в банках нет денег?

Мнения, новости, комментарии
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Так и не понял, как "закроют"? Безвозмездно, то есть даром? Если у этих 60% вкладчиков по Н-тыс долгов на карточках и они не захотят или не смогут их выплачивать: "Кому я должен - всем прощаю". Так и не понял, кто кому прощать будет?

У нас такое было. Было несколько кредиток (личные и бизнес). 150К Так вот с дуру решили их все выплатить. Как только выплатили, БОА тут же их закрыл.
Ни задержек, ни лэйт фи, идеальная кредит. история. Сволочи. :angry:
Сейчас наверное выгоднее иметь долги, а кеш в тумбочке.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

del
...Life is unfair...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Viktor Isag wrote:
genka8 wrote:Пока был в Ситибанке, тетка уговорила открыть кредитку. Сегодня пришел e-mail- дали линию $35000 8O Никогда раньше больше чем с 15 не начинали. Вот тебе и credit crunch.

Вы забыли сказать под какой процент :wink:
Кредитную линию они дадут какую угодно - лишь бы подсадить вас на долговую иглу. :|

Не всякого можно подсадить. У меня, к примеру, 3 кр. карточки - Visa, MasterCard и American Express, но я не имею даже отдалённого понятия о том, какой у них процент интереса. Я всегда плачу свой баланс by due date полностью. Мне их кредит тысячу лет не нужен - мне нужны существенные удобства, которые кр. карточки предоставляют.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

VladimirF wrote:
Viktor Isag wrote:
genka8 wrote:Пока был в Ситибанке, тетка уговорила открыть кредитку. Сегодня пришел e-mail- дали линию $35000 8O Никогда раньше больше чем с 15 не начинали. Вот тебе и credit crunch.

Кредитную линию они дадут какую угодно - лишь бы подсадить вас на долговую иглу. :|

Не всякого можно подсадить. У меня, к примеру, 3 кр. карточки - Visa, MasterCard и American Express, но я не имею даже отдалённого понятия о том, какой у них процент интереса. Я всегда плачу свой баланс by due date полностью. Мне их кредит тысячу лет не нужен - мне нужны существенные удобства, которые кр. карточки предоставляют.

+1
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Sad wrote:
GarikToo wrote:
dag03060 wrote:Вотъ, братья, у кого есть кредитки от Bank Of America, читайте: BoA to close credit cards for approximately 60% of customers?
Disclaimer: За что купил, за то и продаю.

Придется некоторым товарищам начинать жить по средствам :|

Ага, причем начиная с товарищей руководителей этого банка, который собирается избавится от половины клиентов... Они там редкие козлы, но не на столько же...

А почему вы так возмущаетесь? Вы тратите больше чем зарабатываете? Если нет то вам врядли отменят кредитку
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladimirF wrote:
Viktor Isag wrote:

У меня аналогично - при суммарном кредите по карточкам тыс в 80 (так получилось, просто на одной лимит около 50) кредит живет лишь на одной и лишь целевой (сейчас например туда загнано 4 тыс за учебу). И процент я знаю лишь по этой карточке. (причем сумма на сейвингах больше чем кредит).

так что не особо загоняется население. Месяц - два баланса это нормально, больше - индицирует что где-то непорядок.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

GarikToo wrote:
VladimirF wrote:
Viktor Isag wrote:

+1

+1
Бога нет.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Update 2:

посмотрел вчера на рыночное безобразие, и не выдержал.
жаба просто задушила. полночи не спал.
с утра забежал к брокеру и, обливаясь горючими слезами, отдал весь кеш.
так прямо в газетке и отдал.
покупай, говорю, морда.
на все покупай.
нехай хомяк подавится.

P.S. это анекдот такой.
председатель колхоза делает доклад на собрании:
в прошлом году мы посеяли 8 тонн зерна.
усё пожрал хомяк.
в этом году мы посеяли 10 тонн зерна.
усё пожрал хомяк.
в следущем году мы посеем 15 тонн зерна.
нехай, сволочь, подавится.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

GarikToo wrote:
VladimirF wrote:
Viktor Isag wrote:

+1

+2
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:
GarikToo wrote:
VladimirF wrote:
Viktor Isag wrote:

+1

+2

me three

:mrgreen:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

GarikToo wrote:
Sad wrote:
GarikToo wrote:
dag03060 wrote:Вотъ, братья, у кого есть кредитки от Bank Of America, читайте: BoA to close credit cards for approximately 60% of customers?
Disclaimer: За что купил, за то и продаю.

Придется некоторым товарищам начинать жить по средствам :|

Ага, причем начиная с товарищей руководителей этого банка, который собирается избавится от половины клиентов... Они там редкие козлы, но не на столько же...

А почему вы так возмущаетесь? Вы тратите больше чем зарабатываете? Если нет то вам врядли отменят кредитку

Там по ссылке было написано что они собираются закрыть карты для пользователей с кредит скором 750 и меньше. А возмущаюсь я их чудесным кастомер сервисом, с которым в последние несколько месяцев пришлось общаться чтобы исправить ими же сделанные косяки.
And we have just one world, but we live in the different ones
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

GarikToo wrote:
VladimirF wrote:
Viktor Isag wrote:

+1

Я тоже так думал, пока не попал в аварию и долго болел. Попадают в долги даже такие подкованные на привете индивидуумы. Заметьте, что на правильный вопрос о проценте ответа так и нет. Дескать в емэйле. Скорее всего процент прежний - 19-22% годовых! У них еще приписочки бывают, "в зависимости от вашего креди скор этот рейт может изменится" - перевод: "Как только попадёшь это будет не 22% а 33%!" Как говорится только попади, а дальше всё. Полный кирдык :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Viktor Isag wrote:
GarikToo wrote:
VladimirF wrote:
Viktor Isag wrote:

+1

Я тоже так думал, пока не попал в аварию и долго болел. Попадают в долги даже такие подкованные на привете индивидуумы. Заметьте, что на правильный вопрос о проценте ответа так и нет. Дескать в емэйле. Скорее всего процент прежний - 19-22% годовых! У них еще приписочки бывают, "в зависимости от вашего креди скор этот рейт может изменится" - перевод: "Как только попадёшь это будет не 22% а 33%!" Как говорится только попади, а дальше всё. Полный
кирдык :umnik1:

если уж и понадобились деньги то намного выгоднее их взять с кредитной линии а не с кредитки
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

piligrim77 wrote:если уж и понадобились деньги то намного выгоднее их взять с кредитной линии а не с кредитки

Это просто пример. Знаю случай, когда чьято жена загнала кредитки на -10000 и овердрафтнула чекинг на такоую же примерно сумму. Муж потом три года рвал волосы на голове - т.к. у них это был не первый раз, а от первого раза спаслись с помощью equity loan (а цены на дома потом пук...)...
Дружно работают на банк сейчас и вчетвером ездят на одной машине. :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Viktor Isag wrote:
piligrim77 wrote:если уж и понадобились деньги то намного выгоднее их взять с кредитной линии а не с кредитки

Это просто пример. Знаю случай, когда чьято жена загнала кредитки на -10000 и овердрафтнула чекинг на такоую же примерно сумму. Муж потом три года рвал волосы на голове - т.к. у них это был не первый раз, а от первого раза спаслись с помощью equity loan (а цены на дома потом пук...)...

жену нормальную выбирать надо :)
а за такое надо канделябром по голове :mrgreen:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Я тоже так думал, пока не попал в аварию и долго болел. Попадают в долги даже такие подкованные на привете индивидуумы. Заметьте, что на правильный вопрос о проценте ответа так и нет. Дескать в емэйле.

какая-то странная логика винить кредитки - заманили демоны :mrgreen: , если случилась форсмажорная ситуация. Вроде тогда было бы логичней их благодарить, а % десятое дело. А так... попали в больницу, не пользуйтесь - берите из тумбочки. Причём тут банки?

При нормальном раскладе, кредитки не только удобны, они финансово выгодны.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Viktor Isag wrote:Это просто пример. Знаю случай, когда чьято жена загнала кредитки на -10000 и овердрафтнула чекинг на такоую же примерно сумму. Муж потом три года рвал волосы на голове - т.к. у них это был не первый раз, а от первого раза спаслись с помощью equity loan (а цены на дома потом пук...)...

А вот еще пример. Я знаю случай как чьято жена споткнулась в ванной, упала головой в унитаз и захлебнулась. Поэтому унитазы зло и пользоваться ими нужно с осторожностью. А лучше всего поставить деревянный туалет на улице, во избежание :umnik1:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

laponka wrote:
dag03060 wrote:Похоже, один из немаленьких банков Новой Англии, Sovereign Bank, готовится "с вещами на выход"... :cry: Смотрим: http://finance.yahoo.com/q?s=SOV.

хит сезона: игра "Поле чудес" категория Приз - черные яшики в студию! Вопрос: какой банк будет следуюшим? :mrgreen:

дали рекламку от Sovereign только что на улице: открываешь чекинг - они дaют кредит $150 туда
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Alaska wrote:При нормальном раскладе, кредитки не только удобны, они финансово выгодны.

Выгодны они только по одной причине -- что кто-то залезает по ним в долги по бешенным процентам. Будутвсе благоразумны -- кредитные компании разорятся.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rGlory wrote:Я знаю случай как чьято жена споткнулась в ванной, упала головой в унитаз и захлебнулась. Поэтому унитазы зло и пользоваться ими нужно с осторожностью.

а она точно в этот унитаз один раз падала? :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Flash-04 wrote:
rGlory wrote:Я знаю случай как чьято жена споткнулась в ванной, упала головой в унитаз и захлебнулась. Поэтому унитазы зло и пользоваться ими нужно с осторожностью.

а она точно в этот унитаз один раз падала? :?

Намекаете на "и так семь раз"? Не знаю, не при мне было, не считал. :pain1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

rGlory wrote:А вот еще пример. Я знаю случай как чьято жена споткнулась в ванной, упала головой в унитаз и захлебнулась.

Это после того как 10К по кредитке потратила?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

GarikToo wrote:
rGlory wrote:А вот еще пример. Я знаю случай как чьято жена споткнулась в ванной, упала головой в унитаз и захлебнулась.

Это после того как 10К по кредитке потратила?

Не, после 10К на кредитке просто травятся или там пропадают. А вот когда и кредитка на 10К и чекинг в овердрафт на 10К (интересно, как это возможно чисто технически) - вот тогда в унитазах и тонут. Прямо беда. Некоторые даже предлагают унитазы спасательными жилетами комплектовать. :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rGlory wrote:чекинг в овердрафт на 10К (интересно, как это возможно чисто технически)

опубликуйте реквизиты своего чекинга, и вы на практике сможете увидеть как это технически 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Flash-04 wrote:
rGlory wrote:чекинг в овердрафт на 10К (интересно, как это возможно чисто технически)

опубликуйте реквизиты своего чекинга, и вы на практике сможете увидеть как это технически 8)

Нее, это не наш путь. Мне просто интересно - если я выпишу чек на 10000 больше, чем на счету - его просто не пропустят. Таже фигня с ATM карточкой. Как это реализуется с помощью жены (вдргу пригодится в свете грядущего кирдыка)

ЗЫ После перевода в мое сообщение вылезла ошибка "В этой теме нет сообщений". Она интересно сочетается с названием темы. :roll:

Return to “Политика”