tunafish wrote: Из-за етих инвесторов теперь все проблеми - все думали не лопнет
флиперы - это не инвесторы. Но даже они - не проблема, а следствие. Вася.
Геи-педерасты... какая разница!??? Било очень много лудеи, которие били уверени, что вложение в недвижимость - отличное дело!!! вложение денег в бумагу, не в дома
Это госконтора. F&F частные лавочки спасаемые (спасенные) в случае чего государством. Хотя достаточно близко но не то. Еще примеры есть?
Гос контора или частные лавочки - это в данном случае не принципиально. Российский пример - АИЖК.
В настоящее время в мире существуют две разновидности привлечения длинных денег - через MBS (американски-канадски-российская ) и через ипотечные банки (франко-скандинавски-немецкая)
Соответствующие риски есть и в том и в другом случае.
Вася.
major Major Major Major wrote: Это госконтора. F&F частные лавочки спасаемые (спасенные) в случае чего государством. Хотя достаточно близко но не то. Еще примеры есть?
Есть, но Вы опять скажете, что это тоже не то, и даже названия компаний начинаются не на F.
Например SBAB, которая, правда в отличии от F&F также выдает мортгаджи напрямую.
Основная функция F&F - обеспечение secondary mortgage market. Компании с этой функцией есть во многих странах. В одних (как в Канаде) - они государственные, в других (как в Дании), они частные (кстати, во время скандинавского банковского кризиса их также спасало государство). Но делают они одно и то же.
Last edited by dimp on 30 Sep 2008 03:49, edited 1 time in total.
tunafish wrote:a) нет - ето игра в loan repayment at will. you default on your loan - your house is going to F. b) нет, они радуутся жизни... ви би глупости не говорили. живут у родителеи и так далее c) 30% down и драцоновскии процент на второи дом для получения заема - решаут ету проблему. japs через ето прошли - как раз почто все лоанс виплатили. И ето ОЧЕНь ограниченная плошадь с диким бублем - 4 штата мах
a) Еще раз, медленно и по буквам - foreclosure это не банкротство. Другая запись в истории, не такая долгая (7 лет против 10) и не такая страшная.
b) не только. И снимают то же.
с) А второй дом не проходит как secondary. Первый "сдается", и кредит берется на второй как на primary. Одна из нынешних головных болей для банка.
Я устал с вами спорить. Хотите верить что люди держаться за дома где у них не вложено ни копейки - ваше право. У меня еще монголы с инками шумят, пора умиротворять...
а мне вот что интересно, если нам всем в этой стране сказали нагнуться и попытаться расслабиться, то этит падлы с волл стрит не могут панику не гнать. Фиг его знает - биржу закрыть на пару дней, в отпуск съездить, винца попить, жен своих блин длиннонгих погладить. Типа я на свою сембю должен 28К долга китайского записать, чтобы их удирающих из этого этого дерьма тащить... Фигли там такого произошло сегодня, чтобы ВСЁ на 9% обесценилось???? Ну чисто гипотетически. Это как бензин подорожал на рубиль а ураган еще в море был
dimp wrote:Есть, но Вы опять скажете, что это тоже не то, и даже названия компаний начинаются не на F. Например SBAB, которая, правда в отличии от F&F также выдает мортгаджи напрямую. Основная функция F&F - обеспечение secondary mortgage market. Компании с этой функцией есть во многих странах. В одних (как в Канаде) - они государственные, в других (как в Дании), они частные (кстати, во время скандинавского банковского кризиса их также спасало государство). Но делают они одно и то же.
Напрямую это как раз принципиально. Ну хорошо, согласен, аналоги есть. С остальным нет
tunafish wrote:Фигли там такого произошло сегодня, чтобы ВСЁ на 9% обесценилось????
Инвесторы посмотрели на вашингтонский балаган и принялись спасать что пока еще можно спасти. Минимизировать потери, т.к. с такими ... дальше будет только хуже.
