В каких СМИ груз-осетинский конфликт подается боле предвзято

Мнения, новости, комментарии

Российских или Американских?

Российские СМИ более необъективны
69
18%
Российские СМИ более необъективны
69
18%
Американские СМИ более необъективны
79
20%
Американские СМИ более необъективны
79
20%
Обе стороны одинаково необъективны
49
12%
Обе стороны одинаково необъективны
49
12%

Total votes: 394

ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:http://photofile.ru/photo/cyxymu/95183991/100686220.jpg

Так то ж военная база, вон и флаг развивается... Где дома то? :pain1:

Потом, мы же говорим о городе Гори... При чем тут какие-то военные обьекты в Тбилиси? :pain1:

Кстати, плохо порушили вражеские казармы - надо было, чтоб камня на камне не осталось :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:Так то ж военная база, вон и флаг развивается... Где дома то? :pain1:

Потом, мы же говорим о городе Гори... При чем тут какие-то военные обьекты в Тбилиси? :pain1:

Кстати, плохо порушили вражеские казармы - надо было, чтоб камня на камне не осталось :umnik1:
Владелец фотографий утверждает, что сделаны они были на въезде в город Гори.

http://cyxymu.livejournal.com/?skip=30

Вот еще одна фотография
Image
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Владелец фотографий утверждает, что сделаны они были на въезде в город Гори.

:funny:
Вы знаете, зрение у меня, конечно, не очень-то, но надпись "Тбилиси" на дорожном указателе (заботливо переведенную на английский), я вижу очень хорошо.

P.S. А владелец фотографий тоже в Рейтере работает? :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Вот еще одна фотография

Хорошо, убедили, вижу еще один закопченый дом. В сухом остатке имеем: 2 дома, поврежденных пожаром, в г. Гори. Согласны?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:

Хорошо, убедили, вижу еще один закопченый дом. В сухом остатке имеем: 2 дома, поврежденных пожаром, в г. Гори. Согласны?
Судя по этой фотографии, два дома повреждены. Есть ли еще поврежденные дома - я не в курсе.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote::funny:
Вы знаете, зрение у меня, конечно, не очень-то, но надпись "Тбилиси" на дорожном указателе (заботливо переведенную на английский), я вижу очень хорошо.
А "Тбилиси" не может быть написано потому, что дорога ведет на Тбилиси?

ZSM-5 wrote:P.S. А владелец фотографий тоже в Рейтере работает? :food:
Владелец - беженец из Сухуми, сейчас живет в Тбилиси. Ведет дневник, помещает в нем много фотографий из Сухуми, которые ему присылают читатели его дневника.

А где он работает - я не в курсе.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote::funny:
А "Тбилиси" на указателе не может быть написано потому, что дорога ведет на Тбилиси?

ZSM-5 wrote:P.S. А владелец фотографий тоже в Рейтере работает? :food:
Владелец - беженец из Сухуми, сейчас живет в Тбилиси. Ведет дневник, помещает в нем много фотографий из Сухуми, которые ему присылают читатели его дневника.

А где он работает - я не знаю.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Из его дневника
Вот так я писать не могу. Ну не того склада человек. Но не могу не запостить вот эти слова, написанные Тиной merienn, она всегда так легко пишет о жизни

Дарико родом из Сенаки, ее мама живет одна в курортном местечке Менджи - это в трех километрах.
Дарико говорит, что у нее учительница музыки была Алла Лукьянцева - краса и гордость Сенаки, из-за которой ночей не спали влюбленные горожане.
Эта самая красавица Алла, кстати, сказала в телевизоре пару слов (на грузинском, что важно) - что ее дед строил курорт Менджи, и как все это ужасно.
Ну, да ладно.
Так вот.
Когда зашли русские, один день город будто вымер - никто не выходил из дома, было страшно, не знали, чего ждать.
Потом по мегафону военные успокоили население, что стрелять не будут, и потихоньку все стали начинать жить в новых условиях.
Солдаты, говорит, совсем еще дети: по 18 лет, не больше.
Сначала все дичились друг друга, а потом стали осторожно вступать в контакт.
Пришли на почту - все замерли в ужасе: каково, когда люди с автоматами?
Извинились, попросили мобильники зарядить.
Разрешили, конечно.
Потом попросили в футбол сыграть с местными пацанами.
Девушек увидели - стали заигрывать, но без всяких, просто - как в мирное время.

