Кирдык?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не перестаете удивлять. У Вас есть право покинуть Ваше жилище. Права вселиться в мое - нет. Я нарушаю Ваши права?Frukt wrote:Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения. Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Герасим wrote:mr. Hide wrote:Герасим wrote:mr. Hide wrote:"Граждан", это про своих, куда меньше ограничений, чем в России.
Например? Назовите ограничения у граждан РФ, коих нет у граждан США.
Я вот знаю обратный пример -- запрет на поездки на Кубу.
Гы, хорошо помню про "допуски" на посещение многих мест, как-то на Сахалине или Камчатке, что отменили? Просто, собрался в некий населённый пункт, чтобы вылететь туда, надо иметь разрешение.
Которое давалось при наличии командировки или справки от турклуба. Сам в походы ходил.
Как сейчас не знаю. И это всё? На "куда меньше" не тянет.
Отменили в 1991 году когда город Владивосток стал открытым городом и там уже 11 консульств иностранных государств.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Не перестаете удивлять. У Вас есть право покинуть Ваше жилище. Права вселиться в мое - нет. Я нарушаю Ваши права?Frukt wrote:Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения. Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
И в том и другом случае ограничения свободы перемещения в пределах определенной территории. В одном случае за пределы, в другом в пределы.
Еще раз. Если все страны поидут по самому демократическому и свободному американскому пути, то куда можно вьехать при свободе выезда? Почему об этом правозащитники никогда не говорят..Не потому ли, что обычная практика двоиных стандартов..
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Polar Cossack wrote:Не перестаете удивлять. У Вас есть право покинуть Ваше жилище. Права вселиться в мое - нет. Я нарушаю Ваши права?Frukt wrote:Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения. Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
И в том и другом случае ограничения свободы перемещения в пределах определенной территории. В одном случае за пределы, в другом в пределы.
Еще раз. Если все страны поидут по самому демократическому и свободному американскому пути, то куда можно вьехать при свободе выезда? Почему об этом правозащитники никогда не говорят..Не потому ли, что обычная практика двоиных стандартов..
вы деиствительно не видете разницы между тюрьмои и собственным домом
-
- Уже с Приветом
MYYY wrote:Ну и где Ремал со своими трендами? Вчера американские биржи открылись повышением - ММВБ скакнул с -2% до +1%. Сегодня - с понижением, ММВБ вниз пошел.
На американских и российских биржах сейчас время спекулянтов (посмотрите на объемы), неудивительно что они двигаются синхронно. К экономике России это не имеет никакого отношения, все признают что фундаментальные показатели России прекрасные в отличии от США.
MYYY wrote:А Кудрин вообще объявил о начале рецессии в России.
Всё ещё думаете, что Россия пойдет своим отдельным от всего мира путем?
"ВВП России в 2009 году, по его словам, в связи с мировым финансовым кризисом может вырасти на 5.7% вместо запланированных Правительством РФ 6.7%. "Это только оценка, она требует глобального изучения", - подчеркнул А.Кудрин."
С ума сойти, Кудрин считает что возможно рост будет на 1% меньше чем прогнозируется. Что же теперь делать !
А Россия действительно пойдет своим путем - вверх, а США своим - вниз
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:mr. Hide wrote:Герасим wrote:Про экскурсии на авиабазы как отсутствие ограничений -- смешно. Короче, сказать Вам нечего в подтверждение своего утверждения. Как я понял.
Вы думаете, я ни разу не пробовал здесь и там? Личный опыт. Сюда низзя - есть в большей степени российкое. Как я понял, ваши аргументы столь же состоятельны.
Я был в США на авиабазе.
Но в целом сравнивать даже смешно.
В России есть куча запретных районов. Куча побережья куда нельзя взять и поехать в отпуск. В США такого нет..
В России вы не можете взять легкий самолет и полететь из точки А в точку Б, не протрахавшись сначала полдня с военными на получение разрешения. В США в большинстве аэропортов даже радио не обязательно иметь (в большинстве по количеству).
В США за много лет вас полиция остановит ровно столько раз, сколько вы нарушите правила. И ни разу больше. В России - даже и говорить смешно, раз в 2 недели это не очень много если на машине активно ездить.
В России мне назначают губернаторов и даже меров. Представить, что мер или губернатор выставит на голосование какое то решение - к примеру, увеличить стоимость проезда моста и пустить деньги на строительство электрички - я не могу. В США это норма.
В России мне нужны какие то регистрации, прописки и прочая фигня. В США нужно только то что реально необходимо.
Сравнивать даже и не смешно - разница на пару столетий.
Я был в России на авиабазе.
В Америке такое есть -- вы не можете поехать на Кубу. И закрытые районы есть. Про закрытые побережья в России мне неизвестно. Тем летом мои друзья, с кем я живши в России ходил в походы, сплавлялись по верховьям Енисея почти от самой монгольской границы -- выше Кунгуртука. В советские времена мы брали разрешение, чтобы сесть на самолёт Кызыл-Кунгуртук, а дальше ещё трудней попасть было. Надо спросить чего они оформляли, кажется ничего.
Полиция может остановить и без нарушения.
Причём тут мэры и губернаторы -- непонятно. Референдумы по местным вопросам штука занятная, конечно.. К примеру в нашем городке надыть состоялся такой. Вопрос был о продаже городского парка под строительство бушевской президентской библиотеки. По правилам город не мог продавать парки без референдума. Приняло участие 3%. Обычно такие опросы включают когда губернаторские или президетские выборы, но тут сроки поджимали. Цифра участвующих показательна.
В Америке регистраций тоже хватает. Небось у вас в кошельке лежат DL с вашим домашним адресом. Российские заморочки с прописками утомительней, но они ничего не ограничивают.
Про самолёты -- интересный пример. Но не очень актуальный для подавляющего большинства. Была бы в России лёгкая авиация развита в таких же масштабах как в США -- были бы и правила проще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nukite wrote:Frukt wrote:Polar Cossack wrote:Не перестаете удивлять. У Вас есть право покинуть Ваше жилище. Права вселиться в мое - нет. Я нарушаю Ваши права?Frukt wrote:Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения. Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
понимаю, что имеют ввиду оппоненты, но не хочу следовать тем же догмам.
Чем будет отличаться ..образно тюрьма от дома, если за порогом все двери заперты?
Собственно, я не против, но зачем лицемерить о, якобы свободе..
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:"ВВП России в 2009 году, по его словам, в связи с мировым финансовым кризисом может вырасти на 5.7% вместо запланированных Правительством РФ 6.7%.
....
Блажен, кто верует... Сделаю закладочку, поговорим с вами через пол-года - год.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Если все страны поидут по самому демократическому и свободному американскому пути, то куда можно вьехать при свободе выезда?:
Да вроде никто особо не жалуется.Европейцы въезжают в Штаты без виз, американцы въезжают без виз в Европу . В третьи страны и те , и другие получают визы. Всё просто . О чём плач ?
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Я был в США на авиабазе.
В России есть куча запретных районов. Куча побережья куда нельзя взять и поехать в отпуск. В США такого нет..
Попросить на экскурсию на базу известную как area51 она же Грум Лайк или попробуйте подехать к ней поближе... И раскажите нам потом про что сша такого нет... Если сможете...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mr. Hide wrote:Frukt wrote:Почему?
Ты можешь сильно удивляться, но по принципу взаимности. То есть, американцы испытывают трудности с визами в Россию. По крайней мере, говорят, принцип reciprocity. Немедленная отмена виз для американцев тоже не очень помогает, вон, Украина отменила, кажется, обратно - фиг. Как бы то ни было, американцам всегда хватает богатеньких иностранцев во Флориде, угадай, за счёт каких стран.
Мне кажется там больше значения придается соглашению о реадмиссии. Т.е. если Россия согласится за свой счет возвращать нелегальных мигрантов проникших в США с ее территории, то проблема виз может быть снята.
