Белый дом вырыл доллару могилу

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

HappyCat wrote:
Мне правда хотелось бы услышать разумные предложения, хоть от кого :).

Да пожалуйста:

1. Урезать расходы гос бюджета процентов на 20. Но делать это надо плавно.
2. Проблемные банковские assets лучше всего выкупить. Вся соль в том как конкретно они это будут делать. Надо сделать это наиболее приближенным к рыночному механизму. По моему они будут делать аукцион - это хорошо.
3. Поднять налоги для individuals
4. Упростить налоговоя законодательство для corporations и partnerships и снизить corporate tax rate.
5. Упростить SEC регулирование.
6. Убрать налоговые льготы для покупкти медицинских страховок и для покупки домов.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

del
Last edited by Billy-goat on 25 Sep 2008 21:49, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

DanielMa wrote:
HappyCat wrote:

Да пожалуйста:

2. Проблемные банковские assets лучше всего выкупить. Вся соль в том как конкретно они это будут делать. Надо сделать это наиболее приближенным к рыночному механизму. По моему они будут делать аукцион - это хорошо.
3. Поднять налоги для individuals
4. Упростить налоговоя законодательство для corporations и partnerships и снизить corporate tax rate.
5. Упростить SEC регулирование.
6. Убрать налоговые льготы для покупкти медицинских страховок и для покупки домов.

Доброе утро, Вера Павловна.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Айсберг wrote:
Billy-goat wrote:
MAF wrote: Вы бы лучше доллару сострадали...
А Вы что же делать будете?

Утешать Вас, успокаивать... :)

Тоже здорово. А может лучше мешочек резаной зелёной бумаги пришлёте, у Вас её там немеряно??? :?
...Life is unfair...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

HappyCat wrote:
Ну где-то оно так... Хотя инфляция тоже лечение. Доллар падает, в результате уровень жизни падает - вот и борьба с аутсорсингом неадминистративными мерами...

А какими мерами неадминистративными Вы считаете правильным бороться?

Я потому и не люблю обоих кандидатов, что ни один из них не предложил ничего чтоб показалось мне разумным :(.

Аутсорсинг остановить нельзя, но можно замедлить его рост. Методы очевидны - создание лучших условий для хай-тек фирм внутри США. Привлечение иммигрантов с хорошим образованием - доказал, что можешь платить налоги, находясь на H1B - получи грин. карту, даже если ты индус или китаец. Нелегалов, которые платят мало таксов - из страны долой. (метод тоже известен - он стоит на повестке дня в Конгрессе, но его усиленно топят - это электронная проверка SSN работодателем; система на 99% блокирует прием на работу нелегалов - по этому ее и не хотят принимать). Убыль нелегалов приведет к сокращению выращивания помидоров в США - и ладно - помидоры можно купить и в Южной Америке - т.е. надо аутсорсить низкотехнологические работы и привлекать в США - высокотехнологические. Население тюрем - пусть работает. В некоторых случаях заменять отсидку - работами (за небольшую плату). и т.д.

По энергетической проблеме я уже озвучивал свое предложение, как можно получить результат прямо сразу. Создаем условия для перехода от транспортировки грузов траками - на жд. Строим АЭС и электрифицируем жд. (стыдно сказать - я тут, вообще, не видел электрифицированных дорог). Но, опять же - эта мера даст эффект достаточно быстро (лет через 5) и подорвет dependency on foreign oil, по этому в этом направлении делать будут мало чего. и т.д.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DanielMa wrote:3. Поднять налоги для individuals

Правильно, у человека не должно на руках оставаться больше 120 руб/месяц. Государство гораздо лучше найдет применение оставшимся денежкам.

DanielMa wrote:6. Убрать налоговые льготы для покупкти медицинских страховок и для покупки домов.

Почему же, совсем наоборот. Надо создать условия, чтобы люди сами покупали предметы первой необходимости, иначе это придется делать государству.

Как сделать, чтобы я смог купить дом - разрешить списывать с налогов всю стоимость первого дома. Таким образом я и у государства ничего не беру и дом получаю. А так, в домах живут те, кто не имея денег взял воздушную ссуду и выплачивать ее не собирается.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Polar Cossack wrote:
MAF wrote:
Billy-goat wrote:
MAF wrote:И откуда у вас такая любовь к России?
Странная логика. Сострадание.
Вы бы лучше доллару сострадали...
"Странная логика"-2. Что ж Вы к доллару более сострадательны, чем к рублю-то? :pain1: Непатриотичненько.

А какое я имею отношение к рублю и американскому доллару? Мне собствено все равно на них..
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Понятно... Вообщем если хочешь хорошей жизни надо идти в СЕО крупной корпорации... :) Хотя меня не так плохо кормят и собственно китайцы даже больше платить согласны :). Так что аутсорсить некуда, нигерийцы с зимбабвийцами пока совсем не тянут.

Ладно... whatever...

