о Рейгане, Горбачёве, об оканчании холодной войны

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Stoic wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Можно где-то посмотреть на товары, гораздо более высокого качества чем западные, российского, по советским стандартам, производства(?)

автомат калашникова. произведенные на ижевском заводе очень хорошо катируются и катировались (главное что-бы не китайская подделка)

Союзы тоже вполне хорошо летают.

В безвоздушном пространстве все летает одинаково хорошо.

С каких это про автоматы и космические корабли стали товарами которые рабочий Сидоров или учительница Иванова могла сравнить с другими?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

САН wrote: ... И это неправда если мы говорим о первой половине 80-х.

Всё это относится к концу 80-х.

Неправда все что Вы говорите , да ещё и упорствуете в этом.
Вам про водочный дефицыт уже здесь как минимум человека 3 возразили.
А Вы все упорствуете

Иго у Вас большое.

Я уж не акцентирую внимание на том, что зачем-то приплели несуществующие оргии в ресторанах по пять рублей за человека.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

САН wrote: Я и сказал ранее что проблемы начались с приходом Горби, а до 85-ого она была в свободной продаже.

С водкой как раз ситуация самая понятная - взяли и искусственно создали дефицит. Хотели как лучше...
Не надо было водку трогать. (c) Классик
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:
Stoic wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Можно где-то посмотреть на товары, гораздо более высокого качества чем западные, российского, по советским стандартам, производства(?)

автомат калашникова. произведенные на ижевском заводе очень хорошо катируются и катировались (главное что-бы не китайская подделка)

Союзы тоже вполне хорошо летают.

В безвоздушном пространстве все летает одинаково хорошо.

С каких это про автоматы и космические корабли стали товарами которые рабочий Сидоров или учительница Иванова могла сравнить с другими?

Ну рабочий Сидоров в Америке при наличии у него хотя бы гринкарты мог позволить себе сравнить
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

САН wrote:Вы утверждали что в первом встречном магазине в Ленинграде, в 1980 году не было чая, кофе сосисок, полукопоти.
Копоть (не полу-) была, продуктов не было. Кофе (на напитков) и не растворимого в баночках просто не было.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Stoic wrote:Ну рабочий Сидоров в Америке при наличии у него хотя бы гринкарты мог позволить себе сравнить

Сравнить Sojuz с Shuttle? Ну это я ещё могу ппверить. Но как простой американский рабочий мог сравнить советский Калашников с американской ...как там её..М-16 не понимаю. Расскажете?

И что ему это давало...веру в светлые идеи коммунизма и социалистических методов планирования? :pain1:

Хватит уже дурака валять. Скажите наконец какие товары совтеского производства были лучше западных?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ленка-Пенка wrote:
Stoic wrote:Ну рабочий Сидоров в Америке при наличии у него хотя бы гринкарты мог позволить себе сравнить

Сравнить Sojuz с Shuttle? Ну это я ещё могу ппверить. Но как простой американский рабочий мог сравнить советский Калашников с американской ...как там её..М-16 не понимаю. Расскажете?

И что ему это давало...веру в светлые идеи коммунизма и социалистических методов планирования? :pain1:

Хватит уже дурака валять. Скажите наконец какие товары совтеского производства были лучше западных?

Ну скоро Союзы сравнивать будет просто не с чем, Шатлы свернут.

Автоматы - да купить в магазине или в тире пострелять например из одного и другого.

Сейчас вроде не продают то что очередями стреляет вроде нужно модифицировать под одиночную стрельбу.

Слышал что в Оклахоме есть Shoot-Range где только можно очередями палить "простым рабочим" тоже
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

САН wrote:Всё это относится к концу 80-х.

Нет , не к концу 80-х , а к гораздо более раннему времени . Страна не ограничивалась Метрополями , Невским проспектом и улицей Горького. Насколько помню вся Нечернозёмная часть России , а это огромная территория, продуктами снабжалась скверно .Райцентры так и вовсе паршиво.Но там практически все сажали картошку и имели огороды, т.е. пахали на них после работы ,чтобы прокормиться.За дефицитом и пресловутой колбасой ездили на поездах и электричках в Москву и крупные города . На местах весь этот дефицит прятался под прилавки и делился между "своими" . И эта ситуация была хронической задолго до Горбачёва .Разумеется , никто не голодал , но разливаться соловьём про райские лангеты везде , это имхо перебор .Чтобы в среднем обл.центре чё то купить , надо было сильно постоять в очереди .И могло запросто не хватить ...
Бутеры с чёрной икрой конечно продавались в привилегированных буфетах и метрополях ,но у большинства доступа к вашему вкусному раю особо не было .
Last edited by Etcher on 03 Oct 2008 04:41, edited 1 time in total.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

koan wrote:
jvn2a wrote:
Y+A=LOVE wrote:
Главное что давала старая система нормальному человеку ето уверенность в завтрашнем дне. Основанием западной системы является страх - как в джунглях надо вертеться чтобы не сьели.

