piligrim77 wrote: вы просили пример чего-то что выпускалось народным хозяйством. были ли они много лучше я не знаю. я не механик. меня Икарус вполне устраивал и я не вижу чем те автобусы чято ездят в Канаде лучше Икаруса. ну а на Шкоде ездят по всей европе. она не лучше чем другие но и не хуже чем многие машины ее класса выпускаемые в других странах ИМХО логика говорит что если бы она была плохой никто бы ее не покупал
Можно я повторю свой вопрос еше раз. Речь идет о временах сушествования СССР, т.е. с 1917 (что не совсем правильно, но не будем придираться) до 1991 года включительно. И речь идет о том, что перекочевало ииз соц. лагеря на запад, а не наоборот. Шкоды, на которых ездит вся Европа, это Фольйксвагены. Фальксваген их купил давным давно и производит там удешевленные версиис воих моделей.
KIRK_247 wrote:Можно я повторю свой вопрос еше раз. Речь идет о временах сушествования СССР, т.е. с 1917 (что не совсем правильно, но не будем придираться) до 1991 года включительно. И речь идет о том, что перекочевало ииз соц. лагеря на запад, а не наоборот. Шкоды, на которых ездит вся Европа, это Фольйксвагены. Фальксваген их купил давным давно и производит там удешевленные версиис воих моделей.
KIRK_247 wrote:Можно я повторю свой вопрос еше раз. Речь идет о временах сушествования СССР, т.е. с 1917 (что не совсем правильно, но не будем придираться) до 1991 года включительно. И речь идет о том, что перекочевало ииз соц. лагеря на запад, а не наоборот. Шкоды, на которых ездит вся Европа, это Фольйксвагены. Фальксваген их купил давным давно и производит там удешевленные версиис воих моделей.
на Шкодах ездили задолго до того как ее купил Фольйксваген
На мой взгляд потенциально токамаки принесут человеку благ несколько больше.
Несомненно. Как и спутники. Но меня интересует только то, что можно было потрогать самому. Вот сравнить Рекорд с Сони я могу. А подводные лодки не могу.
piligrim77 wrote: на Шкодах ездили задолго до того как ее купил Фольйксваген
По всей Европе? Так можно сказать, что и Лада шла на эспорт. Вы сказали, что в СССР многие товары были лучше, но пока не привели ни одного примера. Может все же найдете что-нибуть? С велосипедами мы уже разобрались ранее.
это не предметы народного хозяйства во-вторых по этой таблице выходит что телевизор изобрели в России вот и нашли наконец-то
Ладно телевизор. Там вон Россияне колесо изобрели. За 35 веков до Рождества Христова. Напару с казахами правда, одни бы не осилили бы. Хотя если Лужков изборел мед и всякие бублики/кулебяки, то почему бы собственно и нет.
Правда дипломатично предпологается что возможно это все-таки произошло в Месопотамии, где-то около современных Ирака/Ирана. Но ведь мы то с Вами точно знаем истину. Верно.
wheel about 3500 BC proto-Aryan people or Sumerians Russia/Kazakhstan or Mesopotamia
Незаслуженно критикую и всячески принижая заслуги СССР , Вы критикуете своих родителей,дедешек и бабушек,которые строили зту страну,защищали ее от врагов и старались выростить детей,что бы они были достойными людьми
.Но вот воспитать в Вас любовь к Родине видно им не удалось.А жаль!
На мой взгляд потенциально токамаки принесут человеку благ несколько больше.
Несомненно. Как и спутники. Но меня интересует только то, что можно было потрогать самому. Вот сравнить Рекорд с Сони я могу. А подводные лодки не могу.
На подлодках не токамаки. А спутники Вы можете потрогать через телевизионные передачи и телефонную связь, к примеру. Или GPS.
РФоссия, кстати, лидер по количеству коммерческих запусков.
stenking wrote:Не ну почему, было что-то хорошее и в СССР. Чеснокодавка например Хорошая была, орехи блин давила.
На самом деле имеется ну просто туева хуча патентов по той же сушке, типа определения кучи параметров по выхлопу и так далее. Но все что мы делаем для людей - ну никуда не годно.
Имхо, часть проблемы в банальном финасировании. Кто девушку танцует, тот ... . Часть в самом факте наличия СССР со своим ОБХСС.
Shurik2007 wrote:Незаслуженно критикую и всячески принижая заслуги СССР , Вы критикуете своих родителей,дедешек и бабушек,которые строили зту страну,защищали ее от врагов и старались выростить детей,что бы они были достойными людьми .Но вот воспитать в Вас любовь к Родине видно им не удалось.А жаль!
А мы и есть достойные люди. Кормим семьи, помогаем родителям и очень очень любим своих бабушек и дедушек частично потому что они никогда не пытались воспитать в нас любовь к Родине в отличии от всяких подонков которые считали что они достойны любви и поклонения
Shurik2007 wrote:Незаслуженно критикую и всячески принижая заслуги СССР , Вы критикуете своих родителей,дедешек и бабушек,которые строили зту страну,защищали ее от врагов и старались выростить детей,что бы они были достойными людьми .Но вот воспитать в Вас любовь к Родине видно им не удалось.А жаль!
Вы уверены, что дедушки и бабушки хотели строить именно СССР?
А с какими бюрократическими трудностями сталкивались бабушки и дедушки в своих изобретениях? Никто не критикует талантливых людей, больше систему.
извините. все эти изобретения в каких годах были совершенны?
если мы говорим об СССР а не об России то и изобретения других стран надо смотреть только за тот период когда был Союз
извините. все эти изобретения в каких годах были совершенны? если мы говорим об СССР а не об России то и изобретения других стран надо смотреть только за тот период когда был Союз
Да навскидку, не задумываясь: сотовый, факс-ксерокс, микроволнова, транзистор, стерео, шариковая ручка, АКПП (не АКМ ), кассетный магнитофон... Ну, хоть что-то в ответ, а? Поменьше токамака, как просили.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:Да навскидку, не задумываясь: сотовый, факс-ксерокс, микроволнова, транзистор, стерео, шариковая ручка, АКПП (не АКМ ), кассетный магнитофон... Ну, хоть что-то в ответ, а? Поменьше токамака, как просили.
я думаю в архивах любого НИИ можно найти не меньше изобретений
Polar Cossack wrote:Да навскидку, не задумываясь: сотовый, факс-ксерокс, микроволнова, транзистор, стерео, шариковая ручка, АКПП (не АКМ ), кассетный магнитофон... Ну, хоть что-то в ответ, а? Поменьше токамака, как просили.