Космодром на Кубе?

Мнения, новости, комментарии
Cliff
Уже с Приветом

Космодром на Кубе?

Post by Cliff »

Российское космическое агентство сообщило, что ведет переговоры с властями Кубы о строительстве на острове космодрома.
Глава Роскосмоса Анатолий Перминов входит в состав делегации, возглавляемой вице-премьером Сечиным, которая находится в настоящее время в Латинской Америке. Перминов заявил, что целью строительства космодрома будет запуск совместных телекоммуникационных спутников.
Кроме строительства космодрома Кубе будет предоставлена возможность пользоваться российской навигационной системой ГЛОНАСС.

http://www.utro.ru/news/2008/09/17/768010.shtml

Его, наверное, надо будет охранять российскими войсками... А кроме ракет в космос с него ничего никуда нельзя будет запускать?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Sergey B.
Уже с Приветом

Re: Космодром на Кубе?

Post by Sergey B. »

В общем, теперь пусть Америка релаксирует одно место... :)
Чтоб не было больно... :lol:
Вот взять всё и поделить...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Даеш по космодрому в каждом из Российских союзников (Казахстан, Куба, Венесуэла, Никарагуа, Иран, и Северная Корея).
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Взять ракету постарей и пострашней, сверху водрузить такой же спутник с реактором - и навернуть эту радость прямо в гуантанамо бэй.
Интересно что вначале - от гептила кожа слезет или от плутония светиться начнут? ;)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

dup
Last edited by ILT on 17 Sep 2008 20:42, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

DanielMa wrote:Даеш по космодрому в каждом из Российских союзников (Казахстан, Куба, Венесуэла, Никарагуа, Иран, и Северная Корея).

А лучше его сделать плавучим и все в радиусе 200 миль автоматически становятся союзниками. Даёшь!
Image
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я не знаю зачем нам еще один космодром, но Гуантаномо seems to be not bad of a place. :lol:

Похоже, что проис ходит возврат не только к СССР, но и к совблоку, правда с новыми участниками в лице Венесуэлы. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ILT wrote:Я не знаю зачем нам еще один космодром, но Гуантаномо seems to be not bad of a place. :lol:

Вам - это кому? :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

sharkmobil wrote:А лучше его сделать плавучим и все в радиусе 200 миль автоматически становятся союзниками. Даёшь!

Про ржавые авианосцы рупор партии уже говорил, а вот про космодромоносцы еще нет. Интересно...
Gryphon
Уже с Приветом

Post by Gryphon »

rGlory wrote:
sharkmobil wrote:А лучше его сделать плавучим и все в радиусе 200 миль автоматически становятся союзниками. Даёшь!

Про ржавые авианосцы рупор партии уже говорил, а вот про космодромоносцы еще нет. Интересно...

Про проект "морской старт" тоже ничего не слышали?

http://en.wikipedia.org/wiki/Sea_Launch
Лучше позже, чем никогда.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Gryphon wrote:Про проект "морской старт" тоже ничего не слышали?
Нет - темные мы... :oops: Да и привыкли как-то только рупору партии доверять, вот уже место расчищаем - где сданные в металлолом ржавые авианосцы распиливать будем. Картошку опять же выращиваем. :gen1:
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Cliff wrote:
Российское космическое агентство сообщило, что ведет переговоры с властями Кубы о строительстве на острове космодрома.
- К экватору близко, стало быть топлива надо меньше. Да и везти его недалеко.
- Вокруг - вода. Страховать запуски дешевле.
- Район несейсмичный.
Иногда дождик, правда. Ну, во Флориде вон тоже дождик, - и ничего, запускают.

Экономически - очень разумно выглядит.
--
Олег
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

helg wrote:
Cliff wrote:
- К экватору близко, стало быть топлива надо меньше. Да и везти его недалеко.
- Вокруг - вода. Страховать запуски дешевле.
- Район несейсмичный.
Иногда дождик, правда. Ну, во Флориде вон тоже дождик, - и ничего, запускают.

Экономически - очень разумно выглядит.
--
Олег

Ну очень далеко от того места где космические корабли делают и подготавливают. А что там с европейским космодромом в Гвинее? Он вроде еще ближе к экватору и уже построен? Не смогли наладить отношения с Европой?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DanielMa wrote: А что там с европейским космодромом в Гвинее? Он вроде еще ближе к экватору и уже построен? Не смогли наладить отношения с Европой?

Не в Гвинее, а в Гвиане. Так кто там давеча хвастался, что в 10 раз умнее журналистов? Глядючи на Вашу писанину, в том числе по вопросу о национализации, я теперь ни чуточку не удивляюсь, что на Wall Street все валится, как карточный домик.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ZSM-5 wrote:Глядючи на Вашу писанину, в том числе по вопросу о национализации, я теперь ни чуточку не удивляюсь, что на Wall Street все валится, как карточный домик.

Ну чья бы корова мычала, а свой слив про расизм уже забыли?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

rGlory wrote:Ну чья бы корова мычала, а свой слив про расизм уже забыли?

