о Рейгане, Горбачёве, об оканчании холодной войны

Мнения, новости, комментарии
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

piligrim77 wrote:
вы просили пример чего-то что выпускалось народным хозяйством. были ли они много лучше я не знаю. я не механик.
меня Икарус вполне устраивал и я не вижу чем те автобусы чято ездят в Канаде лучше Икаруса. ну а на Шкоде ездят по всей европе. она не лучше чем другие но и не хуже чем многие машины ее класса выпускаемые в других странах ИМХО
логика говорит что если бы она была плохой никто бы ее не покупал

Можно я повторю свой вопрос еше раз. Речь идет о временах сушествования СССР, т.е. с 1917 (что не совсем правильно, но не будем придираться) до 1991 года включительно. И речь идет о том, что перекочевало ииз соц. лагеря на запад, а не наоборот. Шкоды, на которых ездит вся Европа, это Фольйксвагены. Фальксваген их купил давным давно и производит там удешевленные версиис воих моделей.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:Таблица изобретений :mrgreen:

http://www.kemiko.us/content/Great%20In ... ountry.htm

О джинсах все забыли. :lol:

это не предметы народного хозяйства
во-вторых по этой таблице выходит что телевизор изобрели в России
вот и нашли наконец-то :mrgreen:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

KIRK_247 wrote:Можно я повторю свой вопрос еше раз. Речь идет о временах сушествования СССР, т.е. с 1917 (что не совсем правильно, но не будем придираться) до 1991 года включительно. И речь идет о том, что перекочевало ииз соц. лагеря на запад, а не наоборот. Шкоды, на которых ездит вся Европа, это Фольйксвагены. Фальксваген их купил давным давно и производит там удешевленные версиис воих моделей.

водка, таблица Менделева :)
Бога нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

KIRK_247 wrote:Можно я повторю свой вопрос еше раз. Речь идет о временах сушествования СССР, т.е. с 1917 (что не совсем правильно, но не будем придираться) до 1991 года включительно. И речь идет о том, что перекочевало ииз соц. лагеря на запад, а не наоборот. Шкоды, на которых ездит вся Европа, это Фольйксвагены. Фальксваген их купил давным давно и производит там удешевленные версиис воих моделей.

на Шкодах ездили задолго до того как ее купил Фольйксваген
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Герасим wrote:
В смысле бикини или джинсы?

На мой взгляд потенциально токамаки принесут человеку благ несколько больше.

Несомненно. Как и спутники. Но меня интересует только то, что можно было потрогать самому. Вот сравнить Рекорд с Сони я могу. А подводные лодки не могу.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

piligrim77 wrote:

Неа, не выходит. Там вместе Russia/US
Бога нет.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

stenking wrote:водка, таблица Менделева :)

Товариш Менделеев работал в каком наркомате?
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

piligrim77 wrote:
на Шкодах ездили задолго до того как ее купил Фольйксваген

По всей Европе? Так можно сказать, что и Лада шла на эспорт. Вы сказали, что в СССР многие товары были лучше, но пока не привели ни одного примера. Может все же найдете что-нибуть? С велосипедами мы уже разобрались ранее.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

KIRK_247 wrote:
stenking wrote:водка, таблица Менделева :)

Товариш Менделеев работал в каком наркомате?

Не ну почему, было что-то хорошее и в СССР. Чеснокодавка например ;) Хорошая была, орехи блин давила.
Бога нет.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

piligrim77 wrote:

Ладно телевизор. Там вон Россияне колесо изобрели. За 35 веков до Рождества Христова. Напару с казахами правда, одни бы не осилили бы. Хотя если Лужков изборел мед и всякие бублики/кулебяки, то почему бы собственно и нет.
Правда дипломатично предпологается что возможно это все-таки произошло в Месопотамии, где-то около современных Ирака/Ирана. Но ведь мы то с Вами точно знаем истину. Верно.
wheel about 3500 BC proto-Aryan people or Sumerians Russia/Kazakhstan or Mesopotamia
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Незаслуженно критикую и всячески принижая заслуги СССР , Вы критикуете своих родителей,дедешек и бабушек,которые строили зту страну,защищали ее от врагов и старались выростить детей,что бы они были достойными людьми
.Но вот воспитать в Вас любовь к Родине видно им не удалось.А жаль!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

KIRK_247 wrote:
Герасим wrote:
В смысле бикини или джинсы?

На мой взгляд потенциально токамаки принесут человеку благ несколько больше.

Несомненно. Как и спутники. Но меня интересует только то, что можно было потрогать самому. Вот сравнить Рекорд с Сони я могу. А подводные лодки не могу.

На подлодках не токамаки. А спутники Вы можете потрогать через телевизионные передачи и телефонную связь, к примеру. Или GPS.

РФоссия, кстати, лидер по количеству коммерческих запусков.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Итак, итальянские изобретения - очки, одеколон, презервативы, электрическая батарея, машина длля кофе "Эспрессо", ice cream cone, печатная машинка, копировальная бумага, барометр, пианино... и вермут. 8)

http://www.italiansrus.com/resources/inventions.htm
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

stenking wrote:Не ну почему, было что-то хорошее и в СССР. Чеснокодавка например ;) Хорошая была, орехи блин давила.

На самом деле имеется ну просто туева хуча патентов по той же сушке, типа определения кучи параметров по выхлопу и так далее. Но все что мы делаем для людей - ну никуда не годно.
Имхо, часть проблемы в банальном финасировании. Кто девушку танцует, тот ... . Часть в самом факте наличия СССР со своим ОБХСС.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Shurik2007 wrote:Незаслуженно критикую и всячески принижая заслуги СССР , Вы критикуете своих родителей,дедешек и бабушек,которые строили зту страну,защищали ее от врагов и старались выростить детей,что бы они были достойными людьми

А мы и есть достойные люди. Кормим семьи, помогаем родителям и очень очень любим своих бабушек и дедушек частично потому что они никогда не пытались воспитать в нас любовь к Родине в отличии от всяких подонков которые считали что они достойны любви и поклонения ;)
Бога нет.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Shurik2007 wrote:Незаслуженно критикую и всячески принижая заслуги СССР , Вы критикуете своих родителей,дедешек и бабушек,которые строили зту страну,защищали ее от врагов и старались выростить детей,что бы они были достойными людьми

Вы уверены, что дедушки и бабушки хотели строить именно СССР?

А с какими бюрократическими трудностями сталкивались бабушки и дедушки в своих изобретениях? Никто не критикует талантливых людей, больше систему.
Born to Travel, Forced to Work.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

del
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Герасим wrote:
На подлодках не токамаки. А спутники Вы можете потрогать через телевизионные передачи и телефонную связь, к примеру. Или GPS.

РФоссия, кстати, лидер по количеству коммерческих запусков.

Вы хотите сказать, что все перечисленные применения спутников впервые появились в СССР? Или все же в Штатах?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

koan wrote:А перчатки из латекса, гаражная дверь на роликах и electronic pacemaker - таки продукты народного хозяйства.
8) Не любого, как оказалось. "Советскому народу перчатки из .... не нужны!" :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:Незаслуженно критикую и всячески принижая заслуги СССР ,..
А примерчиков бы на пробу - достижений по теме, а?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

koan wrote:Итак, итальянские изобретения - очки, одеколон, презервативы, электрическая батарея, машина длля кофе "Эспрессо", ice cream cone, печатная машинка, копировальная бумага, барометр, пианино... и вермут. 8)

извините. все эти изобретения в каких годах были совершенны?
если мы говорим об СССР а не об России то и изобретения других стран надо смотреть только за тот период когда был Союз
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:
koan wrote:Итак, итальянские изобретения - очки, одеколон, презервативы, электрическая батарея, машина длля кофе "Эспрессо", ice cream cone, печатная машинка, копировальная бумага, барометр, пианино... и вермут. 8)
извините. все эти изобретения в каких годах были совершенны?
если мы говорим об СССР а не об России то и изобретения других стран надо смотреть только за тот период когда был Союз
Да навскидку, не задумываясь: сотовый, факс-ксерокс, микроволнова, транзистор, стерео, шариковая ручка, АКПП (не АКМ 8) ), кассетный магнитофон... Ну, хоть что-то в ответ, а? Поменьше токамака, как просили.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Polar Cossack wrote:Да навскидку, не задумываясь: сотовый, факс-ксерокс, микроволнова, транзистор, стерео, шариковая ручка, АКПП (не АКМ 8) ), кассетный магнитофон... Ну, хоть что-то в ответ, а? Поменьше токамака, как просили.

я думаю в архивах любого НИИ можно найти не меньше изобретений
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

piligrim77 wrote:
Polar Cossack wrote:Да навскидку, не задумываясь: сотовый, факс-ксерокс, микроволнова, транзистор, стерео, шариковая ручка, АКПП (не АКМ 8) ), кассетный магнитофон... Ну, хоть что-то в ответ, а? Поменьше токамака, как просили.

А чё они там делают...в архивах-то??
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ленка-Пенка wrote:
piligrim77 wrote:

А чё они там делают...в архивах-то??

лежат

Return to “Политика”