Так и не понял, как "закроют"? Безвозмездно, то есть даром? Если у этих 60% вкладчиков по Н-тыс долгов на карточках и они не захотят или не смогут их выплачивать: "Кому я должен - всем прощаю". Так и не понял, кто кому прощать будет?
У нас такое было. Было несколько кредиток (личные и бизнес). 150К Так вот с дуру решили их все выплатить. Как только выплатили, БОА тут же их закрыл.
Ни задержек, ни лэйт фи, идеальная кредит. история. Сволочи.
Сейчас наверное выгоднее иметь долги, а кеш в тумбочке.
genka8 wrote:Пока был в Ситибанке, тетка уговорила открыть кредитку. Сегодня пришел e-mail- дали линию $35000 Никогда раньше больше чем с 15 не начинали. Вот тебе и credit crunch.
Вы забыли сказать под какой процент Кредитную линию они дадут какую угодно - лишь бы подсадить вас на долговую иглу.
Не всякого можно подсадить. У меня, к примеру, 3 кр. карточки - Visa, MasterCard и American Express, но я не имею даже отдалённого понятия о том, какой у них процент интереса. Я всегда плачу свой баланс by due date полностью. Мне их кредит тысячу лет не нужен - мне нужны существенные удобства, которые кр. карточки предоставляют.
genka8 wrote:Пока был в Ситибанке, тетка уговорила открыть кредитку. Сегодня пришел e-mail- дали линию $35000 Никогда раньше больше чем с 15 не начинали. Вот тебе и credit crunch.
Вы забыли сказать под какой процент Кредитную линию они дадут какую угодно - лишь бы подсадить вас на долговую иглу.
Не всякого можно подсадить. У меня, к примеру, 3 кр. карточки - Visa, MasterCard и American Express, но я не имею даже отдалённого понятия о том, какой у них процент интереса. Я всегда плачу свой баланс by due date полностью. Мне их кредит тысячу лет не нужен - мне нужны существенные удобства, которые кр. карточки предоставляют.
+1
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Придется некоторым товарищам начинать жить по средствам
Ага, причем начиная с товарищей руководителей этого банка, который собирается избавится от половины клиентов... Они там редкие козлы, но не на столько же...
А почему вы так возмущаетесь? Вы тратите больше чем зарабатываете? Если нет то вам врядли отменят кредитку
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
У меня аналогично - при суммарном кредите по карточкам тыс в 80 (так получилось, просто на одной лимит около 50) кредит живет лишь на одной и лишь целевой (сейчас например туда загнано 4 тыс за учебу). И процент я знаю лишь по этой карточке. (причем сумма на сейвингах больше чем кредит).
так что не особо загоняется население. Месяц - два баланса это нормально, больше - индицирует что где-то непорядок.
посмотрел вчера на рыночное безобразие, и не выдержал.
жаба просто задушила. полночи не спал.
с утра забежал к брокеру и, обливаясь горючими слезами, отдал весь кеш.
так прямо в газетке и отдал.
покупай, говорю, морда.
на все покупай.
нехай хомяк подавится.
P.S. это анекдот такой.
председатель колхоза делает доклад на собрании:
в прошлом году мы посеяли 8 тонн зерна. усё пожрал хомяк. в этом году мы посеяли 10 тонн зерна. усё пожрал хомяк. в следущем году мы посеем 15 тонн зерна. нехай, сволочь, подавится.
Придется некоторым товарищам начинать жить по средствам
Ага, причем начиная с товарищей руководителей этого банка, который собирается избавится от половины клиентов... Они там редкие козлы, но не на столько же...
А почему вы так возмущаетесь? Вы тратите больше чем зарабатываете? Если нет то вам врядли отменят кредитку
Там по ссылке было написано что они собираются закрыть карты для пользователей с кредит скором 750 и меньше. А возмущаюсь я их чудесным кастомер сервисом, с которым в последние несколько месяцев пришлось общаться чтобы исправить ими же сделанные косяки.
And we have just one world, but we live in the different ones
+1
Я тоже так думал, пока не попал в аварию и долго болел. Попадают в долги даже такие подкованные на привете индивидуумы. Заметьте, что на правильный вопрос о проценте ответа так и нет. Дескать в емэйле. Скорее всего процент прежний - 19-22% годовых! У них еще приписочки бывают, "в зависимости от вашего креди скор этот рейт может изменится" - перевод: "Как только попадёшь это будет не 22% а 33%!" Как говорится только попади, а дальше всё. Полный кирдык
+1
Я тоже так думал, пока не попал в аварию и долго болел. Попадают в долги даже такие подкованные на привете индивидуумы. Заметьте, что на правильный вопрос о проценте ответа так и нет. Дескать в емэйле. Скорее всего процент прежний - 19-22% годовых! У них еще приписочки бывают, "в зависимости от вашего креди скор этот рейт может изменится" - перевод: "Как только попадёшь это будет не 22% а 33%!" Как говорится только попади, а дальше всё. Полный кирдык
если уж и понадобились деньги то намного выгоднее их взять с кредитной линии а не с кредитки
piligrim77 wrote:если уж и понадобились деньги то намного выгоднее их взять с кредитной линии а не с кредитки
Это просто пример. Знаю случай, когда чьято жена загнала кредитки на -10000 и овердрафтнула чекинг на такоую же примерно сумму. Муж потом три года рвал волосы на голове - т.к. у них это был не первый раз, а от первого раза спаслись с помощью equity loan (а цены на дома потом пук...)...
