Ура слову нет в конгрессе!!!

Мнения, новости, комментарии
tunafish
Уже с Приветом

Re: Ура слову нет в конгрессе!!!

Post by tunafish »

dimp wrote:
tunafish wrote:
dimp wrote:
tunafish wrote:расскажите нам сирим!!! :mrgreen:

А смысл? :pain1:

гу смысл в том, что вы считаете одно, а я считаю, что идеь нагоняй паранойи, сходу Patriot Act and Iraq war

Ну это как в сказке про пастуха, кричавшего "Волки! Волки!". За Patriot Act проголосовали как миленькие, несмотря на немногочисленные протесты вменяемых людей. И за сотни миллиардов долларов на Ирак проголосовали, ибо боялись, что их обвинят в непатриотизме. А вот тут проявляют храбрость и показывают стальные яйца. Причем в основном как раз республиканцы, те самые, которые больше всех кричали в поддержку у Patriot Act and Iraq war. А также в поддержку deregulation в резульате которой во многом и имеем то, что имеем.
ЗЫ Если бы Вас действительно интересовало мое мнение, то Вы бы спросили другими словами. А просвещать сирых, у меня, извините, нет желания.

ну не хотите - не говорите. Делов то. :pain1: сказали бы - я бы послушал, а так любой на кухне Бернанке!!! У меня есть конкретный рвотный рефлекс сылашать план по спасению от человека который собственноручно создал монстра и имея связи в Голдман Сакс has a huge conflict of interest. Вот и все. В штате где я живу - есть прекрасная девиерсификация экономики и у нас не было бубля жилья. Лачуги в Калифорниях могут просесть в цене - для потребителя хорошо. Отсутствия шального кредита - опять хорошо (плохп для моллов). смогут ли люди начать работать - посмотрим. Но платить по 90 баков механику из гаража без High School - мне не охота, не смотря на его желания жить в отдельном доме и ездить на новой мащине.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Palych wrote:
Пушыстег wrote:
AKBApuyc wrote:
А яйца этим гениям зажать в электронные тиски, причем чтоб зажим пропорционален падению индексов. Чтоб хоть какой-то стимул был ...

Image

Тогда заодно subprime быдлу, которому по идее даже кредит на покупку микроволновки не положен, а захотели жить в больших домах, надо зажать яйца в тиски. И тем, кто выдали им эти кредиты. :mrgreen:

А так же - жадным представителям среднего класса, которые вкладывая свои нетрудовые доходы, нажитые часами напряжённой работы над Y2K Problem, скупали пачками дома и дачи, надеясь продать их втридорога тем, кто возьмёт очередной кредит под -100% downpayment... ;)

вот и я о том же. те, кто купил дом, чтобы жить - будет в проядке, те кто купил 2 года назад и кому приспичило перехать сейчас... порентует или подумает, стоит ли переезжать.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

tunafish wrote:вот и я о том же. те, кто купил дом, чтобы жить - будет в проядке, те кто купил 2 года назад и кому приспичило перехать сейчас... порентует или подумает, стоит ли переезжать.
не согласен. Те кто купил дом два года назад за цену в полтора раза превышающую нынешнюю, будут сильно думать, хотят ли они продолжать платить такой mortgage и не дешевле ли им будет продать дом сейчас (или уйти в foreclosure, если не было даунпеймент). Я уже не говорю о грядущих ресетах и невозможности перефинансирования переоцененной недвижимости.
Last edited by -me- on 29 Sep 2008 22:46, edited 1 time in total.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

deve wrote:dimp, объясните плиз, почему бы просто не дать обанкроится "некоторым" нежели чем заимствовать еще почти триллион с неизвестным результатом поможет или просто попилят и вызывая инфляцию ?

Во-первых "некоторым" уже дали обанкротится. Если банкротства будут продолжаться то начнется run on the banks (см. http://en.wikipedia.org/wiki/Bank_run ), и никакие увщевания про FDIC insurance не помогут. Т.к. банки будут просто не в состоянии выдать все депозиты (они были отдолжены в виде мотгиджей и других займов) это приведет к новой волне банкротств и полного замораживания кредитной системы (включая межбанковской, ибо банки будут боятся отдалживать друг другу). Полная невозможность взять (или перефинансировать) кредит приведет к волне банкротсв фирм, которые вобще не имеют отношения к финансовой сфере. Ну и т.д. и т.п. по спирали....
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

deve wrote:что именно произойдет такого "страшного" если не вкачивать эти 700bln ?

Under normal circumstances, I would have followed this course. But these are not normal circumstances. The market is not functioning properly. There has been a widespread loss of confidence, and major sectors of America’s financial system are at risk of shutting down.

The government’s top economic experts warn that, without immediate action by Congress, America could slip into a financial panic and a distressing scenario would unfold.

