Как восстанавливаться после пневмонии...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Snickers
Уже с Приветом

Как восстанавливаться после пневмонии...

Post by Snickers »

Вот прихватывало... Лежал недельку, пил антибиотики, честно лечился по полной программе: X-rays делал, все анализы и т.п. :wink:
Вроде отпустило, но "не до конца". Устаю быстро, как-то полной грудью не дышится. Как долго это может продлиться и как ускорить процесс recovery?
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Меня в детстве поднимали так: мёд, сок алоэ, грецкие орехи, кагор. Можно добавить лимон со шкурками. Все смешивается, и - столовой ложкой, несколько раз в день.

Вам, наверное, надо витаминчики попить. А что ваши доктора советуют, как восстанавливаться рекомендуют?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

моника wrote:Меня в детстве поднимали так: мёд, сок алоэ, грецкие орехи, кагор.

+1 Медовуха, Текила, Настойка на орехах / коньяк, Кагор - по... 3 раза в день :mrgreen:
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

моника wrote:Меня в детстве поднимали так: мёд, сок алоэ, грецкие орехи, кагор. Можно добавить лимон со шкурками. Все смешивается, и - столовой ложкой, несколько раз в день.

Вам, наверное, надо витаминчики попить. А что ваши доктора советуют, как восстанавливаться рекомендуют?

Никак (и это пугает).

Витамины пью. Про мёд с орехами записал :kofe:
А как насчёт физических нагрузок?
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Пить ,как можно больше,даже,когда уже не можете.Ваш организм сильно обезвожен.
Лутше травянные чаи.(ромашковый,мать и мачеха,липовый) kлюквенный морс,если достаните.
Ингаляции бы хорошо бы поделать.Но здесь нужен кто то бы вам помогал(так как трудно одному все процедуры выполнить)
ПростоМама
Новичок

Post by ПростоМама »

У меня была страшная пневмония (обязательно напишу личное сообщение как будет время - не могу с работы транслитом писать)
Так вот мне было сказано растапливать внутренное сало (покупали на рынке - дело было во Москве) и столовую ложку выливать в кружку горячего молока, туда же добавляла ложку меда, но не помню столовую или чайную.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

magpie wrote:Но здесь нужен кто то бы вам помогал(так как трудно одному все процедуры выполнить)

Что это за процедуры такие? :pain1:
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

У меня была, благо по весне, долго была отдышка, уставала быстро. летом укатили на океан, погреться. Как новенькая, сейчас.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

[quote="ПростоМама"]У меня была страшная пневмония (обязательно напишу личное сообщение как будет время - не могу с работы транслитом писать)
Так вот мне было сказано растапливать внутренное сало (покупали на рынке - дело было во Москве) и столовую ложку выливать в кружку горячего молока, туда же добавляла ложку меда, но не помню столовую или чайную.[/quote]

Внутренне сало должно быть бараньим, может афгантцы имеют, они продают свежее мясо, или в деревнях. Еше сало каких то звер'ков, барсуков? даже лучше как наружное. Помимо питья натирйте горячим грудь и спину. Мы лечили маленького ребенка в течение 5-7 пневмоний
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Как же, как же, помню. Меня родители мучили и внутренним свиным салом в горячем молоке и барсучьим жиром. Изверги. Гадость редкостная. Толку правда не помню от этих пыток.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Snickers wrote:
magpie wrote:Но здесь нужен кто то бы вам помогал(так как трудно одному все процедуры выполнить)

Что это за процедуры такие? :паин1:

самые простые:от заваривания травяных чаев,приготовления пищи,которая не будет раздражать ваш пищеварительный процесс,иноголяции,дыхательная гимнастика и задушевной беседы.Хорошо бы в сосновый лес еще и там подышать хвоей.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Snickers wrote:

Что это за процедуры такие? :паин1:

самые простые:от заваривания травяных чаев,приготовления пищи,которая не будет раздражать ваш пищеварительный процесс;ингaляции,дыхательная гимнастика и задушевной беседы.Хорошо бы в сосновый лес еще и там подышать хвоей.
Trill

Post by Trill »

Мне в свое время очень сильно помогла смесь меда с свежевыжатым соком алое. В равных порциях смешивала, хранила в холодильнике. Пила три раза по столовой ложке в день всю изготовленную порцию (порядка 250-300 грамм). Помогало постепенно, приходилось пить раз в три месяца в течение 1-года. После пневмании действительно человек очень долго отходит, всякие ОРЗ протекают намного сложнее и дольше, я старалась не простывать, при первых симтомах простуды лечиться сразу.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Тогда еше мед с соком редьки. Не уверен какая наиболее полезная. Видел здесь несколько непривычных редек

Return to “Здоровье”