Ни про какой расизм я не сливал. Если что-то и имело место быть (а это еще надо доказать), то это может называться "этническая дискриминация", а не "расовая дискриминация". Что там ООН по этой теме пишет, мне глубоко наплевать. Еще раз могу повторить - тот адвокатишка - идиот.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Айсберг wrote:
ILT wrote:Я не знаю зачем нам еще один космодром, но Гуантаномо seems to be not bad of a place. :lol:

Вам - это кому? :lol:

Нам, живущим в Америке. :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ZSM-5 wrote:
DanielMa wrote: А что там с европейским космодромом в Гвинее? Он вроде еще ближе к экватору и уже построен? Не смогли наладить отношения с Европой?

Не в Гвинее, а в Гвиане. Так кто там давеча хвастался, что в 10 раз умнее журналистов? Глядючи на Вашу писанину, в том числе по вопросу о национализации, я теперь ни чуточку не удивляюсь, что на Wall Street все валится, как карточный домик.

молодой человек учился тогда когда уже плохо учили... имейте совесть
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ZSM-5 wrote:Ни про какой расизм я не сливал.

"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. " Козьма Прутков

ZSM-5 wrote:Еще раз могу повторить - тот адвокатишка - идиот.

"Бывает, что усердие превозмогает и рассудок." тот же автор...
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

ZSM-5 wrote:
rGlory wrote:Ну чья бы корова мычала, а свой слив про расизм уже забыли?

Ни про какой расизм я не сливал. Если что-то и имело место быть (а это еще надо доказать), то это может называться "этническая дискриминация", а не "расовая дискриминация". Что там ООН по этой теме пишет, мне глубоко наплевать. Еще раз могу повторить - тот адвокатишка - идиот.

+1

В пределах человечества различают три основные группы рас:
- негроидную (экваториальную);
- европеоидную (европейско-азиатскую);
- монголоидную (азиатско-американскую).

И грузины, и осетины, и абхазы и русские являются представителями европеоидной расы. Следовательно расовой чистки или дискиминации там не было.

молодой человек учился тогда когда уже плохо учили... имейте совесть

:mrgreen:
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

TU wrote:И грузины, и осетины, и абхазы и русские являются представителями европеоидной расы. Следовательно расовой чистки или дискиминации там не было.

Ну давайте порассуждаем. ZSM-5 утверждает, что адвокат идиот, потому что квалифицируемое им преступление не попадает под определение. Однако то, как ООН трактует это определение показывает, что попадает. Теперь вопрос: чем будет руководствоваться уважаемый суд - определением ООН или ZSM-5? Если ООН, то идиот не адвокат.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

TU wrote: И грузины, и осетины, и абхазы и русские являются представителями европеоидной расы. Следовательно расовой чистки или дискиминации там не было.

Да они там ссылаются на какое-то идиотское определение ООН, согласно которому "этническая дискриминация" - это то же самое, что и "расовая дискриминация". Вернее, наверное, так: первое настолько же плохо, как и второе. ИЗ этого делается вывод, что адвокатишка, сдуру ляпнувший "расовая дискриминация", был прав. Полный идиотизм, я это больше обсуждать не буду, засчитывайте хоть 10 сливов, мне по барабану.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ZSM-5 wrote:ИЗ этого делается вывод, что адвокатишка, сдуру ляпнувший "расовая дискриминация", был прав. Полный идиотизм, я это больше обсуждать не буду, засчитывайте хоть 10 сливов, мне по барабану.

Ну этот прием отнюдь не нов:
“Каменная стена обрушивается на голову нечестивца” (отказ от дискуссии).
Краткая характеристика: отказ от дискуссии на том или ином основании либо без оного (не-ответ на аргументы оппонента).

Пример:

А: Итак, в былинном творчестве мы находим отдельные реликты языческой эпохи.

[Вариант 1]

Б: А, я больше не буду с вами спорить. Мне совершенно очевидно, что приведенные вами примеры притянуты за уши. Все, тема закрыта.

[Вариант 2]

Б: Ваше предположение оскорбительно для моего религиозного сознания. Я не собираюсь спорить с такими, как вы.

Тактика применения: Исключительно оборонительный прием. Используется в крайнем случае – когда аргументы заканчиваются, а оппонент явно сильнее и намерен спорить до конца.

Стратегия применения: При регулярном применении создает не самую лучшую репутацию. Желательно использовать как можно реже.

У меня складывается впечатление, что "патриоты" пользуются этим приемом все чаще и чаще, причем на все более ранних стадиях - ленитесь свою работу делать? Начальство за это не похвалит :umnik1:
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

DanielMa wrote:Ну очень далеко от того места где космические корабли делают и подготавливают.
Во-первых, топливо весит раз так в 15 больше ракеты - вспоминаем Циолковского. Во-вторых, по морю возить дешевле и проще, чем по суше - ухабов и мостов меньше. Ну а в-последних, расходы на транспортировку летательного аппарата - малая часть общих расходов на запуск. Так что и с транспортом всё в порядке.
--
Олег
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

rGlory wrote:ленитесь свою работу делать? Начальство за это не похвалит

А этот часто используемый прием как называется?
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”