Кирдык?

Мнения, новости, комментарии

Кирдык?

Poll ended at 07 Oct 2008 00:27

Уже да.
33
8%
Уже да.
33
8%
Нет, но скора будет.
81
20%
Нет, но скора будет.
81
20%
Нет и не будет.
86
22%
Нет и не будет.
86
22%

Total votes: 400

mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Герасим wrote:Про экскурсии на авиабазы как отсутствие ограничений -- смешно. Короче, сказать Вам нечего в подтверждение своего утверждения. Как я понял.

Вы думаете, я ни разу не пробовал здесь и там? Личный опыт. Сюда низзя - есть в большей степени российкое. Как я понял, ваши аргументы столь же состоятельны.
под мостом :-p
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Frukt wrote:
-me- wrote:Если вы говорите о праве въезда в чужую страну - то такого права нет, соответственно ни одна из стран, имеющих визовый режим с другой страной не ограничивает право граждан другой страны.
Возвращаясь к вопросу - какие именно права и каких именно граждан ограничивает U.S.?

Про деление граждан на своих-чужих вы уже не говорите? Зря тоже характерный показатель. Делить не по цвету кожи, размеру носа, а по паспорту..чьи то права человека можно нарушать, чьи то наоборот.
выделено в тексте

Frukt wrote:Я уже сказал, право на свободу перемещения..
С точки зрения международного права, у вас нет права свободного въезда в любую страну. Ни U.S., ни Россия, ни какая-либо другая страна здесь ни при чем.
Frukt wrote:Нафига вообще тогда заботились о гражданах СССР которым запрещалось покидать пределы страны?
Заботились? - Да. Указывали правительству CCCP что делать? - Нет.
В свою очередь СССР заботился о правах негров в U.S. Тоже, казалось бы, какое союзу было дело до граждан чужого государства? Пытался ли CCCP насильственным образом изменить законодательство U.S.? - Нет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

nester wrote:Да, туристических экскурсий нет, зато есть более "расширенная"- полтора года. :mrgreen: :mrgreen: На любой военный обьект - на какой попадёшься :mrgreen:

Один год.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mr. Hide wrote:
Герасим wrote:Про экскурсии на авиабазы как отсутствие ограничений -- смешно. Короче, сказать Вам нечего в подтверждение своего утверждения. Как я понял.

Вы думаете, я ни разу не пробовал здесь и там? Личный опыт. Сюда низзя - есть в большей степени российкое. Как я понял, ваши аргументы столь же состоятельны.

У меня никаких аргументов, я слушаю Ваши в подтверждение Вашего утверждения. В коем я сомневаюсь.

Призывы поверить Вам на слово -- совсем не аргумент. Не говоря уж о том, что весь Ваш опыт советский.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Герасим wrote:Призывы поверить Вам на слово -- совсем не аргумент. Не говоря уж о том, что весь Ваш опыт советский.

Не надо только assumptions делать про мой опыт. Они не есть правильные.
под мостом :-p
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Айсберг wrote:
Billy-goat wrote:
mr. Hide wrote:Надо закладочку сюда положить, про дом во Флориде, и его цену относительно российской зарплаты...
Зря, Вы же айсберговскую зарплату не знаете...

Блин... Я всё-таки поражаюсь вашей слепой вере....
В то, что домик в Краснодарском крае всего 15 лет назад можно было купить за половину среднеамериканской зарплаты - вот в это вы все верите.... А в то, что ситуация скоро обернётся по-другому - нет...
Я просто обалдеваю от такой сверхлояльности тому бреду и бардаку, что творится в Штатах... никакой диктатор не смог бы дбиться таких результатов... :)
Чтб вы знали.. .Флорида - это вообще один из самых опасных штатов США в плане того, что переносить там кирдык будет крайне неуютно.... Штат будет попросту разорён тамошними бандами... О какой вообще цене "на домик" можно будет вообще говорить???
Воистину, господа, дальше своего носа не видите... или не хотите видеть... сначала слепо верили в незыблемость американской финансовой системы - а сейчас верите в незыблемость амеркианского правопорядка на всей террритории США.... и даже НО с Катриной ничему вас не научили....
Вы что, серьёзно думаете, что самое худшее, что может быть в США - так это "обеднение масс" и "разорение бизнесов"? Да ничего подобного... Самое худшее - оно уже давно прочно сидит в вашем стухшем и прогнившем насквозь американском обществе... но скоро с яростью вырвется наружу... ждите... встречайте...
Юг США - это вообще будет зона тотального бедствия.. А мне там домик сватают... :lol:
...не нравится Флорида, ну и никто из флоридчан убиваться по этому поводу вряд ли будет. Им соседства суперзвезд типа Наташи Королёвой вполне хватает.
Айсберг, а Вы здесь вправду были? Вы бы дали прогноз поконкретнее, ну хотя бы с точностью 5 лет: когда же здесь всё это с яростью "вырвется"?
...Life is unfair...
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

mr. Hide wrote:Здесь сходить в экскурсию на авиабазу ВВС США, к примеру, не бог весть какая проблема, а в России?

В США есть места, где не то, что на экскурсию, даже к забору не подпустят. Штаб квартира ЦРУ в Ленгли, например...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

dag03060 wrote:
mr. Hide wrote:Здесь сходить в экскурсию на авиабазу ВВС США, к примеру, не бог весть какая проблема, а в России?

В США есть места, где не то, что на экскурсию, даже к забору не подпустят. Штаб квартира ЦРУ в Ленгли, например...
Я ближе видел в жилом массиве аккуратный сетчатый заборчик с развешанными плакатами: "...здесь в вас будут стрелять без предупреждения..." Желающих подойти поближе не видел.
...Life is unfair...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

tunafish wrote:У россиян НЕТ свободы передвижения в собственной стране. Я не могу из Тулы приехать в Москву и в ней жить. Где жить и где спать - это мое личное дело, а не мента, который меня пасёт в метро. Я должен сохранять какие то билеты и зачем-то всегда носить свой паспорт.

Гы, летал в этом году в Нижний Новгород - никто не пас, паспорт не носил... МОжет вы страну перепутали?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

MAF wrote:
tunafish wrote:У россиян НЕТ свободы передвижения в собственной стране. Я не могу из Тулы приехать в Москву и в ней жить. Где жить и где спать - это мое личное дело, а не мента, который меня пасёт в метро. Я должен сохранять какие то билеты и зачем-то всегда носить свой паспорт.

Гы, летал в этом году в Нижний Новгород - никто не пас, паспорт не носил... МОжет вы страну перепутали?

вы бы еше Каципетовку в пример привели. вы бы со своеи НН пропиской в Москву и Питер бы на недельку сгоняли... а еще лучше с Казанской или Уфимской. Чтобы мордашкой чутка отличаться
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

tunafish wrote:
MAF wrote:

вы бы еше Каципетовку в пример привели. вы бы со своеи НН пропиской в Москву и Питер бы на недельку сгоняли... а еще лучше с Казанской или Уфимской. Чтобы мордашкой чутка отличаться

У меня нет НН прописки, и росс. паспорта тоже нет... И почему то мне это не мешало, и тов. из милиции ко мне не цепляются... Видать все таки гранаты у меня не той системы :umnik1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

tunafish wrote:У россиян НЕТ свободы передвижения в собственной стране. Я не могу из Тулы приехать в Москву и в ней жить.

Вполне можете. Мою московскую квартиру мои родители как раз сдавали инженеру из Тулы с семьёй. Ребёнок ходил в московскую школу и жена где-то устроилась. Платила за квартиру компания, что наняла тульского инженера.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Герасим wrote:
tunafish wrote:У россиян НЕТ свободы передвижения в собственной стране. Я не могу из Тулы приехать в Москву и в ней жить.

Вполне можете. Мою московскую квартиру мои родители как раз сдавали инженеру из Тулы с семьёй. Ребёнок ходил в московскую школу и жена где-то устроилась. Платила за квартиру компания, что наняла тульского инженера.

угу и за регистрацию в Москве она тоже платила
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Насчет авиабазы не скажу, но вот помню как во времена СССР, где-то в 1983-84 был я в санатории и там экскурсии в соседнюю воинскую часть устраивали, в основном для детей конечно, но и взрослым не возбранялось.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Это перевод. Там есть ссылка на оригинал... С другой стороны, у вас есть аргументы, опровергающие статью? 8)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mr. Hide wrote:

Я был в США на авиабазе.

Но в целом сравнивать даже смешно.

В России есть куча запретных районов. Куча побережья куда нельзя взять и поехать в отпуск. В США такого нет..

