mr. Hide wrote:Герасим wrote:Про экскурсии на авиабазы как отсутствие ограничений -- смешно. Короче, сказать Вам нечего в подтверждение своего утверждения. Как я понял.
Вы думаете, я ни разу не пробовал здесь и там? Личный опыт. Сюда низзя - есть в большей степени российкое. Как я понял, ваши аргументы столь же состоятельны.
Я был в США на авиабазе.
Но в целом сравнивать даже смешно.
В России есть куча запретных районов. Куча побережья куда нельзя взять и поехать в отпуск. В США такого нет..
В России вы не можете взять легкий самолет и полететь из точки А в точку Б, не протрахавшись сначала полдня с военными на получение разрешения. В США в большинстве аэропортов даже радио не обязательно иметь (в большинстве по количеству).
В США за много лет вас полиция остановит ровно столько раз, сколько вы нарушите правила. И ни разу больше. В России - даже и говорить смешно, раз в 2 недели это не очень много если на машине активно ездить.
В России мне назначают губернаторов и даже меров. Представить, что мер или губернатор выставит на голосование какое то решение - к примеру, увеличить стоимость проезда моста и пустить деньги на строительство электрички - я не могу. В США это норма.
В России мне нужны какие то регистрации, прописки и прочая фигня. В США нужно только то что реально необходимо.
Сравнивать даже и не смешно - разница на пару столетий.