Греен карта розыгрыш 2010.

Мнения, новости, комментарии
PUP
Уже с Приветом

Греен карта розыгрыш 2010.

Post by PUP »

Я не поняла, а чего на всех форумах радость, что Россию вернули в список стран играющих в лотерею Греен карта - если на этих же форумах все пытаються доказать - что в Штатах делать нечего и все будующее за Россией?
:pain1: :?

Непонятно тогда, зачем играть и хотеть попасть в Штаты, если Америка, по предсказанию "форумских аналитиков" скоро загнеться вместе с долларом? :umnik1: 8O

Чем Америка может привлечь сейчас молодежь????
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Греен карта розыгрыш 2010.

Post by Ion Tichy »

PUP wrote:Я не поняла, а чего на всех форумах радость, что Россию вернули в список стран играющих в лотерею Греен карта - если на этих же форумах все пытаться доказать - что в Штатах делать нечего и все будующее за Россией?
Непонятно тогда, зачем играть и хотеть попасть в Штаты, если Америка, по предсказанию "форумских аналитиков" скоро загнеться вместе с долларом? :umnik1: 8O
Футбол тоже можно смотреть по телевизору. Но на важные игры настоящие болельщики идут на стадион.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Железный занавес дал трещину? :wink:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Хм... я только сейчас узнал об этом из этой темы. Во всяком случае, не заметил на Привете особой реакции по этому поводу. А по вопросу, что США могут дать потенциальному эмигранту... ИМХО, кризис, упадок экономики это все таки не одномоментное явление. Поэтому за колбасой вполне можно ехать в США. Ну а оставаться там или нет, это уже другой вопрос.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Иоп wrote:Хм... я только сейчас узнал об этом из этой темы. Во всяком случае, не заметил на Привете особой реакции по этому поводу. А по вопросу, что США могут дать потенциальному эмигранту... ИМХО, кризис, упадок экономики это все таки не одномоментное явление. Поэтому за колбасой вполне можно ехать в США. Ну а оставаться там или нет, это уже другой вопрос.

Вообще-то никто за колбасой ни в Штаты ни в Канаду не ездил (по крайней мере последние лет 10).

Колбаса здесь не очень то ( мягко говоря) - так что этото критерий отпал в годах так 90тых.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

PUP wrote:Вообще-то никто за колбасой ни в Штаты ни в Канаду не ездил (по крайней мере последние лет 10).

Колбаса здесь не очень то ( мягко говоря) - так что этото критерий отпал в годах так 90тых.

Намекаете все иммигранты последних 10 лет -- исключительно политбеженцы?
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Герасим wrote:
PUP wrote:Вообще-то никто за колбасой ни в Штаты ни в Канаду не ездил (по крайней мере последние лет 10).

Нет, я например отношусь к тем, кто имея 2 тыс. долларов ( в 1999 году) решилa потратить их на билет в Штаты и посмотреть, чего там дают.
И если не понравиться - вернуться назад.

Сейчас 2008 - в Россию еще не разу не съездила.
А мой брат , имея те же 2 тысячи - решил что потратит их России.

Так и живем - он там, в Питере - а я в Канаде.
Колбаса никогда не упоминалась.
Просто любопытсво - черта многих людей.
Last edited by PUP on 23 Sep 2008 14:49, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

PUP wrote:Нет, я например отношусь к тем, кто имея 2 тыс. долларов ( в 1999 году) решил потратить их на билет в Штаты и посмотреть, чего там дают.
И если не понравиться - вернуться назад.

Сейчас 2008 - в Россию еще не разу не съездила.
А мой брат , имея те же 2 тысячи - решил что потратит их России.

Так и живем - он там, в Питере - а я в Канаде.
Колбаса никогда не упоминалась.
Просто любопытсво - черта многих людей.

Чего-то у вас с половой принадлежностью...

Посмотрели в США, а живёте в Канаде. Не понравилась Америка?
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Да ладно, когда печатаешь транслитом, еще не то получиться.
Девочка я, девочка вот. :oops:

А Штаты понравились, да видно не судьба.
Канада тоже нравиться. :D
MYYY
Уже с Приветом

Post by MYYY »

Герасим wrote:

гастрабайтеры. продают личные таланты и способности там, где за это лучше платят.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Политбеженцы были в 70-х, когда существовало понятие "отказников" и вообще было все серьезно. К сожалению, к реально притесняемым властью примазались банальные уголовники, которые "закосили" под политических.

После 1991 года реальных политбеженцев было единицы (имею в виду Россию). Народ валил от тогдашней версии кирдыка. А уж как их называть - колбасники или гастарбайтеры - не суть важно.
...
skywalkerr
Уже с Приветом

Post by skywalkerr »

PUP wrote:Я не поняла, а чего на всех форумах радость, что Россию вернули в список стран играющих в лотерею Греен карта - если на этих же форумах все пытаються доказать - что в Штатах делать нечего и все будующее за Россией?

Чем Америка может привлечь сейчас молодежь????

Колбасные иммигранты продолжают ехать в Америку. Однозначно. Насчет лотереи, так это …. очередь за колбасой через другие двери создает волнения в народе. :roll:
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

skywalkerr wrote:Колбасные иммигранты продолжают ехать в Америку. Однозначно. Насчет лотереи, так это …. очередь за колбасой через другие двери создает волнения в народе. :roll:

А у вас там всё-ещё очереди за колбасой? А по-вашим словам - молочные реки и кисельные берега. Вы уж там им подскажите, что в Америке колбаса невкусная. :lol:
Иммиграция из России сейчас больше не в Америку. Едут в Европу, даже в бывшие страны советского лагеря. Тоже за колбасой, интересно?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Энди wrote:А уж как их называть - колбасники или гастарбайтеры - не суть важно.