+1000000 (никогда столько нулей не писала)

Давала эта система уверенность лет 25 из 70 - с начала 1960-х по начало 1980-х. А оставшиеся 45 лет в ней этой уверенности отнюдь не было. Да и в те самые 20 лет эта уверенность во многом была построена на приятном факте постоянно растущей добычи нефти.

А без нефти эта уверенность получается грустная совсем какая-то - как в Северной Корее. 8) С нефтью же - уверенность появляется и в феодальных Арабских Эмиратах, и в капиталистических Аляске и Норвегии. Такой вот парадокс. 8)

del
Last edited by jvn2a on 03 Oct 2008 04:43, edited 1 time in total.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

koan wrote:
jvn2a wrote:
Y+A=LOVE wrote:
Главное что давала старая система нормальному человеку ето уверенность в завтрашнем дне. Основанием западной системы является страх - как в джунглях надо вертеться чтобы не сьели.

Давала эта система уверенность лет 25 из 70 - с начала 1960-х по начало 1980-х. А оставшиеся 45 лет в ней этой уверенности отнюдь не было. Да и в те самые 20 лет эта уверенность во многом была построена на приятном факте постоянно растущей добычи нефти.

А без нефти эта уверенность получается грустная совсем какая-то - как в Северной Корее. 8) С нефтью же - уверенность появляется и в феодальных Арабских Эмиратах, и в капиталистических Аляске и Норвегии. Такой вот парадокс. 8)

del
Last edited by jvn2a on 03 Oct 2008 04:45, edited 1 time in total.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

koan wrote:
jvn2a wrote:
Y+A=LOVE wrote:

Да пир на нефти был лет 10, не больше. А при Сталине без всякой нефти хороший электрический инженер получал столько, что на одну зарплату покупал жене шубу или себе машину. . Так то. Например, дедушка моего первого мужа. :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:Да пир на нефти был лет 10, не больше. А при Сталине без всякой нефти хороший электрический инженер получал столько, что на одну зарплату покупал жене шубу или себе машину. Так то. Например, дедушка моего первого мужа. :mrgreen:

Как инженер - не знаю, а вот лапшу на уши вешать, похоже, да, хорошо умел. :mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

jvn2a wrote: ... А при Сталине без всякой нефти хороший электрический инженер получал столько, что на одну зарплату покупал жене шубу или себе машину. . Так то. Например, дедушка моего первого мужа. :mrgreen:
Интересно, а что мог купить уже дедушка второго мужа??? :roll:
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

jvn2a wrote:]А при Сталине без всякой нефти хороший электрический инженер получал столько, что на одну зарплату покупал жене шубу или себе машину.
За счет 10 тысяч плохих? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

vaduz wrote:
jvn2a wrote:Да пир на нефти был лет 10, не больше. А при Сталине без всякой нефти хороший электрический инженер получал столько, что на одну зарплату покупал жене шубу или себе машину. Так то. Например, дедушка моего первого мужа. :mrgreen:

Как инженер - не знаю, а вот лапшу на уши вешать, похоже, да, хорошо умел. :mrgreen:

И тут пришли Вы весь в белом, и рассказали, что же на самом деле умел дедушка моего первого мужа. :mrgreen:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Polar Cossack wrote:
jvn2a wrote:]А при Сталине без всякой нефти хороший электрический инженер получал столько, что на одну зарплату покупал жене шубу или себе машину.

В тот-то и дело, что нет, представьте себе. Это в США один Полсон за счёт 10 тыс инженеров 700 млн состояние имеет, так что им даже не важно, плохими быть или хорошими, можно даже на Привет писать в рабочее время - всё равно бестолку. :(
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ленка-Пенка wrote:Можно где-то посмотреть на товары, гораздо более высокого качества чем западные, российского, по советским стандартам, производства(?)