Дружно работают на банк сейчас и вчетвером ездят на одной машине.
piligrim77 wrote:если уж и понадобились деньги то намного выгоднее их взять с кредитной линии а не с кредитки
Это просто пример. Знаю случай, когда чьято жена загнала кредитки на -10000 и овердрафтнула чекинг на такоую же примерно сумму. Муж потом три года рвал волосы на голове - т.к. у них это был не первый раз, а от первого раза спаслись с помощью equity loan (а цены на дома потом пук...)... Дружно работают на банк сейчас и вчетвером ездят на одной машине.
жену нормальную выбирать надо
а за такое надо канделябром по голове
Я тоже так думал, пока не попал в аварию и долго болел. Попадают в долги даже такие подкованные на привете индивидуумы. Заметьте, что на правильный вопрос о проценте ответа так и нет. Дескать в емэйле.
какая-то странная логика винить кредитки - заманили демоны , если случилась форсмажорная ситуация. Вроде тогда было бы логичней их благодарить, а % десятое дело. А так... попали в больницу, не пользуйтесь - берите из тумбочки. Причём тут банки?
При нормальном раскладе, кредитки не только удобны, они финансово выгодны.
Viktor Isag wrote:Это просто пример. Знаю случай, когда чьято жена загнала кредитки на -10000 и овердрафтнула чекинг на такоую же примерно сумму. Муж потом три года рвал волосы на голове - т.к. у них это был не первый раз, а от первого раза спаслись с помощью equity loan (а цены на дома потом пук...)... Дружно работают на банк сейчас и вчетвером ездят на одной машине.
А вот еще пример. Я знаю случай как чьято жена споткнулась в ванной, упала головой в унитаз и захлебнулась. Поэтому унитазы зло и пользоваться ими нужно с осторожностью. А лучше всего поставить деревянный туалет на улице, во избежание
dag03060 wrote:Похоже, один из немаленьких банков Новой Англии, Sovereign Bank, готовится "с вещами на выход"... Смотрим: http://finance.yahoo.com/q?s=SOV.
хит сезона: игра "Поле чудес" категория Приз - черные яшики в студию! Вопрос: какой банк будет следуюшим?
дали рекламку от Sovereign только что на улице: открываешь чекинг - они дaют кредит $150 туда
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Alaska wrote:При нормальном раскладе, кредитки не только удобны, они финансово выгодны.
Выгодны они только по одной причине -- что кто-то залезает по ним в долги по бешенным процентам. Будутвсе благоразумны -- кредитные компании разорятся.
rGlory wrote:Я знаю случай как чьято жена споткнулась в ванной, упала головой в унитаз и захлебнулась. Поэтому унитазы зло и пользоваться ими нужно с осторожностью.
а она точно в этот унитаз один раз падала?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rGlory wrote:Я знаю случай как чьято жена споткнулась в ванной, упала головой в унитаз и захлебнулась. Поэтому унитазы зло и пользоваться ими нужно с осторожностью.
а она точно в этот унитаз один раз падала?
Намекаете на "и так семь раз"? Не знаю, не при мне было, не считал.
rGlory wrote:А вот еще пример. Я знаю случай как чьято жена споткнулась в ванной, упала головой в унитаз и захлебнулась.
Это после того как 10К по кредитке потратила?
Не, после 10К на кредитке просто травятся или там пропадают. А вот когда и кредитка на 10К и чекинг в овердрафт на 10К (интересно, как это возможно чисто технически) - вот тогда в унитазах и тонут. Прямо беда. Некоторые даже предлагают унитазы спасательными жилетами комплектовать.
rGlory wrote:чекинг в овердрафт на 10К (интересно, как это возможно чисто технически)
опубликуйте реквизиты своего чекинга, и вы на практике сможете увидеть как это технически
Нее, это не наш путь. Мне просто интересно - если я выпишу чек на 10000 больше, чем на счету - его просто не пропустят. Таже фигня с ATM карточкой. Как это реализуется с помощью жены (вдргу пригодится в свете грядущего кирдыка)
ЗЫ После перевода в мое сообщение вылезла ошибка "В этой теме нет сообщений". Она интересно сочетается с названием темы.