Российское космическое агентство сообщило, что ведет переговоры с властями Кубы о строительстве на острове космодрома. Глава Роскосмоса Анатолий Перминов входит в состав делегации, возглавляемой вице-премьером Сечиным, которая находится в настоящее время в Латинской Америке. Перминов заявил, что целью строительства космодрома будет запуск совместных телекоммуникационных спутников. Кроме строительства космодрома Кубе будет предоставлена возможность пользоваться российской навигационной системой ГЛОНАСС.
Взять ракету постарей и пострашней, сверху водрузить такой же спутник с реактором - и навернуть эту радость прямо в гуантанамо бэй.
Интересно что вначале - от гептила кожа слезет или от плутония светиться начнут?
Gryphon wrote:Про проект "морской старт" тоже ничего не слышали?
Нет - темные мы... Да и привыкли как-то только рупору партии доверять, вот уже место расчищаем - где сданные в металлолом ржавые авианосцы распиливать будем. Картошку опять же выращиваем.
Российское космическое агентство сообщило, что ведет переговоры с властями Кубы о строительстве на острове космодрома.
- К экватору близко, стало быть топлива надо меньше. Да и везти его недалеко.
- Вокруг - вода. Страховать запуски дешевле.
- Район несейсмичный.
Иногда дождик, правда. Ну, во Флориде вон тоже дождик, - и ничего, запускают.
Российское космическое агентство сообщило, что ведет переговоры с властями Кубы о строительстве на острове космодрома.
- К экватору близко, стало быть топлива надо меньше. Да и везти его недалеко. - Вокруг - вода. Страховать запуски дешевле. - Район несейсмичный. Иногда дождик, правда. Ну, во Флориде вон тоже дождик, - и ничего, запускают.
Экономически - очень разумно выглядит. -- Олег
Ну очень далеко от того места где космические корабли делают и подготавливают. А что там с европейским космодромом в Гвинее? Он вроде еще ближе к экватору и уже построен? Не смогли наладить отношения с Европой?
DanielMa wrote: А что там с европейским космодромом в Гвинее? Он вроде еще ближе к экватору и уже построен? Не смогли наладить отношения с Европой?
Не в Гвинее, а в Гвиане. Так кто там давеча хвастался, что в 10 раз умнее журналистов? Глядючи на Вашу писанину, в том числе по вопросу о национализации, я теперь ни чуточку не удивляюсь, что на Wall Street все валится, как карточный домик.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:Глядючи на Вашу писанину, в том числе по вопросу о национализации, я теперь ни чуточку не удивляюсь, что на Wall Street все валится, как карточный домик.
Ну чья бы корова мычала, а свой слив про расизм уже забыли?
rGlory wrote:Ну чья бы корова мычала, а свой слив про расизм уже забыли?
Ни про какой расизм я не сливал. Если что-то и имело место быть (а это еще надо доказать), то это может называться "этническая дискриминация", а не "расовая дискриминация". Что там ООН по этой теме пишет, мне глубоко наплевать. Еще раз могу повторить - тот адвокатишка - идиот.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
DanielMa wrote: А что там с европейским космодромом в Гвинее? Он вроде еще ближе к экватору и уже построен? Не смогли наладить отношения с Европой?
Не в Гвинее, а в Гвиане. Так кто там давеча хвастался, что в 10 раз умнее журналистов? Глядючи на Вашу писанину, в том числе по вопросу о национализации, я теперь ни чуточку не удивляюсь, что на Wall Street все валится, как карточный домик.
молодой человек учился тогда когда уже плохо учили... имейте совесть
rGlory wrote:Ну чья бы корова мычала, а свой слив про расизм уже забыли?
Ни про какой расизм я не сливал. Если что-то и имело место быть (а это еще надо доказать), то это может называться "этническая дискриминация", а не "расовая дискриминация". Что там ООН по этой теме пишет, мне глубоко наплевать. Еще раз могу повторить - тот адвокатишка - идиот.
+1
В пределах человечества различают три основные группы рас: - негроидную (экваториальную); - европеоидную (европейско-азиатскую); - монголоидную (азиатско-американскую).
И грузины, и осетины, и абхазы и русские являются представителями европеоидной расы. Следовательно расовой чистки или дискиминации там не было.
молодой человек учился тогда когда уже плохо учили... имейте совесть
TU wrote:И грузины, и осетины, и абхазы и русские являются представителями европеоидной расы. Следовательно расовой чистки или дискиминации там не было.
Ну давайте порассуждаем. ZSM-5 утверждает, что адвокат идиот, потому что квалифицируемое им преступление не попадает под определение. Однако то, как ООН трактует это определение показывает, что попадает. Теперь вопрос: чем будет руководствоваться уважаемый суд - определением ООН или ZSM-5? Если ООН, то идиот не адвокат.
TU wrote: И грузины, и осетины, и абхазы и русские являются представителями европеоидной расы. Следовательно расовой чистки или дискиминации там не было.
Да они там ссылаются на какое-то идиотское определение ООН, согласно которому "этническая дискриминация" - это то же самое, что и "расовая дискриминация". Вернее, наверное, так: первое настолько же плохо, как и второе. ИЗ этого делается вывод, что адвокатишка, сдуру ляпнувший "расовая дискриминация", был прав. Полный идиотизм, я это больше обсуждать не буду, засчитывайте хоть 10 сливов, мне по барабану.
ZSM-5 wrote:ИЗ этого делается вывод, что адвокатишка, сдуру ляпнувший "расовая дискриминация", был прав. Полный идиотизм, я это больше обсуждать не буду, засчитывайте хоть 10 сливов, мне по барабану.
Ну этот прием отнюдь не нов:
“Каменная стена обрушивается на голову нечестивца” (отказ от дискуссии). Краткая характеристика: отказ от дискуссии на том или ином основании либо без оного (не-ответ на аргументы оппонента).
Пример:
А: Итак, в былинном творчестве мы находим отдельные реликты языческой эпохи.
[Вариант 1]
Б: А, я больше не буду с вами спорить. Мне совершенно очевидно, что приведенные вами примеры притянуты за уши. Все, тема закрыта.
[Вариант 2]
Б: Ваше предположение оскорбительно для моего религиозного сознания. Я не собираюсь спорить с такими, как вы.
Тактика применения: Исключительно оборонительный прием. Используется в крайнем случае – когда аргументы заканчиваются, а оппонент явно сильнее и намерен спорить до конца.
Стратегия применения: При регулярном применении создает не самую лучшую репутацию. Желательно использовать как можно реже.
У меня складывается впечатление, что "патриоты" пользуются этим приемом все чаще и чаще, причем на все более ранних стадиях - ленитесь свою работу делать? Начальство за это не похвалит
DanielMa wrote:Ну очень далеко от того места где космические корабли делают и подготавливают.
Во-первых, топливо весит раз так в 15 больше ракеты - вспоминаем Циолковского. Во-вторых, по морю возить дешевле и проще, чем по суше - ухабов и мостов меньше. Ну а в-последних, расходы на транспортировку летательного аппарата - малая часть общих расходов на запуск. Так что и с транспортом всё в порядке.
--
Олег