-
- Уже с Приветом
такого права нет. посмотрите декларационные документы ООН.Frukt wrote:Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения.
А вот этот вопрос не должен беспокоить страну из которой выезжает ее гражданин. Куда выезжать - это уже вопрос договоренностей (визы) этого гражданина с иностранным государством. Страну исхода это беспокоить не должно. Гражданин выразил желание выехать - и точка.Frukt wrote:Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
Т.е. если бы европа и другие страны, последовали бы по пути "оплота демократии" и сделали бы свои страны такими-же демократически-изолированными как штаты, то свобода выезда была-бы, но куда выезжать?
внутри своей страны? Это задекларировано в Конституции.Frukt wrote:И тогда, к чему вообще разговоры о свободе граждан на перемещение..
-
- Уже с Приветом
Leonid01 wrote:Мне кажется там больше значения придается соглашению о реадмиссии. Т.е. если Россия согласится за свой счет возвращать нелегальных мигрантов проникших в США с ее территории, то проблема виз может быть снята.
Да, принимается, но про reciprocity я где-то в официальных документах про визы читал, там было про сборы и сроки виз.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:nukite wrote:Frukt wrote:Polar Cossack wrote:Не перестаете удивлять. У Вас есть право покинуть Ваше жилище. Права вселиться в мое - нет. Я нарушаю Ваши права?Frukt wrote:Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения. Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
понимаю, что имеют ввиду оппоненты, но не хочу следовать тем же догмам.
Чем будет отличаться ..образно тюрьма от дома, если за порогом все двери заперты?
Собственно, я не против, но зачем лицемерить о, якобы свободе..
Действительно. Даже к соседу васе просто так не завалиться, по холодильнику не пошариться. Лицемеры !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:А вот интересно, возможна ли в России такая ситуация как с bailout например ? Т.е. скажем Путин за, Медведев, за а парламент против и не получилось. Является ли парламент реальной силой или более менее декоративный? Есть ли примеры таких вот конфликтов ?
Расстрел Белого дома в 1993? Хороший такой показательный пример.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:nukite wrote:Frukt wrote:Polar Cossack wrote:Не перестаете удивлять. У Вас есть право покинуть Ваше жилище. Права вселиться в мое - нет. Я нарушаю Ваши права?Frukt wrote:Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения. Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
Разница межды "невыпускать" и "невпускать" такая же как и между монополией и конкуренцией.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:А вот интересно, возможна ли в России такая ситуация как с bailout например ? Т.е. скажем Путин за, Медведев, за а парламент против и не получилось. Является ли парламент реальной силой или более менее декоративный? Есть ли примеры таких вот конфликтов ?
Ой, не смешите. Республиканцы и демократы не смогли более-менее поровну поделить голоса за этот закон. Т.к. каждый хочет на выборах сказать что он голосовал против использования денег налогоплательщиков для спасения дельцов с WS. Но накладочка случилась и 9 республиканцев не проголосовали так как нужно (или кнопочкой ошиблись).
Если бы парламент реально был бы против, не было бы повторного голосования сегодня.
В России до такого цинизма еще не дожили.
-
- Уже с Приветом
MYYY wrote:laysoft wrote:"ВВП России в 2009 году, по его словам, в связи с мировым финансовым кризисом может вырасти на 5.7% вместо запланированных Правительством РФ 6.7%.
....
Блажен, кто верует... Сделаю закладочку, поговорим с вами через пол-года - год.
Смотрите, не забудьте!
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Куда США пойдут - вариантов три, а вот Россия пойдет туда, куда пойдет газ и нефть.
Как мы можем сейчас наблюдать, производители софта, автомобилей, потребительских товаров, финансовый сектор и т.д. движутся в том же направлении что и нефть
Если бы Россия поставляла на экспорт софт или автомобили вместо нефти, то все было бы гораздо хуже. Ресурсы они всегда нужны в отличии от Windows & Oracle .