Дебаты

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

VladimirF wrote:МкКейн - по уши деревянный (о нём и говорить нечего), а Обама притворялся невежественным и не смел ему возражать. Балаган, смотреть было противно. Пример:
МкКейн: "Россия совершила серьёзную агрессию против Грузии."
Обама: "Да, да, да, совершила агрессию, как нехорошо, ай-ай-ай."
Я уверен, что при таком количестве экспертов и советников Обаме известны реальные факты и потому он мог бы возразить МкКейну, что-нибудь в таком духе:
Я не согласен с Вашей оценкой конфликта Грузия-Россия. Моё мнение основывается на след. конкретных фактах:
1. В 1992-м году между Грузией, Южной Осетией и Россией было заключено Дагомысское соглашение, согласно которому между Грузией и Ю.Осетией была установлена демаркационная линия и образована 30-километровая демилитаризованная зона. Для контроля за выполнением соглашения туда были введены 3 батальона - соответственно от Грузии, Ю.Осетии и России.
2. В ночь на 8-е августа грузинские войска пересекли демаркационную линию и вошли на территорию Ю.Осетии, стремясь установить над ней контроль в течение 2-3х дней ("установить там конституционный порядок").
3. Своими действиями грузинская сторона нарушила Дагомысские соглашения и соответственно нормы междунар. права, запрещающие пересечение демаркац. линий.
4. В числе прочего грузинские войска подвергли обстрелу казармы росс. батальона, над которыми был установлен росс. флаг. 9 военнослужащих России были убиты, 15 ранены. Согласно разработанному ООН определению агрессии нападение на вооружённые силы суверенного гос-ва является актом агрессии. Агрессор - Грузия.
Сказал ли он что-нибудь подобное? (хотя уверен, что всё это он знал) Отнюдь. Вместо этого лишь невнятное мычание (см. выше). И таких примеров было достаточно - касательно Ирака, Ирана и т.п.
От этих дебатов не стоит ожидать ни одной свежей мысли. Два сапога - пара.

Местный житель к таким откровениям не подготовлен. Начать развивать эту тему - на выборы можно и не показываться.
Да и в формате дебатов, подробно и убедительно высказать такое мнение просто невозможно.

Покоробило постоянное МакКейновское "он просто не понимает то-то и то-то" и частое искажение фактов, из-за чего Обаме пришлось тратить время на опровержения (иначе зритель воспримет их за чистую монету). Подозреваю, что это своего рода психологические приемчики.
Посмеялсо когда Мак сказал "молодой товарищ-де не знает различия между тактикой и стратегией" при разговоре о surge в Ираке. Мне кажется в данном конкретном случае полководец МакКейн сам запутался.

В целом от дебатов ожидал большего. Как-то все шло без искры, чатсо тусовали уже давно перетертые слоганы и лозунги из своих предвыборных компаний.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

MaxSt wrote:
deve wrote:Смотреть на дебаты было приятно.

Формат был правильный. Они имели возможность отвечать друг другу, спорить, даже перебивать иногда. Jim Lehrer задавал уточняющие вопросы. Так и надо дебаты организовывать.

Все-таки порадовало, что отвечали два человека, которые могут дебатировать (а не как косноязычный Буш).
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

QP wrote:
Посмотрим завтра статистику

Можно уже сейчас - http://www.mediacurves.com/

По всем вопросам и демократы и республиканцы - на стороне своих кандидатов, считая что победили "наши". Не определившиеся с перевесом до 20 пунктов - на стороне Обамы.

Поскольку партийцы в массе своей давно определились и вряд ли что-то может изменить их мнение, то победу того или иного кандидата необходимо смотреть по "независимым", в данном случае победил Обама со счетом 61-39
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

nEJIbMEHb wrote:
SergeyVZ wrote:
nEJIbMEHb wrote:
worldCitizen wrote:
OtecFedor wrote:Мне понравились слова Маккеина: Я посмотрел в глаза мистеру Путину и прочел там три буквы...
Путин душка, а Ма Кейн - старый злобный пердун. Кого он может впечатлить? таких же пенсионеров. :)
@worldCitizen: У тебя в location стоит USA. Тебе не всё равно, что этот "душка" предпочёл бы тебя видеть нищим, а ещё лучше мёртвым.

:nut:

Вы тоже из России?