Звонит один такой желторотый:
- Мама, не бойся! Со мной все в впорядке, здесь люди хорошие.
Я представила себе эту маму, которая думает, что ее мальчик среди этих зверей, и тут меня и накрыло.
Ни разу с начала войны не плакала, мною владели только гнев и ярость.
Мальчик меня доконал, который звонит маме и говорит ей, что тут люди хорошие.
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

Смотрю сегодня Hardtalk и глазам не верю. Ведущий так прошелся по Саакашвили, что тот его Путиным обозвал. Новая волна на ВВС? http://news.bbc.co.uk/2/hi/programmes/h ... 623150.stm
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

OlgaVA wrote:Смотрю сегодня Hardtalk и глазам не верю. Ведущий так прошелся по Саакашвили, что тот его Путиным обозвал. Новая волна на ВВС? http://news.bbc.co.uk/2/hi/programmes/h ... 623150.stm

Посмотрел. Невероятно! Как можно и кто ещё верит этому клоуну?
Доказательством того что Россия начала первая является публикация в New York Times. То что он не отдавал команды бомбить Цхинвали подтверждает HRW.

"I live and like my own country. America? I've been there once. Ugly...."
FTW? :mrgreen:

Ведущему респект!!! Приложил действительно на славу.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

OlgaVA wrote:Смотрю сегодня Hardtalk и глазам не верю. Ведущий так прошелся по Саакашвили, что тот его Путиным обозвал. Новая волна на ВВС? http://news.bbc.co.uk/2/hi/programmes/h ... 623150.stm
Очень хотелось бы, чтобы Путин, или Медведев, или Лавров выступили в этой же программе. Было бы крайне интересно.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

ZSM-5 wrote:

Вот еще. Следы от осколков видим?
Image
Image
Image
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newtimes.ru/magazine/2008/issue0 ... 58190.html
...Во-вторых, почему «информационная война»? Западные СМИ работали в обычном формате, без надрыва и мобилизации. Вот вам факты, а вот личные мнения и интерпретации. Вот что говорит Саакашвили, а вот что говорит Путин. Или Лавров. Или вице-премьер Иванов. Или полпред Чуркин. Или Косачев из Госдумы. Или Рогозин. Все они, как и многие другие наши начальники, выступали в прямом эфире CNN, BBC, Euronews и пр. без купюр, ограничений и даже без последующих комментариев. А где на нашем ТВ прямые эфиры с Саакашвили, Бернаром Кушнером или, скажем, Кондолизой Райс, чтобы зритель мог понять и оценить их аргументацию?...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Был и надрыв, были и комментарии, и деление всех сил в регионе за про-западные и про-российские.

Слова одних преподносились как факты, других - как "версии".
War does not determine who is right - only who is left.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Да западные СМИ и сейчас пужают местных страшной Российской армией, которая собирается перевооружиться до зубов. Вот статейка в WSJ: Moscow Will Boost Defense Spending to $50 Billion. Там приведён график, который показывает ежегодное увеличение военных расходов в России.
Image
Посмотришь на этот график вне контектса, и кажется, что идёт какая то сумашедшая гонка вооружений. А на самом то деле Штаты потратят в этом году больше чем в 10 раз больше России. Китай потратит на 30% больше. Но об этом автор статьи почему то скромно умалчивает. Сложно это объясеить чем то кроме как попытками создания образа врага.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:Был и надрыв, были и комментарии, и деление всех сил в регионе за про-западные и про-российские.

С мнением автора статьи об освещении событий российскими СМИ вы согласны?
...Вместо фактов — деза, вместо анализа — агитка, вместо дискуссий — мобилизационное предписание...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:С мнением автора статьи об освещении событий российскими СМИ вы согласны?