Region and country of last residence Russia
Total 11,706
Family-sponsored preferences 144
Employment-based preferences 1,208
Immediate relatives of U.S. citizens 4,505
Diversity 168
Refugees and asylees 5,596
Other 85

Гастарбайтеров крохи, основная масса -- это ПН и беженцы.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Герасим wrote:Refugees and asylees 5,596

Гастарбайтеров крохи, основная масса -- это ПН и беженцы.

Есть ложь, наглая ложь и статистика. Интересно, какая часть из этих "беженцев" является реальными беженцами, а не с липовой историей, напетой брайтонскими адвокатами? Человек, наверное, 50?
...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SEC_USER wrote:Едут в Европу, даже в бывшие страны советского лагеря. Тоже за колбасой, интересно?

А зачем же ещё, интересно?
skywalkerr
Уже с Приветом

Post by skywalkerr »

SEC_USER wrote:
skywalkerr wrote:Колбасные иммигранты продолжают ехать в Америку. Однозначно. Насчет лотереи, так это …. очередь за колбасой через другие двери создает волнения в народе. :roll:

А у вас там всё-ещё очереди за колбасой? А по-вашим словам - молочные реки и кисельные берега. Вы уж там им подскажите, что в Америке колбаса невкусная. :lol:
Иммиграция из России сейчас больше не в Америку. Едут в Европу, даже в бывшие страны советского лагеря. Тоже за колбасой, интересно?

Во-первых, у нас – это у кого?
По каким по нашим словам «молочные реки и кисельные берега»?

Откуда вам известно, в каких количествах и куда идет эмиграция из России
в настоящее время? Вы сотрудник из федеральной службы государственной статистики? У вас их цифры имеются?

В общем, набор слов и никакой сути. И это …даже не смешно. :mrgreen:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Герасим wrote:
SEC_USER wrote:Едут в Европу, даже в бывшие страны советского лагеря. Тоже за колбасой, интересно?

А зачем же ещё, интересно?

Жизнь там поспокойнее. Но, в общем, да, в какой-то мере в понятие "колбасы" это укладывается.
...
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

skywalkerr wrote:Откуда вам известно, в каких количествах и куда идет эмиграция из России
в настоящее время? Вы сотрудник из федеральной службы государственной статистики? У вас их цифры имеются?

Зато мне смешно. Поскольку у вас зато серьезно и с научным подходом. :mrgreen:
skywalkerr wrote:Колбасные иммигранты продолжают ехать в Америку. Однозначно.:

Что вы сказали, то и в ответ получили. Какие у вас цифры имеются? Какой критерий "колбасности"? Предъявите, или не ляпайте штампы.
skywalkerr
Уже с Приветом

Post by skywalkerr »

Не так давно слушал передачу по британскому радио. Не помню название радиостанции. Так вот у них там, в СК сейчас тема иммиграции актуальна.
Также немного говорили об иммиграции в Россию. За последние 15 лет в Россию приехало большое количество иммигрантов. Одна самых больших волн иммиграции за последние время во всем мире. Около 7-8 миллионов. Речь идет о русских и русскоговорящих людях из бывших республик СССР. Нет, не узбекских и молдаванских гастрабайтеров. Вполне образованных людях, которые переехали жить в регионы России. :roll:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Из России беженцами ехали много турок-месхетинцев.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 1%86%D1%8B

В результате роста этнического напряжения в перенаселенной и обедневшей части Ферганы в июне 1989 года произошел погром турок-месхетинцев в Ферганской долине Узбекистана. Это вызвало массовую эвакуацию турок-месхетинцев из Узбекистана в Россию, Казахстан и Азербайджан.

Значительная группа месхетинцев компактно осела в юго-западных районах Краснодарского края России. Однако, как в силу общей политики местных властей противодействия иммиграции в этот край, так и в особенности из-за возникшей неприязни именно к месхетинцам, последние испытывают притеснения со стороны районных администраций и негативное отношение местного казацкого населения. В Краснодарском крае налицо социальная проблема на национальной почве.

С февраля 2004 года, при содействии правительств России и США, Международная организация по миграции начала программу по переселению турок-месхетинцев из Краснодарского края в США. На сентябрь 2005 года около 21 тысячи лиц подали заявления об участии в программе и 5000 переехали в города Портленд, Филадельфия, Атланта, Ноксвилль, Вокеша, Кент: всего более чем в 60 городов Америки.
skywalkerr
Уже с Приветом

Post by skywalkerr »

SEC_USER wrote:
skywalkerr wrote:Откуда вам известно, в каких количествах и куда идет эмиграция из России

Зато мне смешно. Поскольку у вас зато серьезно и с научным подходом. :mrgreen:
skywalkerr wrote:Колбасные иммигранты продолжают ехать в Америку. Однозначно.:

Что вы сказали, то и в ответ получили. Какие у вас цифры имеются? Какой критерий "колбасности"? Предъявите, или не ляпайте штампы.

извЕните я вас ни панимаю ... :mrgreen:
skywalkerr
Уже с Приветом

Post by skywalkerr »

Вдогонку. SEC_USER
Вы мне говорите чего писать и чего нет. Договорились?
Насчет остального. Пройтись по пунктам того, что вы там написали? Фигня :roll:
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

skywalkerr wrote:извЕните я вас ни панимаю ... :mrgreen:

Извиняю. И сочувствую. :lol:
skywalkerr
Уже с Приветом

Post by skywalkerr »

SEC_USER wrote: