700 гигабаксов "как с куста"

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

700 гигабаксов "как с куста"

Post by ZSM-5 »

Верной дорогой идете, товарищи! :food:

Конгресс США пришел к согласию по основным положениям закона о выделении 700 млрд долл. на поддержку финансовой системы США.

Конгрессмены представят согласованный проект закона президенту страны Джорджу Бушу на встрече, которая начнется сегодня в 16:00 по местному времени (00:00 мск 26 сентября), передает Associated Press.

"Мы очень довольны, что смогли сработать оперативно", - заявил сенатор-демократ Крис Бодд. "Осталось преодолеть не так много препятствий", - добавил коллега К.Бодда из Республиканской партии Боб Беннет.

Ранее сегодня уже сообщалось, что конгресс США близок к принятию согласованного решения по закону о поддержке финансовой системы страны. Накануне Дж.Буш призвал граждан США поддержать план своей администрации по стабилизации финансового рынка с помощью выделения на эти цели 700 млрд долл.

"Вся наша экономика находится под угрозой", - отметил он и добавил, что главные секторы американской финансовой системы находятся под угрозой закрытия. "Не приняв план сейчас, в будущем мы можем заплатить за него намного дороже", - заключил Дж.Буш.

Напомним, Министерство финансов США предложило беспрецедентные меры для стабилизации финансового рынка страны, парализованного неликвидными ипотечными активами. Согласно проекту закона, правительство намерено выкупать проблемные активы, связанные с ипотекой, у финансовых компаний, "штаб-квартира которых расположена в Соединенных Штатах".

При этом министр финансов США Генри Полсон заявил, что правительство, возможно, включит в план и иностранные компании, ведущие значительную деятельность в США. В число институтов, на которые будет распространяться программа по выкупу "плохих" активов, не войдут хедж-фонды, указал Г.Полсон. Выкуп активов, скорее всего, будет производиться в форме аукциона.

Помимо президента США и министра финансов, план поддержал глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке.

http://top.rbc.ru/economics/25/09/2008/248220.shtml
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
shrecher
Уже с Приветом

Re: 700 гигабаксов "как с куста"

Post by shrecher »

Интересно, сколько в Зимбабвийских тугриках зарплата среднего инженера? Вероятно, что-то около 700 их-гигабаксов.

В принципе, современные деньги - запись в БД. Поэтому если есть доступ к серверу денег, то можно потрать сколько угодно, точнее пока разрядность поля позволяет: вводи сколько надо в ячейку, нажимай Enter и все.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Что станет ещё хуже, если не вколоть эти 700 миллиардов, у кого-то есть сомнения? Главное, как расходовать будут.
под мостом :-p
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

mr. Hide wrote:Что станет ещё хуже, если не вколоть эти 700 миллиардов, у кого-то есть сомнения? Главное, как расходовать будут.

Ага, а так "вколют", спасут тонущих, и таким образом будет гарантировано продолжение той же безответственной политики - мортгажи направо и налево, миллионные бонусы себе любимым, и т.д.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Буш же ясно сказал выкупят жилье и оставят на него низкую цену, авось кто позарится, народ как не платил по долгам за дом, так и не будет :roll: .

Мысль вообще хорошая: бесплатное жилье, медицина, образование - что еще ? Осталась машина и бензин, а остальное покроет велфер. Ну прям как в Канаде :lol:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ZSM-5 wrote:
mr. Hide wrote:Что станет ещё хуже, если не вколоть эти 700 миллиардов, у кого-то есть сомнения? Главное, как расходовать будут.

Ага, а так "вколют", спасут тонущих, и таким образом будет гарантировано продолжение той же безответственной политики - мортгажи направо и налево, миллионные бонусы себе любимым, и т.д.

Посмотрим... как расходовать будут... будем мортгиджами интересоваться, также...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

SergeyM800 wrote:Мысль вообще хорошая: бесплатное жилье, медицина, образование - что еще ? Осталась машина и бензин, а остальное покроет велфер. Ну прям как в Канаде :lol:

Вы часто удивляете, в Канаде, по вашему, жильё бесплатно? И до канадского счастья тут не хватает бесплатной машины и бензина? Вам надо книги писать, фэнтэзи. (Особенно бесплатные там машины...)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

увы, есть. Фактически, правительство поощряет финансовые структуры к продолжению авантюрной финансовой политики, посылая им сигнал, что в случае чего, оно всех снова вытащит.
Такие вещи как инфляция и размер долга наверное даже и обсуждать не стоит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mr. Hide wrote:
SergeyM800 wrote:Мысль вообще хорошая: бесплатное жилье, медицина, образование - что еще ? Осталась машина и бензин, а остальное покроет велфер. Ну прям как в Канаде :lol:

Вы часто удивляете, в Канаде, по вашему, жильё бесплатно? И до канадского счастья тут не хватает бесплатной машины и бензина? Вам надо книги писать, фэнтэзи. (Особенно бесплатные там машины...)

