Кирдык?

Мнения, новости, комментарии

Кирдык?

Poll ended at 07 Oct 2008 00:27

Уже да.
33
8%
Уже да.
33
8%
Нет, но скора будет.
81
20%
Нет, но скора будет.
81
20%
Нет и не будет.
86
22%
Нет и не будет.
86
22%

Total votes: 400

shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

MAF wrote:
shrecher wrote:
laysoft wrote:Т.е. похоже что ушло 40 млрд. за сентябрь.

Тут как ни крути, а кирдыки похоже наступают везде :(

40 млрд это спекулятивные деньги дернутые с рынка акции, инвестициями их можно назвать условно...

Дело не в каких-то 40 млрд, тут всеобщая паника на всех рынках.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

shrecher wrote:
MAF wrote:
shrecher wrote:

40 млрд это спекулятивные деньги дернутые с рынка акции, инвестициями их можно назвать условно...

Не уверен.

Но в случае с Россией все смешнее. В результате кирдыка россия кинула иностранцев.

Если так подумать - сначала они выплатили приличные суммы в Российскую экономику, купив акции. А сейчас на волне паники продали намного дешевле. В итоге они вложились в Россию безвозмездно.

Так что все не так плохо. Ну и кстати - нет особой паники, я смотрю за своими акциями - немного попрыгали и успокоились. Паника на рынке финансовых акций - потому как половина этих инвестбанков и фондов занимались в общем то надуванием пузыря. Реальные активы не слишком обесценились, а вот пузыреподобные - лопнули вполне логично. Чтобы не лопнула система ипотечных кредитов населению - ее подпитали (все в целом довольно грамотно).

В тему - у меня 2 месяца назад был спор с одним блин будущим MBA. На тему того, что крах БеарСтейнов - это труба, а вот скажем аутсорсинг цессн и проблемы в автомобильной промышленности - фигня (по его мнению, все это неактуально, вот крах финансовых бездельников - это очень важно). Судя по последним событиям, после сдувания всех этих медведей мы увидим реальную картину, а не надутую.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

http://top.rbc.ru/finances/03/10/2008/2 ... ?permanent
По итогам торговой сессии 3 октября индекс ММВБ снизился на 5,28% - до 924,55 пункта, классический индекс РТС - на 7,09% - до 1070,98 пункта. Объемы торгов составили: на ФБ ММВБ - 25,12 млрд руб., на классическом рынке РТС - 11,33 млн долл.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Обратите внимание на объемы торгов.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Igor'1968 wrote:http://top.rbc.ru/finances/03/10/2008/250293.shtml?permanent
По итогам торговой сессии 3 октября индекс ММВБ снизился на 5,28% - до 924,55 пункта, классический индекс РТС - на 7,09% - до 1070,98 пункта. Объемы торгов составили: на ФБ ММВБ - 25,12 млрд руб., на классическом рынке РТС - 11,33 млн долл.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Обратите внимание на объемы торгов.

ну на самом деле у России в этом бардаке исключительно выигрышное положение. Она на фондовую иглу сесть не успела, и подушка есть приличных размеров. Главное, чтобы вертикалестроения не привели к очередному маразму правящей элиты (но это быстро не случится) - так что поглядим.

Хуже всего будет Европе и Японии. Америка очень гибкая страна и выкрутится, у России есть приличный запас. А вот что будет делать Европа на фоне своих растущих политических и демографических проблем - я бы посмотрел.

Мне в статье процитированной выше понравилось вот это:

Аналитики дают следующие рекомендации по акциям ведущих российских компаний:

ЛУКОЙЛ: покупать
Сургутнефтегаз: накапливать
Газпром: покупать
Сбербанк России: покупать
Норильский никель: накапливать
МТС: покупать
НК Роснефть: покупать
Банк ВТБ: покупать
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

shrecher wrote:

На самом деле есть интересные моменты.

Спрос на валюту поддерживают сами участники банковского сектора, - Евгений Надоршин, ИБ "Траст"

"В последние дни многим, наверное, не дает покоя довольно странное укрепление доллара по отношению к рублю и непрекращающийся отток капитала с российского рынка, который день за днем вынуждает Банк России выступать продавцом иностранной валюты.