а вы откуда "такой" ? :pain1:
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Nervous wrote:На маккейна было откровенно неприятно смотреть, как он высокомерно не снисходил до взгляда в сторону оппонента и мерзко подхихикивал, когда Обама говорил.
Риторика Обамы мне тоже показалась ближе, нежели маккейновская. Единственное неприятное впечатление от Обамы - это его позиция относительно России, действительно, можно было бы смягчить позицию (или сместить акценты).
+1
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

смотрела только начало, больше не выдержала. :x
Кстати, не понравился модератор, такой же старпер, как и макейн. Создалось впечатление, что он импонирует етому русофобу и давал ему больше говорить чем обаме.
DonTolik

Post by DonTolik »

malutka wrote:смотрела только начало, больше не выдержала. :x
Кстати, не понравился модератор, такой же старпер, как и макейн. Создалось впечатление, что он импонирует етому русофобу и давал ему больше говорить чем обаме.

Вы думаете в США действительно кого-то интересует, кто русофоб, а кто нет?
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

DonTolik wrote:
malutka wrote:смотрела только начало, больше не выдержала.

я в курсе, что в америке сейчас не модно по-человечески относиться к россии...
DonTolik

Post by DonTolik »

malutka wrote:
DonTolik wrote:

При чем тут модно или не модно? Разве, в России президента выбирают по критерию, насколько он хорошо относится к Молдавии или к Эстонии?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

DonTolik wrote:
malutka wrote:
DonTolik wrote:

При чем тут модно или не модно? Разве, в России президента выбирают по критерию, насколько он хорошо относится к Молдавии или к Эстонии?

Судя по тому что в дебатах отношение к России было вынесено в отдельный вопрос, в США это не такой уж и незначительный момент.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

DonTolik wrote:
malutka wrote:
DonTolik wrote:

Не знаю, выбирают ли в России президентов, но для США действительно важно как будут развиваться отношения с Россией, поскольку это вероятность потенциального серьезного конфликта, а этого никто не хочет. В этом, собственно отличие от Молдавии или там Эстонии.
DonTolik

Post by DonTolik »

remaL wrote:Судя по тому что в дебатах отношение к России было вынесено в отдельный вопрос, в США это не такой уж и незначительный момент.

Один из многих вопросов. Все-таки не забывайте, что СССР (Россия) много лет была противником США. Поэтому было бы странным, если бы по этому поповду вопросов кандидатам совсем не задавали. Но среди параметров, по которым будут голосовать за президента, его отношение к России, для населения, как минимум даже не на десятом месте.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

DonTolik wrote:
remaL wrote:Судя по тому что в дебатах отношение к России было вынесено в отдельный вопрос, в США это не такой уж и незначительный момент.

Один из многих вопросов. Все-таки не забывайте, что СССР (Россия) много лет была противником США. Поэтому было бы странным, если бы по этому поповду вопросов кандидатам совсем не задавали. Но среди параметров, по которым будут голосовать за президента, его отношение к России, для населения, как минимум даже не на десятом месте.

Там вопросов было штук 5. И в других вопросах тема России проскакивала. Про Афганистан, Маккейн с гордостью сказал что помогли афганскому народу освободиться от Российских войск, скромно умолчав что народ представлял Талибан. Затем про Иран тоже было. Еще он раскладывал страны по полочкам на хорошие и плохие, европейские хорошие. Китай, Россия - плохие, "не демократические", так что врагом Россия по прежнему остается, это факт.
DonTolik

Post by DonTolik »

remaL wrote:Там вопросов было штук 5.

Не было там 5 вопросов на тему России.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

DonTolik wrote:
remaL wrote:Там вопросов было штук 5.

Не было там 5 вопросов на тему России.

Вы говорили, что один из многих. Вопросов(тем) от ведущего было не много.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

retro02 wrote:
nester wrote:Так скажите кратенько - кто побеждает?
Наш гарний парубок или тот мёртво-живой с вице из мира флоры?

Мы ж тут волнуемося!! :lol:

Относительно что сказал насчёт России - то всё тридцатьдесятый вопрос. Говорить надо не что хочется (особенно немногим), и тем более не что думается ( :funny: ) - а что надо. Т.е. именно то что хочет услышать тупое население. :umnik1:

Тупое население -это оскорбление или как?

Видимо констатация факта...

«Америка побеждает в Ираке , и обретет в лице этой страны важного союзника на Ближнем Востоке», – сказал Маккейн.

