klsk548 wrote:Владелец фотографий утверждает, что сделаны они были на въезде в город Гори.
Вы знаете, зрение у меня, конечно, не очень-то, но надпись "Тбилиси" на дорожном указателе (заботливо переведенную на английский), я вижу очень хорошо.
P.S. А владелец фотографий тоже в Рейтере работает?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote::funny: Вы знаете, зрение у меня, конечно, не очень-то, но надпись "Тбилиси" на дорожном указателе (заботливо переведенную на английский), я вижу очень хорошо.
А "Тбилиси" не может быть написано потому, что дорога ведет на Тбилиси?
ZSM-5 wrote:P.S. А владелец фотографий тоже в Рейтере работает?
Владелец - беженец из Сухуми, сейчас живет в Тбилиси. Ведет дневник, помещает в нем много фотографий из Сухуми, которые ему присылают читатели его дневника.
ZSM-5 wrote::funny: Вы знаете, зрение у меня, конечно, не очень-то, но надпись "Тбилиси" на дорожном указателе (заботливо переведенную на английский), я вижу очень хорошо.
А "Тбилиси" на указателе не может быть написано потому, что дорога ведет на Тбилиси?
ZSM-5 wrote:P.S. А владелец фотографий тоже в Рейтере работает?
Владелец - беженец из Сухуми, сейчас живет в Тбилиси. Ведет дневник, помещает в нем много фотографий из Сухуми, которые ему присылают читатели его дневника.
Вот так я писать не могу. Ну не того склада человек. Но не могу не запостить вот эти слова, написанные Тиной merienn, она всегда так легко пишет о жизни
Дарико родом из Сенаки, ее мама живет одна в курортном местечке Менджи - это в трех километрах. Дарико говорит, что у нее учительница музыки была Алла Лукьянцева - краса и гордость Сенаки, из-за которой ночей не спали влюбленные горожане. Эта самая красавица Алла, кстати, сказала в телевизоре пару слов (на грузинском, что важно) - что ее дед строил курорт Менджи, и как все это ужасно. Ну, да ладно. Так вот. Когда зашли русские, один день город будто вымер - никто не выходил из дома, было страшно, не знали, чего ждать. Потом по мегафону военные успокоили население, что стрелять не будут, и потихоньку все стали начинать жить в новых условиях. Солдаты, говорит, совсем еще дети: по 18 лет, не больше. Сначала все дичились друг друга, а потом стали осторожно вступать в контакт. Пришли на почту - все замерли в ужасе: каково, когда люди с автоматами? Извинились, попросили мобильники зарядить. Разрешили, конечно. Потом попросили в футбол сыграть с местными пацанами. Девушек увидели - стали заигрывать, но без всяких, просто - как в мирное время.
Звонит один такой желторотый: - Мама, не бойся! Со мной все в впорядке, здесь люди хорошие. Я представила себе эту маму, которая думает, что ее мальчик среди этих зверей, и тут меня и накрыло. Ни разу с начала войны не плакала, мною владели только гнев и ярость. Мальчик меня доконал, который звонит маме и говорит ей, что тут люди хорошие.
Посмотрел. Невероятно! Как можно и кто ещё верит этому клоуну?
Доказательством того что Россия начала первая является публикация в New York Times. То что он не отдавал команды бомбить Цхинвали подтверждает HRW.
"I live and like my own country. America? I've been there once. Ugly...."
FTW?
Ведущему респект!!! Приложил действительно на славу.
...Во-вторых, почему «информационная война»? Западные СМИ работали в обычном формате, без надрыва и мобилизации. Вот вам факты, а вот личные мнения и интерпретации. Вот что говорит Саакашвили, а вот что говорит Путин. Или Лавров. Или вице-премьер Иванов. Или полпред Чуркин. Или Косачев из Госдумы. Или Рогозин. Все они, как и многие другие наши начальники, выступали в прямом эфире CNN, BBC, Euronews и пр. без купюр, ограничений и даже без последующих комментариев. А где на нашем ТВ прямые эфиры с Саакашвили, Бернаром Кушнером или, скажем, Кондолизой Райс, чтобы зритель мог понять и оценить их аргументацию?...
Да западные СМИ и сейчас пужают местных страшной Российской армией, которая собирается перевооружиться до зубов. Вот статейка в WSJ: Moscow Will Boost Defense Spending to $50 Billion. Там приведён график, который показывает ежегодное увеличение военных расходов в России.
Посмотришь на этот график вне контектса, и кажется, что идёт какая то сумашедшая гонка вооружений. А на самом то деле Штаты потратят в этом году больше чем в 10 раз больше России. Китай потратит на 30% больше. Но об этом автор статьи почему то скромно умалчивает. Сложно это объясеить чем то кроме как попытками создания образа врага.
Вы еще не встали на американский путь? Тогда мы летим к вам ("The Guardian", Великобритания)
Майкл Догерти (Michael Dougherty), 17 сентября 2008
Готовься, мир! Тебя ждет управляемая массовая демократия и рыночный капитализм. Тебе понравится. Зуб даю
Разве вы не мечтаете о том дне, когда иракцы, южные осетины и кто там еще - ну да, эти, африканцы - смогут насладиться всеми несказанными благами, что несет с собой демократия? Я вот, например, мечтаю. Есть у меня мечта - о том, что когда-нибудь международные медийные империи смогут проводить соцопросы в иракской провинции Анбар: как, уважаемые респонденты, вы относитесь к последнему 'ляпу' Нури аль-Малики (Nouri al-Maliki). Если это не освобождение, то что же? Я мечтаю о том, как кавказский филиал Fox News будет объяснять жителям Южной Осетии, что жители Южной Осетии думают о вкусовых пристрастиях Михаила Саакашвили при выборе галстуков. Я просыпаюсь с мыслью: если бы только эти нищие мужланы разной степени смуглости ощутили всю сладость 'помадагейта ' с Сарой Пэйлин (Sarah Palin) в главной роли, они бы сразу поняли - тоталитаризм никуда не годится!
Поэтому меня так радует потрясающее и вдохновляющее единство двух наших правящих партий в вопросах внешней политики. В грузинском вопросе обе идеологические фракции США смело предпочли демократию правде. На страницах левоцентристского New Republic Дэвид Гринберг (David Greenberg) сетует: 'Многие либералы изо всех сил ищут прегрешения у обеих сторон, вместо того, чтобы привлекать внимание к российской агрессии'. Правоцентрист-аналитик Роберт Каган (Robert Kagan) выразился гораздо удачнее: 'Детали того, кто что сделал, чтобы вызвать войну России против Грузии, не очень важны. Помните ли вы в точности детали кризиса в Судетской области, приведшего к вторжению нацистской Германии в Чехословакию? Конечно нет'. Вот это по-нашему! Не зацикливайтесь на каких-то там фактах, просто вспомните Гитлера. И все, вперед и с песней!
Это единство распространяется и на нынешнюю администрацию, и простирается аж до самого Ближнего Востока. Вот Буш объявляет: в Ираке мы почти-победили, и наш контингент в этой стране будет сокращен на 5%. Ну-ка, все хором: 'С-Ш-А!', 'С-Ш-А!' А затем он предлагает 'поэтапно увеличить' контингент в Афганистане. Тут же в дело вступает Барак Обама (Barack Obama): что это еще за 'поэтапно'? 'Это значит - недостаточно войск, недостаточно ресурсов, и недостаточно быстро', - поясняет наш миролюбивый Обама. Так держать, Барак! Зачем усиление, если в нем нет никакой срочности?
