Антисептики

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

M. Ridcully
Уже с Приветом

Антисептики

Post by M. Ridcully »

В России всегда пользовался зелёнкой.

Тут как-то потребовалось, под рукой оказалась только перекись водорода. Потом хирург сказал, что мол перекись - не лучший вариант - мол, раздражает там что-то, или ещё чего - хотя мне понравилось - никакой боли, и пенится так приколько (и, хочется надеяться, что всякая грязь с этой пеной выходит).

Хирург сказал, что лучше - спирт. А мол ещё лучше - просто промыть рану сначала в воде. Только вот не знаю, просто спирт в аптеках тут продаётся (если да, то как называется)?

В-общем, чего тут в аптечке иметь лучше?

Зелёнка, кстати, ещё имеет склеивающий эффект. Тут чего-нить подобное есть?
Мир Украине. Свободу России.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Спирт - только в разведении 2:5, принимать внутренне! В рану лить смысла нет. :lol: Из всего вышеперечисленного перекись будет лучшим выбором, если рана не представляет собой полость. Эффективность окислителей, как антисептиков самая высокая по сравнению с остальными группами. Поэтому врачу, отвергающему перекись, как антисептик для открытой раны - полный низачот.
Промыть водой - тоже хорошая идея. Но в конце должен быть переоксид водорода (перекись). 1.5-3%, больше не нужно.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Йод здесь везде продают.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

йод тоже отличная штука. Гораздо менее приятная и эстетичная, но действующая дольше, чем пероксид водорода.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Aleksandra wrote:Йод здесь везде продают.

А как назваеться?
А вроде бы еще что-то было похожее на Йод- только розового цвета.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Спирт в аптеке продается не питеиныи (Боже упаси), изопропиловыи. Перекись водорода вполне подходит как антисептик промыть рану, иод- есть раствор иода, обыкновенныи iodine кажется, 2%, но могу ожибаться, есть , Providone-iodine. Chlorhexidine Gluconate тоже .
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Еще есть отличная штука Neosporin, антибиотик и обезбаливающее.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Lisa wrote:Еще есть отличная штука Neosporin, антибиотик и обезбаливающее.

+1
И бесцветное к тому же.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

все время читаю топик как "Антисемиты" и удивляюсь, почему он оказался в "Здоровье" :oops:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: Антисептики

Post by Helen_NJ »

M. Ridcully wrote:Зелёнка, кстати, ещё имеет склеивающий эффект. Тут чего-нить подобное есть?

Есть и клей - Nu-skin и товарищи. Я им пользуюсь для противных маленьких ранок, типа paper cuts.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

M. Ridcully wrote:В России всегда пользовался зелёнкой.

Тут как-то потребовалось, под рукой оказалась только перекись водорода. Потом хирург сказал, что мол перекись - не лучший вариант - мол, раздражает там что-то, или ещё чего - хотя мне понравилось - никакой боли, и пенится так приколько (и, хочется надеяться, что всякая грязь с этой пеной выходит).

Хирург сказал, что лучше - спирт. А мол ещё лучше - просто промыть рану сначала в воде. Только вот не знаю, просто спирт в аптеках тут продаётся (если да, то как называется)?

В-общем, чего тут в аптечке иметь лучше?

Зелёнка, кстати, ещё имеет склеивающий эффект. Тут чего-нить подобное есть?

в открытую рану спирт??? Пьяный чтоль был? для большинства ран - перекись пойдет, пряма через край бутылки. можно закрыть 4х4, но для быстрого заживления рана должна дышать. Под пластырем заживает всегда долюше. для серьезных ран - смыть грязь водой (чистой, лучше стерильной), положить 4х4 поверх и в больничку. нетронотую кожу (здоровую) вокруг можно обработать йодом или спиртом, но не рану!!!!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

tunafish wrote:в открытую рану спирт???

Я так делаю :pain1: Вернее, чаще йодом саму рану, а не вокруг обрабатываю. Для больших ран процесс может быть болезненным, обрабатываю частями. Маленькие - это вообще ерунда :) У меня травмы часто уличные, грязные - от инструментов и т.п., так что просто промыть водой врядли убьет всю инфекцию.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Aleksandra wrote:
tunafish wrote:в открытую рану спирт???

Я так делаю :pain1: Вернее, чаще йодом саму рану, а не вокруг обрабатываю. Для больших ран процесс может быть болезненным, обрабатываю частями. Маленькие - это вообще ерунда :) У меня травмы часто уличные, грязные - от инструментов и т.п., так что просто промыть водой врядли убьет всю инфекцию.

зря! Спирт является дубящим веществом и он фиксирует ткань. Рубцевание в таком случае происходит по другому, процесс заживания идет дольше и шрам остается гораздо больше. Помыть водой и промыть перекисью - граздо лучший вариант. посмотрите на хирургические швы - никто в них спирт не льет. никто не закрывает клеенкой,а оставляют в чистоте и на воздухе
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Если края раны ровные, не ушибленные, плотно прилегают один к другому заживление идет быстро и наиболее совершенно; этот вид заживления называется первичным натяжением. Если рана зияет или имеется полость между краями раны, заживление идет медленнее, посредством развития грануляционной ткани; такой вид заживления называется вторичным натяжением.

Первичное натяжение при заживлении раны характеризуется сращением краев раны без микроскопически видимой промежуточной ткани.

Такое заживление возможно:

при полном и плотном соприкосновении краев раны, но без натяжения тканей;

при отсутствии инфекции в ране;

при отсутствии гематомы;

при сохранении жизнеспособности краев раны;

при отсутствии инородных, инфицированных тел и очагов

при отсутствии некроза.

Спиртом вы убиваете ткань по краям раны. надуюсь доступно объяснил
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

МБФ? :beer: