Как восстанавливаться после пневмонии...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как восстанавливаться после пневмонии...
Вот прихватывало... Лежал недельку, пил антибиотики, честно лечился по полной программе: X-rays делал, все анализы и т.п.
Вроде отпустило, но "не до конца". Устаю быстро, как-то полной грудью не дышится. Как долго это может продлиться и как ускорить процесс recovery?
Вроде отпустило, но "не до конца". Устаю быстро, как-то полной грудью не дышится. Как долго это может продлиться и как ускорить процесс recovery?
-
- Уже с Приветом
Меня в детстве поднимали так: мёд, сок алоэ, грецкие орехи, кагор. Можно добавить лимон со шкурками. Все смешивается, и - столовой ложкой, несколько раз в день.
Вам, наверное, надо витаминчики попить. А что ваши доктора советуют, как восстанавливаться рекомендуют?
Вам, наверное, надо витаминчики попить. А что ваши доктора советуют, как восстанавливаться рекомендуют?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
моника wrote:Меня в детстве поднимали так: мёд, сок алоэ, грецкие орехи, кагор. Можно добавить лимон со шкурками. Все смешивается, и - столовой ложкой, несколько раз в день.
Никак (и это пугает).
Витамины пью. Про мёд с орехами записал
А как насчёт физических нагрузок?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
У меня была страшная пневмония (обязательно напишу личное сообщение как будет время - не могу с работы транслитом писать)
Так вот мне было сказано растапливать внутренное сало (покупали на рынке - дело было во Москве) и столовую ложку выливать в кружку горячего молока, туда же добавляла ложку меда, но не помню столовую или чайную.
Так вот мне было сказано растапливать внутренное сало (покупали на рынке - дело было во Москве) и столовую ложку выливать в кружку горячего молока, туда же добавляла ложку меда, но не помню столовую или чайную.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="ПростоМама"]У меня была страшная пневмония (обязательно напишу личное сообщение как будет время - не могу с работы транслитом писать)
Так вот мне было сказано растапливать внутренное сало (покупали на рынке - дело было во Москве) и столовую ложку выливать в кружку горячего молока, туда же добавляла ложку меда, но не помню столовую или чайную.[/quote]
Внутренне сало должно быть бараньим, может афгантцы имеют, они продают свежее мясо, или в деревнях. Еше сало каких то звер'ков, барсуков? даже лучше как наружное. Помимо питья натирйте горячим грудь и спину. Мы лечили маленького ребенка в течение 5-7 пневмоний
Так вот мне было сказано растапливать внутренное сало (покупали на рынке - дело было во Москве) и столовую ложку выливать в кружку горячего молока, туда же добавляла ложку меда, но не помню столовую или чайную.[/quote]
Внутренне сало должно быть бараньим, может афгантцы имеют, они продают свежее мясо, или в деревнях. Еше сало каких то звер'ков, барсуков? даже лучше как наружное. Помимо питья натирйте горячим грудь и спину. Мы лечили маленького ребенка в течение 5-7 пневмоний
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Snickers wrote:magpie wrote:Но здесь нужен кто то бы вам помогал(так как трудно одному все процедуры выполнить)
Что это за процедуры такие? :паин1:
самые простые:от заваривания травяных чаев,приготовления пищи,которая не будет раздражать ваш пищеварительный процесс,иноголяции,дыхательная гимнастика и задушевной беседы.Хорошо бы в сосновый лес еще и там подышать хвоей.
-
- Уже с Приветом
Snickers wrote:magpie wrote:Но здесь нужен кто то бы вам помогал(так как трудно одному все процедуры выполнить)
Что это за процедуры такие? :паин1:
самые простые:от заваривания травяных чаев,приготовления пищи,которая не будет раздражать ваш пищеварительный процесс;ингaляции,дыхательная гимнастика и задушевной беседы.Хорошо бы в сосновый лес еще и там подышать хвоей.
-
Мне в свое время очень сильно помогла смесь меда с свежевыжатым соком алое. В равных порциях смешивала, хранила в холодильнике. Пила три раза по столовой ложке в день всю изготовленную порцию (порядка 250-300 грамм). Помогало постепенно, приходилось пить раз в три месяца в течение 1-года. После пневмании действительно человек очень долго отходит, всякие ОРЗ протекают намного сложнее и дольше, я старалась не простывать, при первых симтомах простуды лечиться сразу.
-
- Уже с Приветом