По-моему, оба плана соу фаа... ничуть не лучше Обамы с Маккейном. план slozovsk-а как-то разумнее на мой взгляд... но есть большое такое НО.... Если не обеспечить работой американцев простых и без образования... то мы опять упремся туда откуда пришли... в необходимость их кормить и в социализм. Обучить их всех невозможно. У людей разные возможности. Производство все уходит вообще все. Остается разработка, управление и услуги.... некоторые... так как многие услуги вплодь то продажи можно тоже аутсорсить (интернет магазины).

Собственно, похоже в моей области китайцы с корейцами уже больше платят чем америкнцы, а муж пожалуй пусть будет рок-музыкантом. В этом направлении похоже у него больше шансов чем в любом другом :). Ну и как у остальных американцев с не очень хорошем образованием. Еще б правильно было развестись и ему сесть на велфер ;). Ну уж ладно, мы этого делать не будем. Конечно потери в семейном бюджете... но не значительные :).

Вот только еще мне китайские помидоры есть страшно... Я вообще то свои выращиваю.
Last edited by HappyCat on 25 Sep 2008 23:17, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

slozovsk wrote:
DanielMa wrote:3. Поднять налоги для individuals

Правильно, у человека не должно на руках оставаться больше 120 руб/месяц. Государство гораздо лучше найдет применение оставшимся денежкам.

Да... как в СССР :)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

slozovsk wrote:
Как сделать, чтобы я смог купить дом - разрешить списывать с налогов всю стоимость первого дома. Таким образом я и у государства ничего не беру и дом получаю. А так, в домах живут те, кто не имея денег взял воздушную ссуду и выплачивать ее не собирается.

Щас. Вы покупаете себе дом, я мы все должны за ваш дом платить? Хотите жить в доме, ваше дело. При чем тут государство?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DanielMa wrote:
slozovsk wrote:

Щас. Вы покупаете себе дом, я мы все должны за ваш дом платить? Хотите жить в доме, ваше дело. При чем тут государство?

Вы не поняли. Это сейчас мы все платим за чьи-то дома. Я налогов плачу выше крыше, а в домах живут люди с меньшими зарплатами. Вот и еще 700 млрд. в помощь тем, кто сам заплатить не может. Я-то, как раз и предлагаю, чтобы человек покупал сам, не сильно рассчитывая на чью-то помощь. Но, это сильно по капиталистически получается, конечно. Уравниловки нет. Если я зарабатываю нормально - то и дом купить могу (если у меня будут меньше забирать на помощь с домом тому, кто его купить не может). Чтобы этого не было (чтобы организовать уравниловку), цена дома делается такой, что дома становятся недоступны людям с любой зарплатой (я имею ввиду возможность выплатить его за разумный срок - 5-10 лет), а государство всем раздает воздушные деньги, в том числе и тем, кто дом себе позволить не может - и, ву-а-ля - все "живут" в домах. В кавычках, потому-что вот - живут, а вот - уже и не живут (поскольку денег-то полность выплатить дом ни у кгого нет). Ну, или опять государство поможет - денег допечатает и все останется, как было. Точнее, раз государство выкупило долг, то оно и владеет жильем :-) Вот, мы и пришли к соц. модели, когда жилье принадлжело гос-ву. Хотя, социализм здесь еще не достроен. По этому, прибыли делят по капиталистически (частным путем), а вот, убытки раскидывают по социалистически - на всех.

Вот я и не хочу уравниловки, а вы с поднятием налогов - именно за нее и ратуете. В СССР мы видели, что уравниловка плохо вляет на экономику. С другой стороны, все жили в квартирах. Худо-бедно, но жили. Может это и неплохо, но надо честно сказать, мы хотим построить социализм. А то, Буш, тут, новый термин выдумал - демократический капитализм.

DanielMa wrote:Хотите жить в доме, ваше дело. При чем тут государство?

Вы телевизор совсем не смотрите? Политики оправдывают 700 млрд. именно заботой о простом человеке, а не financial institution. Так же говорится, что надо принять меры чтобы было меньше foreclosures и люди оставались в тех домах, где живут. Т.е. государство очень хочет, чтобы у людей были дома. Т.е. государство тут очень даже причем, только методы выбраны неправильные. (точнее - социалистические (уравниловка с ударом по фин. системе)). Правильно это или нет - я не могу судить. Может, социализм для большей части населения - и лучше.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

DanielMa wrote:
HappyCat wrote:

Да пожалуйста:

В данном политическом климате это абсолютно невозможно. Единственным кандидатом выступавшим за заметное сокращение бюджетных расходов был Рон Пол. Текущие кандидаты будут увеличивать гос. расходы. И вообще размер государства в США неуклонно растет с начала 20-го века.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

anspirit wrote:
DanielMa wrote:
HappyCat wrote:

Да пожалуйста:

В данном политическом климате это абсолютно невозможно. Единственным кандидатом выступавшим за заметное сокращение бюджетных расходов был Рон Пол. Текущие кандидаты будут увеличивать гос. расходы. И вообще размер государства в США неуклонно растет с начала 20-го века.

