Кирдык?

Мнения, новости, комментарии

Кирдык?

Poll ended at 07 Oct 2008 00:27

Уже да.
33
8%
Уже да.
33
8%
Нет, но скора будет.
81
20%
Нет, но скора будет.
81
20%
Нет и не будет.
86
22%
Нет и не будет.
86
22%

Total votes: 400

MYYY
Уже с Приветом

Post by MYYY »

Ну и где Ремал со своими трендами? Вчера американские биржи открылись повышением - ММВБ скакнул с -2% до +1%. Сегодня - с понижением, ММВБ вниз пошел. А Кудрин вообще объявил о начале рецессии в России.

Всё ещё думаете, что Россия пойдет своим отдельным от всего мира путем?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения. Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
Не перестаете удивлять. У Вас есть право покинуть Ваше жилище. Права вселиться в мое - нет. Я нарушаю Ваши права?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Герасим wrote:
mr. Hide wrote:
Герасим wrote:
mr. Hide wrote:"Граждан", это про своих, куда меньше ограничений, чем в России.

Например? Назовите ограничения у граждан РФ, коих нет у граждан США.

Я вот знаю обратный пример -- запрет на поездки на Кубу.

Гы, хорошо помню про "допуски" на посещение многих мест, как-то на Сахалине или Камчатке, что отменили? Просто, собрался в некий населённый пункт, чтобы вылететь туда, надо иметь разрешение.

Которое давалось при наличии командировки или справки от турклуба. Сам в походы ходил.

Как сейчас не знаю. И это всё? На "куда меньше" не тянет.

Отменили в 1991 году когда город Владивосток стал открытым городом и там уже 11 консульств иностранных государств.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения. Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
Не перестаете удивлять. У Вас есть право покинуть Ваше жилище. Права вселиться в мое - нет. Я нарушаю Ваши права?

И в том и другом случае ограничения свободы перемещения в пределах определенной территории. В одном случае за пределы, в другом в пределы.

Еще раз. Если все страны поидут по самому демократическому и свободному американскому пути, то куда можно вьехать при свободе выезда? Почему об этом правозащитники никогда не говорят..Не потому ли, что обычная практика двоиных стандартов.. :pain1:
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:

И в том и другом случае ограничения свободы перемещения в пределах определенной территории. В одном случае за пределы, в другом в пределы.

Еще раз. Если все страны поидут по самому демократическому и свободному американскому пути, то куда можно вьехать при свободе выезда? Почему об этом правозащитники никогда не говорят..Не потому ли, что обычная практика двоиных стандартов.. :pain1:

вы деиствительно не видете разницы между тюрьмои и собственным домом 8O :pain1:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

MYYY wrote:Ну и где Ремал со своими трендами? Вчера американские биржи открылись повышением - ММВБ скакнул с -2% до +1%. Сегодня - с понижением, ММВБ вниз пошел.

На американских и российских биржах сейчас время спекулянтов (посмотрите на объемы), неудивительно что они двигаются синхронно. К экономике России это не имеет никакого отношения, все признают что фундаментальные показатели России прекрасные в отличии от США.

MYYY wrote:А Кудрин вообще объявил о начале рецессии в России.
Всё ещё думаете, что Россия пойдет своим отдельным от всего мира путем?

"ВВП России в 2009 году, по его словам, в связи с мировым финансовым кризисом может вырасти на 5.7% вместо запланированных Правительством РФ 6.7%. "Это только оценка, она требует глобального изучения", - подчеркнул А.Кудрин."

С ума сойти, Кудрин считает что возможно рост будет на 1% меньше чем прогнозируется. Что же теперь делать !
А Россия действительно пойдет своим путем - вверх, а США своим - вниз :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

StrangerR wrote:
mr. Hide wrote:
Герасим wrote:Про экскурсии на авиабазы как отсутствие ограничений -- смешно. Короче, сказать Вам нечего в подтверждение своего утверждения. Как я понял.

Вы думаете, я ни разу не пробовал здесь и там? Личный опыт. Сюда низзя - есть в большей степени российкое. Как я понял, ваши аргументы столь же состоятельны.

Я был в США на авиабазе.

Но в целом сравнивать даже смешно.

В России есть куча запретных районов. Куча побережья куда нельзя взять и поехать в отпуск. В США такого нет..