Помимо того, что экспортеры сейчас не торопятся конвертировать валютную выручку, а предприятия и населения активно интересуются долларами, есть и иные причины. В частности, одна из них лежит в процессах внутри банковского сектора. Например, заметный спрос на валюту со стороны российских банков со значительным участием нерезидентов, которые с августа активно наращивают объемы кредитования банков-нерезидентов. Причем многие из этих же банков активно привлекают средства физических и юридических лиц здесь, а также допущены до аукционов Минфина.

Для примера, за август суммарный объем кредитов, выданных банками РФ зарубежным банкам, вырос на 27%, в абсолютных величинах это составило около US$10 млрд. С высокой долей вероятности в сентябре процесс продолжил набирать обороты.

Очевидно, что в этом случае далеко не все средства, предоставляемые Банком России и Минфином на поддержание национальной банковской системы, доходят по назначению. Мягко говоря, российские регуляторы поддерживают не совсем национальную систему.".

Очень напоминает поведение филиалов московских банков в кризисных ситуациях в России. Выкачивают все, ранее привлеченные деньги, из регионов в Москву чтобы прикрыть свою задницу перед самыми серьезными клиентами и оставляют директоров филиалов один на один с разьяренными регионалами. Наблюдал это своими глазами.

Похоже что развивающиеся рынки и Европа выступают сейчас тем же самым для США что и регионы России для Москвы. Это действительно объясняет возросший спрос на доллар по всему миру.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

laysoft wrote:На самом деле есть интересные моменты.
.

Да моменты действительно интересные. Я думаю наступление одного из этих событий очень вероятным

- укрепление бакса и евро к рублю на 10-15%, как результат падение уровня жизни большинства, т.к. большая зависимость от импорта

- повышение инфляции, т.к. дешевеет нац. валюта.

- удешевление, а потом резкое падение цен на недвижимость, т.к. у многих (в т.ч. у меня) она является объектом инвестиций.

- сокращение компаниями не ключевого персонала.

- падение цен на нефть до 50-60 баксов.

Если произойдет хотя бы 2 из этих событий, то уровень жизни в России упадет значительно.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

shrecher wrote:
laysoft wrote:На самом деле есть интересные моменты.
.

Да моменты действительно интересные. Я думаю наступление одного из этих событий очень вероятным

- укрепление бакса и евро к рублю на 10-15%, как результат падение уровня жизни большинства, т.к. большая зависимость от импорта

- повышение инфляции, т.к. дешевеет нац. валюта.

- удешевление, а потом резкое падение цен на недвижимость, т.к. у многих (в т.ч. у меня) она является объектом инвестиций.

- сокращение компаниями не ключевого персонала.

- падение цен на нефть до 50-60 баксов.

Если произойдет хотя бы 2 из этих событий, то уровень жизни в России упадет значительно.

Это все взаимозависимые параметры и определяющий из них последний - цена на нефть.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Мальчик-Одуванчик wrote:Это все взаимозависимые параметры и определяющий из них последний - цена на нефть.

Большинство компаний на нефть не завязаны, к примеру, тоже IT-сектор, даже если нефть и в цене, то это не значит, что всем очень хорошо. Очень много зависит от спроса и состояния эконимики в целом.

Нефть, конечно, важно, но есть еще ожидания. Инвестор "ожидает", что жилье вырастет в цене на X%, а оно падает. Как результат идет сброс. Или курс рубля - ожидаем, что он будет укрепляться, так было последнии 8 лет, а укрепление не происходит, опять идет сброс.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

shrecher wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Это все взаимозависимые параметры и определяющий из них последний - цена на нефть.

Большинство компаний на нефть не завязаны, к примеру, тоже IT-сектор, даже если нефть и в цене, то это не значит, что всем очень хорошо. Очень много зависит от спроса и состояния эконимики в целом.