Да, это печально :( При клинтоне расходы несколько сократились.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:
Polar Cossack wrote:
MAF wrote:
Billy-goat wrote:
MAF wrote:И откуда у вас такая любовь к России?
Странная логика. Сострадание.
Вы бы лучше доллару сострадали...
"Странная логика"-2. Что ж Вы к доллару более сострадательны, чем к рублю-то? :pain1: Непатриотичненько.
А какое я имею отношение к рублю и американскому доллару? Мне собствено все равно на них..
"По делам их судите их".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

slozovsk wrote:Т.е. государство очень хочет, чтобы у людей были дома.

Естественно. Это же самый гениальный доильный аппарат в мире. Запроданный трудящщимся массам в красивой обертке "американской мечты", ставшей явью. Причем дело не только в деньгах, но и в пресловутой стабильности, достигаемой за счет обширного "среднего класса".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ZSM-5 wrote:

Естественно. Это же самый гениальный доильный аппарат в мире. Запроданный трудящщимся массам в красивой обертке "американской мечты", ставшей явью. Причем дело не только в деньгах, но и в пресловутой стабильности, достигаемой за счет обширного "среднего класса".

только "американской"? в других странах иметь свой дом не мечтает никто?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Misha wrote:только "американской"? в других странах иметь свой дом не мечтает никто?

"American dream" - давно стало устойчивым словосочетанием. :umnik1:
Так что свои мелкие придирки можете оставить при себе. :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ZSM-5 wrote:

Естественно. Это же самый гениальный доильный аппарат в мире.

А что, уже ввели федеральный налог на недвижимость? Расскажите, не секретничайте! :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Basil wrote:А что, уже ввели федеральный налог на недвижимость? Расскажите, не секретничайте! :lol:

А что, Вы из тех, кто платит при покупке дома 100% down? Расскажите, не секретничайте! :lol:
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

ZSM-5 wrote:
Basil wrote:А что, уже ввели федеральный налог на недвижимость? Расскажите, не секретничайте! :lol:

А что, Вы из тех, кто платит при покупке дома 100% down? Расскажите, не секретничайте! :lol:

А что, в других странах дают беспроцентные кредиты на жилье?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ZSM-5 wrote:
Misha wrote:только "американской"? в других странах иметь свой дом не мечтает никто?

"American dream" - давно стало устойчивым словосочетанием. :umnik1:
Так что свои мелкие придирки можете оставить при себе. :food:

Слова "Запроданный трудящщимся массам в красивой обертке "американской мечты", ставшей явью" относятся к ситуации в Америке, или Вы имели в виду продажу "американской мечты" в Германии , России и других странах?

не "болтайте ерундой", не буду придираться :pain1: :D
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Ну и что про американскую мечту?

Вот нашла статистику http://www.census.gov/hhes/www/housing/ ... owner.html

HOMEOWNERSHIP RATES

2000 1990 1980 1970 1960 1950 1940 1930 1920 1910 1900

66.2% 64.2% 64.4% 62.9% 61.9% 55.0% 43.6% 47.8% 45.6% 45.9% 46.5%

Ну видно что в 50е-60е скакнули очень неплохо, ну в годы депрессии провал, а с 80х по н.в... рост небольшой, даже пузырь 2000х дал всего 2% прироста. Зато покупать все сложнее и сложнее. Причем если в 50е в долг брали меньше и даже кредитки были не у всех, то сейчас вся эта американская мечта продается в долг.

Конечно если работу отдавать в другие страны и давать верхушке корпораций на этом наживаться... Что ж удивительного. Пока не сравняемся по уровню жизни с остальным миром из ж* не вылезем.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

HappyCat wrote:Ну и что про американскую мечту?

Это один из немногих случаев, когда цифры врут. Вернее, цифры верные, но это не те цифры. А нужныe цифры - это какой % homeowner'ов платили мортгаж в 1900 году, и в 2000.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

slozovsk wrote:. А затруднений будет много - с аутсорсом по настоящему никто бороться не собирается (не административными мерами, конечно). Расходную часть бюджета будут увеличивать - надо обеспечить вновь прибывающих нелегалов, которые мало платят таксов, надо обеспечить всеобщую медицину, войны и т.д. Быстро решать энергетическую проблему, так же не собираются - так и будут 700 млрд. в год отправлять не самым дружественным странам. и т.д. и т.п.

Если бы на месте нелегала был американец (без страховки и на мизерной зарплате) Вам (нам) бы от этого стало легче?
Кстати, размер неплатежей по мед. обслуживанию составляет в среднем 2% в масштабах страны. И то что Вы много налогов платите еще ни о чем не говорит. Не дай бог заболеете завтра и пустят Ваш дом с молотка и не факт что страховка Вас спасет. Видел такие случаи и не один раз.
А вместо того чтобы сельское хозяйство аутсорсить, и держать 300 миллионов населения на зарубежных харчах, не лучше ли создать нормальную рабочую визу чтобы легально привлечь рабочих по необходимым специальностям?

Return to “Политика”