авиационный форум/вопрос об авиадвигателе

И прочий транспорт будущего
SunShineGl
Новичок

авиационный форум/вопрос об авиадвигателе

Post by SunShineGl »

Дорогие знатоки авиации, подскажите, пожалуйста, авиационный форум, где бы обсуждались технические вопросы касаемые самолётов/двигателей, обслуживание и эксплуатация. Гуглится много, но никак не могу найти подходящий работающий форум.

А может быть, здесь кто знает.. Что в двигателе означает градация А4, А5? Например A5 seal/ A5 flange. Догадки у меня есть, но хотелось бы подтверждения.

Спасибо!
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

посмотри тут http://www.pprune.org/

на рюскагаварячих форумах одни "знатоки", реальных авиа-анжанеров нет.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Папша Дорсет wrote:на рюскагаварячих форумах одни "знатоки", реальных авиа-анжанеров нет

сильное заявление, скорее характеризующее не русскоговорящие форумы, а автора.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SunShineGl
Новичок

Post by SunShineGl »

Папша Дорсет wrote:посмотри тут http://www.pprune.org/

на рюскагаварячих форумах одни "знатоки", реальных авиа-анжанеров нет.

Спасибо!
Мне нужен был как раз англоговорящий. Двигатель от GE...

Но я бы тоже не была так категорична про "знатоков". Их хватает везде, и там, и тут. Хотя мне все больше попадаются bright people - вот такая я удачливая 8)
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

tau797 wrote:
Папша Дорсет wrote:на рюскагаварячих форумах одни "знатоки", реальных авиа-анжанеров нет

сильное заявление, скорее характеризующее не русскоговорящие форумы, а автора.

так давно тут сижу... на авиа.ру одним из первых был, под другим ником естесс-но. если назовёте спеца по иностранным двигателям на русскоговорящем авиафоруме, буду рад посмотреть. или вы так, ради патриотизьму?
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

SunShineGl wrote:Но я бы тоже не была так категорична про "знатоков". Их хватает везде, и там, и тут. Хотя мне все больше попадаются bright people - вот такая я удачливая 8)

ишшо раз, если вы на русских форумах спецов по иностранным движкам ищете, то много не найдёте. спецы - они в основном не по форумам торчат. особенно авиаинженеры. пилоты - другое дело, они же бездельники. спецов лётчиков по импортным еропланам и винтокрылам сколько угодно тусуется :-))

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”