Антисептики
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Антисептики
В России всегда пользовался зелёнкой.
Тут как-то потребовалось, под рукой оказалась только перекись водорода. Потом хирург сказал, что мол перекись - не лучший вариант - мол, раздражает там что-то, или ещё чего - хотя мне понравилось - никакой боли, и пенится так приколько (и, хочется надеяться, что всякая грязь с этой пеной выходит).
Хирург сказал, что лучше - спирт. А мол ещё лучше - просто промыть рану сначала в воде. Только вот не знаю, просто спирт в аптеках тут продаётся (если да, то как называется)?
В-общем, чего тут в аптечке иметь лучше?
Зелёнка, кстати, ещё имеет склеивающий эффект. Тут чего-нить подобное есть?
Тут как-то потребовалось, под рукой оказалась только перекись водорода. Потом хирург сказал, что мол перекись - не лучший вариант - мол, раздражает там что-то, или ещё чего - хотя мне понравилось - никакой боли, и пенится так приколько (и, хочется надеяться, что всякая грязь с этой пеной выходит).
Хирург сказал, что лучше - спирт. А мол ещё лучше - просто промыть рану сначала в воде. Только вот не знаю, просто спирт в аптеках тут продаётся (если да, то как называется)?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Спирт - только в разведении 2:5, принимать внутренне! В рану лить смысла нет. Из всего вышеперечисленного перекись будет лучшим выбором, если рана не представляет собой полость. Эффективность окислителей, как антисептиков самая высокая по сравнению с остальными группами. Поэтому врачу, отвергающему перекись, как антисептик для открытой раны - полный низачот.
Промыть водой - тоже хорошая идея. Но в конце должен быть переоксид водорода (перекись). 1.5-3%, больше не нужно.
Промыть водой - тоже хорошая идея. Но в конце должен быть переоксид водорода (перекись). 1.5-3%, больше не нужно.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спирт в аптеке продается не питеиныи (Боже упаси), изопропиловыи. Перекись водорода вполне подходит как антисептик промыть рану, иод- есть раствор иода, обыкновенныи iodine кажется, 2%, но могу ожибаться, есть , Providone-iodine. Chlorhexidine Gluconate тоже .
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Антисептики
M. Ridcully wrote:Зелёнка, кстати, ещё имеет склеивающий эффект. Тут чего-нить подобное есть?
Есть и клей - Nu-skin и товарищи. Я им пользуюсь для противных маленьких ранок, типа paper cuts.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully wrote:В России всегда пользовался зелёнкой.
в открытую рану спирт??? Пьяный чтоль был? для большинства ран - перекись пойдет, пряма через край бутылки. можно закрыть 4х4, но для быстрого заживления рана должна дышать. Под пластырем заживает всегда долюше. для серьезных ран - смыть грязь водой (чистой, лучше стерильной), положить 4х4 поверх и в больничку. нетронотую кожу (здоровую) вокруг можно обработать йодом или спиртом, но не рану!!!!
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:в открытую рану спирт???
Я так делаю Вернее, чаще йодом саму рану, а не вокруг обрабатываю. Для больших ран процесс может быть болезненным, обрабатываю частями. Маленькие - это вообще ерунда У меня травмы часто уличные, грязные - от инструментов и т.п., так что просто промыть водой врядли убьет всю инфекцию.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:tunafish wrote:в открытую рану спирт???
Я так делаю Вернее, чаще йодом саму рану, а не вокруг обрабатываю. Для больших ран процесс может быть болезненным, обрабатываю частями. Маленькие - это вообще ерунда У меня травмы часто уличные, грязные - от инструментов и т.п., так что просто промыть водой врядли убьет всю инфекцию.
зря! Спирт является дубящим веществом и он фиксирует ткань. Рубцевание в таком случае происходит по другому, процесс заживания идет дольше и шрам остается гораздо больше. Помыть водой и промыть перекисью - граздо лучший вариант. посмотрите на хирургические швы - никто в них спирт не льет. никто не закрывает клеенкой,а оставляют в чистоте и на воздухе
-
- Уже с Приветом
Если края раны ровные, не ушибленные, плотно прилегают один к другому заживление идет быстро и наиболее совершенно; этот вид заживления называется первичным натяжением. Если рана зияет или имеется полость между краями раны, заживление идет медленнее, посредством развития грануляционной ткани; такой вид заживления называется вторичным натяжением.
Первичное натяжение при заживлении раны характеризуется сращением краев раны без микроскопически видимой промежуточной ткани.
Такое заживление возможно:
при полном и плотном соприкосновении краев раны, но без натяжения тканей;
при отсутствии инфекции в ране;
при отсутствии гематомы;
при сохранении жизнеспособности краев раны;
при отсутствии инородных, инфицированных тел и очагов
при отсутствии некроза.
Спиртом вы убиваете ткань по краям раны. надуюсь доступно объяснил
Первичное натяжение при заживлении раны характеризуется сращением краев раны без микроскопически видимой промежуточной ткани.
Такое заживление возможно:
при полном и плотном соприкосновении краев раны, но без натяжения тканей;
при отсутствии инфекции в ране;
при отсутствии гематомы;
при сохранении жизнеспособности краев раны;
при отсутствии инородных, инфицированных тел и очагов
при отсутствии некроза.
Спиртом вы убиваете ткань по краям раны. надуюсь доступно объяснил
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом