ExtasyLOL wrote:1) 16 - это разве что неквалифицированный рабочий.
2) Кстати как 16 превратились в 11 непонятно, налоги то везде разные...
1) А кем вы хотите без знания языка устроиться? В Европе своих безработных полно. Нейтивов
2) для Германии.
ExtasyLOL wrote:1) 16 - это разве что неквалифицированный рабочий.
ESN wrote:ExtasyLOL wrote:1) 16 - это разве что неквалифицированный рабочий.
1) А кем вы хотите без знания языка устроиться? В Европе своих безработных полно. Нейтивов
2) для Германии.
Аврора wrote:mikenewman wrote:Читал в Tu-160 ведро вместо туалета.
Все стараются терпеть как можно дольше, т.к. правило - кто "распаковал",
тот потом и чистит.
Надеюсь, их не сильно трясло над Атлантикой.
А я читала, что в мериканском космичиском карабле даже ведра нет, они прямо в ентот космос облегчаються.
САН wrote:Polar Cossack wrote:На бумаге. Зарплату? 125? "Куплю жене сапоги"?САН wrote:Ещё и квартиры давали как молодым специалистам.
Зарплата 100 - 150 реально. Да, мало. Но до конца 80-х такая была по всему Союзу. Будучи студентом я получал стипендию 45 руб и 60 руб зарабатывал. Вполне хватало на жизнь. Квартиры получали реально. Пусть попробует молодой специалист купить квартиру сегодня.
ExtasyLOL wrote:А при чем тут без знания языка?
ESN wrote:ExtasyLOL wrote:А при чем тут без знания языка?
80..90% Украинцев не могут общатьяся на языках, отличных от русского или украинского. Из остальных - две трети могут общаться на польском/словацком/венгерском. Это жители приграничных районов западных областей. Общаться на итальянском/английском/немецком/французском/испанском может лишь статистически незначительное число.
Да - и 16 в час - это зарплата средненемецкого рабочего. Примерно столько получает машинист электропоезда.
ExtasyLOL wrote:ESN wrote:ExtasyLOL wrote:А при чем тут без знания языка?
80..90% Украинцев не могут общатьяся на языках, отличных от русского или украинского. Из остальных - две трети могут общаться на польском/словацком/венгерском. Это жители приграничных районов западных областей. Общаться на итальянском/английском/немецком/французском/испанском может лишь статистически незначительное число.
Да - и 16 в час - это зарплата средненемецкого рабочего. Примерно столько получает машинист электропоезда.
Ну украина пока еще не в ЕС. А вот прибалты рады тому что они в ЕС, и украинцы того же хотят. Да и без знания языка, с 16 евро (а по факту больше) они будут очень и очень рады даже этому, тем более что в совке даже такие деньги им не светят. А что уж говорить про инженеров...
да и отсутствие языка - не на всю жизнь. Язык учится.
ExtasyLOL wrote:1) ..Да и без знания языка, с 16 евро (а по факту больше)
2) они будут очень и очень рады даже этому, тем более что в совке даже такие деньги им не светят.
ESN wrote:ExtasyLOL wrote:1) ..Да и без знания языка, с 16 евро (а по факту больше)
2) они будут очень и очень рады даже этому, тем более что в совке даже такие деньги им не светят.
1) Я ж и говорю - 16 - это зарплата достаточно квалифицированного немецкого рабочего. С чего украинцу будут платить больше? Я тут пообщался с "бывшими нашими".
В общем, в Мюнхене на стройке легко можно найти работу на 800 в месяц. На 1800 в месяц - за счастье.
Поэтому люди крутятся/мухлюют, сидя на социале и подрабатывая по-чёрному.
2) Многие знакомые по Херсону ездят в Россию на нефте-газопромыслы, другие - моряками на иностранные суда. И там и там зарплаты выше мноюозвученных.
Кроме того - одно дело 3-6 месяцев на вахте, где в конце получаешь круглую сумму и с ней к жене-детям. и совсем другое, когда надо жить с семьёй в Германии по немецким ценам и где из 1500 зарплаты 800 уходит на жильё, остального хватает "на пожрать".
ExtasyLOL wrote:1) с западными зарплатами челу куда лучше чем в совке
2). про нефте-газо промыслы рассказывайте детишкам в саду. Я то знаю сколько платят обычному , неблатному , челу. 20,000-25,000 руб в месяц.
ESN wrote:ExtasyLOL wrote:1) с западными зарплатами челу куда лучше чем в совке
2). про нефте-газо промыслы рассказывайте детишкам в саду. Я то знаю сколько платят обычному , неблатному , челу. 20,000-25,000 руб в месяц.
1) С западными зарплатами на Украине лучше, чем с украинскими. Но с западными зарплатами (на которые может претендовать большинство гастарбайтеров) жить на Западе однозначно тяжело.
Не, т.е. на пожрать хватит. А вот ежегодно посещать неньку уже напряжно. Купить жильё в городе (где есть работа) - во-ще нереально
2) 25000р = 700..800 €. Это то, что стоит в объявлениях немецких газет.
ESN wrote:Ссылочка по машинистам и пилотам - не самые чёрные профессии (все суммы - "грязными").
Зарплата машиниста начинается от 1970 Евро. Она может возрасти к концу жизни до 2142 Евро, без разницы, управляют они электричкой метро или InterCityExpress.
Пилоты
Для Air-Berlin зарплата co-Pilot-а €50К/год, для КВС - €95К. У Lufthansa соотв-но 54 и 112 К Евро в год.
Lokführer fangen derzeit mit 1970 Euro an, im Laufe ihres Lebens können sie sich auf 2142 Euro hocharbeiten, egal ob sie eine S-Bahn oder den ICE steuern.
Bei Air Berlin fangen die Jahresgehälter für Kopiloten bei 50.000 Euro an, für Kapitäne bei 95.000. Der Lufthansa-Tarif sieht mehr vor: 54.000 für die einen, 112.000 für die anderen.
http://www.sueddeutsche.de/,tt3m1/wirts ... /3/121841/
ESN wrote:ExtasyLOL wrote:. было бы прибалтам с западными зарплатами плохо в Европе, не заполняли бы они собой всю Европу.
А они заполонили Европу?
Кстати времена меняются. Ещё 5 лет назад люди из Москвы с хороших позиций ехали в Германию кодерами.
ESN wrote:ExtasyLOL wrote:И в чем ваш поинт? Мол машинист -пилот из совка живет лучше западного коллеги?
Поинт, что машинист в Германии зарабатывает "на пожрать". Жильё ему купить тоже не светит. Смысл ехать в чём?
ExtasyLOL wrote:считаем: хорошее жилье во Франкфурте в районе 500 евро в мес. Еда - каждому по разному, ну скажем 200-300 евро в месяц. Остается грубо около 1200 на все остальное. Разве это "пожрать"?
ExtasyLOL wrote:Про свое жилье, иппотеку будем сравнивать?:)) или может быть это в германии испорченные квартирным вопросом ?:))
ESN wrote:
На одного - да. Но:
- 2000 - это грязными. Чистыми - 1500.
- предполагаем, что он едет с семьёй. Жена и 9дети. Т.е. жильё уже 800. После чего остаётся 700 минимум на троих.
Ипотека за квартиру стоимостью даже 200 тыс будет под 1500 в месяц.
ExtasyLOL wrote:ESN wrote:
На одного - да. Но:
- 2000 - это грязными. Чистыми - 1500.
Вообще-то в объявлении говорится что грязными 2000-5600.
Странна ваша тяга к низшей границе в отношении западных объявлений и тяга к верхним границам в российских объявлениях.
Ну если он имбицил, то тогда конечно он поедет втроем
Ипотека за квартиру стоимостью даже 200 тыс будет под 1500 в месяц.
Вот только проблем с жильем там нет, а в россии даже иппотеку под бешенные проценты не получить..
Впрочем ваши цифры я даже не стал проверять дабы не терять времени,
ExtasyLOL wrote:САН wrote: Зарплата 100 - 150 реально. Да, мало. Но до конца 80-х такая была по всему Союзу. Будучи студентом я получал стипендию 45 руб и 60 руб зарабатывал. Вполне хватало на жизнь. Квартиры получали реально. Пусть попробует молодой специалист купить квартиру сегодня.
либо сказки, либо блат...
Мои родители после института получали около 60 руб. Про квартиры вообще фантастика. Очереди огромные, очень сложно было получить и счастливы были те кто получал. А многие так и не получили. А получив хрен потом уволишься с завода - квартиру отберут
ESN wrote:Я сейчас чисто о машинистах. Вилка 1970 - 2150. Обьявления за 5600 в месяц для рабочих в Германии - нереально. Даже 3000 нереально. Такие места передаются по наследству.
А как вы предполагаете - он будет работать за 1000 км от дома?
Я, кстати проверил. Был удивлён, что во Франкфурте судя по immobilienscout24.de - таки да - можно купить 3-комнатную 80 кв.м. в многоэтажке чуть ли не за 50 тыс Euro.
Но это жильё "не очень". Квартира, где я сейчас живу как раз под 200 стОит
serge66 wrote:Вот это сказки. Разве, что речь о начале 60х годов. Кем работали, после какого института и когда?
Про квартиры - действительно полная фантастика - особенно про "уволишься - отберут". В СССР выселить человека из квартиры, в которой он был прописан, было практически невозможно.
Длина очереди очень сильно колебалась от города к городу - в Зеленограде молодой специалист получал квартиру в течение года, в собственно Москве мог ждать до 10 лет. Но можно было снимать, или покупать кооперативную (порядка 5 тыс с выплатой в рассрочку).