Чем гордятся россияне?

Мнения, новости, комментарии
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

В государственной политике СССР по отношению к детям: прекрасная система дошкольных учереждений; отличное школьное образование; доступные и бесплатные спортивные школы, секции, кружки и дворцы пионеров; прекрасная система пионерских лагерей; для детей снимались отличные фильмы и мультфильмы, писались книги; были театры и спектакли для детей. Этого мало?

Интересная тема. Только конкретно по ней очень мало отзывов - все взаимные наезды какие-то.

Вот мне очень интересно у Вас спросить, в чем ПРЕКРАСНОСТЬ дошкольной системы дошкольных учереждений и школьного образования? Что для Вас обозначают слова ПРЕКРАСНАЯ система? На личном примере не могу назвать ту систему, что учила меня в детстве прекрасной поскольку ничего особо прекрасного как-то вот не заметила ни в дошкольном образовании, ни в школьном образовании, ни, тем более, в системе пионерских лагерей.[/quote]
Сочувствую. :cry: Значит, у вас было несчастливое детство... :pain1:[/quote]
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

Vesta wrote:
В государственной политике СССР по отношению к детям: прекрасная система дошкольных учереждений; отличное школьное образование; доступные и бесплатные спортивные школы, секции, кружки и дворцы пионеров; прекрасная система пионерских лагерей; для детей снимались отличные фильмы и мультфильмы, писались книги; были театры и спектакли для детей. Этого мало?

Интересная тема. Только конкретно по ней очень мало отзывов - все взаимные наезды какие-то.

Вот мне очень интересно у Вас спросить, в чем ПРЕКРАСНОСТЬ дошкольной системы дошкольных учереждений и школьного образования? Что для Вас обозначают слова ПРЕКРАСНАЯ система? На личном примере не могу назвать ту систему, что учила меня в детстве прекрасной поскольку ничего особо прекрасного как-то вот не заметила ни в дошкольном образовании, ни в школьном образовании, ни, тем более, в системе пионерских лагерей.

. :cry: Значит, у вас было несчастливое детство... :pain1:

Спасибо конечно за сочувствие, но хотелось бы услышать КОНКРЕТНЫЙ ответ на мой вопрос :)
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

Извините, что-то непонятное происходит.
Last edited by Vesta on 28 Sep 2008 03:35, edited 1 time in total.
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

Глюк - мне кто-то посочувствовал, но на форуме отобразилась цитата как-будто от моего имени :)

[/quote]. :cry: Значит, у вас было несчастливое детство... :pain1:[/quote]
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

dup
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Internetniy Volk wrote:При всей защите детей отношение к старикам на Западе очень худое. Россияне могут гордиться тем что в России о пожилых людях заботятся. В тюрьмах США есть люди старше 100 лет...

Вы продолжаете осуждать то, в чем совсем не разбираетесь?

И, кстати, тюрьмами мерять отношение к старикам? Большинство людей с ними никогда не сталкиваются.
Born to Travel, Forced to Work.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

UMLец wrote:
арлекино wrote:А как назвать людей, которые утверждали, что в Америке детей родители любят больше, чем в России? И ведь ни одна собака, пардон участник форума, слово против не сказали, и вы в том числе.

Я уже ответил ZSM-5'му: "Глубоко больные люди" :pain1:
А где и кто писал "что в Америке детей родители любят больше, чем в России"? Я пропустил :pain1:

Я это могу написать от себя. Это правда и по отношению к СССР, и по отношению к России - в США детей родители любят больше.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Vesta wrote:
Vesta wrote:

Вот мне очень интересно у Вас спросить, в чем ПРЕКРАСНОСТЬ дошкольной системы дошкольных учереждений и школьного образования? Что для Вас обозначают слова ПРЕКРАСНАЯ система? На личном примере не могу назвать ту систему, что учила меня в детстве прекрасной поскольку ничего особо прекрасного как-то вот не заметила ни в дошкольном образовании, ни в школьном образовании, ни, тем более, в системе пионерских лагерей.

Спасибо конечно за сочувствие, но хотелось бы услышать КОНКРЕТНЫЙ ответ на мой вопрос :)

По системе дошкольных учереждений: Родители за совершенно небольшие деньги (профсоюзы оплачивали остальное) могли совершенно безбоязно оставить детей на целый день в учереждении, где детей кормили нормальной пищей три раза в день, их развлекали, их образовывали (в смысле учили), с ним гуляли, они спали в тихий час в нормальных кроватях, им устраивали утренники и новогодние елки с подарками, и заметьте, всё это делалось за счет государства.

По школьному образованию: IMHO, советское образование было просто лучше, разносторонне и качественнее. Я могу сравнивать, как учили нас с тем как учили моего сына здесь в небедном районе в весьма неплохой по местным меркам школе. А сам я, к примеру, живя в захолустном городке Мурманской области, после совершенно обыкновеной школы (не какой-нибудь физмат-иняз) смог поступить в хороший институт и получить достойное образование, которой я с успехом применяю здесь, в Штатах.

По кружкам, спортивным секциям и проч.: Всё это было бесплатно, доступно широким слоям населения, во многих местах, а преподавание в этих заведениях было весьма качественное. В Штатах, возможно, это тоже есть, но стоит больших денег, и не все себе могут позволить.

Пионерские лагеря: Это вообще было мое самое любимое времяпровождения. Друзья, новые впечатления, солнце, загар, купание, походы... И заметьте, все это было за очень небольшие деньги для родитетей, поскольку все оплачивалось профсоюзами - читай государством. Вся та лабуда типа пионерских линеек и прочее - да нам, детям, вся эта политика была по барабану. Все относились к этому как к некоторому необходимому ритуалу, который нужно по-быстрому совершить и скорей бежать играть дальше.

Фильмы, мультфильмы, книги: Снималась куча качественной незлобной, неагрессивной кинопродукции, экранизировалась российская и зарубежная классика, писались хорошие книги и переводились зарубежные авторы. Да, что говорить, посмотрите сами на приведенные линки на YouTube в данном разделе.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

StrangerR wrote:
UMLец wrote:
арлекино wrote:А как назвать людей, которые утверждали, что в Америке детей родители любят больше, чем в России? И ведь ни одна собака, пардон участник форума, слово против не сказали, и вы в том числе.

А где и кто писал "что в Америке детей родители любят больше, чем в России"? Я пропустил :pain1:

Я это могу написать от себя. Это правда и по отношению к СССР, и по отношению к России - в США детей родители любят больше.

Я не думаю что где либо любовь к детям достаточно сильна чтобы предотвратить жестокость к детям и обеспечить за ними уход. Но в США и в некоторых других странах закон обязывает родителей заботится о детях и не обижать их под страхом наказания.

Я уверен что в течении этого века эта система распространится во все страны мира.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ILT wrote:
Internetniy Volk wrote:При всей защите детей отношение к старикам на Западе очень худое. Россияне могут гордиться тем что в России о пожилых людях заботятся. В тюрьмах США есть люди старше 100 лет...

Вы продолжаете осуждать то, в чем совсем не разбираетесь?

И, кстати, тюрьмами мерять отношение к старикам? Большинство людей с ними никогда не сталкиваются.

Тот факт что стариков >100 лет содержат в тюрьмах и карцерах говорит о многом.
Ловись работа и трудна и легка!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
UMLец wrote:

Не могу понять поинт..Как можно сравнить любовь? В чем возможно измерить ее размер? :pain1:
Не буду сеичас искать ссылку ( где-то в washington profile было ), но в штатах, особенно в нью йорке, огромнеишее кол-во бездомных детей. И это несмотря на законы, жестко регулирующие заботу и попечительство..
Думаю, вы заблуждаетесь, ставя вопрос таким образом.
В штатах очень развит индивидуализм. Обычная практика когда ребенок еще в подростковом возрасте покидает родительский дом.
..Сложно обьяснить все-таки, но таким образом вы хотите сказать, что ваша мама вас любила меньше чем мама Джона? :pain1:
Peace
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

dag03060 wrote:
Vesta wrote:
Vesta wrote:

По системе дошкольных учереждений: Родители за совершенно небольшие деньги (профсоюзы оплачивали остальное) могли совершенно безбоязно оставить детей на целый день в учереждении, где детей кормили нормальной пищей три раза в день, их развлекали, их образовывали (в смысле учили), с ним гуляли, они спали в тихий час в нормальных кроватях, им устраивали утренники и новогодние елки с подарками, и заметьте, всё это делалось за счет государства.

- Небольшие деньги - согласна.
- Безбоязненно - воспитатели в моем детском саду так лупили детей, что до сих пор жутко становится, как вспомню. Конкретно меня не лупили - я была очень послушная, но в сад шла с крокодильими слезами каждое утро.
- Нормальная пища - большой вопрос.
- Развлекали?! Вы шутите :(
- Что значит спали в тихий час и в нормальных кроватях? У нас никто не спал - воспетка заставляла за это приседать с подушкой на виду у всех за это, а моя "нормальная" кровать была по соседству (непосредственному соседству) с мальчиком, фамилию которого до сих пор помню - Муха :) Мне каждый раз было стыдно раздеваться и ложиться фактически в одну кровать с мальчиком!
- Утренники - ну да, это было. Хоть что-то хорошее из всего перечисленного.

По школьному образованию: IMHO, советское образование было просто лучше, разносторонне и качественнее. Я могу сравнивать, как учили нас с тем как учили моего сына здесь в небедном районе в весьма неплохой по местным меркам школе. А сам я, к примеру, живя в захолустном городке Мурманской области, после совершенно обыкновеной школы (не какой-нибудь физмат-иняз) смог поступить в хороший институт и получить достойное образование, которой я с успехом применяю здесь, в Штатах.

- Разносторонее не значит лучшее, по-моему. Что толку что я училась 6 дней в неделю с 8-ми до 4-х каждый день? Мне жалко моего детства - нужно было не зубрить, как сумасшедшая "разносторонние науки", а играть и отдыхать больше, как и положено детям.

_ Кроме того, если Ваше образование Вам пригодилось здесь, значит это подразумевает, что Вы устроились на стабильную, удовлетворительно оплачиваваемую работу - так почему же Вы не можете устроить сына в нормальную, платную школу и дать ему другой уровень образования? Здесь, в США, есть выбор. У меня в СССР выбора не было :(

Помню как завуч орала на детей благим матом, как старшеклассниц за волосы в уборную тащила смыть едва нарисованные стрелки и губнушку (дело было в 11 классе, 1995-1996 годы - школа - гимназия с немецко-английским уклоном) Никакого уважения к личности учеников!

По кружкам, спортивным секциям и проч.: Всё это было бесплатно, доступно широким слоям населения, во многих местах, а преподавание в этих заведениях было весьма качественное. В Штатах, возможно, это тоже есть, но стоит больших денег, и не все себе могут позволить.

- Я не уверена, что "доступно" и "бесплатно" всегда могут быть синонимами! Здесь мнооогое может быть доступно того, чего в СССР и в помине не было. Были бы желание и возможность родителей.

Пионерские лагеря: Это вообще было мое самое любимое времяпровождения. Друзья, новые впечатления, солнце, загар, купание, походы... И заметьте, все это было за очень небольшие деньги для родитетей, поскольку все оплачивалось профсоюзами - читай государством. Вся та лабуда типа пионерских линеек и прочее - да нам, детям, вся эта политика была по барабану. Все относились к этому как к некоторому необходимому ритуалу, который нужно по-быстрому совершить и скорей бежать играть дальше.