Я смайлик поставил - шутка это была, шутка. Не надо нервничать, богатые ничего не потеряют, так же как и бедные. :umnik1: :wink:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

-me- wrote:увы, есть. Фактически, правительство поощряет финансовые структуры к продолжению авантюрной финансовой политики, посылая им сигнал, что в случае чего, оно всех снова вытащит.
Такие вещи как инфляция и размер долга наверное даже и обсуждать не стоит.

Увы, многие вещества вредны для здоровья, особенно при частом повторном употреблении, но иногда требуется их ввести. Не спорю, эффекта может и не дать, поскольку для лечения важен комплекс мер, не только "вколоть".
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ZSM-5 wrote:миллионные бонусы себе любимым, и т.д.

Ну миллионых бонусов как раз таки не будет - конгресс выдвинул как одно из требований, компании получившие вливание ограничивают размер вознаграждений топ менеджменту.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

rGlory wrote:
ZSM-5 wrote:миллионные бонусы себе любимым, и т.д.

Ну миллионых бонусов как раз таки не будет - конгресс выдвинул как одно из требований, компании получившие вливание ограничивают размер вознаграждений топ менеджменту.

Значит сработали хорошо, что выплатят, но не достаточно хорошо, поэтому ограничат ?!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в Канаде как раз то такойхерни нет, чтобы нужно было как кролика из шляпы, 700гига-баксов на спасение доставать 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

У меня есть единственно правильное решение кризиса- надо отобрать излишки денег у продавших дома по спекулятивным ценам на пике бубля! :lol:
Who его знает
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

genka8 wrote:У меня есть единственно правильное решение кризиса- надо отобрать излишки денег у продавших дома по спекулятивным ценам на пике бубля! :lol:
И поделить среди тех кто не продавал. Согласен! :wink:
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

genka8 wrote:У меня есть единственно правильное решение кризиса- надо отобрать излишки денег у продавших дома по спекулятивным ценам на пике бубля! :lol:

Они их уже небось на маркете профукали... :|
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ezgo wrote:

Да, меня тоже очень занимает вопрос: где деньги, Зин?
Кто в итоге остался с выигрышем?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

vaduz wrote:
ezgo wrote:

Вообще-то изобрели машину времени, взяли деньги из будушего. Будущее и проиграло. Выиграли неоконы, как всегда.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Когда банкротили Lehman, Хэнк со-товарищи собрал с десяти банков 70 bln (по 7 с носа) в "фонд взаимопомощи" (хватило только на пару дней). Сейчас уже 700 bln просит. Какое-то у него странное пристрастие к цифре 7... :roll:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

А Воррен Баффет вчера, до решения конгресса, купил Голдман Сакса на 5 миллиардов.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:
vaduz wrote:
ezgo wrote:

Вообще-то изобрели машину времени, взяли деньги из будушего. Будущее и проиграло. Выиграли неоконы, как всегда.

Я же не спрашиваю, откуда взяли.
Я спрашиваю - куда делись. :mrgreen:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

mr. Hide wrote:А Воррен Баффет вчера, до решения конгресса, купил Голдман Сакса на 5 миллиардов.

Мне кажется им нужно уже переименовываться (вернее в некоторых случаях уже даже поздно): Лиман Сакс, AIG Сакс, Морган Сакс. А голдману в что нибудь другое. Голдман Буфет например...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

rGlory wrote:Мне кажется им нужно уже переименовываться (вернее в некоторых случаях уже даже поздно): Лиман Сакс, AIG Сакс, Морган Сакс. А голдману в что нибудь другое. Голдман Буфет например...

Yeah, they all suck...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Главное кто :mrgreen:

Роджерс уже сказал, что это велфер для богатых друзей Полсона :funny:
http://www.bloomberg.com/avp/avp.htm?N= ... NYrBKo.asf
Last edited by Sergunka on 25 Sep 2008 21:38, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что станет ещё хуже, если не вколоть эти 700 миллиардов, у кого-то есть сомнения?
У меня есть сомнения. Зато у меня нет никаких сомнений, что, если вколоть, то чуть позже будет настолько хуже, что "хуже, если не вколоть" будет просто детским лепетом.

Начинаю обратный отсчет
220 898 482,
220 898 481,
220 898 480,
220 898 479

Return to “Политика”