Вася.
tunafish wrote:a) нет - ето игра в loan repayment at will. you default on your loan - your house is going to F. b) нет, они радуутся жизни... ви би глупости не говорили. живут у родителеи и так далее c) 30% down и драцоновскии процент на второи дом для получения заема - решаут ету проблему. japs через ето прошли - как раз почто все лоанс виплатили. И ето ОЧЕНь ограниченная плошадь с диким бублем - 4 штата мах
a) Еще раз, медленно и по буквам - foreclosure это не банкротство. Другая запись в истории, не такая долгая (7 лет против 10) и не такая страшная. b) не только. И снимают то же. с) А второй дом не проходит как secondary. Первый "сдается", и кредит берется на второй как на primary. Одна из нынешних головных болей для банка.
Я устал с вами спорить. Хотите верить что люди держаться за дома где у них не вложено ни копейки - ваше право. У меня еще монголы с инками шумят, пора умиротворять...
А для этого. мой друг, мы и платим государству, чтобы оно записи делало соответствующие и подобных хитрожопых покупателей отлавливало. не вложено не копейки - не бывает. все заемы - front loaded и вы отдаете банку денежку сеачала. если отдадите ключи через месяц - то не так сного банк и потеряет. обычно люди покупают дома, чтобы жить там. Вот сергей написал вам про 0-0 заем и платит и будет платить
tunafish wrote:а мне вот что интересно, если нам всем в этой стране сказали нагнуться и попытаться расслабиться, то этит падлы с волл стрит не могут панику не гнать. Фиг его знает - биржу закрыть на пару дней, в отпуск съездить, винца попить, жен своих блин длиннонгих погладить. Типа я на свою сембю должен 28К долга китайского записать, чтобы их удирающих из этого этого дерьма тащить... Фигли там такого произошло сегодня, чтобы ВСЁ на 9% обесценилось???? Ну чисто гипотетически. Это как бензин подорожал на рубиль а ураган еще в море был
Обесценилось потому, что в отличии от slozovsk, tunafish и остальных, эти самые "падлы с волл стрит" понимают, что если настанет жопа кредитной системе - настанет жопа всему. Поэтому обвалились не только банки, но и Apple, Intel, Google, Microsoft, US Steel...и т.д. Так же они понимают, что если в Вашингтоне будет продолжаться то, что мы видели сегодня, то эта жопа таки настанет.
Last edited by dimp on 30 Sep 2008 04:01, edited 1 time in total.
tunafish wrote:Фигли там такого произошло сегодня, чтобы ВСЁ на 9% обесценилось????
Инвесторы посмотрели на вашингтонский балаган и принялись спасать что пока еще можно спасти. Минимизировать потери, т.к. с такими ... дальше будет только хуже. Вася.
и нахрена нам надо спасать инвесторов - чтобы у низ были длинные деньги за мой счёт??? Повторно напишу своем конгркссмену, чтобы голосовал нет!!!
tunafish wrote:а мне вот что интересно, если нам всем в этой стране сказали нагнуться и попытаться расслабиться, то этит падлы с волл стрит не могут панику не гнать. Фиг его знает - биржу закрыть на пару дней, в отпуск съездить, винца попить, жен своих блин длиннонгих погладить. Типа я на свою сембю должен 28К долга китайского записать, чтобы их удирающих из этого этого дерьма тащить... Фигли там такого произошло сегодня, чтобы ВСЁ на 9% обесценилось???? Ну чисто гипотетически. Это как бензин подорожал на рубиль а ураган еще в море был
Обесценилось потому, что в отличии от slozovsk, tunafish и остальных, эти самые "падлы с волл стрит" понимают, что если настанет жопа кредитной системе - настанет жопа всему. Поэтому обвалились не только банки, но и Apple, Intel, Google, Microsoft, US Steel...и т.д. Так же они понимают, что если в Вашингтоне будет продолжаться то, что мы видели сегодня, то эта жопа таки настанет.
Ага вот видите... значит Apple был надут!!!! мы можем его поддуть еще нашим баблом, но ведь коррекция должна когда то произойти, правда. не то что у него iPods начали порнуху самороизвольно показывать, а он давай их отзывать.... и вот Яблоко скорректируется и мы его подкупим в свой пакет - у него появится денежка и он дальше будет Маки свои продовать...Или мы будем дуть на огонь и говорить, что ничего не случилось
ну они же нам говорили, что fundamentals are strong, banks are flexible и ваще буквально в раю живёмс, народец хилый и whine немного, а так все зашибись.... м вдруг такое возбуждегие при виде зада налогоплательщика. и поставить его раком стало архиважной задачей последней недели сентября!!!
tunafish wrote: отсюда и растут ноги народного гнева по поводу плана Полсона!!! поэтому и возрадовался я сегодня решению конгресса. Вот! Потому что достали!!!
Люмпены - что с них взять.
Пожадничать - и в результате потерять десятки-сотни тысяч своих пенсионных....
Вася.
tunafish wrote: отсюда и растут ноги народного гнева по поводу плана Полсона!!! поэтому и возрадовался я сегодня решению конгресса. Вот! Потому что достали!!!
Люмпены - что с них взять. Пожадничать - и в результате потерять десятки-сотни тысяч своих пенсионных.... Вася.
так они потеряются полюбасу!!! кроме ликвидности 700 много денех ничего не решает. Как мультик про Мадагаскар - не может лев мяско не есть.... раздутая цена должна сдуться. Буш ьбудет на пенсии - тут согласен
tunafish wrote:ну они же нам говорили, что fundamentals are strong, banks are flexible
На днях загнулся 6-й по размеру банк.
4-й по размеру на ладан дышит (продан 3-му по размеру, у которого ситуация ненамного лучше).
Можно и дальше ждать. Особенно, если терять нечего, кроме долгов.
Вася.
tunafish wrote:ну они же нам говорили, что fundamentals are strong
Вот потому, что избирают чудаков на букву М (pun intended ), которые нам вещают про fundamentals are strong и происходит "весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю". (с) Скрипач
Postby Murza& Varvara »
Vasya_Pupkin wrote:
Люмпены - что с них взять. Пожадничать - и в результате потерять десятки-сотни тысяч своих пенсионных.... Вася.
Сегодня у меня возникло большое желание окешит 401К сбережения.
Что скажете?
- глупость
-не успею
- сидеть и не рыпаться
slozovsk wrote:...Выдержит. Микрософт строгает диски с Windows, нелегалы растят помидоры, негры торгуют наркотой - процесс идет. Резкого кирдыка не будет.
Во, правильно. А табуреточный завод продолжает выпускать табуретки.
На самом деле среди профессиональных экономистов никакой паники нет. Да, падают котировки. Но ведь производство не останавливается. Газпром добывает газ, «ЛУКОЙЛ» — нефть, «Норильский никель» — никель, Сбербанк и ВТБ, несмотря ни на что, продолжают выдавать кредиты, а телекоммуникационные компании — обслуживать спутники и радиостанции. Тот же Новолипецкий металлургический комбинат ни на секунду не выключал доменную печь, не сокращал рабочих, не урезал зарплаты. Так в чем же кризис? — Сама система порочна, — ..— фондовый рынок, изначально создававшийся для обеспечения экономики реальными инвестициями, превратился в самодостаточный институт, в котором деньги делаются из вакуума. Возьмем простой пример. Завод, чьи акции торгуются на бирже, выпустил одну табуретку и продал ее за 100 рублей. Соответственно биржевые спекулянты тоже оценили завод в 100 рублей. Завтра выяснилось, что потребителям не хватает табуреток и в мире — дефицит мебели. Мировые цены на табуретки растут, и вот спекулянты уже дают 200 рублей за акции завода. А он, в свою очередь, как выпускал одну табуретку, так и выпускает. Ничего ведь не изменилось. На следующий день происходит мировой финансовый кризис — и акции завода падают. Что ему с этого? Да ничего — главное, чтобы табуретки продавались…
Сегодня у меня возникло большое желание окешит 401К сбережения. Что скажете? - глупость -не успею - сидеть и не рыпаться
Postby Murza& Varvara »
tunafish wrote:
Murza& Varvara wrote:
Vasya_Pupkin wrote:
Сегодня у меня возникло большое желание окешит 401К сбережения. Что скажете? - глупость -не успею - сидеть и не рыпаться