More banks could fail, including some in your community. The stock market would drop even more, which would reduce the value of your retirement account. The value of your home could plummet. Foreclosures would rise dramatically.

And if you own a business or a farm, you would find it harder and more expensive to get credit. More businesses would close their doors, and millions of Americans could lose their jobs.

Even if you have good credit history, it would be more difficult for you to get the loans you need to buy a car or send your children to college. And, ultimately, our country could experience a long and painful recession.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

tunafish wrote:Отсутствия шального кредита - опять хорошо (плохп для моллов)

Отсутсви шального кредита - хорошо. Плохо - отсутсвие любого кредита. :lol: А сценарий я примерно описал - см. выше.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Те кто купил дом два года назад за цену в полтора раза превышающую нынешнюю, будут сильно думать, хотят ли они продолжать платить такой мортгаге и не дешевле ли им будет продать дом сейчас (или уйти в форецлосуре, если не было даунпеймент).

что я сейчас и наблюдаю полным ходом. Люди могут платить, но не хотят из-за разницы в цене. Отдают дома, согласны на испорченную кред.историю, потому как разговор уже идёт о $ сотнях К.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

dimp wrote:
deve wrote:dimp, объясните плиз, почему бы просто не дать обанкроится "некоторым" нежели чем заимствовать еще почти триллион с неизвестным результатом поможет или просто попилят и вызывая инфляцию ?

Во-первых "некоторым" уже дали обанкротится. Если банкротства будут продолжаться то начнется run on the banks (см. http://en.wikipedia.org/wiki/Bank_run ), и никакие увщевания про FDIC insurance не помогут. Т.к. банки будут просто не в состоянии выдать все депозиты (они были отдолжены в виде мотгиджей и других займов) это приведет к новой волне банкротств и полного замораживания кредитной системы (включая межбанковской, ибо банки будут боятся отдалживать друг другу). Полная невозможность взять (или перефинансировать) кредит приведет к волне банкротсв фирм, которые вобще не имеют отношения к финансовой сфере. Ну и т.д. и т.п. по спирали....
поддержу. Банкротство "избранных" не принесет денег в экономику, а главная проблема сейчас - это избавиться от тех самых "плохих" кредитов и вернуть деньги в экономику.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
rGlory wrote:Первым делом им бы Бушу импичмент вкатать, а то до января он еще много дров наломать успеет. Самым лучшим президентом ему не стать, но за звание наломавшего больше всего дров он еще поборется :bum:

Ирак, Катрина, Гуантанамо, пытки, прослушка etc -- куда уж больше дров-то. Уже завоевал.

Как шутили надыть в Дейли Шоу -- Буш теперь борется не за звание "worst", а за титул "last".

Ну, не надо уж так преувиличивать. При всем величии Буша того же Бьюкенена ему будет очень трудно переплюнуть.Tого самого, который своей позицией почтальона Печкина - вы хотите отделяться незаконно, только я ничего делать не буду - довел страну до Гражданской Войны. Или даже Хардинга. В общем, были в истории Америки колоссы, до которых Бушу все-таки ползти и ползти. 8)

/Хотя время в запасе у него есть, конечно...
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

-me- wrote:
tunafish wrote:вот и я о том же. те, кто купил дом, чтобы жить - будет в проядке, те кто купил 2 года назад и кому приспичило перехать сейчас... порентует или подумает, стоит ли переезжать.
не согласен. Те кто купил дом два года назад за цену в полтора раза превышающую нынешнюю, будут сильно думать, хотят ли они продолжать платить такой mortgage и не дешевле ли им будет продать дом сейчас (или уйти в foreclosure, если не было даунпеймент). Я уже не говорю о грядущих ресетах и невозможности перефинансирования переоцененной недвижимости.

А жить где???
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

-me- wrote:

Будет много хорошего и доступного жилья на рынке. За 5тыс домики никто продовать не будет. Главное, чтобы была работа - отсутствие которой не объясняется данной ситуацией. Я тоже очень хочу феррари за так!!! и дворец!!!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

tunafish wrote:Приятно видеть, что хоть у кого-то яйца еще остались в брюках!!!

