Ура слову нет в конгрессе!!!

Мнения, новости, комментарии
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

OtecFedor wrote:Интересно что кризис кредитов почти совпал с пиком нефти, так что хоть так хоть так сабурбию под бульдозер.

$95 and going down... помну когда била 140 говорили, что никакои там спекулятивнои компоненти нет!!! Все те же луди, заметим
tunafish
Уже с Приветом

Re: Ура слову нет в конгрессе!!!

Post by tunafish »

Vasya_Pupkin wrote:
tunafish wrote: Из-за етих инвесторов теперь все проблеми - все думали не лопнет

флиперы - это не инвесторы.
Но даже они - не проблема, а следствие.
Вася.

Геи-педерасты... какая разница!??? Било очень много лудеи, которие били уверени, что вложение в недвижимость - отличное дело!!! вложение денег в бумагу, не в дома
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

major Major Major Major wrote:
dimp wrote:
major Major Major Major wrote: Страну и аналог F&F в студию

Для начала
Канада - http://www.cmhc-schl.gc.ca/en/index.html

Это госконтора. F&F частные лавочки спасаемые (спасенные) в случае чего государством. Хотя достаточно близко но не то. Еще примеры есть?

Гос контора или частные лавочки - это в данном случае не принципиально. Российский пример - АИЖК.
В настоящее время в мире существуют две разновидности привлечения длинных денег - через MBS (американски-канадски-российская :) ) и через ипотечные банки (франко-скандинавски-немецкая)
Соответствующие риски есть и в том и в другом случае.
Вася.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

major Major Major Major wrote: Это госконтора. F&F частные лавочки спасаемые (спасенные) в случае чего государством. Хотя достаточно близко но не то. Еще примеры есть?

Есть, но Вы опять скажете, что это тоже не то, и даже названия компаний начинаются не на F. :mrgreen:
Например SBAB, которая, правда в отличии от F&F также выдает мортгаджи напрямую.
Основная функция F&F - обеспечение secondary mortgage market. Компании с этой функцией есть во многих странах. В одних (как в Канаде) - они государственные, в других (как в Дании), они частные (кстати, во время скандинавского банковского кризиса их также спасало государство). Но делают они одно и то же.
Last edited by dimp on 30 Sep 2008 03:49, edited 1 time in total.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

tunafish wrote:a) нет - ето игра в loan repayment at will. you default on your loan - your house is going to F.
b) нет, они радуутся жизни... ви би глупости не говорили. живут у родителеи и так далее
c) 30% down и драцоновскии процент на второи дом для получения заема - решаут ету проблему. japs через ето прошли - как раз почто все лоанс виплатили. И ето ОЧЕНь ограниченная плошадь с диким бублем - 4 штата мах

a) Еще раз, медленно и по буквам - foreclosure это не банкротство. Другая запись в истории, не такая долгая (7 лет против 10) и не такая страшная.
b) не только. И снимают то же.
с) А второй дом не проходит как secondary. Первый "сдается", и кредит берется на второй как на primary. Одна из нынешних головных болей для банка.

Я устал с вами спорить. Хотите верить что люди держаться за дома где у них не вложено ни копейки - ваше право. У меня еще монголы с инками шумят, пора умиротворять...
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

а мне вот что интересно, если нам всем в этой стране сказали нагнуться и попытаться расслабиться, то этит падлы с волл стрит не могут панику не гнать. Фиг его знает - биржу закрыть на пару дней, в отпуск съездить, винца попить, жен своих блин длиннонгих погладить. Типа я на свою сембю должен 28К долга китайского записать, чтобы их удирающих из этого этого дерьма тащить... Фигли там такого произошло сегодня, чтобы ВСЁ на 9% обесценилось???? Ну чисто гипотетически. Это как бензин подорожал на рубиль а ураган еще в море был
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

dimp wrote:Есть, но Вы опять скажете, что это тоже не то, и даже названия компаний начинаются не на F. :mrgreen:
Например SBAB, которая, правда в отличии от F&F также выдает мортгаджи напрямую.
Основная функция F&F - обеспечение secondary mortgage market. Компании с этой функцией есть во многих странах. В одних (как в Канаде) - они государственные, в других (как в Дании), они частные (кстати, во время скандинавского банковского кризиса их также спасало государство). Но делают они одно и то же.

Напрямую это как раз принципиально. Ну хорошо, согласен, аналоги есть. С остальным нет :)
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

tunafish wrote:Фигли там такого произошло сегодня, чтобы ВСЁ на 9% обесценилось????

Инвесторы посмотрели на вашингтонский балаган и принялись спасать что пока еще можно спасти. Минимизировать потери, т.к. с такими ... дальше будет только хуже.
Вася.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

major Major Major Major wrote:
tunafish wrote:a) нет - ето игра в loan repayment at will. you default on your loan - your house is going to F.
b) нет, они радуутся жизни... ви би глупости не говорили. живут у родителеи и так далее
c) 30% down и драцоновскии процент на второи дом для получения заема - решаут ету проблему. japs через ето прошли - как раз почто все лоанс виплатили. И ето ОЧЕНь ограниченная плошадь с диким бублем - 4 штата мах

a) Еще раз, медленно и по буквам - foreclosure это не банкротство. Другая запись в истории, не такая долгая (7 лет против 10) и не такая страшная.
b) не только. И снимают то же.
с) А второй дом не проходит как secondary. Первый "сдается", и кредит берется на второй как на primary. Одна из нынешних головных болей для банка.

Я устал с вами спорить. Хотите верить что люди держаться за дома где у них не вложено ни копейки - ваше право. У меня еще монголы с инками шумят, пора умиротворять...

А для этого. мой друг, мы и платим государству, чтобы оно записи делало соответствующие и подобных хитрожопых покупателей отлавливало. не вложено не копейки - не бывает. все заемы - front loaded и вы отдаете банку денежку сеачала. если отдадите ключи через месяц - то не так сного банк и потеряет. обычно люди покупают дома, чтобы жить там. Вот сергей написал вам про 0-0 заем и платит и будет платить
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

tunafish wrote:а мне вот что интересно, если нам всем в этой стране сказали нагнуться и попытаться расслабиться, то этит падлы с волл стрит не могут панику не гнать. Фиг его знает - биржу закрыть на пару дней, в отпуск съездить, винца попить, жен своих блин длиннонгих погладить. Типа я на свою сембю должен 28К долга китайского записать, чтобы их удирающих из этого этого дерьма тащить... Фигли там такого произошло сегодня, чтобы ВСЁ на 9% обесценилось???? Ну чисто гипотетически. Это как бензин подорожал на рубиль а ураган еще в море был

:funny:
Обесценилось потому, что в отличии от slozovsk, tunafish и остальных, эти самые "падлы с волл стрит" понимают, что если настанет жопа кредитной системе - настанет жопа всему. Поэтому обвалились не только банки, но и Apple, Intel, Google, Microsoft, US Steel...и т.д. Так же они понимают, что если в Вашингтоне будет продолжаться то, что мы видели сегодня, то эта жопа таки настанет. :|
Last edited by dimp on 30 Sep 2008 04:01, edited 1 time in total.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Vasya_Pupkin wrote:
tunafish wrote:Фигли там такого произошло сегодня, чтобы ВСЁ на 9% обесценилось????

Инвесторы посмотрели на вашингтонский балаган и принялись спасать что пока еще можно спасти. Минимизировать потери, т.к. с такими ... дальше будет только хуже.
Вася.

и нахрена нам надо спасать инвесторов - чтобы у низ были длинные деньги за мой счёт??? Повторно напишу своем конгркссмену, чтобы голосовал нет!!!
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

tunafish wrote:и нахрена нам надо спасать инвесторов

Инвесторы-то +/- в большинстве останутся при своих.
А вот все остальные, включая вас, пожалуй окажутся в пролете.
Вася.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

dimp wrote:
tunafish wrote:а мне вот что интересно, если нам всем в этой стране сказали нагнуться и попытаться расслабиться, то этит падлы с волл стрит не могут панику не гнать. Фиг его знает - биржу закрыть на пару дней, в отпуск съездить, винца попить, жен своих блин длиннонгих погладить. Типа я на свою сембю должен 28К долга китайского записать, чтобы их удирающих из этого этого дерьма тащить... Фигли там такого произошло сегодня, чтобы ВСЁ на 9% обесценилось???? Ну чисто гипотетически. Это как бензин подорожал на рубиль а ураган еще в море был

Обесценилось потому, что в отличии от slozovsk, tunafish и остальных, эти самые "падлы с волл стрит" понимают, что если настанет жопа кредитной системе - настанет жопа всему. Поэтому обвалились не только банки, но и Apple, Intel, Google, Microsoft, US Steel...и т.д. Так же они понимают, что если в Вашингтоне будет продолжаться то, что мы видели сегодня, то эта жопа таки настанет. :|

Ага вот видите... значит Apple был надут!!!! мы можем его поддуть еще нашим баблом, но ведь коррекция должна когда то произойти, правда. не то что у него iPods начали порнуху самороизвольно показывать, а он давай их отзывать.... и вот Яблоко скорректируется и мы его подкупим в свой пакет - у него появится денежка и он дальше будет Маки свои продовать...Или мы будем дуть на огонь и говорить, что ничего не случилось
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Vasya_Pupkin wrote:
tunafish wrote:и нахрена нам надо спасать инвесторов

Инвесторы-то +/- в большинстве останутся при своих.
А вот все остальные, включая вас, пожалуй окажутся в пролете.
Вася.
отсюда и растут ноги народного гнева по поводу плана Полсона!!! поэтому и возрадовался я сегодня решению конгресса. Вот! Потому что достали!!!
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

dimp wrote:

ну они же нам говорили, что fundamentals are strong, banks are flexible и ваще буквально в раю живёмс, народец хилый и whine немного, а так все зашибись.... м вдруг такое возбуждегие при виде зада налогоплательщика. и поставить его раком стало архиважной задачей последней недели сентября!!!
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

tunafish wrote: отсюда и растут ноги народного гнева по поводу плана Полсона!!! поэтому и возрадовался я сегодня решению конгресса. Вот! Потому что достали!!!

Люмпены - что с них взять.
Пожадничать - и в результате потерять десятки-сотни тысяч своих пенсионных....
Вася.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Vasya_Pupkin wrote:
tunafish wrote: отсюда и растут ноги народного гнева по поводу плана Полсона!!! поэтому и возрадовался я сегодня решению конгресса. Вот! Потому что достали!!!

Вася.

так они потеряются полюбасу!!! кроме ликвидности 700 много денех ничего не решает. Как мультик про Мадагаскар - не может лев мяско не есть.... раздутая цена должна сдуться. Буш ьбудет на пенсии - тут согласен
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

tunafish wrote:ну они же нам говорили, что fundamentals are strong, banks are flexible

На днях загнулся 6-й по размеру банк.
4-й по размеру на ладан дышит (продан 3-му по размеру, у которого ситуация ненамного лучше).
Можно и дальше ждать. Особенно, если терять нечего, кроме долгов.
Вася.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

tunafish wrote:ну они же нам говорили, что fundamentals are strong

Вот потому, что избирают чудаков на букву М (pun intended :)), которые нам вещают про fundamentals are strong и происходит "весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю". (с) Скрипач
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Vasya_Pupkin wrote:

Вася.
Сегодня у меня возникло большое желание окешит 401К сбережения.
Что скажете?
- глупость
-не успею
- сидеть и не рыпаться

:upset:
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

slozovsk wrote:...Выдержит. Микрософт строгает диски с Windows, нелегалы растят помидоры, негры торгуют наркотой - процесс идет. Резкого кирдыка не будет.

Во, правильно. А табуреточный завод продолжает выпускать табуретки.
На самом деле среди профессиональных экономистов никакой паники нет. Да, падают котировки. Но ведь производство не останавливается. Газпром добывает газ, «ЛУКОЙЛ» — нефть, «Норильский никель» — никель, Сбербанк и ВТБ, несмотря ни на что, продолжают выдавать кредиты, а телекоммуникационные компании — обслуживать спутники и радиостанции. Тот же Новолипецкий металлургический комбинат ни на секунду не выключал доменную печь, не сокращал рабочих, не урезал зарплаты. Так в чем же кризис?
— Сама система порочна, — ..— фондовый рынок, изначально создававшийся для обеспечения экономики реальными инвестициями, превратился в самодостаточный институт, в котором деньги делаются из вакуума.
Возьмем простой пример. Завод, чьи акции торгуются на бирже, выпустил одну табуретку и продал ее за 100 рублей. Соответственно биржевые спекулянты тоже оценили завод в 100 рублей. Завтра выяснилось, что потребителям не хватает табуреток и в мире — дефицит мебели. Мировые цены на табуретки растут, и вот спекулянты уже дают 200 рублей за акции завода. А он, в свою очередь, как выпускал одну табуретку, так и выпускает. Ничего ведь не изменилось. На следующий день происходит мировой финансовый кризис — и акции завода падают. Что ему с этого? Да ничего — главное, чтобы табуретки продавались…
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Murza& Varvara wrote:
Vasya_Pupkin wrote:

Вася.
Сегодня у меня возникло большое желание окешит 401К сбережения. Что скажете?
- глупость
-не успею
- сидеть и не рыпаться

IMHO - редкая глупость.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

tunafish wrote:
Murza& Varvara wrote:
Vasya_Pupkin wrote:

Вася.
Сегодня у меня возникло большое желание окешит 401К сбережения. Что скажете?
- глупость
-не успею
- сидеть и не рыпаться

:упсет:

ИМХО - редкая глупость.
Спасибо, оценили. :mrgreen:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Murza& Varvara wrote:Сегодня у меня возникло большое желание окешит 401К сбережения.
Что скажете?
- глупость
-не успею
- сидеть и не рыпаться

- сидеть и не рыпаться.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

dimp wrote:
Murza& Varvara wrote:Сегодня у меня возникло большое желание окешит 401К сбережения.
Что скажете?
- глупость
-не успею
- сидеть и не рыпаться

:упсет:

- сидеть и не рыпаться.
Понятно.Спасибки.

Return to “Политика”