Вы, конечно, можете спросить: а усиление группировки в Ираке дало результаты? Но я могу ответить вопросом на вопрос: а вы часом не предатель? Может вы хотите, чтобы диктаторы травили газом младенцев и собак? Ладно, так и быть уж, объясню. Лучше всего здесь воспользоваться глубоко научным методом Дональда Рамсфелда (Donald Rumsfeld): помните, он говорил, что есть величины известные и неизвестные? Обладает ли иракское правительство легитимностью? Неизвестно. Не развалится ли 'Суннитское пробуждение' [организация иракских суннитов, вступившая в союз с США - прим. перев.]? Неизвестно. Считают ли оба кандидата от наших главных партий, что усиление контингента дало результаты? Известно. Одной из целей усиления контингента было гарантировать поддержку войны в самих США. И в этом смысле усиление, типа того, дало отличные результаты.
В общем, готовься, мир! Тебя ждет управляемая 'массовая демократия' и рыночный капитализм. Дайте только срок: коммерческие застройщики бульдозерами разровняют ваш до ужаса своеобразный - а значит странный какой-то - ландшафт и проведут в каждую комнату кабельное телевидение. И в благодарность за это вы несомненно откажетесь от всяких древних и малопонятных религиозных обычаев. Нам, знаете ли, нравится религия на телеэкране. Или телеэкран в качестве религии. Да, кстати, дополнительный бонус: стоит вам подключиться к кабелю, и ваша элита сможет цитировать любые слова Маршалла Маклюэна , абсолютно игнорируя их суть.
И вот еще что вам следует уразуметь: у вас будет свобода торговли. То есть это, конечно, не значит, что вы сможете свободно с нами торговать. Нет, мы совершим обмен. Мы составим соглашение на несколько тысяч страниц, дающее привилегии отдельным отраслям в наших с вами странах. После этого вы будете продавать нам сырье, а мы будем продавать вашим спекулянтам - не волнуйтесь, они обязательно у вас появятся - нашу задолженность. Ну а если у ваших детей ловкие пальцы - что ж, они смогут шить для нас обувь. Да, еще мы построим у вас 'Макдоналдсы', а это значит, что нападать мы на вас не станем - если, конечно, вы живете не в России.
Порой, правда, возникает ощущение, что 'невидимая рука' свободного рынка, как бы это выразиться . . . лезет куда не следует. Но это, знаете ли, от молодого задора. Так что избавляйтесь от ханжеских табу - и от собственной экономики. Сделайте глубокий вдох. Если будет больно, помните, как в викторианскую эпоху мать наставляла дочь перед первой брачной ночью: Закрой глаза и думай об Англии! Или примите вот эту пилюлю. А теперь займемся сексуальными играми. Гарантирую незабываемые ощущения. Значит так, я буду Америкой. И я говорю: 'Ну-ка быстро снимай все экономические барьеры, сучка! Я тебя освобожу так, что мало не покажется!'
* * *
* Lipstickgate - скандал, разразившийся после того, как Барак Обама отозвался о тандеме Маккейн-Пейлин следующим образом: 'Сколько ни крась свинью губной помадой, она свиньей и останется' (Вернуться к тексту статьи)
* Marshall McLuhan - канадский философ и литературовед, считается основоположником концепции 'информационного общества' (Вернуться к тексту статьи)
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
DEDOTMOPO3 wrote:Да западные СМИ и сейчас пужают местных страшной Российской армией, которая собирается перевооружиться до зубов. Вот статейка в WSJ: Moscow Will Boost Defense Spending to $50 Billion. Там приведён график, который показывает ежегодное увеличение военных расходов в России.
Посмотришь на этот график вне контектса, и кажется, что идёт какая то сумашедшая гонка вооружений. А на самом то деле Штаты потратят в этом году больше чем в 10 раз больше России. Китай потратит на 30% больше. Но об этом автор статьи почему то скромно умалчивает. Сложно это объясеить чем то кроме как попытками создания образа врага.
Иллюстрация. Программа Время. Заявление сов... российского МИД в ответ на выступление госсекретаря. Диктор вещает, что находящийся в США М.Горбачев резко осадил и осудил. Показывают М.С. Он говорит в микрофон первого канала: "США не собирается воевать с Россией. Тем более Россия не собирается нападать на США. Нужно находить общие решения..." Ну, прямо резкий отпор. Но диктор сказал - надо верить. Ждать и верить. А вот не получается.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"