Я их мало смотрел. Мне больше интересует поведение западной прессы.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Вы еще не встали на американский путь? Тогда мы летим к вам ("The Guardian", Великобритания)
Майкл Догерти (Michael Dougherty), 17 сентября 2008

Готовься, мир! Тебя ждет управляемая массовая демократия и рыночный капитализм. Тебе понравится. Зуб даю

Разве вы не мечтаете о том дне, когда иракцы, южные осетины и кто там еще - ну да, эти, африканцы - смогут насладиться всеми несказанными благами, что несет с собой демократия? Я вот, например, мечтаю. Есть у меня мечта - о том, что когда-нибудь международные медийные империи смогут проводить соцопросы в иракской провинции Анбар: как, уважаемые респонденты, вы относитесь к последнему 'ляпу' Нури аль-Малики (Nouri al-Maliki). Если это не освобождение, то что же? Я мечтаю о том, как кавказский филиал Fox News будет объяснять жителям Южной Осетии, что жители Южной Осетии думают о вкусовых пристрастиях Михаила Саакашвили при выборе галстуков. Я просыпаюсь с мыслью: если бы только эти нищие мужланы разной степени смуглости ощутили всю сладость 'помадагейта ' с Сарой Пэйлин (Sarah Palin) в главной роли, они бы сразу поняли - тоталитаризм никуда не годится!

Поэтому меня так радует потрясающее и вдохновляющее единство двух наших правящих партий в вопросах внешней политики. В грузинском вопросе обе идеологические фракции США смело предпочли демократию правде. На страницах левоцентристского New Republic Дэвид Гринберг (David Greenberg) сетует: 'Многие либералы изо всех сил ищут прегрешения у обеих сторон, вместо того, чтобы привлекать внимание к российской агрессии'. Правоцентрист-аналитик Роберт Каган (Robert Kagan) выразился гораздо удачнее: 'Детали того, кто что сделал, чтобы вызвать войну России против Грузии, не очень важны. Помните ли вы в точности детали кризиса в Судетской области, приведшего к вторжению нацистской Германии в Чехословакию? Конечно нет'. Вот это по-нашему! Не зацикливайтесь на каких-то там фактах, просто вспомните Гитлера. И все, вперед и с песней!

Это единство распространяется и на нынешнюю администрацию, и простирается аж до самого Ближнего Востока. Вот Буш объявляет: в Ираке мы почти-победили, и наш контингент в этой стране будет сокращен на 5%. Ну-ка, все хором: 'С-Ш-А!', 'С-Ш-А!' А затем он предлагает 'поэтапно увеличить' контингент в Афганистане. Тут же в дело вступает Барак Обама (Barack Obama): что это еще за 'поэтапно'? 'Это значит - недостаточно войск, недостаточно ресурсов, и недостаточно быстро', - поясняет наш миролюбивый Обама. Так держать, Барак! Зачем усиление, если в нем нет никакой срочности?

Вы, конечно, можете спросить: а усиление группировки в Ираке дало результаты? Но я могу ответить вопросом на вопрос: а вы часом не предатель? Может вы хотите, чтобы диктаторы травили газом младенцев и собак? Ладно, так и быть уж, объясню. Лучше всего здесь воспользоваться глубоко научным методом Дональда Рамсфелда (Donald Rumsfeld): помните, он говорил, что есть величины известные и неизвестные? Обладает ли иракское правительство легитимностью? Неизвестно. Не развалится ли 'Суннитское пробуждение' [организация иракских суннитов, вступившая в союз с США - прим. перев.]? Неизвестно. Считают ли оба кандидата от наших главных партий, что усиление контингента дало результаты? Известно. Одной из целей усиления контингента было гарантировать поддержку войны в самих США. И в этом смысле усиление, типа того, дало отличные результаты.

В общем, готовься, мир! Тебя ждет управляемая 'массовая демократия' и рыночный капитализм. Дайте только срок: коммерческие застройщики бульдозерами разровняют ваш до ужаса своеобразный - а значит странный какой-то - ландшафт и проведут в каждую комнату кабельное телевидение. И в благодарность за это вы несомненно откажетесь от всяких древних и малопонятных религиозных обычаев. Нам, знаете ли, нравится религия на телеэкране. Или телеэкран в качестве религии. Да, кстати, дополнительный бонус: стоит вам подключиться к кабелю, и ваша элита сможет цитировать любые слова Маршалла Маклюэна , абсолютно игнорируя их суть.