- Наверное мы с Вами просто разные. Мне даже в детстве было важно уважение меня, как личности, что в пионерлагерях всегда присекалось. Мне была важна "privacy", а не 12 девченок в паллате, панцерные кровати, туалет на улице (в некоторых лагерях) или опять же - принудиловка когда ложиться спать, когда вставать, какой горн заучивать, куда можно/нельзя ходить, всегда отдавать салют начальнику лагеря и тд и тп

Фильмы, мультфильмы, книги: Снималась куча качественной незлобной, неагрессивной кинопродукции, экранизировалась российская и зарубежная классика, писались хорошие книги и переводились зарубежные авторы. Да, что говорить, посмотрите сами на приведенные линки на YouTube в данном разделе.

"Хорошие" - это понятие растяжимое. Для Вас хорошее - это не агрессивное. А что если времена поменялись? Условия поменялись? Почему Вы считаете, что то, что показывается детям сейчас хуже того, что было раньше, да еще и в СССР?
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Действительно, измерить и сравнить льюбовь совершенно нельзя. Отношения между родителями и детьми в Америке и там (как я помню) отличаются весьма сильно. Например по моему личному субъективному мнению американцы тратят гораздо больше времени и средств на соих детей. За то, что родитель отшлёпал ребёнка, могут даже отнять его от родителей. С другой стороны, отношение родителей к своим детям и их проблемам гораздо более холодное и безразличное. Много раз видел маленьких детей на пляже, заходящих в воду с большими океанскими волнами без всякого надзора сос стороны родителей. Те совершенно спокойно дремали уткнувшись носом в подстилку на берегу без всякой мысли о своих чадах. Видел заботливую американскую бабушку, посадившую 2х летнюю внучку на самом краю повозки с лошадиной тягой. Повозка ехала быстро по кочкам и я, сидевший рядом, еле удерживался одной рукой. Второй - я удерживал эту девчёнку. Бабка же с любопытством смотрела на нас и, наверное, гадала, удержу ли я её внучку или все ж она свалится с телеги. Ей повезло - не свалилась... в тот раз.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Vesta, честно говоря, в ломъ дискутировать, т.к. похожая тематика уже неоднократно обсуждалась здесь на Форуме. А ваш личный опыт не есть опыт проживания в СССР, ибо вы учились в 11 классе 1995-1996 годы, а я закончил школу в 1979 году. Чувствуете разницу? В 1995-1996 годах СССР уже не существовало... :?
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

dag03060 wrote:Vesta, честно говоря, в ломъ дискутировать, т.к. похожая тематика уже неоднократно обсуждалась здесь на Форуме. А ваш личный опыт не есть опыт проживания в СССР, ибо вы учились в 11 классе 1995-1996 годы, а я закончил школу в 1979 году. Чувствуете разницу? В 1995-1996 годах СССР уже не существовало... :?

А в детском саду я была в 1982 - это еще СССР. Но если влом дискутировать - как изволите.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vesta wrote: Мне каждый раз было стыдно раздеваться и ложиться фактически в одну кровать с мальчиком!

В детсаде. Какое ранее пробуждение целомудренности.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vesta wrote:
А в детском саду я была в 1982 - это еще СССР. Но если влом дискутировать - как изволите.

Думается, что Ваши искренние детсадовские переживания давно заменены более поздними идеологическими наслоениями. Как Вы должны были переживать.

Причём совершенно искренне.
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

Герасим wrote:
Vesta wrote:

Думается, что Ваши искренние детсадовские переживания давно заменены более поздними идеологическими наслоениями. Как Вы должны были переживать.

Причём совершенно искренне.

Вы можете думать что угодно. Мне ТОГДА было неудобно, да, в таком раннем возрасте.

Кроме того, фактов это (мое отношение) всеравно не меняет...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vesta wrote:

Что Вас принуждали спать голой с мальчиком? Ужас.
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

Герасим wrote:
Vesta wrote:

Что Вас принуждали спать голой с мальчиком? Ужас.

Не принуждали но раздевали всех и девочек и мальчиков и укладывали в кровати в одной комнате. А кто не спал - подушку в руки и приседать. Не помогало - пугали, что уколы сейчас будут делать, орали и тд

Система вызывала у меня сопротивление с очень очень раннего возраста. Может поэтому попала в Америку очень легко (судьба поняла, что родили меня по ошибке не в той стране) :) и я с первого дня здесь почувствовала себя, как дома.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vesta wrote:[ попала в Америку очень легко (судьба поняла, что родили меня по ошибке не в той стране) :) и я с первого дня здесь почувствовала себя, как дома.

