annamaria wrote:тарелку можно брать если окна выходят на любую сторону ,кроме севера, а у меня как раз на север. то есть на ету башню не ловют. значит ли ето что мне тарелку не смотреть?
В теории да спутники летают над экватором и значит тарелки надо ориентировать в южном направлении.
Но опять же вы можете поймать и отраженный сигнал на северной стороне... просто прийдется поиграться с тарелкой поворачивая и смотря за качеством изображения.
annamaria wrote:тарелку можно брать если окна выходят на любую сторону ,кроме севера, а у меня как раз на север. то есть на ету башню не ловют. значит ли ето что мне тарелку не смотреть?
В теории да спутники летают над экватором и значит тарелки надо ориентировать в южном направлении. Но опять же вы можете поймать и отраженный сигнал на северной стороне... просто прийдется поиграться с тарелкой поворачивая и смотря за качеством изображения.
Только какую тогда надо брать тарелку и ЛНБ? Бывают ли такие?
Реальный пример: стоит дерево. Когда на нем листва - даже Invacom с 40 дюймовой тарелкой не берет.
Плюшка wrote:Только какую тогда надо брать тарелку и ЛНБ? Бывают ли такие? Реальный пример: стоит дерево. Когда на нем листва - даже Invacom с 40 дюймовой тарелкой не берет.