могу ошибаться но по-моему Камазы очень неплохо котировались и котируются, вся военная техника до сих пор лучше чем западные аналоги, станция "Мир" опять же.Америка до сих пор не сделала ничего подобного. мебель была неплохая. дешевая. велосипеды выпускались неплохие. скоростей как у местных у них не было. но они не стоили сотни доларов как местные а были доступны каждому. приемники ВЭФ были вполне конкурентноспособны ИМХО. если продукты считать товаром то русские продукты по качеству выше на несколько порядков.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:
vaduz wrote:Как инженер - не знаю, а вот лапшу на уши вешать, похоже, да, хорошо умел. :mrgreen:

И тут пришли Вы весь в белом, и рассказали, что же на самом деле умел дедушка моего первого мужа. :mrgreen:

Да дедушка в 1952-м нам неважен.
Главное, что в 85-м очень высокооплачиваемый инженер должен был копить на машину 3 года. но все равно не мог ее купить, потому как в свободной продаже их не было. Надо было копить еще 3 года, чтобы купить с рук.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

jvn2a wrote:
Polar Cossack wrote:
В тот-то и дело, что нет, представьте себе. Это в США один Полсон за счёт 10 тыс инженеров 700 млн состояние имеет, так что им даже не важно, плохими быть или хорошими, можно даже на Привет писать в рабочее время - всё равно бестолку. :(
8) А беломорканал нам негры построили.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Приемники ВЭФ могли конкурировать лишь с приемниками Меридиан :) Продукты некоторые были хорошие, но далеко не все. Хороших в продаже часто не было. Все эти консервы с рыбьими глазами залитыми томатным соусом...
За молоком еще в Брежневские времена меня посылали с бидончиком в 7 утра занимать очередь. Часа через полтора возвращался с молоком. К 10 часам оно кончалось. Бананы- ананасы ел несколько раз за всю жизнь. Хотя в разных городах было по разному. Моя экс из Питера, так она рассказывала, что у них и сыр Рокфор бывал, а я о нем только читал в "Книге о вкусной и здоровой пище".
Who его знает
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:
Ленка-Пенка wrote:Можно где-то посмотреть на товары, гораздо более высокого качества чем западные, российского, по советским стандартам, производства(?)
могу ошибаться но по-моему Камазы очень неплохо котировались и котируются, вся военная техника до сих пор лучше чем западные аналоги, станция "Мир" опять же.Америка до сих пор не сделала ничего подобного. мебель была неплохая. дешевая. велосипеды выпускались неплохие. скоростей как у местных у них не было. но они не стоили сотни доларов как местные а были доступны каждому. приемники ВЭФ были вполне конкурентноспособны ИМХО. если продукты считать товаром то русские продукты по качеству выше на несколько порядков.
Итого. За 70 лет достижения: один грузовик, пять велосипедов (детский, дошкольный, подростковый, дорожный и спортивный), набор мебели, один радиоприемник. Сила.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:
jvn2a wrote:
vaduz wrote:Как инженер - не знаю, а вот лапшу на уши вешать, похоже, да, хорошо умел. :mrgreen:
Да дедушка в 1952-м нам неважен. Главное, что в 85-м очень высокооплачиваемый инженер должен был копить на машину 3 года.
Это если не есть - не пить. :umnik1: И штаны не менять.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

vaduz wrote:
jvn2a wrote:

Да дедушка в 1952-м нам неважен.
Главное, что в 85-м очень высокооплачиваемый инженер должен был копить на машину 3 года. но все равно не мог ее купить, потому как в свободной продаже их не было. Надо было копить еще 3 года, чтобы купить с рук.

Ну в какой нибудь ФРГ тоже машины были дорогие, и простому инженеру надо было долго копить. А вот стресс от того, что тебя могут выгнать с работы...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:

Речь-то - о повседневных товарах. Мне пофиг, каковы Камазы в эксплуатации (говорят были просто металлолом), как котируется военная техника и как хорошо "Мир" бороздит просторы Большого Театра.
Меня колышет, что у купленного мне в детстве велосипеда в первый же день лопнула рама из-за плохого качества металла. ВЕФ были ОК, но может потому, что сравнивать было не с чем.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

vaduz wrote:Меня колышет, что у купленного мне в детстве велосипеда в первый же день лопнула рама из-за плохого качества металла. ВЕФ были ОК, но может потому, что сравнивать было не с чем.
У моего тоже лопнула. Внутри вся ржавая была. А реальную ценность ВЭФа можно было сравнить в комиссионке. Только к концу 80х там появился китайский мусор по качеству уступавший советскому.
Who его знает

Return to “Политика”