KIRK_247 wrote:DonTolik wrote:
А что в остальных городах? В которых не было Диеты на Садовой?
Зачем так делеко? В Ленинграде было 5 миллионов народу. -Вы полагаете, что они все отаваривались в "Диете" на Садовой?
Нужно перечислить все магазины Питера где можно было покупать "дефицитную полукопоть"? Я про все не знаю, мне хватало в моём районе. Универсам на Тульской, кстати, был лучше Диеты на Садовой
Я жил в том районе и перечислил три магазина где без проблем покупал все продукты. Я не знаю почему и где Stoik стоял в очереди из 50-100 человек. Это фантазии, которые коментировать нет смысла. В 90м году в Питере очереди были, но не в 80-ом. Дефицит спиртного, вернее не дефицит а отпуск по талонам, начался после прихода Горби и связан был с его антиалкогольной компанией и вырубкой виноградников. Если кто уже всё позабыл, то, увы. Да и спиртного на талоны нормальным людям, не алкашам, хватало за глаза и за уши.
Про другие города я уже сказал. Но в Питере реально стало плохо в конце 80-х, а не в начале.
Про мясо кто-то говорил, так вот свинину без кости кулинария при столовой на той же Садовой угол Мучного продавала по 2 руб. 20 коп. На шашлыки всегда брал там!
Если же действительно пытаться понять как возникли неразрешимые проблемы у СССР, то нужно смотреть цены на нефть. Рухнули цены в 4 раза в 1985 году. С 40 до 10 баксов. Союз ещё несколько лет держался на кредитах под золото, которого не было, потом упал. Спасибо Саудам! А в 80-м был наоборот подъём цен на нефть..