В России вы не можете взять легкий самолет и полететь из точки А в точку Б, не протрахавшись сначала полдня с военными на получение разрешения. В США в большинстве аэропортов даже радио не обязательно иметь (в большинстве по количеству).

В США за много лет вас полиция остановит ровно столько раз, сколько вы нарушите правила. И ни разу больше. В России - даже и говорить смешно, раз в 2 недели это не очень много если на машине активно ездить.

В России мне назначают губернаторов и даже меров. Представить, что мер или губернатор выставит на голосование какое то решение - к примеру, увеличить стоимость проезда моста и пустить деньги на строительство электрички - я не могу. В США это норма.

В России мне нужны какие то регистрации, прописки и прочая фигня. В США нужно только то что реально необходимо.

Сравнивать даже и не смешно - разница на пару столетий.

Я был в России на авиабазе.

В Америке такое есть -- вы не можете поехать на Кубу. И закрытые районы есть. Про закрытые побережья в России мне неизвестно. Тем летом мои друзья, с кем я живши в России ходил в походы, сплавлялись по верховьям Енисея почти от самой монгольской границы -- выше Кунгуртука. В советские времена мы брали разрешение, чтобы сесть на самолёт Кызыл-Кунгуртук, а дальше ещё трудней попасть было. Надо спросить чего они оформляли, кажется ничего.

Полиция может остановить и без нарушения.

Причём тут мэры и губернаторы -- непонятно. Референдумы по местным вопросам штука занятная, конечно.. К примеру в нашем городке надыть состоялся такой. Вопрос был о продаже городского парка под строительство бушевской президентской библиотеки. По правилам город не мог продавать парки без референдума. Приняло участие 3%. Обычно такие опросы включают когда губернаторские или президетские выборы, но тут сроки поджимали. Цифра участвующих показательна.

В Америке регистраций тоже хватает. Небось у вас в кошельке лежат DL с вашим домашним адресом. Российские заморочки с прописками утомительней, но они ничего не ограничивают.

Про самолёты -- интересный пример. Но не очень актуальный для подавляющего большинства. Была бы в России лёгкая авиация развита в таких же масштабах как в США -- были бы и правила проще.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laysoft wrote:А Россия действительно пойдет своим путем - вверх, а США своим - вниз :mrgreen:

Куда США пойдут - вариантов три, а вот Россия пойдет туда, куда пойдет газ и нефть.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nukite wrote:
Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:

понимаю, что имеют ввиду оппоненты, но не хочу следовать тем же догмам.
Чем будет отличаться ..образно тюрьма от дома, если за порогом все двери заперты? :pain1:
Собственно, я не против, но зачем лицемерить о, якобы свободе.. :pain1:
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Чем будет отличаться ..образно тюрьма от дома, если за порогом все двери заперты? :паин1:

Что ж это за дом такой, ежели от тюрьмы не отличается? 8O
MYYY
Уже с Приветом

Post by MYYY »

laysoft wrote:"ВВП России в 2009 году, по его словам, в связи с мировым финансовым кризисом может вырасти на 5.7% вместо запланированных Правительством РФ 6.7%.
....

Блажен, кто верует... Сделаю закладочку, поговорим с вами через пол-года - год.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Frukt wrote:Если все страны поидут по самому демократическому и свободному американскому пути, то куда можно вьехать при свободе выезда?:

Да вроде никто особо не жалуется.Европейцы въезжают в Штаты без виз, американцы въезжают без виз в Европу . В третьи страны и те , и другие получают визы. Всё просто . О чём плач ?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:Я был в США на авиабазе.
В России есть куча запретных районов. Куча побережья куда нельзя взять и поехать в отпуск. В США такого нет..

Попросить на экскурсию на базу известную как area51 она же Грум Лайк или попробуйте подехать к ней поближе... И раскажите нам потом про что сша такого нет... Если сможете...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Etcher wrote: В третьи страны и те , и другие получают визы. Всё просто . О чём плач ?

О том что некотрым правозащиникам пора на календарь взглянть и понять что ссср уже нет лет как 15 и кое что там все таки поменялось
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MAF wrote:
Etcher wrote: О чём плач ?

О том что некотрым правозащиникам пора на календарь взглянть и понять что ссср уже нет лет как 15 и кое что там все таки поменялось

Зачем же плакать, если все так хорошо?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

А вот интересно, возможна ли в России такая ситуация как с bailout например ? Т.е. скажем Путин за, Медведев, за а парламент против и не получилось. Является ли парламент реальной силой или более менее декоративный? Есть ли примеры таких вот конфликтов ?
Бога нет.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

mr. Hide wrote:
Frukt wrote:Почему?

