Конгресс США пришел к согласию по основным положениям закона о выделении 700 млрд долл. на поддержку финансовой системы США.
Конгрессмены представят согласованный проект закона президенту страны Джорджу Бушу на встрече, которая начнется сегодня в 16:00 по местному времени (00:00 мск 26 сентября), передает Associated Press.
"Мы очень довольны, что смогли сработать оперативно", - заявил сенатор-демократ Крис Бодд. "Осталось преодолеть не так много препятствий", - добавил коллега К.Бодда из Республиканской партии Боб Беннет.
Ранее сегодня уже сообщалось, что конгресс США близок к принятию согласованного решения по закону о поддержке финансовой системы страны. Накануне Дж.Буш призвал граждан США поддержать план своей администрации по стабилизации финансового рынка с помощью выделения на эти цели 700 млрд долл.
"Вся наша экономика находится под угрозой", - отметил он и добавил, что главные секторы американской финансовой системы находятся под угрозой закрытия. "Не приняв план сейчас, в будущем мы можем заплатить за него намного дороже", - заключил Дж.Буш.
Напомним, Министерство финансов США предложило беспрецедентные меры для стабилизации финансового рынка страны, парализованного неликвидными ипотечными активами. Согласно проекту закона, правительство намерено выкупать проблемные активы, связанные с ипотекой, у финансовых компаний, "штаб-квартира которых расположена в Соединенных Штатах".
При этом министр финансов США Генри Полсон заявил, что правительство, возможно, включит в план и иностранные компании, ведущие значительную деятельность в США. В число институтов, на которые будет распространяться программа по выкупу "плохих" активов, не войдут хедж-фонды, указал Г.Полсон. Выкуп активов, скорее всего, будет производиться в форме аукциона.
Помимо президента США и министра финансов, план поддержал глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке.
Интересно, сколько в Зимбабвийских тугриках зарплата среднего инженера? Вероятно, что-то около 700 их-гигабаксов.
В принципе, современные деньги - запись в БД. Поэтому если есть доступ к серверу денег, то можно потрать сколько угодно, точнее пока разрядность поля позволяет: вводи сколько надо в ячейку, нажимай Enter и все.
mr. Hide wrote:Что станет ещё хуже, если не вколоть эти 700 миллиардов, у кого-то есть сомнения? Главное, как расходовать будут.
Ага, а так "вколют", спасут тонущих, и таким образом будет гарантировано продолжение той же безответственной политики - мортгажи направо и налево, миллионные бонусы себе любимым, и т.д.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
mr. Hide wrote:Что станет ещё хуже, если не вколоть эти 700 миллиардов, у кого-то есть сомнения? Главное, как расходовать будут.
Ага, а так "вколют", спасут тонущих, и таким образом будет гарантировано продолжение той же безответственной политики - мортгажи направо и налево, миллионные бонусы себе любимым, и т.д.
Посмотрим... как расходовать будут... будем мортгиджами интересоваться, также...
SergeyM800 wrote:Мысль вообще хорошая: бесплатное жилье, медицина, образование - что еще ? Осталась машина и бензин, а остальное покроет велфер. Ну прям как в Канаде
Вы часто удивляете, в Канаде, по вашему, жильё бесплатно? И до канадского счастья тут не хватает бесплатной машины и бензина? Вам надо книги писать, фэнтэзи. (Особенно бесплатные там машины...)
увы, есть. Фактически, правительство поощряет финансовые структуры к продолжению авантюрной финансовой политики, посылая им сигнал, что в случае чего, оно всех снова вытащит.
Такие вещи как инфляция и размер долга наверное даже и обсуждать не стоит.
SergeyM800 wrote:Мысль вообще хорошая: бесплатное жилье, медицина, образование - что еще ? Осталась машина и бензин, а остальное покроет велфер. Ну прям как в Канаде
Вы часто удивляете, в Канаде, по вашему, жильё бесплатно? И до канадского счастья тут не хватает бесплатной машины и бензина? Вам надо книги писать, фэнтэзи. (Особенно бесплатные там машины...)
Я смайлик поставил - шутка это была, шутка. Не надо нервничать, богатые ничего не потеряют, так же как и бедные.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-me- wrote:увы, есть. Фактически, правительство поощряет финансовые структуры к продолжению авантюрной финансовой политики, посылая им сигнал, что в случае чего, оно всех снова вытащит. Такие вещи как инфляция и размер долга наверное даже и обсуждать не стоит.
Увы, многие вещества вредны для здоровья, особенно при частом повторном употреблении, но иногда требуется их ввести. Не спорю, эффекта может и не дать, поскольку для лечения важен комплекс мер, не только "вколоть".
ZSM-5 wrote:миллионные бонусы себе любимым, и т.д.
Ну миллионых бонусов как раз таки не будет - конгресс выдвинул как одно из требований, компании получившие вливание ограничивают размер вознаграждений топ менеджменту.
ZSM-5 wrote:миллионные бонусы себе любимым, и т.д.
Ну миллионых бонусов как раз таки не будет - конгресс выдвинул как одно из требований, компании получившие вливание ограничивают размер вознаграждений топ менеджменту.
Значит сработали хорошо, что выплатят, но не достаточно хорошо, поэтому ограничат ?!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
в Канаде как раз то такойхерни нет, чтобы нужно было как кролика из шляпы, 700гига-баксов на спасение доставать
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Когда банкротили Lehman, Хэнк со-товарищи собрал с десяти банков 70 bln (по 7 с носа) в "фонд взаимопомощи" (хватило только на пару дней). Сейчас уже 700 bln просит. Какое-то у него странное пристрастие к цифре 7...
mr. Hide wrote:А Воррен Баффет вчера, до решения конгресса, купил Голдман Сакса на 5 миллиардов.
Мне кажется им нужно уже переименовываться (вернее в некоторых случаях уже даже поздно): Лиман Сакс, AIG Сакс, Морган Сакс. А голдману в что нибудь другое. Голдман Буфет например...
rGlory wrote:Мне кажется им нужно уже переименовываться (вернее в некоторых случаях уже даже поздно): Лиман Сакс, AIG Сакс, Морган Сакс. А голдману в что нибудь другое. Голдман Буфет например...
Что станет ещё хуже, если не вколоть эти 700 миллиардов, у кого-то есть сомнения?
У меня есть сомнения. Зато у меня нет никаких сомнений, что, если вколоть, то чуть позже будет настолько хуже, что "хуже, если не вколоть" будет просто детским лепетом.