома до высокой температуры, увеличивая поток тепла вовнутрь. Поэтому теплопередача через окна не имеет такого значения как при обратной ситуации.
-
- Уже с Приветом
Maria (DE) wrote:ekriv wrote:+19.5Ц - это холодно?malutka wrote:обалдеть. как же при таком холоде спать можно. Хоть 10 одеял на себя натяни, воздух-то холодный...MarinkaB wrote:Прошлую зиму мы заплатили около 3200$ за всю зиму отопления. Когда нас нет дома - 55Ф, когда мы дома - 67Ф. По ночам были одеялки, те которые вы хотите купить. Очень обогрели. Так что покупайте, не пожалеете.
67Ф - очень холодно, тем более зимой. Мне при 72 холодновато.
Маринка, а какое у вас отопление в доме, что такие дикие счета?
масло и пропан на отопление. я думаю что все тепло улетает под потолок - у нас потолок 8 метров высотой в ливин рум и одна стена у дома стекляная. результат - хоть утопись, всеравно холодно.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Я купил электрический наматрасник не солько для экономии, сколько для удобства, ночная температура всегда была выставлена низко. Кайф от теплой кровати зимой можно описАть только в разделе "для взрослых"
+1 подзарядка энергией прямым (контактным) методом...
плюс считается что идеальная темп спальни для сна 15 градусов чтобы хорошо высыпаться... а без электронаматрасника будет прохладно..
-
- Уже с Приветом
Купил года 3 назад на ebay, даже коробки с названием фирмы не осталось.eiourtch wrote:genka8 wrote:Я купил электрический наматрасник не солько для экономии, сколько для удобства, ночная температура всегда была выставлена низко. Кайф от теплой кровати зимой можно описАть только в разделе "для взрослых"
Линк не подбросите на такую роскошь?
Чот-то вроде этого:
http://www.google.com/products?q=electr ... 1&ct=title
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хомяк wrote:Вообще-то обычное одеяло, шерстяное или пуховое, не то что газа, даже электричества не потребляет . И можно подобрать достаточно теплое.
+1
Лет десяток назад сыпал на даче при минус 5 C° . Под пуховым одеялом. Главное, чтобы не было никакой верхней одежды кроме одеяла.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Хомяк wrote:Вообще-то обычное одеяло, шерстяное или пуховое, не то что газа, даже электричества не потребляет . И можно подобрать достаточно теплое.
+1
Лет десяток назад сыпал на даче при минус 5 C° . Под пуховым одеялом. Главное, чтобы не было никакой верхней одежды кроме одеяла.
+100 К тому же органическое, а не синтетика с проводами Я электрическим наматрасником пользовалась пару лет, пока не купила наматрасник из шерсти и одеяло с шерстяной набивкой. После этого электрический наматрасник сняла за ненадобностью Хотя в особо холодные ночи использую его для предварительного обогрева - расстилаю под одеялом и включаю за пол часа до сна.
eiourtch wrote:Линк не подбросите на такую роскошь?
В любом валмарте продаются Хотя, скорее всего только в осенне-зимний сезон - летом не видела.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом