Путин признал необоснованность признания ЮО, Аб и Косово?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Путин признал необоснованность признания ЮО, Аб и Косово?

Post by SergeyM800 »

Путин сравнил Южную Осетию и Косово, тем самым признав необоснованность действий России или наоборот обоснованность действий Западных стран в отношении Косова, если принять ЮО и Абхазию как легетимный товар.
В любом случае признание того или другого положительный шаг показывающий, что Россия несобирается придумывать свое "международное право".
Как я говорил в свое время Россия признает Косово в обмен на бывшие грузинские республики. Так как Косово нужнее Западу, чем территория Грузии - со временем без шума и пыли Россия признает Косово, после чего Запад признает ЮО и Абхазию, думаю на втором сроке президентства российских президентов.

"Мы признали независимость Южной Осетии и Абхазии таким же образом, как многие европейские страны признали независимость Косова, на наш взгляд, абсолютно необоснованно и в нарушение существующих норм международного права. Не мы открыли этот ящик Пандоры", - сказал Путин в Сочи по завершении переговоров с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 627723.stm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Мне тоже логика в этой фразе показалась странной
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Почему странная логика? Россия играет по новым правилам, которые придумали американо-европеиские партнеры. То, что признания Косово будет иметь последствия, об этом сразу после признания Косово и заявили.
Peace
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Frukt wrote:Почему странная логика? Россия играет по новым правилам, которые придумали американо-европеиские партнеры. То, что признания Косово будет иметь последствия, об этом сразу после признания Косово и заявили.
Только почему-то американо-европейские партнеры отказывают России в праве играть по новым правилам, что странно. :pain1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

lxf wrote:
Frukt wrote:Почему странная логика? Россия играет по новым правилам, которые придумали американо-европеиские партнеры. То, что признания Косово будет иметь последствия, об этом сразу после признания Косово и заявили.
Только почему-то американо-европейские партнеры отказывают России в праве играть по новым правилам, что странно. :pain1:

Возможно, это так называемое "право сильного" и они отказывают России в праве быть сильной. Однако в этом случае действует принцип - "приди и возьми!", по моему.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Чуркин, после признания независимости, давал интервью. Его прямо спросили по Косово. Ответ: "Вы от нас этого никогда не дождетесь." :mrgreen:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

remaL wrote:Чуркин, после признания независимости, давал интервью. Его прямо спросили по Косово. Ответ: "Вы от нас этого никогда не дождетесь." :mrgreen:

У меня складывается ощущение, что наши американские партнеры с трудом понимают что-то другое чем такие короткие и однозначные высказывания. Всякое новое мышление, всякие разрядки международной напряженности для них слишком сложные конструкции. А вот высказывания типа "сразу получишь в лоб" или "станешь на голову короче" для них, видимо, привычны и однозначно понимаемы. Наверное, Путин с Медведевым нашли нужную тональность и семантику в общении с американскими и европейскими партнерами. 8)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это понятно, Дима правильно заметил логика получается либо Косово не легитимно, тоже как и действия России, или если взлянуть с другой стороны и признать легетимность ЮО и А, то Косово становится легетимным тоже.

Возможно это пасс другой стороне, чтобы она сказала нечто подобное (т.е. согласилась) . Тогда в случае согласия на НЕлегетимность Косова, Запад получает целостную Грузию, но Европа без Косова. В случае Легетимности Европа получает Косово, а Грузия отдает кусок своей территории.

Таким образом, как кто-то тут сказал Россия испрашивает (настаивает) на принятие Западом, что она стала играть по их вновь установленным правилам и признавать независимоcть (нелегитимную с точки зрения существующих законов), но необходимую с точки зрения наведения порядка в том или ином регионе.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

SergeyM800 wrote:Тогда в случае согласия на НЕлегетимность Косова, Запад получает целостную Грузию, но Европа без Косова.

Насколько я понимаю, невозможно "взять признание назад", т.е. сам процесс признания необратим, "откатить" ситуацию просто так уже не получится, нужно будет как-то оформлять присоединение независимого государства.

SergeyM800 wrote:вновь установленным правилам и признавать независимоcть (нелегитимную с точки зрения существующих законов)

Каких существующих законов? Можете процитировать? Есть некоторые резолюции Совбеза ООН, но США уже давно с успехом опустила роль Совбеза ниже плинтуса.

Признание или непризнание Косово, ЮО или Абхазии независимыми странами это суверенное право любого государства.
Никаких международных законов, описывающих когда можно признавать, а когда нельзя, не существует.
Именно на выработке таких соглашений и настаивал Путин во времена когда обсуждалась независимость Косово. Но Запад решил что правила ему не нужны и он будет признавать когда захочет и кого захочет.

Т.НУЦУБИДЗЕ (МЗЕ, Грузия): Владимир Владимирович, Вы вчера заявили, что решение косовского вопроса должно носить универсальный характер. А означает ли это, что в случае признания Косово Россия поддержит такого же рода решения в отношении всех замороженных конфликтов на постсоветском пространстве, в том числе абхазского и южноосетинского?

И второй вопрос: как Вы расцениваете инициативу грузинского парламента насчет вывода российских миротворцев из зон конфликта? Спасибо.

В.ПУТИН: Что касается решения в отношении Косово, есть Резолюция Совета Безопасности ООН 1244, которая подтверждает, что Косово является неотъемлемой частью Сербской Федерации. И мы исходим из того, что принятые Советом Безопасности ООН решения не носят декларативного характера, конъюнктурного политического характера, а они принимаются для того, чтобы их исполнять. Первое.

Второе. Что касается общих принципов. Я уже говорил, по-моему, в прошлый раз, мы имеем такие примеры, когда, скажем, в одной части Европы принимаются, например в Южной Македонии, принимаются решения, согласно которым албанское население, проживающее на этой территории, получает право иметь представительство в органах власти и управления, в том числе и в полиции, в соответствии с процентным соотношением к другому коренному населению, проживающему на этой территории. Скажем, албанцев там 20 процентов – 20 процентов должно быть албанцев в полиции. Но у нас в Риге 60 процентов русских проживают, почему на них тогда не распространить тогда эти принципы? Принципы должны быть универсальными, иначе они не вызывают доверия к той политике, которую мы проводим.

И, наоборот, мы всегда будем подвергать сомнению справедливость тех или иных решений. Применительно к Косово – то же самое. Если кто-то считает, что Косово можно предоставить полную государственную независимость, то тогда почему мы должны отказывать в этом абхазам или южноосетинцам. Я сейчас не говорю о том, как будет действовать Россия. Но мы знаем, например, что Турция признала Республику Северный Кипр. Я не хочу сказать, что и Россия тут же немедленно признает Абхазию или Южную Осетию в качестве независимых и самостоятельных государств, но такие прецеденты в международной жизни есть. Не даю сейчас им оценку, но для того, чтобы действовать справедливо, в интересах всех людей, которые проживают на той или иной территории, нам нужны общепризнанные, универсальные принципы решения этих проблем. Вот о чем я говорил вчера на встрече с Правительством.

http://www.kremlin.ru/appears/2006/01/31/1310_type63380type63381type82634_100848.shtml
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Путин признал необоснованность признания ЮО, Аб и Косово?

Post by slozovsk »

SergeyM800 wrote:Путин сравнил Южную Осетию и Косово, тем самым признав необоснованность действий России или наоборот обоснованность действий Западных стран в отношении Косова, если принять ЮО и Абхазию как легетимный товар.
В любом случае признание того или другого положительный шаг показывающий, что Россия несобирается придумывать свое "международное право".

Ну и новость! Россия об этом говорила с первых моментов, как было признано Косово. Конкретно о ЮО тогда, конечно же не говорилось, а говорилось, что создается опасный прецедент, меняющий правила игры. Коль скоро все примут эти правила, то все должны быть готовы, что и Россия будет играть по этим новым правилам. Это и был один из аргументов России против признания Косова.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:

Это понятно, Дима правильно заметил логика получается либо Косово не легитимно, тоже как и действия России, или если взлянуть с другой стороны и признать легетимность ЮО и А, то Косово становится легетимным тоже.

Возможно это пасс другой стороне, чтобы она сказала нечто подобное (т.е. согласилась) . Тогда в случае согласия на НЕлегетимность Косова, Запад получает целостную Грузию, но Европа без Косова. В случае Легетимности Европа получает Косово, а Грузия отдает кусок своей территории.

Таким образом, как кто-то тут сказал Россия испрашивает (настаивает) на принятие Западом, что она стала играть по их вновь установленным правилам и признавать независимоcть (нелегитимную с точки зрения существующих законов), но необходимую с точки зрения наведения порядка в том или ином регионе.

Косво, на взгляд России нелигитимно. Но заноны регулирующие эти территориальные споры сломаны. И Россия оказалась вынуждена принять новые правила игры. "Делай как мы - делай лучше нас..". Причем, признание ЮО и А. совсем ненеожиданность для запада. Об этом было недвусмысленно обьявлено во время создания прецедента признания Косово.
Формально, до создания этой практики, это признание было-бы нелегитимно, поэтому Россия и не спешила признавать. Имхо, все логично.
Peace
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Признание Косово - это гол, забитый рукой.

Несмотря на возмущение России, международное сообщество гол защитало.

Так что Россия теперь тоже будет играть руками.
War does not determine who is right - only who is left.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а мне вот это понравилось

например в Южной Македонии, принимаются решения, согласно которым албанское население, проживающее на этой территории, получает право иметь представительство в органах власти и управления, в том числе и в полиции, в соответствии с процентным соотношением к другому коренному населению, проживающему на этой территории. Скажем, албанцев там 20 процентов – 20 процентов должно быть албанцев в полиции. Но у нас в Риге 60 процентов русских проживают, почему на них тогда не распространить тогда эти принципы?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote: Так что Россия теперь тоже будет играть руками.

Т.е. не по правилам.
и удивляться почему же это полицейскому можно превышать спидлимит, а простым участникам движения нет. Вернее это как раз Росиия понимает, просто пытаеттся тоже стать полицейским и гонять на равных с Америкой.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Т.е. не по правилам.

Не по старым правилам.

Но в полном соответствиии с новым правилами.

SergeyM800 wrote:Вернее это как раз Росиия понимает, просто пытаеттся тоже стать полицейским и гонять на равных с Америкой.

Россия не пытается быть равной Америке.

В соответствии с международным правом Россия изначально равна Америке.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

MaxSt wrote:В соответствии с международным правом Россия изначально равна Америке.

+1
И в соответствии с этим международным правом, не может одна страна узурпировать обязанности полицейского, а потом еще и обижаться, что многи не хотят слушаться этого самого полицейского.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

SergeyM800 wrote:
MaxSt wrote: Так что Россия теперь тоже будет играть руками.

Т.е. не по правилам.

Не по правилам играет как раз Америка. На деле. А в устной риторике представляет себя белой и пушистой. Ну как в притче про волков в овечьей шкуре.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:и удивляться почему же это полицейскому
можно превышать спидлимит, а простым участникам движения нет. Вернее это как раз Росиия понимает, просто пытаеттся тоже стать полицейским и гонять на равных с Америкой.

фигасе мировозреньице :?
1. роль международного полицейского США назначила себе сама. со всеми вытекающими. Все же шерифов выбирали.
2. Я уже отмечал, что участники игры нарушающие общие правила получают необоснованное преимущество и вынуждают других игроков тоже их нарушать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

меня в данном топике мало интересует роль и нарушения Штатов, меня интересует как раз роль России, в том во что она сама ввязалась, признав данные республики. Я просто сравнил шаги обоих стран, вернее не я а Путин назвав это не легитимным.

Я где то разделяю позицию России во всем копировать Штаты...но все таки хотелось бы разобраться не только в риторике, а так же в реальных действиях после воцарения статуса кво по признаниям.

скажите тогда вот что: почему многие в мире признали правоту штатов по Косово, а России по Грузии нет? Если испугались штатов, так боятся сильного. :pain1: или дело в собственных интересах признавших стран и штаты тут не причем.?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:меня в данном топике мало интересует роль и нарушения Штатов

Если вас не интересуют причины, вы никогда не поймете последствия.

Другие понимают последствия, потому что рассматривают процесс полностью, в комплексе. Причины и следствия.

SergeyM800 wrote:Я просто сравнил шаги обоих стран, вернее не я а Путин назвав это не легитимным.

Забивание голов рукой нелегитимно. Было. Раньше.

Но правила поменялись, теперь это легитимно.

Россия забила два гола рукой, но не до смены правил, а после. В этом принципиальное различие.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote: Россия забила два гола рукой, но не до смены правил, а после.

Для чего ? И почему нужно было ждать смены правил?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote:
SergeyM800 wrote:меня в данном топике мало интересует роль и нарушения Штатов

Если вас не интересуют причины, вы никогда не поймете последствия.

Да я понимаю, что без Штатов "ни чихнуть, ни пукнуть" нельзя 8) ,
думал можно обойтись своей головой...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SergeyM800 wrote:Да я понимаю, что без Штатов "ни чихнуть, ни пукнуть" нельзя 8) , думал можно обойтись своей головой...

Вы сможете поподробнее изложить ваш ход мысли? Ваш ответ по крайней мере нетрадиционен. 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:скажите тогда вот что: почему многие в мире признали правоту штатов по Косово, а России по Грузии нет? Если испугались штатов, так боятся сильного. :pain1: или дело в собственных интересах признавших стран и штаты тут не причем.?

союзники (НАТО) признали + страны идущие в фарватере их политики, таких стран много. Россия подымающая голову - подозрительна и не так сильна - значит не стоит признавать её действия.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

RZ_1 wrote:
SergeyM800 wrote:Да я понимаю, что без Штатов "ни чихнуть, ни пукнуть" нельзя 8) , думал можно обойтись своей головой...

Вы сможете поподробнее изложить ваш ход мысли? Ваш ответ по крайней мере нетрадиционен. 8)

Да что тут думать прыгать надо (с) чтобы дотянуться до Штатов. :)

Просто в любом топике в Политике , в СМИ России (да и не только) идет один и тот же разговор: штаты то, штаты се и что с этим делать.

Как только начинаешь говорить про действия России, как сразу вылезает зависимость этих действий от действий штатов или обязательное сравнение с ними. Я понимаю, что возможно больше не с кем и сравнивать, но, честно, уже надоело вместо собственно действий России обсуждать, что же сделали Штаты и почему. :pain1:

Return to “Политика”