Это не совсем так как Вам представляется. В Конгрессе обычная грызня между демократами и республиканцами. И те, и другие в принципе готовы подписать этот бэйлаут. Но демократы естественно хотят чтоб было больше контроля над расходованием этой астрономической суммы, и урезать бонусы негодяям си-и-о с миллионов до всего лишь несколько сот тысяч. :) Республиканцы против именно этого урезания. Сам Полсон уже вроде согласился с демократами, но республиканцы восстали. Так что никакого геройства и твёрдых яиц, обычная возня чтоб потрафить своим спонсорам...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Не построили еще столько шелтеров. Будем продолжать жить во дворцах. :mrgreen:

Ну а правда, что банки будут делать со всем этим имуществом?
Born to Travel, Forced to Work.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

tunafish wrote:
-me- wrote:

А жить где???
Странный вопрос. Количество квадратных метров жилья не уменьшаестся из-за foreclosure. Кто-то купит этот дом, и будет либо там жить освободив rental или owned жилую площадь, либо будет его сдавать.

tunafish wrote:Будет много хорошего и доступного жилья на рынке. За 5тыс домики никто продовать не будет. Главное, чтобы была работа - отсутствие которой не объясняется данной ситуацией. Я тоже очень хочу феррари за так!!! и дворец!!!
Ой-ли? Отсутствие работы в первую очередь объясняется туманными перспективами в экономике, когда потребители сокращают расходы, что влечет за собой разорение бизнесов, которые в свою очередь топят бизнесы, зависимые от них и т.д. И все это под соусом дороговизны или даже невозможности получения кредита на развитие бизнеса и отсутствия инвестиций в экономику.
Не забывайте, что экономика здесь исключительно потребительская. Дешевый домик на рынке будет в итоге, только денег на него у вас не будет. И кредит вам на него будет не получить.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

-me- wrote:И кредит вам на него будет не получить.

Ничего с кредитами не станет. Не будет шальных кредитов. И это хорошо. Да, получить ссуду на дом без приличного down payment будет нельзя, левых кредиток будет меньше. Давно бы так. Но, вероятнее всего, этого не допустят. Так и будут гонять воздух из угла в угол.

Проблема в том, что никто не знает последствий вкачивания 700 млрд. в экономику. Доверия к доллару это не прибавляет и может вызвать отток инвесторов и желание гос. резервов многих государств избавиться от доллара. Я и сам, как только ситуация стабилизируется переведу все доллары в золото.

Отсутствие инфляции, наоборот - может укрепить доверие к доллару. Я уже горил - гонятелям воздуха можно было дать обанкротиться, а вот помочь кредитованием тем, кому кредит нужен для работы, а не покупки акций и других замечательных бумаг. На это ушло бы меньше, чем 700 млрд. и оздоровило бы экономику. А то, нас пугают по телеку, что кредиток не будет. Так и хорошо, не нужны они - тратить надо то, что заработал. Есть бизнесы, которые не могут работать без кредитов, но, очень часто у них есть залог под кредит и выдать им кредит не рискованно. Например, у фермеров есть земля и т.д.

Да, в свете надвигающихся волнений, на выходные очень удачно купил ящик патронов. Кому надо, могу место подсказать. :-)
Last edited by slozovsk on 30 Sep 2008 00:23, edited 2 times in total.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Palych wrote:
AKBApuyc wrote:Палыч мне возражал, что собрать комиссию экспертов (не сенаторов) нельзя, я предложил одно из решений. А Ваш список - это похоже что-то другое.

Ваше решение выглядит "партизанским".
ИМХО, проблема не в том что демократы не доверяют республиканцам и наоборот, а в том что они вместе не доверяют финансистам...

Они предпочитают довериться нынешним гениям и подписать 100 страниц не глядя ?

Ничего плохого не вижу в том что цена на дома упадет к реальной, вместо того чтоб миллиардами поддерживать больные лоаны.

Те, кто не рассчитал свои финансовые возможости - переселяются в то жильe которое им по карману
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

slozovsk wrote:Ничего с кредитами не станет. Не будет шальных кредитов. И это хорошо.
уже есть. нет инвестиций в экономику - нет кредитов.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Главное, чтобы была работа
:umnik1: :sadcry:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

-me- wrote:
slozovsk wrote:Ничего с кредитами не станет. Не будет шальных кредитов. И это хорошо.

Не будут налево и направо выдавать кредиты с высоким риском невозврата. С небольшим риском кредиты выдавать будут. Масса долларов большая и она никуда не делась. Эти доллары надо куда-то вкладывать. Вот и будут давать кредиты. Сейчас все остановилось не потому, что не влили 700 млн., а потому, что неизвестно что будет. Неопределенность. Будет определенность опять все заработает. В то же время, не значит, что не надо ничего делать. В системе было много завязано на обвалившихся монстров, по этому государство должно вмешаться, но помочь не этим монстрам, а тем, кто действительно работает. Сделать это можно через необанкротившиеся банки. Пойдет на это меньше, чем 700 млрд, плюс инфляция будет меньше. А так, вместо того, чтобы поддержать тех, кто не обанкротился, поддерживают банкротов и вливают деньги на покрытие их убытков. Народу же рассказывают, что никакие другие организации, кроме Фредди и Фани кредиты раздавать не могут. Могут. Распределите 100 млрд. между банками помельче и все бует нормально. Проблема в том, что альтернативные пути исправления ситуации не рассматриваются (кто-то по TV на это жаловался).
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

slozovsk wrote: Есть бизнесы, которые не могут работать без кредитов, но, очень часто у них есть залог под кредит и выдать им кредит не рискованно. Например, у фермеров есть земля и т.д.

Да ну? Mortgages, оказывается, выдавать соверешенно не рискованно. :mrgreen:
И самое главное, кто этим самым фермерам будет выдавать кредиты? Вы лично, или государство? :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

dimp wrote:
slozovsk wrote: Есть бизнесы, которые не могут работать без кредитов, но, очень часто у них есть залог под кредит и выдать им кредит не рискованно. Например, у фермеров есть земля и т.д.

Да ну? Mortgages, оказывается, выдавать соверешенно не рискованно. :mrgreen:
И самое главное, кто этим самым фермерам будет выдавать кредиты? Вы лично, или государство? :mrgreen:

Если не надувать пузырь, то при нормальном даунпейменте выдавать ссуды не рискованно. Но, даже и в условии пузыря - риск ограничен. Цена на недвижимость скоро пойдет вверх. Из-за инфляции.

Собственно за бумаги, обеспеченные недвижимостью - никто не переживает, как я понимаю. Проблема в бумагах, которые, вообще ничем не обеспечены.

Насчет того, кто будет кредиты фермерам выдавать, вы прочли, что я выше написал?

Распределите 100 млрд. между банками помельче и все бует нормально.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

slozovsk wrote:
-me- wrote:

Не будут налево и направо выдавать кредиты с высоким риском невозврата. С небольшим риском кредиты выдавать будут.
уже были "безрисковые кредиты, подкрепленные недвижимостью, которая всегда в цене". Кто теперь поручится за безрисковость? А главное, кто поверит?
slozovsk wrote: Масса долларов большая и она никуда не делась. Эти доллары надо куда-то вкладывать. Вот и будут давать кредиты.
у банков ее нет. Все крутилось на том, что они давали деньги взаймы, затем паковали эти и продавали ценные бумаги, подкрепленные этими моргиджами, получая свои деньги обратно. Что мы имеем сейчас? Наиболее активные и креативные "участники регаты" сидят на коробках с этими моргиджами, и никто не хочет их перекупать, поскольку кредитовзятели решили, что им проще забить, чем выплачивать. В итоге банк получает foreclosure по цене меньше чем размер кредита и всячески пытается зафиксировать убыток. Так откуда деньги-то возьмутся?

slozovsk wrote:Сейчас все остановилось не потому, что не влили 700 млн., а потому, что неизвестно что будет. Неопределенность. Будет определенность опять все заработает.
определенность - это когда появится кто-то кто даст денег за коробки с junk mortgage. Пока меценатов нет. Если государство начнет скупку, то подтянутся и частные структуры. Но пока - есть ящики бумаги и никто не знает сколько они стоят.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

slozovsk wrote:
dimp wrote:

Да ну? Мортгагес, оказывается, выдавать соверешенно не рискованно. :мргреен:
И самое главное, кто этим самым фермерам будет выдавать кредиты? Вы лично, или государство? :мргреен:

Если не надувать пузырь, то при нормальном даунпейменте выдавать ссуды не рискованно. Но, даже и в условии пузыря - риск ограничен. Цена на недвижимость скоро пойдет вверх. Из-за инфляции.

Распределите 100 млрд. между банками помельче и все бует нормально.
Прямо завтра утром и посмотрим куда кто пойдет. 8)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

-me- wrote: Пока меценатов нет. Если государство начнет скупку, то подтянутся и частные структуры. Но пока - есть ящики бумаги и никто не знает сколько они стоят.

Можно продавать недвижимость, которая стоит за ссудой, с аукциона - народ и подтянется. Еще и с других стран сбегутся :-) А, вот, непонятную бумагу, никто, конечно, покупать не станет.

Для оживления аукциона можно и ссуды выдавать. Только, нормальные - с даунпейментом и разумных размеров (например, 3 годовых зарплаты, берущего кредит - цена на недвижимость упадет, так-что, больше и не надо). В результате, экономика не остановится, а кредиты будут отданы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Murza& Varvara wrote: Прямо завтра утром и посмотрим куда кто пойдет. 8)

Да, я вам, прямо сейчас скажу. Хотели, как лучше, а получилось - как всегда. 600-700 млрд. не сразу, но вкачают. Быстрого кирдыка не будет, а медленный, будет продолжаться. Вливание денег усилит инфляцию. Инфляция подорвет доверие инвесторов. Стаб. фонды стран будут стараться избавиться от долларов, ну и по спирали. Но, никому не выгодно, чтобы это произошло сразу - будет постепенно.

Return to “Политика”