В России вы не можете взять легкий самолет и полететь из точки А в точку Б, не протрахавшись сначала полдня с военными на получение разрешения. В США в большинстве аэропортов даже радио не обязательно иметь (в большинстве по количеству).

В США за много лет вас полиция остановит ровно столько раз, сколько вы нарушите правила. И ни разу больше. В России - даже и говорить смешно, раз в 2 недели это не очень много если на машине активно ездить.

В России мне назначают губернаторов и даже меров. Представить, что мер или губернатор выставит на голосование какое то решение - к примеру, увеличить стоимость проезда моста и пустить деньги на строительство электрички - я не могу. В США это норма.

В России мне нужны какие то регистрации, прописки и прочая фигня. В США нужно только то что реально необходимо.

Сравнивать даже и не смешно - разница на пару столетий.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Меров в России избирают.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Yvsobol wrote:Меров в России избирают.

Можно я прицеплюсь с матлогикой? :-)
Достаточно найти лишь _один_ факт протеворечащий утверждению, что бы признать утверждение ложным.
Я думаю этот факт Вы знаете :-) :-)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Например мэра Москвы не избирают. Его назначает президент. Про другие города не знаю.
Впрочем. Можно считать, что Москва - это не Россия.
Last edited by Ross on 01 Oct 2008 06:29, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ivan Popugaev wrote:

Можно я прицеплюсь с матлогикой? :-)
Достаточно найти лишь _один_ факт протеворечащий утверждению, что бы признать утверждение ложным.
Я думаю этот факт Вы знаете :-) :-)
Москва считается Регионом (город федерального значения. Как и Питер. Больше нет), если Вы ето имеете в виду. Т.е. легально фактически Губернатор Москвы.
Но мне по фигу. Я просто поправил человека.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Yvsobol wrote:Москва считается Регионом (город федерального значения. Как и Питер. Больше нет), если Вы ето имеете в виду. Т.е. легально фактически Губернатор Москвы.

Верно, я просто так прицепился :-) :-).
Мэров городов - не глав субьектов федерации действительно избирают.
Только вроде если они не будут дружить с губернатором, хрен они чего получат из денег.
Там как-то финасовые потоки хитро ходят.
Т.е. косвенное влияние через небыбранных, а назначенных граждан в принципе имеется.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ivan Popugaev wrote:
Yvsobol wrote:Москва считается Регионом (город федерального значения. Как и Питер. Больше нет), если Вы ето имеете в виду. Т.е. легально фактически Губернатор Москвы.

Верно, я просто так прицепился :-) :-).
Мэров городов - не глав субьектов федерации действительно избирают.
Только вроде если они не будут дружить с губернатором, хрен они чего получат из денег.
Там как-то финасовые потоки хитро ходят.
Т.е. косвенное влияние через небыбранных, а назначенных граждан в принципе имеется.
По разному. Зависит. Не все так просто.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

-me- wrote:
Frukt wrote:
-me- wrote:Если вы говорите о праве въезда в чужую страну - то такого права нет, соответственно ни одна из стран, имеющих визовый режим с другой страной не ограничивает право граждан другой страны.
Возвращаясь к вопросу - какие именно права и каких именно граждан ограничивает U.S.?

Про деление граждан на своих-чужих вы уже не говорите? Зря тоже характерный показатель. Делить не по цвету кожи, размеру носа, а по паспорту..чьи то права человека можно нарушать, чьи то наоборот.
выделено в тексте

Frukt wrote:Я уже сказал, право на свободу перемещения..
С точки зрения международного права, у вас нет права свободного въезда в любую страну. Ни U.S., ни Россия, ни какая-либо другая страна здесь ни при чем.
Frukt wrote:Нафига вообще тогда заботились о гражданах СССР которым запрещалось покидать пределы страны?
Заботились? - Да. Указывали правительству CCCP что делать? - Нет.
В свою очередь СССР заботился о правах негров в U.S. Тоже, казалось бы, какое союзу было дело до граждан чужого государства? Пытался ли CCCP насильственным образом изменить законодательство U.S.? - Нет.

Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения. Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
Т.е. если бы европа и другие страны, последовали бы по пути "оплота демократии" и сделали бы свои страны такими-же демократически-изолированными как штаты, то свобода выезда была-бы, но куда выезжать?
И тогда, к чему вообще разговоры о свободе граждан на перемещение.. :pain1:
Peace

Return to “Политика”