Корабли ВМФ России идут к берегам Америки?

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ExtasyLOL wrote:1) 16 - это разве что неквалифицированный рабочий.
2) Кстати как 16 превратились в 11 непонятно, налоги то везде разные...

1) А кем вы хотите без знания языка устроиться? В Европе своих безработных полно. Нейтивов
2) для Германии.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Post by ExtasyLOL »

ESN wrote:
ExtasyLOL wrote:1) 16 - это разве что неквалифицированный рабочий.
2) Кстати как 16 превратились в 11 непонятно, налоги то везде разные...

1) А кем вы хотите без знания языка устроиться? В Европе своих безработных полно. Нейтивов
2) для Германии.

А при чем тут без знания языка? Может еще тогда инвалидов стоит приплести следуя вашей логике?:))) слепой, глухой, на костылях, без языка , рабочий для стройки :))))))))))))))))))
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Post by ExtasyLOL »

Аврора wrote:
mikenewman wrote:Читал в Tu-160 ведро вместо туалета.
Все стараются терпеть как можно дольше, т.к. правило - кто "распаковал",
тот потом и чистит.
Надеюсь, их не сильно трясло над Атлантикой. :mrgreen:

А я читала, что в мериканском космичиском карабле даже ведра нет, они прямо в ентот космос облегчаються.

А в российском космическом корабле в ведро ходят? бедные, там же невисомость, отсутствие гравитации, как я им не завидую...
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Post by ExtasyLOL »

САН wrote:
Polar Cossack wrote:
САН wrote:Ещё и квартиры давали как молодым специалистам.
На бумаге. Зарплату? 125? "Куплю жене сапоги"?

Зарплата 100 - 150 реально. Да, мало. Но до конца 80-х такая была по всему Союзу. Будучи студентом я получал стипендию 45 руб и 60 руб зарабатывал. Вполне хватало на жизнь. Квартиры получали реально. Пусть попробует молодой специалист купить квартиру сегодня.

либо сказки, либо блат...
Мои родители после института получали около 60 руб. Про квартиры вообще фантастика. Очереди огромные, очень сложно было получить и счастливы были те кто получал. А многие так и не получили. А получив хрен потом уволишься с завода - квартиру отберут
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ExtasyLOL wrote:А при чем тут без знания языка?

80..90% Украинцев не могут общатьяся на языках, отличных от русского или украинского. Из остальных - две трети могут общаться на польском/словацком/венгерском. Это жители приграничных районов западных областей. Общаться на итальянском/английском/немецком/французском/испанском может лишь статистически незначительное число.

Да - и 16 в час - это зарплата средненемецкого рабочего. Примерно столько получает машинист электропоезда.
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Post by ExtasyLOL »

ESN wrote:

80..90% Украинцев не могут общатьяся на языках, отличных от русского или украинского. Из остальных - две трети могут общаться на польском/словацком/венгерском. Это жители приграничных районов западных областей. Общаться на итальянском/английском/немецком/французском/испанском может лишь статистически незначительное число.

Да - и 16 в час - это зарплата средненемецкого рабочего. Примерно столько получает машинист электропоезда.

Ну украина пока еще не в ЕС. А вот прибалты рады тому что они в ЕС, и украинцы того же хотят. Да и без знания языка, с 16 евро (а по факту больше) они будут очень и очень рады даже этому, тем более что в совке даже такие деньги им не светят. А что уж говорить про инженеров...
да и отсутствие языка - не на всю жизнь. Язык учится.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ExtasyLOL wrote:
ESN wrote:

Ну украина пока еще не в ЕС. А вот прибалты рады тому что они в ЕС, и украинцы того же хотят. Да и без знания языка, с 16 евро (а по факту больше) они будут очень и очень рады даже этому, тем более что в совке даже такие деньги им не светят. А что уж говорить про инженеров...
да и отсутствие языка - не на всю жизнь. Язык учится.

Что такое совок?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ExtasyLOL wrote:1) ..Да и без знания языка, с 16 евро (а по факту больше)
2) они будут очень и очень рады даже этому, тем более что в совке даже такие деньги им не светят.

1) Я ж и говорю - 16 - это зарплата достаточно квалифицированного немецкого рабочего. С чего украинцу будут платить больше? Я тут пообщался с "бывшими нашими".
В общем, в Мюнхене на стройке легко можно найти работу на 800 в месяц. На 1800 в месяц - за счастье.
Поэтому люди крутятся/мухлюют, сидя на социале и подрабатывая по-чёрному.