Нефть, конечно, важно, но есть еще ожидания. Инвестор "ожидает", что жилье вырастет в цене на X%, а оно падает. Как результат идет сброс. Или курс рубля - ожидаем, что он будет укрепляться, так было последнии 8 лет, а укрепление не происходит, опять идет сброс.

Сомнительно, что нефть в цене упадет. ОПЕК, Россия примут совместные меры, чтобы этого не произошло. Благо серьезных эуспортеров в мире прибавилось.
Я вот чего понять не могу. Зачем своего главного кредитора в этих условиях дразнить?

Министерство обороны США уведомило конгресс о намерении продать Тайваню вооружение на сумму более 6 млрд долл. В Пентагоне пояснили, что продажа оружия "будет способствовать поддержанию политической стабильности, баланса вооруженных сил и экономического прогресса в регионе".

Как передает Би-би-си, в рамках сделки Тайвань может получить более 300 ракет для зенитно-ракетных комплексов PAC-3 и 30 вертолетов 30 AH-64D Apache Longbow. Также планируется поставить 31 противокорабельную ракету UGM-84L Harpoon, 182 управляемые ракеты Javelin с 20 системами запуска и другое вооружение.

В течение месяца конгрессмены могут представить Пентагону свои возражения по поводу контракта. Между тем наблюдатели отмечают, что планы американского Минобороны, скорее всего, вызовут протест со стороны Китая.

Напомним, руководство КНР активно выступает против подобных соглашений. Тайвань де-юре остается частью Китая, хотя с 1949г. фактически является независимым государством. Официальный Пекин отказывается признать независимость острова, считая его частью своей территории.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

shrecher wrote:- укрепление бакса и евро к рублю на 10-15%, как результат падение уровня жизни большинства, т.к. большая зависимость от импорта

Укрепление бакса на 10-15% это 30 руб это уровень конца 2003 года. Рост ВВП за тот год составил 7.3%, ну и не забываем банальность что такой курс более выгоден экспортерам.

shrecher wrote:- повышение инфляции, т.к. дешевеет нац. валюта.

Только на ипортируемые товары и услуги, что опять таки повышает конкурентоспособность локального производителя.

shrecher wrote:- удешевление, а потом резкое падение цен на недвижимость, т.к. у многих (в т.ч. у меня) она является объектом инвестиций.

А так это таким как вы "инвесторам" мы обязаны ростом цен на квартиры по 100% в год? Если квадратный метр в Москве будет стоить не $6000, а $2000-$3000 это будет лучше для всех. Но на самом деле существует большое кол-во желающих приобрести квратиры при возврате цен хотя бы на уровень 1-2 года назад, так что думаю на самом деле существенного падения не будет.

shrecher wrote:- сокращение компаниями не ключевого персонала.

Это вы про инвестбанкиров - "неключевой персонал" :mrgreen:
Помнится три месяца назад, все кричали что в России кадровый кризис, невозможно найти хоть какой-то персонал. Так что увеличение предложения на рынке труда я так понимаю только плюс.

shrecher wrote:- падение цен на нефть до 50-60 баксов.

50-60 баксов это всего-лишь конец 2006 - начало 2007 года, т.е. менее двух лет назад. Неужели тогда Россиия испытывала жуткий дискомфорт от таких цен на нефть. Напомню что доллар тогда стоил 26.5 руб, а вы предсказываете 30 руб/$. Так что не вижу никаких проблем в такой цене на нефть.

shrecher wrote:Если произойдет хотя бы 2 из этих событий, то уровень жизни в России упадет значительно.

Ну вот никак не могу себе представить как падение цены на недвижимость с одновременным уменьшением цены на нефть до $50 может значительно уронить уровень жизни в России.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

laysoft wrote:ну и не забываем банальность что такой курс более выгоден экспортерам.

Угу, только сначала это вызовет, как уже было, падение уровня жизни, т.к. взлетают цены. И так даже сейчас инфляция 15+%, что сильно подрывает реальные доходы населения. Если она еще будет выше, то это вызовет обнещание нации.

