о Рейгане, Горбачёве, об оканчании холодной войны

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

jvn2a wrote:
ILT wrote:
jvn2a wrote:Хорошо, хоть паста осталась, "Лесная", кажется, называется.

А в чем ее преимущества перед, скажем Aquafresh?

А в чём, она, например, хуже?

Интересно, если отбросить ностальгические чувства и помощь отечественной экономике, Вы бы к ней вернулись?
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

IrCT wrote:да нет, по моему не сажали за тунеядство, а участкового присылали домой в течение какого то срока и чтобы он лекцию читал и помогал с устройством работы или учёбы в какой нибудь ПТУ.
Кстати такая система очень даже не помешала бы америке!

Свят-свят-свят. :roll:

Есть другие способы перестать кормить тунеядцев, а тот, кто заинтересован найти работу ее найдет.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

........
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Не знаю как другие,но я очень благодарен судьбе,что мне выпало счастье пожить в такой великой стране,как СССР.
Где старость была обеспечена,дети присмотрены в детских садиках(бесплатных кстати)
Где молодежь могла получить высшее образование по желанию и призванию.
Можно было заниматься любимым делом.
Можно сказать пожили при коммунизме по сравнению с нынешними временами.
Жаль новое поколение будет знать об зтом из истории только
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

IrCT wrote:да нет, по моему не сажали за тунеядство,

206 УК РСФСР, до 5 лет ссылки с привлечением к обязательному труду.
Высылали куда-нибудь в Тюменскую область...
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Shurik2007 wrote:Не знаю как другие,но я очень благодарен судьбе,что мне выпало счастье пожить в такой великой стране,как СССР.
Где старость была обеспечена,дети присмотрены в детских садиках(бесплатных кстати)

Слава Богу, что нынешнее поколение об этом коммунизме будет знать только из учебников истории.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Shurik2007 wrote: Жаль новое поколение будет знать об зтом из истории только

Ещё более будет жаль, если про СССР молодежь будет судить по рассказам таких как Вы...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Shurik2007 wrote:Не знаю как другие,но я очень благодарен судьбе,что мне выпало счастье пожить в такой великой стране,как СССР.

Вы не упоминули много серьёзных недостатков этой системы.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Ленка-Пенка wrote:

="
Ленка-Пенка"
Ещё более будет жаль, если про СССР молодежь будет судить по рассказам таких как Вы...

А чем я Вам не угодил?
Честно служил своему долгу-40 лет проработал в деской анестезиологии и реанимации.Всю душу и силы,и время вкладывал защищая детей.
А вот новое поколение жаль-выбирают работу не по душе,а где больше заплатят.
Деньги,когда удовлетворены неодходимые пребования,счастья не приносят-тоска одна,если не смог сделать в жизни то для чего родился.

Грустно жить только материальными потребностями,да и не споит оно того.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Впору проводить опрос:
- В СССР было все плохо.
- В СССР было немало хорошего.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Shurik2007 wrote: А чем я Вам не угодил?
Честно служил своему долгу-40 лет проработал в деской анестезиологии и реанимации.Всю душу и силы,и время вкладывал защищая детей....

Прислуживали, значит, кровавому режиму! :)
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Самое опасное, что это не совсем ложь, и не совсем правда.
Это мне напоминает американскую проблему с марихуаной. Сначала говорили детишкам, что зависимость от любого наркотика наступает с первого раза. Потом детишки пробовали марихуану, курили, не видели привыкания, клали на родительские слова с прибором, и переходили на что-то посильнее. Так и тут. Не было черного или белого. Полное неприятие или безудержное восхваление - вот что зло.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

KIRK_247 wrote:
piligrim77 wrote:
Stoic wrote:В Америке очень просто жить, есть семьи кто поколениями живет на вэлфаре и никогда не работал. В СССР в тюрьму сажали за тунеядство.

более логично посадить в тюрьму чем содержать всю жизнь на денгьи налогоплательщиков

В тюрьме тоже за счет тех же налогоплательшиков, но дороже - охране платить нужно.

да но в тюрьме посидит пару лет и выйдет. а на велфере он всю жизнь сидит. налогоплательщикам выгоднее его 2 года кормить чем всю жизнь. причем не только его но и всю его семью
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ленка-Пенка wrote:Мне тоже кажется, что он о другой. В той, о которой Вы хотите сказать и с хлебом было не все нормально. Как правило к обеду он заканчивался. Поэтому мама мне говорила что дочка, забеги в обед купи хлеб и молоко, а то к вечеру в магазине ничего не будет.

Точно о другой... Вы наверно про Зимбабве...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Stoic wrote:
MAF wrote:Непомню такого... Может вы не о той стране говорите?

Простите, а Вам сколько лет тогда было ? Когда мне было лет 5 в конце 60х, я тоже мало чего запомнил.

Когда мне было 5 в середине 70ых...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

SosLipBam wrote:По-моему, граждане не очень довольные жизнью в СССР плавно перешли на подковырки и саркастичиские замечания. :pain1:

А что им остается? :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ленка-Пенка wrote:

а если по расказам таких как вы то это будет катастрофа
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

Главное что давала старая система нормальному человеку ето уверенность в завтрашнем дне. Основанием западной системы является страх - как в джунглях надо вертеться чтобы не сьели.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Polar Cossack wrote:Челноки? В 80-м? "Гы".

