Какой процесс перефинансирования дома?

Moderator: Komissar

ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Marie Clair wrote:
Nyurka wrote:
Marie Clair wrote:
ABK wrote:Сколько разница в payment у брокера и Пентагона?

А зачем вы вообще упоминаете Пентагон? :pain1: Он не всем доступен, мало чего они предлагают...

Членство в Pentagon Federal Credit Union доступно абсолутно всем без связи с работой на Пентагон или армию. :pain1: Их рейты вполне competivie и можно брать в качестве эталона.

Я прочитала на их web site что нужно что бы family member имел какое-то отношение к military... :pain1:

Читайте внимательно дальше :D Можно записаться в сочувствующие за $20 в год и "стать членом профсоюза". Перефинансировашись, можно дальше забить и сочуствующим больше не быть
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Спасибо, поняла.

Еще подскажите пожайлуста, какaя closing cost for re-financing считается reasonable?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

GarikToo wrote:
ПростоНик wrote:
GarikToo wrote:
ABK wrote:Все там же. В Пентагоне

Они берут $65 за application. Я в таких лохотронах не участвую :nono#:

Респект,
Ваша Жаба больше моей жабы. Читайте внимательно условия - они берут, если вы откажетесь от сделки.

Тем более лохотрон - их реальные проценты под ваши данные могут очень сильно отличатся от того что нарисованo на сайте

Они мне посчитали во время подачи application все до копейки. Распечатал GFE еще кучу бумаг. Нашел свой title insurance и title company, сьекономил и там. При closing все совпало до копейки. Если у вас хорошая кредитная история - то и сюрпризов не будет
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Marie Clair wrote:Спасибо, поняла.

Еще подскажите пожайлуста, какaя closing cost for re-financing считается reasonable?

Это вы для себя решите сами. Я платил points, за счет этого мой closing cost был очень не слабый - порядка 2.5% от размера займа. Мне пришлось неслабо заплатить в escrow Penfed. Но я получил escrow от первого mortgage lender.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Что народ скажет по поводу нового лоана? Стоит ли разбивать большой на два маленьких или выгоднее взять один большой под допустим 6%?
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Василиса wrote:Что народ скажет по поводу нового лоана? Стоит ли разбивать большой на два маленьких или выгоднее взять один большой под допустим 6%?

Не стоит, потому что второй лоан будет под более высокий процент. В моем случае второй лоан почти на процет "тяжелее". Я буду их консолидировать.
Мне refinance agent сказал что банки не любят, когда на доме висит больше одного lien.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Montchik wrote:
Василиса wrote:Что народ скажет по поводу нового лоана? Стоит ли разбивать большой на два маленьких или выгоднее взять один большой под допустим 6%?

Не стоит, потому что второй лоан будет под более высокий процент. В моем случае второй лоан почти на процет "тяжелее". Я буду их консолидировать.
Мне refinance agent сказал что банки не любят, когда на доме висит больше одного lien.

Я не согласна - очень много зависит от LTV i нузнна ли PMI. Если нужна то два мортгиджа и без PMI может оказаться выгоднее. Проценты по второму мортгиджу можно списать, в то время как PMI - нет. Кроме этого, т.к. процент на второй мортгидж выше, нужно смотреть лучше одна ссуда под 6.5% и 90% LTV или две, одна на 80% LTV pod 5.5% и одна на 10% под скажем 7.5. В зависимости от размера суммы ответы могут отличаться - далеко не всегда одна ссуда выгоднее, потому что второй мортгидж можно со временем выплатить и останется только первый под более низкий процент. А если взяли одну ссуду с высоким LTV, то такой процент уже до конца и останется.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Большой который на 30 лет с 6.25% есть на сегодняшний день.
Где еще можно искать/торговаться?

Нюрка, спасибо! Пришлось мне лезть за советом в гугл, и читать азы.
Что такое LTV и с чем его едят. В данной ситуации почему то клонит
в сторону одного, но большого.
После нескольких лет общения с Иваном-дураком Василиса Прекрасная становится Премудрой.
.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Василиса, какой у вас расклад по суммам и LTV? какой процент дают на один но большой? а какой на два разных (сколько на первый, второй)? может и так и так быть - считать надо.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Отправила ЛС.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Nyurka wrote:
Montchik wrote:

Я не согласна - очень много зависит от LTV i нузнна ли PMI. Если нужна то два мортгиджа и без PMI может оказаться выгоднее. Проценты по второму мортгиджу можно списать, в то время как PMI - нет. Кроме этого, т.к. процент на второй мортгидж выше, нужно смотреть лучше одна ссуда под 6.5% и 90% LTV или две, одна на 80% LTV pod 5.5% и одна на 10% под скажем 7.5. В зависимости от размера суммы ответы могут отличаться - далеко не всегда одна ссуда выгоднее, потому что второй мортгидж можно со временем выплатить и останется только первый под более низкий процент. А если взяли одну ссуду с высоким LTV, то такой процент уже до конца и останется.

Я брал два лоана чуть больше двух лет назад - не хотел платить PMI, потому что он не списывался с налогов. Сейчас PMI вроде можно списывать, то есть из-за него огород городить не имеет смысла.
Еще я очень сильно сомневаюсь что процент первого лоана будет меньше в случае двух, чем процент single лоана, не говоря уже о среднем проценте. Но тут надо смотреть что предлагает банк и считать.
Еще, один лоан рефинансировать легче, чем два. Банки сейчас сильно осторожничают.
Василиса
Уже с Приветом

Re: Какой процесс перефинансирования дома?

Post by Василиса »

Поднимаю тему.
Если кто желает поделиться новой информацией или брокером,
то буду очень признательна.
После нескольких лет общения с Иваном-дураком Василиса Прекрасная становится Премудрой.
.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Я вот тут поглядываю:
amerisave.com

Пока просто общую тенденцию. Лет 5 назад у них одни из самых низких рейтов были. И сайт сделан довольно удобно. Когда решим конкретно перефинансироваться, буду проверять, кто ниже их прделагает.

Еще по опыту 5-летней давности: имеет значение, на какой срок рейт локируют. Успеют ли они получить loan approval от банка и зарыть вас. Не знаю как сейчас, но тогда рейты были низкие, были огромные очереди на получение approval, и некоторые люди не успевали закрыться. Приходилось платить доп. деньги за продление рейта (я тогда работала в этой сфере и сталкивалась с этим непосредственно).
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

На Bloomberghttp://www.bloomberg.com и Mortgage Professor http://www.mtgprofessor.com/ можно посмотреть "средние по больнице" процентные ставки и их динамику.

Но я думаю сейчас проблема даже не в ставках, а вообще mortgage получить. Банки еще не очухались от кризиса и по-идее должны деньги давать с большой неохотой. Удачи! :fr:

Return to “Мой дом”