Кстати, про экспортеров. Да, конечно, гостке нефтяных лавок, точнее их хозяевам, очень выгодно если будет падение рубля, т.к. они получают дармовую раб. силу. Экспортеры и сейчас очень кучеряво живут, только сколько их в процентном отношении к населению?

laysoft wrote:Только на ипортируемые товары и услуги, что опять таки повышает конкурентоспособность локального производителя.

Да - в перспективе, но этого еще надо дождаться. Кстати, бакс дешевел несколько лет, при этом производство в США не развивалось бещенными темпами, а в последнее время даже стало падать, так что связь неоднозначна.

laysoft wrote:Если квадратный метр в Москве будет стоить не $6000, а $2000-$3000 это будет лучше для всех.

Если вспомнить, что с чего начался кризис в США, то это как раз падение цен на жилье. Если в Москве жилье упадет, как вы пишите, в 2-3 раза, то это сильно ударит по тем кто его купил, к пимеру в ипотеку, строителям и инвесторам.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

-me- wrote:
MAF wrote:
shrecher wrote:

Их можно назвать деньгами, которые могли бы быть инвестициями... Но не стали.

Ну да... Раскажите мне про инвестиции когда вы покупаете у меня акции ну к примеру Газпрома. Где тут инвестиция в Россию?

P.S. Народ вы бы почитали, что ли что такое акции, эмиссия акций..
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

yocto wrote:
MAF wrote:
shrecher wrote:

Ну ясен пень. Когда деньги из-за границы приходят, то это инвестиции. Это хорошо, все радуются, правительство получает премии. А когда уходят, то это бегство спекулятивного капитала.

Гм, не путаете ваши инвестиции с инвестициями в Российскую экономику. Когда вы покупаете акции Газпрома у кого то кроме Газпрома - это ваша личная и персональная инвестиция (спекулятивная), но отнють не инвестиции в Росс. экономику. Соотвественно, когда вы в испуге начинаете продавать акции вытягивая ваши деньги - это и есть бегство спекулятвного капитала.. Купив акции напрямую у эммитента (Газпрома) - вы его проинвестировали, продаете вы акции или держите - уже пофиг - инвестиции газпром уже получил и они некуда не убегут, (кроме случая когда Газпром выкупает у вас акции, что маловероятно)... Собственно вот так...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:
shrecher wrote:
MAF wrote:
shrecher wrote:

Но в случае с Россией все смешнее. В результате кирдыка россия кинула иностранцев.
Если так подумать - сначала они выплатили приличные суммы в Российскую экономику, купив акции. А сейчас на волне паники продали намного дешевле. В итоге они вложились в Россию безвозмездно.

Ну у вас логика... :mrgreen: А что Россия их заставляла акции покупать? навязывала? Нет? Те они купили эти акции по своему желанию - денежек захотели срубить. Верно? Тогда простите про какой кидок вы говорите?
:pain1:
Хотя, что я вам говорю, у вас чтоб не происходило всегда Россия будет виновата... :gen1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

MAF wrote:
-me- wrote:
MAF wrote:
shrecher wrote:

Их можно назвать деньгами, которые могли бы быть инвестициями... Но не стали.

Ну да... Раскажите мне про инвестиции когда вы покупаете у меня акции ну к примеру Газпрома. Где тут инвестиция в Россию?

P.S. Народ вы бы почитали, что ли что такое акции, эмиссия акций..

В следущий раз когда Газпрому понадобятся деньги, Газпрому придется платить более высокий процент за них, из за того что рынок нормально не работает и продать акции некому.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote: В следущий раз когда Газпрому понадобятся деньги, Газпрому придется платить более высокий процент за них, из за того что рынок нормально не работает и продать акции некому.

Даниель, Вы, блин, такие перлы иногда о России выдаёте - хоть стой, хоть падай... :lol:
Ну, на кой хрен, скажите, Газпрому - нужно продавать свои акции? Да его кто угодно и безо всяких акций прокредитует.... даже свой Газпромбанк :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:Даниель, Вы, блин, такие перлы иногда о России выдаёте - хоть стой, хоть падай... :lol:
Ну, на кой хрен, скажите, Газпрому - нужно продавать свои акции? Да его кто угодно и безо всяких акций прокредитует.... даже свой Газпромбанк :mrgreen:

А для чего Газпрому вообще акции...казалось бы..
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

shrecher wrote:Угу, только сначала это вызовет, как уже было, падение уровня жизни, т.к. взлетают цены. И так даже сейчас инфляция 15+%, что сильно подрывает реальные доходы населения. Если она еще будет выше, то это вызовет обнещание нации.