В 80-х вывозили студенты и рабочие из соц стран, Африки, Ближнего Востока, Азии. Взамен везли джинсы, кроссовки, спортивные костюмы итд. В 90-х они повезли компьютеры. В конце 80-х наши челноки подключились. По крайней мере в Польшу точно возили. Поляки в Вильнюсе на ранок одежду возили на автобусах, затем заезжали в Питер и здесь грузили нашу технику для легального вывоза и чёрную икру в тайники контрабандой. Заранее скажу, что икра была не с магазинов, а с заводов из Астрахани и Дагестана.
8) В Польше на рынках стояли толпы наших и продавали ту самую технику, которой у нас якобы не было.

Stoik wrote:Вы случайно историю КПСС не преподавали в 80х ? :mrgreen: По моему это Вы запутались, если Вы зашли в Елисеевский магазин и увидали там очередь за дефицитом то это не значит, что там его продавали всегда регулярно в избытке и каждый день. Как это Вы могли напиться и обожраться в ресторане в 80х за 10 рублей? если бутылка водки 4.12 в магазине стоила + ресторанная наценка (разве что пирожками закусывать).

Очередь из 3 - 10 человек была везде. Это была норма в СССР.
Дефицит, которым Вы пугаете начался в конце 80-х. В 80-87 всё было нормально. Я не утверждаю, что в магазине было несколько десятков сортов сыра, как в Нидерландах, но 2-3 сорта всегда было, тоже и с колбасой, диетическая, докторская, русская, краковская, талинская, московская...В Диете на Садовой это всё было стабильно. Водка стоила от 3 с копейками до 4,12. Я часто с друзьями ужинал в ресторанах и в 5 руб укладывались стабильно. Проблемы начались с приходом Горби и его катастройкой.
Нет, ни историю КПСС, ни политэкономию я не преподавал. И вообще к партии не имел никакого отношения. Я просто нормально жил. Учился и работал. Никаких проблем у меня не было. Жизнью своей был доволен. Окружавшими меня людьми тоже. Кстати, сейчас в финансовом плане у меня гораздо веселее, в магазинах тоже всего завались, особенно в плане колбас... но, хотите верьте, хотите нет, я считаю, что жизнь моя была не хуже чем сейчас, а люди тогда были намного лучше, добрее, общительнее и дружелюбнее.

ILT wrote:В Питере и Москве было полегче, а вот, например, в Ярославль и Кострому мы возили подсолнечное масло(!!!) и другие самые обыкновенные продукты...У них гораздо лучше магазины выглядели..

Я не спорю, про Воронеж. :D Знаю что там было худо. Просто речь шла о Ленинграде.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Y+A=LOVE wrote:Главное что давала старая система нормальному человеку ето уверенность в завтрашнем дне. Основанием западной системы является страх - как в джунглях надо вертеться чтобы не сьели.

Как оказалось, "уверенность" была всего лишь иллюзией. Огромное количество людей родившихся, скажем, в роковом 1917 году, умерли в нищите. :pain1: В тоже самое время, подовляющее большинство населения многих стран с "западной системой" (Canada, Sweden, France, Norway, etc) доживают свои жизни in dignity.
:wq
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

lostriver wrote:
Y+A=LOVE wrote:Главное что давала старая система нормальному человеку ето уверенность в завтрашнем дне. Основанием западной системы является страх - как в джунглях надо вертеться чтобы не сьели.

Как оказалось, "уверенность" была всего лишь иллюзией. Огромное количество людей родившихся, скажем, в роковом 1917 году, умерли в нищите. :pain1: В тоже самое время, подовляющее большинство населения многих стран с "западной системой" (Canada, Sweden, France, Norway, etc) доживают свои жизни in dignity.

Только страны, которые вы перечислили и есть страны в которых весьма силен "социальный" фактор. Бесплатная медицина, даже бесплатное образование (Франция). А сравнивавайте с "диким" западом a.k.a. США. Конечно, в США - жизнь, это борьба за выживание. Отсюда меньше бездельников, но и меньше уверенности в завтрашнем дне и другие перекосы.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ksi wrote:
lostriver wrote:

Только страны, которые вы перечислили и есть страны в которых весьма силен "социальный" фактор. Бесплатная медицина, даже бесплатное образование (Франция). А сравнивавайте с "диким" западом a.k.a. США. Конечно, в США - жизнь, это борьба за выживание. Отсюда меньше бездельников, но и меньше уверенности в завтрашнем дне и другие перекосы.

Вопрос на засыпку: являются ли страны, мною перечисленные, основаными на "западной системе"?
:wq
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lostriver wrote:

Как оказалось, "уверенность" была всего лишь иллюзией. Огромное количество людей родившихся, скажем, в роковом 1917 году, умерли в нищите.

зато они не знали что такое годами рассылать резюме в поисках работы. и не знали что такое когда банк отбирает дом за который они не могут платить. да и понятие "нищета" относительно.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Вопрос на засыпку: являются ли страны, мною перечисленные, основаными на "западной системе"?

Во многом социальная политика Скандинавских стран (и не только, но там это более выражено) отражает Советскую модель. Но некоим образом систему США. имхо
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:
Stoic wrote:В Америке очень просто жить, есть семьи кто поколениями живет на вэлфаре и никогда не работал. В СССР в тюрьму сажали за тунеядство.
более логично посадить в тюрьму чем содержать всю жизнь на денгьи налогоплательщиков
:lol: А тюрьма за чьи деньги?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”