Stoic wrote:САН wrote:Stoic wrote:Вы (или Ваши родственники) случайно к этим особым категориям граждан не относились ?
Если да, то вопросов больше не имею
Stoik, я не говорю, что проблем не было вовсе. Но Вы сильно преувеличиваете проблемы с продуктами в начале 80-х. Таки да, заведующая столовой, где я шею свиную брал была соседкой по площадке. Но в других магазинах я покупал на общих основаниях. Знаете какие вкусные лангеты были в кулинарии Метрополя? Мммм! И цыплёнка табака они тоже вкусно готовили. А булочки со сливками! Мечта! Сейчас таких нету. Я честно не издеваюсь. Вот в 89-ом, после возвращения из Голландии действительно месяц депресняка словил. Из дома не выходил, благо желающих послушать рассказ о поездке было немеряно и я их всех честно предупреждал, что на голодный желудок рассказывать не могу.
Как я Вас правильно понимаю, этак к примеру 10 марта 1981 года в 17:45 Вы спонтанно решаете ... А не съездить ли мне в Метрополь за лангетами и заодно взять торт "Свадебный" в магазине Север..... Одеваетесь едете и отстояв очередь из 3-5 человек все приобретаете ?
К примеру в 13.00-15.00 я шёл по Садовой вдоль Гостиного Двора к Невскому и частенько заходил в кулинарию ресторана Метрополь. Не факт, что там всегда были именно лангеты. Но отстояв очередь в 3-10 человек, я всегда покупал либо готовое мясо, либо цыплёнка, там же практически всегда брал булочки со сливками, либо эклеры, если булочек не было. В Севере возле Пассажа по очереди определял, что дают. Если очереди нет, то есть её хвост не стоит на улице, значит там нет эксклюзива, а есть пироженные и обычные торты типа Прага. В предпраздничные дни очередь была метров 30-40. Но там я редко бывал, потому как не падок на сладкое.
В 17.45 очередь могла быть немного больше (конец рабочего дня) только и всего.