2) Многие знакомые по Херсону ездят в Россию на нефте-газопромыслы, другие - моряками на иностранные суда. И там и там зарплаты выше мноюозвученных.
Кроме того - одно дело 3-6 месяцев на вахте, где в конце получаешь круглую сумму и с ней к жене-детям. и совсем другое, когда надо жить с семьёй в Германии по немецким ценам и где из 1500 зарплаты 800 уходит на жильё, остального хватает "на пожрать".
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Post by ExtasyLOL »

ESN wrote:
ExtasyLOL wrote:1) ..Да и без знания языка, с 16 евро (а по факту больше)
2) они будут очень и очень рады даже этому, тем более что в совке даже такие деньги им не светят.

1) Я ж и говорю - 16 - это зарплата достаточно квалифицированного немецкого рабочего. С чего украинцу будут платить больше? Я тут пообщался с "бывшими нашими".
В общем, в Мюнхене на стройке легко можно найти работу на 800 в месяц. На 1800 в месяц - за счастье.
Поэтому люди крутятся/мухлюют, сидя на социале и подрабатывая по-чёрному.

2) Многие знакомые по Херсону ездят в Россию на нефте-газопромыслы, другие - моряками на иностранные суда. И там и там зарплаты выше мноюозвученных.
Кроме того - одно дело 3-6 месяцев на вахте, где в конце получаешь круглую сумму и с ней к жене-детям. и совсем другое, когда надо жить с семьёй в Германии по немецким ценам и где из 1500 зарплаты 800 уходит на жильё, остального хватает "на пожрать".

1. по стройкам слышал только зарплаты в штатах, они там вполне могут быть сравнимые с ИТ специалистами. Не знаю как в германии, искать лень, но факт тот, что с западными зарплатами челу куда лучше чем в совке
2. про нефте-газо промыслы рассказывайте детишкам в саду. Я то знаю сколько платят обычному , неблатному , челу. 20,000-25,000 руб в месяц.
Эти цифры можно найти в объявлениях российских газет.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ExtasyLOL wrote:1) с западными зарплатами челу куда лучше чем в совке
2). про нефте-газо промыслы рассказывайте детишкам в саду. Я то знаю сколько платят обычному , неблатному , челу. 20,000-25,000 руб в месяц.

1) С западными зарплатами на Украине лучше, чем с украинскими. Но с западными зарплатами (на которые может претендовать большинство гастарбайтеров) жить на Западе однозначно тяжело.
Не, т.е. на пожрать хватит. А вот ежегодно посещать неньку уже напряжно. Купить жильё в городе (где есть работа) - во-ще нереально

2) 25000р = 700..800 €. Это то, что стоит в объявлениях немецких газет.
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Post by ExtasyLOL »

ESN wrote:
ExtasyLOL wrote:1) с западными зарплатами челу куда лучше чем в совке
2). про нефте-газо промыслы рассказывайте детишкам в саду. Я то знаю сколько платят обычному , неблатному , челу. 20,000-25,000 руб в месяц.

1) С западными зарплатами на Украине лучше, чем с украинскими. Но с западными зарплатами (на которые может претендовать большинство гастарбайтеров) жить на Западе однозначно тяжело.
Не, т.е. на пожрать хватит. А вот ежегодно посещать неньку уже напряжно. Купить жильё в городе (где есть работа) - во-ще нереально

2) 25000р = 700..800 €. Это то, что стоит в объявлениях немецких газет.

1. было бы прибалтам с западными зарплатами плохо в Европе, не заполняли бы они собой всю Европу.
2. 800 евро - это сколько заплатят неквалифицированному нелегалу. Квалифицированный специалист получает гораздо больше.

Кстати считаете вы плохо. 25000 дадут 694 евро, а 20 000 дадут 555
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Ссылочка по машинистам и пилотам - не самые чёрные профессии (все суммы - "грязными").

Зарплата машиниста начинается от 1970 Евро. Она может возрасти к концу жизни до 2142 Евро, без разницы, управляют они электричкой метро или InterCityExpress.

Пилоты
Для Air-Berlin зарплата co-Pilot-а €50К/год, для КВС - €95К. У Lufthansa соотв-но 54 и 112 К Евро в год.

Lokführer fangen derzeit mit 1970 Euro an, im Laufe ihres Lebens können sie sich auf 2142 Euro hocharbeiten, egal ob sie eine S-Bahn oder den ICE steuern.

Bei Air Berlin fangen die Jahresgehälter für Kopiloten bei 50.000 Euro an, für Kapitäne bei 95.000. Der Lufthansa-Tarif sieht mehr vor: 54.000 für die einen, 112.000 für die anderen.

http://www.sueddeutsche.de/,tt3m1/wirts ... /3/121841/
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ExtasyLOL wrote:. было бы прибалтам с западными зарплатами плохо в Европе, не заполняли бы они собой всю Европу.

А они заполонили Европу?
Кстати времена меняются. Ещё 5 лет назад люди из Москвы с хороших позиций ехали в Германию кодерами.
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Post by ExtasyLOL »

ESN wrote:Ссылочка по машинистам и пилотам - не самые чёрные профессии (все суммы - "грязными").