Ну вообще-то сейчас инфляция (август 2008 к августу 2007) 13%, а не 15%. Насчет сильно подрывает реальные доходы, это сильно сказано простите за тафтологию :) Сказывается особенность подсчета потребительской инфляции в России, у нас в корзине большую часть занимают продовольственные товары, в отличии от других государств. Но на самом деле потребительская корзина изменилась и в ней уже не продукты занимают главную роль, а различные крупные покупки и кредиты. Савка по кредитам в России фиксированная, что в данный момент выгодно, а крупные покупки становятся дешевле или дорожают гораздо медленнее (дорогая одежда, бытовая техника, автомобили и т.п.).
Ну и самое главное, вы забываете что россияне уже жили при такой инфляции как сейчас и даже выше и было это буквально 4-5 лет назад и никакой трагедии в этом не было.

shrecher wrote:Кстати, про экспортеров. Да, конечно, гостке нефтяных лавок, точнее их хозяевам, очень выгодно если будет падение рубля, т.к. они получают дармовую раб. силу.

Вы не про тех экспортеров подумали, нефтянники и т.п. хорошо жили и при низком курсе доллара, т.к. он компенсировался ростом цен на нефть.
Я имел в виду поставщиков вооружений и машиностроителей которые страдали с одной стороны от повышения цен на коммодитис, а с другой от падения курса доллара, когда например котракт на перевооружение корабля становился убыточен через год после его заключения.

shrecher wrote:Да - в перспективе, но этого еще надо дождаться. Кстати, бакс дешевел несколько лет, при этом производство в США не развивалось бещенными темпами, а в последнее время даже стало падать, так что связь неоднозначна.

Вроде бы читал весной, что именно низкий курс доллара не позволил США скатиться тогда в рецессию и поддержать экономику за счет роста экспорта.

laysoft wrote:Если квадратный метр в Москве будет стоить не $6000, а $2000-$3000 это будет лучше для всех.

shrecher wrote:Если вспомнить, что с чего начался кризис в США, то это как раз падение цен на жилье. Если в Москве жилье упадет, как вы пишите, в 2-3 раза, то это сильно ударит по тем кто его купил, к пимеру в ипотеку, строителям и инвесторам.

Не нужно сравнивать жилищный рынок в США и в России. Они отличаются на порядки и по размеру и по структуре.
1) Те кто купил в ипотеку будут и дальше платить по кредиту, т.к. рынок аренды в РФ практически нулевой, снимая квартиру в России вы не можете быть уверены что завтра вас из нее не попросят на улицу. Сценарий когда квартира возвращается банку и семья начинает снимать жилье в России очень тяжел для воплощения.
2) Строители. Строители вот уже несколько лет как придерживают построенное жилье, т.к. при росте в 50-100% в год это было выгоднее чем увеличивать объемы строительства. Если теперь им придется его продать с доходностью не 500%, а 100% я не вижу в этом никакой проблемы.
3) "Инвесторы" - люди которые хотели заработать те же 500%, а заработают только 100% у меня никакого сожаления не вызывают.
И сравните, в конце концов, объемы построенного и "проинвестированного" жилья за последние 5 лет с объемом экономики и вы поймете, что этот рынок не даст такого эффекта в плюс или минус, как в США.

Ну и наконец, если в Москве жилье упадет в 2-3 раза, т.е. до $2000-$3000 за кв.м., то я первый поеду его покупать (хотя бы однокомнатную), но думаю что мне уже не достанется :).
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

DanielMa wrote:В следущий раз когда Газпрому понадобятся деньги, Газпрому придется платить более высокий процент за них, из за того что рынок нормально не работает и продать акции некому.