И вот еще что вам следует уразуметь: у вас будет свобода торговли. То есть это, конечно, не значит, что вы сможете свободно с нами торговать. Нет, мы совершим обмен. Мы составим соглашение на несколько тысяч страниц, дающее привилегии отдельным отраслям в наших с вами странах. После этого вы будете продавать нам сырье, а мы будем продавать вашим спекулянтам - не волнуйтесь, они обязательно у вас появятся - нашу задолженность. Ну а если у ваших детей ловкие пальцы - что ж, они смогут шить для нас обувь. Да, еще мы построим у вас 'Макдоналдсы', а это значит, что нападать мы на вас не станем - если, конечно, вы живете не в России.

Порой, правда, возникает ощущение, что 'невидимая рука' свободного рынка, как бы это выразиться . . . лезет куда не следует. Но это, знаете ли, от молодого задора. Так что избавляйтесь от ханжеских табу - и от собственной экономики. Сделайте глубокий вдох. Если будет больно, помните, как в викторианскую эпоху мать наставляла дочь перед первой брачной ночью: Закрой глаза и думай об Англии! Или примите вот эту пилюлю. А теперь займемся сексуальными играми. Гарантирую незабываемые ощущения. Значит так, я буду Америкой. И я говорю: 'Ну-ка быстро снимай все экономические барьеры, сучка! Я тебя освобожу так, что мало не покажется!'

* * *

* Lipstickgate - скандал, разразившийся после того, как Барак Обама отозвался о тандеме Маккейн-Пейлин следующим образом: 'Сколько ни крась свинью губной помадой, она свиньей и останется' (Вернуться к тексту статьи)

* Marshall McLuhan - канадский философ и литературовед, считается основоположником концепции 'информационного общества' (Вернуться к тексту статьи)
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

klsk548 wrote:
MaxSt wrote:Был и надрыв, были и комментарии, и деление всех сил в регионе за про-западные и про-российские.

С мнением автора статьи об освещении событий российскими СМИ вы согласны?
...Вместо фактов — деза, вместо анализа — агитка, вместо дискуссий — мобилизационное предписание...

К западным СМИ это в полной мере относится.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DEDOTMOPO3 wrote:Да западные СМИ и сейчас пужают местных страшной Российской армией, которая собирается перевооружиться до зубов. Вот статейка в WSJ: Moscow Will Boost Defense Spending to $50 Billion. Там приведён график, который показывает ежегодное увеличение военных расходов в России.
Image
Посмотришь на этот график вне контектса, и кажется, что идёт какая то сумашедшая гонка вооружений. А на самом то деле Штаты потратят в этом году больше чем в 10 раз больше России. Китай потратит на 30% больше. Но об этом автор статьи почему то скромно умалчивает. Сложно это объясеить чем то кроме как попытками создания образа врага.

Ну да. А если посмотреть по проценту от экономики, или по количеству солдат/танков/самолётов то картина немного другая.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... med_forces
Бога нет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Иллюстрация. Программа Время. Заявление сов... российского МИД в ответ на выступление госсекретаря. Диктор вещает, что находящийся в США М.Горбачев резко осадил и осудил. Показывают М.С. Он говорит в микрофон первого канала: "США не собирается воевать с Россией. Тем более Россия не собирается нападать на США. Нужно находить общие решения..." Ну, прямо резкий отпор. Но диктор сказал - надо верить. Ждать и верить. А вот не получается.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Диктор вещает, что находящийся в США М.Горбачев резко осадил и осудил.

А разве не осудил? Осудил.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Диктор вещает, что находящийся в США М.Горбачев резко осадил и осудил.
А разве не осудил? Осудил.
Сие мне осталось неизвестным.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08 ... index.html

"Western television didn't show what happened in Tskhinvali," Gorbachev said.

"This was the use of sophisticated weapons against a small town, against a sleeping people. This was a barbaric assault," said Gorbachev.

He called Georgia's claims that Russia is attempting to dismantle its democracy "all lies from beginning to end."
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Это программа, смысл которой в том, что ведущий пытается задать как можно более сложные вопросы участнику. Никакой новой волны нет, насколько я знаю.

Return to “Политика”