Зарплата машиниста начинается от 1970 Евро. Она может возрасти к концу жизни до 2142 Евро, без разницы, управляют они электричкой метро или InterCityExpress.

Пилоты
Для Air-Berlin зарплата co-Pilot-а €50К/год, для КВС - €95К. У Lufthansa соотв-но 54 и 112 К Евро в год.

Lokführer fangen derzeit mit 1970 Euro an, im Laufe ihres Lebens können sie sich auf 2142 Euro hocharbeiten, egal ob sie eine S-Bahn oder den ICE steuern.

Bei Air Berlin fangen die Jahresgehälter für Kopiloten bei 50.000 Euro an, für Kapitäne bei 95.000. Der Lufthansa-Tarif sieht mehr vor: 54.000 für die einen, 112.000 für die anderen.

http://www.sueddeutsche.de/,tt3m1/wirts ... /3/121841/

И в чем ваш поинт? Мол машинист -пилот из совка живет лучше западного коллеги?
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Post by ExtasyLOL »

ESN wrote:
ExtasyLOL wrote:. было бы прибалтам с западными зарплатами плохо в Европе, не заполняли бы они собой всю Европу.

А они заполонили Европу?
Кстати времена меняются. Ещё 5 лет назад люди из Москвы с хороших позиций ехали в Германию кодерами.

Они и сейчас едут. Заработать на квартиру в москве нереально. Цены - выше чем на западе. Зарплаты на западе выше. Стоит ли упоминать неденежные критерии такие как надежность, уверенность в завтрашнем дне, безопасность, безопасность за детей, безопасность от произвола властей и т.д. и т.д. и т.д.
Так что ваши доводы неубедительны...
Прибалтика уже показала что им стало лучше от жизни в ЕС.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ExtasyLOL wrote:И в чем ваш поинт? Мол машинист -пилот из совка живет лучше западного коллеги?

Поинт, что машинист в Германии зарабатывает "на пожрать". Жильё ему купить тоже не светит. Смысл ехать в чём?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ExtasyLOL wrote:Они и сейчас едут. Цены - выше чем на западе. Зарплаты на западе выше.

Но не кодерами. Если ехать, то на сравнимую должность. А это не так легко.
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Post by ExtasyLOL »

ESN wrote:
ExtasyLOL wrote:И в чем ваш поинт? Мол машинист -пилот из совка живет лучше западного коллеги?

Поинт, что машинист в Германии зарабатывает "на пожрать". Жильё ему купить тоже не светит. Смысл ехать в чём?

считаем: хорошее жилье во Франкфурте в районе 500 евро в мес. Еда - каждому по разному, ну скажем 200-300 евро в месяц. Остается грубо около 1200 на все остальное. Разве это "пожрать"?
Про свое жилье, иппотеку будем сравнивать?:)) или может быть это в германии испорченные квартирным вопросом ?:))
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Post by ExtasyLOL »

ESN wrote:
ExtasyLOL wrote:Они и сейчас едут. Цены - выше чем на западе. Зарплаты на западе выше.

Но не кодерами. Если ехать, то на сравнимую должность. А это не так легко.

На всякое едут. И кодерами и чем придется.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ExtasyLOL wrote:считаем: хорошее жилье во Франкфурте в районе 500 евро в мес. Еда - каждому по разному, ну скажем 200-300 евро в месяц. Остается грубо около 1200 на все остальное. Разве это "пожрать"?

На одного - да. Но:
- 2000 - это грязными. Чистыми - 1500.
- предполагаем, что он едет с семьёй. Жена и 9дети. Т.е. жильё уже 800. После чего остаётся 700 минимум на троих.
ExtasyLOL wrote:Про свое жилье, иппотеку будем сравнивать?:)) или может быть это в германии испорченные квартирным вопросом ?:))

Ипотека за квартиру стоимостью даже 200 тыс будет под 1500 в месяц.
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Post by ExtasyLOL »

ESN wrote:
На одного - да. Но:

Вообще-то в объявлении говорится что грязными 2000-5600.
Странна ваша тяга к низшей границе в отношении западных объявлений и тяга к верхним границам в российских объявлениях.

- предполагаем, что он едет с семьёй. Жена и 9дети. Т.е. жильё уже 800. После чего остаётся 700 минимум на троих.

Ну если он имбицил, то тогда конечно он поедет втроем, впрочем почему вы ограничились цифрой 3? А жена что из принципа не работает?:))
надо было предложить сценарий что он везет всех своих родственников. При этом ваши "доводы" смотрелись бы куда лучше:))
А теперь посчитаем как живет машинист в совке с детьми и неработающей женой :)))

Вот только проблем с жильем там нет, а в россии даже иппотеку под бешенные проценты не получить.
Впрочем ваши цифры я даже не стал проверять дабы не терять времени, т.к. свой уровень доверия, вернее недоверия, вы успели подтвердить в предыдущих постах :))
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ExtasyLOL wrote:
ESN wrote:
На одного - да. Но:

Вообще-то в объявлении говорится что грязными 2000-5600.
Странна ваша тяга к низшей границе в отношении западных объявлений и тяга к верхним границам в российских объявлениях.