Можно подумать, что когда предприятию нужны деньги оно сразу бежит акции продавать. Ну вырастет цена заимствований для Газпрома на 1-2%, мне кажется он это легко переживет :)

Насчет эмиссии акций все интереснее. Газпрому для того чтобы выпустить новые акции на рынок необходимо чтобы часть этих акций выкупило государство (или сам Газпром) для сохранения контрольного пакета, что делает процесс эмиссии экономически не сильно выгодными рынок.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:
DanielMa wrote: В следущий раз когда Газпрому понадобятся деньги, Газпрому придется платить более высокий процент за них, из за того что рынок нормально не работает и продать акции некому.

Даниель, Вы, блин, такие перлы иногда о России выдаёте - хоть стой, хоть падай... :lol:

Да, прокредитуют с удовольствием. Под залог акций ... А если рынок акций не работает и акции не ликвидны, то придется платить более высокий процент.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

DanielMa wrote:Да, прокредитуют с удовольствием. Под залог акций ... А если рынок акций не работает и акции не ликвидны, то придется платить более высокий процент.

Под залог каких акций? Акции принадлежат акционерам, каким образом правление Газпрома может заложить имущество акционеров? Я уж не говорю о том что контрольный пакет в Газпроме принадлежит государству и оно не станет его закладывать где-либо, а free float на рынке вообще заложить невозможно не выкупив его предварительно с рынка.

А вообще-то Газпром и нефтянники обычно кредитуются под денежные потоки будущих поставок энергоресурсов, т.е. в случае кредитования Газпрома и т.п. нужно не на рынок акций смотреть, а на рынок коммодитис.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

DanielMa wrote:
Айсберг wrote:

Да, прокредитуют с удовольствием. Под залог акций ... А если рынок акций не работает и акции не ликвидны, то придется платить более высокий процент.

Филиал Аншлага на Привете ..... :funny: :funny: :funny: Вы хоть новостЯ экономические за последний месяц читали? Про Ангелу Меркель, ну это, когда на третий день операции по наказанию агрессора сааки, она заверила, что к "Норд стриму" это не отностится. Или про это http://top.rbc.ru/finances/02/10/2008/2 ... ?permanent , да к этому добавить меморандум с Кореей... И все это на фоне кризиса. Не, хотелка Ваша сравнить Газпром с Фаней-фредей как бы понятна, но смешна :mrgreen: :mrgreen:
Газпром это реальный бизнес, который инвесторам будет интересен всегда. Это не инвесторы его выбирают, а как раз наоборот.
А.Эйнштейн
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

laysoft wrote:
DanielMa wrote:Да, прокредитуют с удовольствием. Под залог акций ... А если рынок акций не работает и акции не ликвидны, то придется платить более высокий процент.

Под залог каких акций? Акции принадлежат акционерам, каким образом правление Газпрома может заложить имущество акционеров? Я уж не говорю о том что контрольный пакет в Газпроме принадлежит государству и оно не станет его закладывать где-либо, а фрее флоат на рынке вообще заложить невозможно не выкупив его предварительно с рынка.

А вообще-то Газпром и нефтянники обычно кредитуются под денежные потоки будущих поставок энергоресурсов, т.е. в случае кредитования Газпрома и т.п. нужно не на рынок акций смотреть, а на рынок коммодитис.

Я не знаком со струкктурой конкретно газпрома, но обычно заимы делаются под залог чего либо. У компании может быть [holding company] которой принадлежит акции [operating company]. Эта [holding company] берет деньги под залог акции [operating company].

Не все акции принадлежат акционерам. Акции так же могут принадлежать самой цомпании.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DanielMa wrote:В следущий раз когда Газпрому понадобятся деньги, Газпрому придется платить более высокий процент за них, из за того что рынок нормально не работает и продать акции некому.

И с чего вы это взяли? Что внутренний рынок акций не работает?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Под залог каких акций? Вы о чем? Блин, ну вы почитайте чтоли что такое акции и зачем они нужны и как они работают... Газпром прокредетует кто угодно под залог материальных активов, для этого акции не нужны.. И не держит Газпром свои акции - не для этого он их выпускал чтоб держать...

Return to “Политика”