Обычная психологическая защита от трудностей иммиграции. "Искренние" воспоминания об ужасном детстве.

Наиболее распространены как раз среди женских иммигрантов.
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

Герасим wrote:
Vesta wrote:[ попала в Америку очень легко (судьба поняла, что родили меня по ошибке не в той стране) :) и я с первого дня здесь почувствовала себя, как дома.

Обычная психологическая защита от трудностей иммиграции. "Искренние" воспоминания об ужасном детстве.

Наиболее распространены как раз среди женских иммигрантов.

Я рада, что Вам, судя по всему, легче от того, что ставите мне диагноз ;)
Мне здесь интересно. И трудности интересны (хотя, слава Богу сейчас они уже далеко позади). И я балдею от теперешней жизни здесь и не скрываю этого :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vesta wrote:Мне здесь интересно. И трудности интересны (хотя, слава Богу сейчас они уже далеко позади). И я балдею от теперешней жизни здесь и не скрываю этого :)

Ну сами посудите -- могли бы балдеть от теперешней жизи без соотношения оеё с прошлыми ужасами. Казалась бы она Вам так само собой подразумежвающейся. А вот ваши детсадосвкие "ужасы" -- как раз делают её "балдёжной".
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

Герасим wrote:
Vesta wrote:Мне здесь интересно. И трудности интересны (хотя, слава Богу сейчас они уже далеко позади). И я балдею от теперешней жизни здесь и не скрываю этого :)

Ну сами посудите -- могли бы балдеть от теперешней жизи без соотношения оеё с прошлыми ужасами. Казалась бы она Вам так само собой подразумежвающейся. А вот ваши детсадосвкие "ужасы" -- как раз делают её "балдёжной".

О детсадовских ужасах я вспомнила несколько часов назад, прочитав этот топик.
А состояние балдения у меня началось гораздо раньше :) Честно говоря, я не думаю, что мои детсадовские ужасы как-то повлияли на усиление моего состояния балдения :) Я просто давно поняла, что та система мне не подходит - я в нее никогда не вписывалась. ЭТА система мне приятнее и предоставляет БОЛЬШЕ поводов и возможностей для наслаждения жизнью.

Кроме того, это уже крутой офтоп. Хотите, начинайте другую тему - диагноз и параноидальные детские воспоминания Весты :) вот там и насладитесь постановкой моих диагнозов! :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vesta wrote:- Небольшие деньги - согласна.
- Безбоязненно - воспитатели в моем детском саду так лупили детей, что до сих пор жутко становится, как вспомню. Конкретно меня не лупили - я была очень послушная, но в сад шла с крокодильими слезами каждое утро.
- Нормальная пища - большой вопрос.
- Развлекали?! Вы шутите :(
- Что значит спали в тихий час и в нормальных кроватях? У нас никто не спал - воспетка заставляла за это приседать с подушкой на виду у всех за это, а моя "нормальная" кровать была по соседству (непосредственному соседству) с мальчиком, фамилию которого до сих пор помню - Муха :) Мне каждый раз было стыдно раздеваться и ложиться фактически в одну кровать с мальчиком!
- Утренники - ну да, это было. Хоть что-то хорошее из всего перечисленного.

Вам сильно неповезло.
Но наверно, где -то есть и мальчики, которых насиловали в подвалах. Думаю это из вашеи песни..если, конечно правда.
Вообще заметил, у тех кто нелюбит Родину, существуют какие-то комплексы. Имхо, если делать все по американски, то русофобам из России надо показываться и проити курс хорошего психолога. Т.к. это ненормально.
У каждого детство бывает один раз и если остаеться от него только отвращение, чувство затем передавшееся к Родине, то было, что-то, что серьезно пошатнуло психическое здоровье.
Peace

Return to “Политика”