Ты можешь сильно удивляться, но по принципу взаимности. То есть, американцы испытывают трудности с визами в Россию. По крайней мере, говорят, принцип reciprocity. Немедленная отмена виз для американцев тоже не очень помогает, вон, Украина отменила, кажется, обратно - фиг. Как бы то ни было, американцам всегда хватает богатеньких иностранцев во Флориде, угадай, за счёт каких стран. 8)

Мне кажется там больше значения придается соглашению о реадмиссии. Т.е. если Россия согласится за свой счет возвращать нелегальных мигрантов проникших в США с ее территории, то проблема виз может быть снята.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Frukt wrote:Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения.
такого права нет. посмотрите декларационные документы ООН.
Frukt wrote:Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
Т.е. если бы европа и другие страны, последовали бы по пути "оплота демократии" и сделали бы свои страны такими-же демократически-изолированными как штаты, то свобода выезда была-бы, но куда выезжать?
А вот этот вопрос не должен беспокоить страну из которой выезжает ее гражданин. Куда выезжать - это уже вопрос договоренностей (визы) этого гражданина с иностранным государством. Страну исхода это беспокоить не должно. Гражданин выразил желание выехать - и точка.
Frukt wrote:И тогда, к чему вообще разговоры о свободе граждан на перемещение.. :pain1:
внутри своей страны? Это задекларировано в Конституции.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Leonid01 wrote:Мне кажется там больше значения придается соглашению о реадмиссии. Т.е. если Россия согласится за свой счет возвращать нелегальных мигрантов проникших в США с ее территории, то проблема виз может быть снята.

Да, принимается, но про reciprocity я где-то в официальных документах про визы читал, там было про сборы и сроки виз.
под мостом :-p
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
nukite wrote:
Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:

понимаю, что имеют ввиду оппоненты, но не хочу следовать тем же догмам.
Чем будет отличаться ..образно тюрьма от дома, если за порогом все двери заперты? :pain1:
Собственно, я не против, но зачем лицемерить о, якобы свободе.. :pain1:

Действительно. Даже к соседу васе просто так не завалиться, по холодильнику не пошариться. Лицемеры !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

stenking wrote:А вот интересно, возможна ли в России такая ситуация как с bailout например ? Т.е. скажем Путин за, Медведев, за а парламент против и не получилось. Является ли парламент реальной силой или более менее декоративный? Есть ли примеры таких вот конфликтов ?

Расстрел Белого дома в 1993? Хороший такой показательный пример. :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:
nukite wrote:
Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:

Разница межды "невыпускать" и "невпускать" такая же как и между монополией и конкуренцией.
Бога нет.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

stenking wrote:А вот интересно, возможна ли в России такая ситуация как с bailout например ? Т.е. скажем Путин за, Медведев, за а парламент против и не получилось. Является ли парламент реальной силой или более менее декоративный? Есть ли примеры таких вот конфликтов ?

Ой, не смешите. Республиканцы и демократы не смогли более-менее поровну поделить голоса за этот закон. Т.к. каждый хочет на выборах сказать что он голосовал против использования денег налогоплательщиков для спасения дельцов с WS. Но накладочка случилась и 9 республиканцев не проголосовали так как нужно (или кнопочкой ошиблись).
Если бы парламент реально был бы против, не было бы повторного голосования сегодня.

В России до такого цинизма еще не дожили.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

MYYY wrote:
laysoft wrote:"ВВП России в 2009 году, по его словам, в связи с мировым финансовым кризисом может вырасти на 5.7% вместо запланированных Правительством РФ 6.7%.
....

Блажен, кто верует... Сделаю закладочку, поговорим с вами через пол-года - год.

Смотрите, не забудьте!
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

vaduz wrote:Куда США пойдут - вариантов три, а вот Россия пойдет туда, куда пойдет газ и нефть.

Как мы можем сейчас наблюдать, производители софта, автомобилей, потребительских товаров, финансовый сектор и т.д. движутся в том же направлении что и нефть :)
Если бы Россия поставляла на экспорт софт или автомобили вместо нефти, то все было бы гораздо хуже. Ресурсы они всегда нужны в отличии от Windows & Oracle . :mrgreen:

Return to “Политика”