:funny: :funny:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

Честно говоря, мне как то смутил момент когда Маккейн сказал.
"Я встречался с президентом Путиным. Я смотрел в его глаза. Все что видел я в его глазах - это 3 буквы KGB".
То ли я что-то не понимаю, то ли это личное оскорбление.
Вообще выглядел он скользко. Обама смотрел постоянно ему в глаза, а он отворачивался и смотрел на модератора. Я, конечно, не психолог, но видно как он врет. Причем врет постоянно. Может Обама, конечно, и не идеален, но как можно поддерживать слизняка Маккейна - я не представляю.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Delph wrote:Честно говоря, мне как то смутил момент когда Маккейн сказал.
"Я встречался с президентом Путиным. Я смотрел в его глаза. Все что видел я в его глазах - это 3 буквы KGB".
Вообще выглядел он скользко. Обама смотрел постоянно ему в глаза, а он отворачивался и смотрел на модератора. Я, конечно, не психолог, но видно как он врет. Причем врет постоянно. Может Обама, конечно, и не идеален, но как можно поддерживать слизняка Маккейна - я не представляю.

Будет Маккека президентом. Слишком многое за него.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Я просто не могу себе представить, как после последних 8 лет американцы смогут проголосовать за оголтелого республиканца. Не в смысле, что демократы будут всенепременно успешнее - но тут уж лучше devil you don't know, чем уверенное путешествие вглубь задницы под руководством вьетнамско-чукотской команды (ВЧК).
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Loosehead
Уже с Приветом

Post by Loosehead »

Delph wrote:Вообще выглядел он скользко. Обама смотрел постоянно ему в глаза, а он отворачивался и смотрел на модератора. Я, конечно, не психолог, но видно как он врет. Причем врет постоянно.

Обама врет глядя прямо в глаза. Постоянно.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Cliff wrote:Я просто не могу себе представить, как после последних 8 лет американцы смогут проголосовать за оголтелого республиканца. Не в смысле, что демократы будут всенепременно успешнее - но тут уж лучше devil you don't know, чем уверенное путешествие вглубь задницы под руководством вьетнамско-чукотской команды (ВЧК).

Какая разница как проголосуют :pain1: Важно кто голоса будет считать! :umnik1:
А.Эйнштейн
Loosehead
Уже с Приветом

Post by Loosehead »

Cliff wrote:Я просто не могу себе представить, как после последних 8 лет американцы смогут проголосовать за оголтелого республиканца. Не в смысле, что демократы будут всенепременно успешнее - но тут уж лучше devil you don't know, чем уверенное путешествие вглубь задницы под руководством вьетнамско-чукотской команды (ВЧК).

Потому что расисты. :lol:
Не хотят, гады, строить светлое будущее под руководством негритянской команды. :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

:food: :appl:
Журналисты The Washington Post обнаружили на сайтах некоторых СМИ баннеры предвыборного штаба кандидата в президенты США Джона Маккейна с надписью "Маккейн победил на дебатах". Баннеры появились по меньшей мере за девять часов до начала президентских дебатов.
Еще на одном баннере фраза о победе Маккейна приписывалась менеджеру его предвыборной кампании Рику Дэвису.

К моменту написания заметки по указанным изданием ссылкам вместо этих баннеров были пустые места, однако сохранились скриншоты страниц.

http://www.lenta.ru/news/2008/09/26/won/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

retro02 wrote:
nester wrote:Так скажите кратенько - кто побеждает?
Наш гарний парубок или тот мёртво-живой с вице из мира флоры?

Мы ж тут волнуемося!! :lol:

Относительно что сказал насчёт России - то всё тридцатьдесятый вопрос. Говорить надо не что хочется (особенно немногим), и тем более не что думается ( :funny: ) - а что надо. Т.е. именно то что хочет услышать тупое население. :umnik1:

Тупое население -это оскорбление или как?

Это - реальность. :umnik1:
Непосредственно следует из the best argument against democracy is a five-minute conversation with the average voter.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Igor'1968 wrote:
Delph wrote:Честно говоря, мне как то смутил момент когда Маккейн сказал.

Будет Маккека президентом. Слишком многое за него.

Не уверен...Я был полностью за него, пока его VP-кандидат не стала ета охотница....Подумать, что она может стать президентом также страшно как представить , что им будет Обама....Вообшем теперь я в раздумьях.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."

Return to “Политика”