Я сейчас чисто о машинистах. Вилка 1970 - 2150. Обьявления за 5600 в месяц для рабочих в Германии - нереально. Даже 3000 нереально. Такие места передаются по наследству.

Ну если он имбицил, то тогда конечно он поедет втроем

А как вы предполагаете - он будет работать за 1000 км от дома? И потом - местные именно в таких условиях и находятся.
Жена - да - может работать когда все дети в школу пойдут.

Вот только проблем с жильем там нет, а в россии даже иппотеку под бешенные проценты не получить..

И как это помогает в покупке жилья немцам? 60% оных живут в съёмном. Иммигрантов и того больше.

Впрочем ваши цифры я даже не стал проверять дабы не терять времени,

Я, кстати проверил. Был удивлён, что во Франкфурте судя по immobilienscout24.de - таки да - можно купить 3-комнатную 80 кв.м. в многоэтажке чуть ли не за 50 тыс Euro.
Но это жильё "не очень". Квартира, где я сейчас живу как раз под 200 стОит
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

ExtasyLOL wrote:
САН wrote: Зарплата 100 - 150 реально. Да, мало. Но до конца 80-х такая была по всему Союзу. Будучи студентом я получал стипендию 45 руб и 60 руб зарабатывал. Вполне хватало на жизнь. Квартиры получали реально. Пусть попробует молодой специалист купить квартиру сегодня.

либо сказки, либо блат...
Мои родители после института получали около 60 руб. Про квартиры вообще фантастика. Очереди огромные, очень сложно было получить и счастливы были те кто получал. А многие так и не получили. А получив хрен потом уволишься с завода - квартиру отберут

Вот это сказки. Разве, что речь о начале 60х годов. Кем работали, после какого института и когда?
Про квартиры - действительно полная фантастика - особенно про "уволишься - отберут". В СССР выселить человека из квартиры, в которой он был прописан, было практически невозможно. Длина очереди очень сильно колебалась от города к городу - в Зеленограде молодой специалист получал квартиру в течение года, в собственно Москве мог ждать до 10 лет. Но можно было снимать, или покупать кооперативную (порядка 5 тыс с выплатой в рассрочку).
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Post by ExtasyLOL »

ESN wrote:Я сейчас чисто о машинистах. Вилка 1970 - 2150. Обьявления за 5600 в месяц для рабочих в Германии - нереально. Даже 3000 нереально. Такие места передаются по наследству.

сравним с московским машинистом?
у московского машиниста зарплата 35,000-45,000р в мес
стоимость 1к квартиры на окраине москвы 30,000р. (сейчас кстати и такие трудно найти)
остальные затраты за ненадобностью уже отметаем..

А как вы предполагаете - он будет работать за 1000 км от дома?

а как работают н1бишники? так и работают, а как устраиваются привозят семью.

Я, кстати проверил. Был удивлён, что во Франкфурте судя по immobilienscout24.de - таки да - можно купить 3-комнатную 80 кв.м. в многоэтажке чуть ли не за 50 тыс Euro.
Но это жильё "не очень". Квартира, где я сейчас живу как раз под 200 стОит

ну мы же не собираемся устраивать мерение пенисами.
50К стоит 3комнт квартира. Укажите сколько стоит 3комн квартира в москве.
также укажите сколько процентов берут по ипотеке в москве и германии и начиная с какой зарплаты в омскве и германии дают ссуды
и все сразу станет ясно
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Post by ExtasyLOL »

serge66 wrote:Вот это сказки. Разве, что речь о начале 60х годов. Кем работали, после какого института и когда?

инженерами работали, в 70х.

Про квартиры - действительно полная фантастика - особенно про "уволишься - отберут". В СССР выселить человека из квартиры, в которой он был прописан, было практически невозможно.

это если квартира муниципальная. а если она принадлежит заводу, особенно военному, то это - так и было- пока работаешь - живешь. уволился - отдай квартиру.

Длина очереди очень сильно колебалась от города к городу - в Зеленограде молодой специалист получал квартиру в течение года, в собственно Москве мог ждать до 10 лет. Но можно было снимать, или покупать кооперативную (порядка 5 тыс с выплатой в рассрочку).

Я , сестра, родители, до 6 лет жили в комнате в коммуналке! пока нам дали 2к квартиру. так что сказки рассказывайте другим.
Про кооперативы - вообще отдельная история. Просто так чел не мог получить кооп. квартиру. и про 5К - таких цен небыло.

Return to “Политика”