DanielMa wrote:slozovsk wrote:
Как сделать, чтобы я смог купить дом - разрешить списывать с налогов всю стоимость первого дома. Таким образом я и у государства ничего не беру и дом получаю. А так, в домах живут те, кто не имея денег взял воздушную ссуду и выплачивать ее не собирается.
Щас. Вы покупаете себе дом, я мы все должны за ваш дом платить? Хотите жить в доме, ваше дело. При чем тут государство?
Вы не поняли. Это сейчас мы все платим за чьи-то дома. Я налогов плачу выше крыше, а в домах живут люди с меньшими зарплатами. Вот и еще 700 млрд. в помощь тем, кто сам заплатить не может. Я-то, как раз и предлагаю, чтобы человек покупал сам, не сильно рассчитывая на чью-то помощь. Но, это сильно по капиталистически получается, конечно. Уравниловки нет. Если я зарабатываю нормально - то и дом купить могу (если у меня будут меньше забирать на помощь с домом тому, кто его купить не может). Чтобы этого не было (чтобы организовать уравниловку), цена дома делается такой, что дома становятся недоступны людям с любой зарплатой (я имею ввиду возможность выплатить его за разумный срок - 5-10 лет), а государство всем раздает воздушные деньги, в том числе и тем, кто дом себе позволить не может - и, ву-а-ля - все "живут" в домах. В кавычках, потому-что вот - живут, а вот - уже и не живут (поскольку денег-то полность выплатить дом ни у кгого нет). Ну, или опять государство поможет - денег допечатает и все останется, как было. Точнее, раз государство выкупило долг, то оно и владеет жильем
Вот, мы и пришли к соц. модели, когда жилье принадлжело гос-ву. Хотя, социализм здесь еще не достроен. По этому, прибыли делят по капиталистически (частным путем), а вот, убытки раскидывают по социалистически - на всех.
Вот я и не хочу уравниловки, а вы с поднятием налогов - именно за нее и ратуете. В СССР мы видели, что уравниловка плохо вляет на экономику. С другой стороны, все жили в квартирах. Худо-бедно, но жили. Может это и неплохо, но надо честно сказать, мы хотим построить социализм. А то, Буш, тут, новый термин выдумал - демократический капитализм.
DanielMa wrote:Хотите жить в доме, ваше дело. При чем тут государство?
Вы телевизор совсем не смотрите? Политики оправдывают 700 млрд. именно заботой о простом человеке, а не financial institution. Так же говорится, что надо принять меры чтобы было меньше foreclosures и люди оставались в тех домах, где живут. Т.е. государство очень хочет, чтобы у людей были дома. Т.е. государство тут очень даже причем, только методы выбраны неправильные. (точнее - социалистические (уравниловка с ударом по фин. системе)). Правильно это или нет - я не могу судить. Может, социализм для большей части населения - и лучше.